ID работы: 7652490

Обещал, но не сдержал слова

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я думал, что мы будем вместе всегда

Настройки текста
      Ноябрь. Холодно, но ты опять привёл меня к этому холму посмотреть на звезды. Тебе они нравились, но не больше, чем я тебе.       Сидя на возвышенности, ты с лёгкой улыбкой смотрел на полную Луну. Ты любил ночи, но не сильнее меня.       Ты прижимал меня к себе, а я легко смотрел на тебя. Я редко видел твоей слабой улыбки. Чаще я видел лишь безумную и широкую ухмылку, которая пугала всех, но не меня.       Я почувствал краткие прикосновения твоей руки на моей щеке, ты никогда не снимал своих медицинских перчаток и свой халат, с резкими очертаниями, что смотрелись грубо и от части злобно.       Опять ты снял мои очки и сложив, положил на холодную траву, рядом с собой. Ах, ж без них ничего не вижу, но я почувствовал лёгкое прикосновение твоих холодных губ на моих.       Ты всегда был холоден, словно лёд, но я был тем, кто мог зажечь искру в тебе. Все думают, что ты безызменный. Злобный садист, не знающий пощады. Но я увидел в тебе нечто большее…скрытое от других глаз.       Прижимая к себе ближе, словно боясь, что я исчезну, ты нежно целовал меня. Я научил тебя нежности и тебе это нравилось.       Отпряв от моих губ, ты кратко спросил: «Том, мы будем вместе всегда?». Его голос…строгий и приказной, монотонный, почти безразличный, но этот голос грел мне сердце и душу, в отличии от остальных, который этот тон бросал в дикую дрожь и страх.       Как же я был глуп когда ответил: «Да, обещаю, мы будем вместе всегда!». Я не знал, что не сдержу слова…

***

      Прошло лет семь или восемь, уже точно сказать не могу. Многое позабыл, но я знаю точно, мы с Первым "вылечили" Роберта. Сейчас мы снова, как в старые добрые времена, работаем бок о бок. Мы забыли дела минувших дней и порой с насмешкой вспоминаем те годы.       Но, увы, не все могут посмеяться с нами. Первый…он уже не может. Этот отважный клон слег в сырую землю уже как пять месяцев назад, так и не сказав ни слова.       Я снова пришёл на его могилу. Вспомнить его. Он был моим героем…героем всего мира. Такой, на вид, обычный клон, но силы воли и духа было больше чем у настоящей армии.       Смотря на надгробный камень с надписью «Номер Один» у меня невольно помокрели глаза. Я плачу? Почему? Мне грустно без него. Он умер естественной смертью. Ему не повезло в одном — он не бессмертен.        Начало темнеть и я ушёл с места захоронения Первого. Я вспоминал ещё недалекие времена, когда он был жив и радовался жизни.

***

      Но как-то раз, в ноябре, Роберт спросил у меня: «Том, сколько с тобой уже живу и работаю, но все не знаю, откуда у тебя это кольцо?». Брюнет показал на моей левой руке, на безымянном пальце, золотое кольцо. Я только сейчас обратил на него внимание. Задумавшись я неловко ответил: " Тебе покажется забавным, но я не помню, откуда оно у меня… И от кого». На это последовал тихий смешок. Мне самому было смешно, но и странно. Почему я не помню? Может, это было давно? Но на сколько давно, чтоб я смог забыть? С этими вопросами, я не мог нормально работать.       Ночь. Я пришёл на вершину одного холма. Место кажется знакомым. Я когда-то смотрел на звезды с кем-то. Но с кем? Я сел на сухую траву, вытянув ноги вперед и протянув левую руку вверх, к полной Луне, я снова посмотрел на блестящее кольцо.       Почему я не могу вспомнить? От кого же оно? Ох, я снова в этих мыслях. Тут, в отдалённых уголках моей памяти вспыхнули два белых глаза. От этого я как-то дрогнул. Может это не глаза, а фары? Но откуда мне знать.       Я опустил руку, все ещё смотря на Луну, подул холодный слабый ветерок. Я помню, что был тут не один. Я был с тем, кто любил эти звёздные ночи. Я начинал слышать этот холодный, приказной голос. Чей же он? Не помню.       Мои глаза опять помокрели. В горле была некая гореч. Я опять плачу. Но почему? Я не понимаю. Мне словно жаль кого-то. Но кого? Ох, слишком много вопросов. Я вытер слёзы перчаткой и полностью лёг на траву, смотря в даль, в чёрную бесконечность меж звёзд. Мне знакома эта чернота. Она была когда-то во мне. Стоп…она была… Жажда убить…потеря человечности…ради спасения мира…эта зависть....злоба…ненависть. В моей голове всплыл размытый образ Диктора. Этого тирана. Бесчувственный лицемер, незнающий пощады, но почему я не чувствую к нему злобы или ненависти? Ах, да…это же я и есть. Опять слёзы льются. Я скучаю по нему. Почему?        Я прикрыл глаза. Мутные воспоминания посещали мою головушку. Но я начал вспоминать…я вспоминал…я вспомнил. Я вспомнил его, своего любимого. Я помню, как долго я искал свою любовь, а она оказалась так близка ко мне. Я вспомнил, как учил его жить. Я вспомнил каждую минуту с ним, каждую ночь, каждый поцелуй.       Слезы потекли сильнее. Я понимал, что я больше его не увижу. Я нарушил слово. Я убил его. Забыл его. — Диктор, умоляю, услышь меня! Прости меня! Прошу, вернись ко мне! — орал я в ночную мглу, истекая слезами — прошу…вернись…я хочу снова увидеть тебя — уже охрипшим голосом умолял я. Но я так глуп. Он не услышит меня. Его больше нет. Он умер давно, а я не заметил. Я эгоист.       Повернувшись на бок и прижав ноги к грудной клетке, я закрыл глаза, представляя, как он ласкает меня нежными прикосновениями. Как шепчет на ухо теплые слова. — Прости меня, я думал, что мы будем вместе всегда. — слабо прошептал я, корчась от боли разбитого сердца.       Мне становилось холодно, но я не обращал на это должного внимания. Слишком пусто внутри. Приподнявшись, я посмотрел в сторону дома и, походу, Роберт уже ищет меня. — Диктор, вернись - сел я, прижимая колени к груди и обхватывая их руками. Но не вернулся. Остались лишь теплые воспоминания о нем. Я не сдержал слова и потерял его навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.