ID работы: 7652503

Архив душ

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так вот, значит, как все устроено! — Вы довольны, достопочтенный? — О да, это просто грандиозно! Я нигде не видел пергаментов столь исключительной сохранности! Это помещение весьма удобно, я могу легко добраться до любого тома на стеллажах… — Все знания, накопленные человечеством, в вашем распоряжении! — Но я обеспокоен, мессир! Такое сокровище ведь будет очень трудно защитить от всепожирающего огня. Увы, библиотеки так часто горят! — Вам не нужно переживать по столь ничтожному поводу, почтеннейший. Эта библиотека никогда не сгорит! И вы можете пополнить ее своим трактатом. Вы уже придумали для него название? — Мммм… Как насчет «О душе и вечности»? — Замечательно!

***

— Так вот, значит, как все устроено! — Мы очень гордимся нашими достижениями на почве архивного дела! — И сколько же у вас единиц хранения, товарищ? — К сожалению, я не могу дать вам точный ответ, поскольку они поступают в постоянном режиме. Но вы сможете ознакомиться со всеми каталогами. Вас устраивает ваше рабочее место? — Как я могу быть недоволен! Такой «Ундервуд» был только у товарища завсекцией… Что будет требоваться от меня? — Для начала заполните эти формуляры и предоставьте полную автобиографию в свободной форме. Далее, на ваше усмотрение. — А если у меня будут предложения по улучшению организации хранения? — Подайте служебную записку в пяти экземплярах. Копирку можете не экономить, у нас ее в избытке.

***

— Так вот оно как! — Тебе нравится интерфейс? Большинство находит его интуитивно понятным. — Да, очень удобно. — Вот твоя папка… Давай-ка посмотрим в «Свойствах»… Видишь, это последняя версия! — Дата изменения... Это ведь время моей смерти? — Именно. Кстати, как ты себя чувствуешь? — Спасибо, нормально! Уже совсем не болит. — Тогда продолжим. Заходишь вот сюда… — Тут какие-то иероглифы… — Погоди пока с этими папками, открой ту, которая называется твоим именем. — Ого, сколько тут всего! — Это твои воспоминания… Отсортируй по дате. Теперь ты можешь вспомнить все, даже то, чего тебе вспоминать-то и не хотелось! — Здесь есть даты до моего рождения. — Пренатальный опыт довольно забавен. Потом тоже можешь поинтересоваться. Так, вернемся к остальным папкам — это данные о твоих прежних воплощениях. — Восемь жизней! Не хило! — На самом деле, это не так много! Но все равно есть, что поизучать. — И как мне с этой клинописью разбираться? — Поверь мне, проблем не будет! Это твои жизни, тебе все это уже было однажды известно. Можешь теперь использовать как материал для фанфика. Тебе ведь не чуждо литературное творчество? — Ничего-то от вас не скроешь. Только это будет не фанфик, а ориджинал! — Извини, я немного не в теме. Тебе стоит зарегистрироваться на нашем литературном портале и пообщаться с единомышленниками. — У вас и такое есть? — Разумеется! У нас есть все. Любая информация, мириады баз данных, никаких ограничений доступа. И копаться во всем этом можно бесконечно... Понимаешь? В твоем распоряжении вечность! — Ээээ... это довольно долгий срок. — Да. И однажды тебе может стать скучно. Тогда просто нажми setup.exe! И твоя программа будет установлена на новый, так сказать, носитель. — Но при этом запишется только исполняемый файл? — Естественно! Архив не ставит своей задачей распространение абсолютного знания среди живущих. Их функция - сбор данных, а не их хранение! Основное содержимое этой папки останется здесь до твоего следующего возвращения. — То есть весь мой девятижизненный опыт и все, что я смогу узнать за целую вечность...Тебе не кажется это немного несправедливым? — Кажется, но так работает Система!

***

— Так вот, значит, как все устроено…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.