ID работы: 7652369

Ее мертвые глаза

Гет
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей хватило 2 месяца, чтобы влюбить меня в себя. Хотя она даже не пыталась. Раньше я никогда не влюблялся, а тут словно с ума сошел. И только одно не могу понять. Почему? Почему она, черт возьми?! Самое лучшее слово для ее описания - пресная. Скучная. Серая. Самая... обычная. Начиная от имени и внешности, заканчивая хобби и интересами. Она абсолютно отличается от всех предыдущих моих девушек. Они все были из моего круга, и похожи на меня. Неформалки, с головой погружающиеся во что либо (чаще всего в музыку, как я), бросающие вызов обществу и выделяющиеся из толпы. Яркие. Страстные. Немного странные, сумасшедшие. Так почему же к ним я ничего не чувствовал, а ее так сильно люблю? - Эй! На кого засмотрелся? - пихнула меня в бок подруга. - На брюнетку слева или справа? Ха, не угадала. Но это и не удивительно. Разве кто-то может предположить, что в мне в голову и сердце проникла девушка, которая легко затеряется в толпе, лишенная вкуса и стиля, без макияжа и какого-либо шарма. Мне и смешно, и грустно. Но самое нелепое в этой истории, что это я, Я, не решаюсь подойти к объекту своей любви. Это же так глупо! Черт, да что со мной? Я отвернулся от нее, стараясь выкинуть ее из головы, хотя бы на время. А вообще, лучше всего отвлечься. Может, позвонить той девчонке, что вчера дала мне номер? Или к бывшей вернуться? Это не столь важно, лишь бы выжечь из себя эти чувства! Я не хочу, чтобы существовал человек, способный вызывать во мне такую любовь. Это сделает меня слабым. Поэтому я буду игнорировать ее, и, однажды, обрету свободу от этой девушки. - Я... пойду, - тихо сказал я подруге через некоторое время. Невольно посмотрев в ту сторону, где стояла эта бесцветная особа, я не увидел ее и невольно ощутил разочарование и тоску. Нахмурившись и чертыхнувшись, я быстрым шагом направился к выходу. Громко топая, я шел и мысленно ругал себя, не понимая свое поведение. - Извините, - услышал я сразу после едва заметного прикосновения к плечу. - Кажется, вы это потеряли. Я развернулся и встретился с ее мертвыми, бледно-голубыми глазами. От неожиданности я замер и просто пялился на нее. Она же, вложив мне в карман потерянный кошелек, обогнула меня и, надев наушники, отправилась дальше. Не думая, я догнал ее и вцепился в руку, остановив девушку. Она посмотрела на меня без тени эмоций на лице, а я стушевался, но не отпустил ее запястье. - С-спасибо, - это все, что я смог ей сейчас сказать. Девушка отвела глаза, словно намекая, что разговор закончен, и мне ничего не оставалось, кроме как отпустить ее. Смотря, как она скрывается в темноте, все о чем я мог думать, так это о том, что завтра мне придется очень постараться, чтобы успеть к этому времени прийти сюда снова. Вздохнув, я поднял голову, уставившись в небо. Среди множества звезд я заметил одну, с ослепительно-тусклым светом. Внезапно, даже для самого себя, я рассмеялся до слез. И снова ее нашел! Удивительно. Успокоившись, я на пару секунд посмотрел в ту сторону, в которую она ушла, а потом медленно развернулся и, грустно улыбнувшись, побрел домой, вспоминая по дороге ее пустые, равнодушные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.