ID работы: 7652602

Дама Червей напекла кренделей

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто-нибудь объяснит мне, как я здесь оказался?.. При ближайшем рассмотрении оказалось, что «здесь» являлась беседка в саду Королевы, на которую кто-то намотал штору из его же тронного зала. Причем плотно так намотал — просто так не перелезешь. Ножниц, как назло, у Алисы с собой не водилось. Он почесал пальцем левой ступни, которая была босой, правую ногу, ступня которой была одета в синий носок. Вместо привычного костюма на нем была пижама, которую Шляпник пригнал ему по дешевке. Судя по заплаткам и тому, как она свисала с плеча Алисы, раньше она принадлежала какому-то бомжу комплекцией больше его. Предположительно, бомжом являлся все тот же Шляпник. — Видимо, никто. Следующий вопрос: как здесь оказался ты? Стоящий рядом Валет звякнул цепями. — «Они просто схватили меня и притащили сюда», — прочел Алиса вслух на табличке. — Да, да, теперь припоминаю. Именно так все и было, — Алиса сложил руки на груди, с умным видом кивая. — ...Постой, а кто это «они»? Валет указал табличкой в сторону скамеек. На них расположились Соня, Додо и Гусеница. — Спящий на ходу алкаш, женщина и ребенок? Ты серьезно?.. Не знал, что ты такой слабак, — Алиса с жалостью уставился на слугу Королевы, который поменявшись в лице от негодования, быстро начал чиркать фломастером. «От слабака слышу. Когда Алису сюда тащили, он при этом орал и брыкался, в то время как на меня напали со спины, стоило Его Величеству отлучиться в уборную». — Ах ты!.. Алиса уже собирался втащить этому наглецу со всей своей Алисовской праведной мощью, но в этот момент за пределами беседки послышался шум. Показались два белых уха и голова, владельцу которой они принадлежали. Позади него угадывались некоторые другие знакомые лица. — Доброе утро, Алиса-самозванка. Хорошо спалось? — Белый Кролик... — Алиса потянулся за револьвером. Которого, как и следовало ожидать, у него не оказалось. — Оп... — он застыл в смущении. На лице Кролика появилась довольная усмешка. Алиса в ответ на это скорчил обреченную гримасу. — Хорошо, я понял, убийство на сегодня отменяется, — Алиса картинно развел руками, — объясни хотя бы ты, что происходит и какого черта мы здесь делаем? — Сегодня у нас важное собрание! — Кролик мгновенно напыщенно надулся. — Собрание? — Суд, если быть точным. Я буду судьей, а они, — Белый Кролик махнул в сторону скамеек, где к этому моменту народу существенно прибавилось, — будут... Будут всеми остальными, в общем. — Ты вообще знаешь, как выглядят суды и как они обычно проходят? — Нет! Алиса запустил в него табличкой Валета, но Кролику даже не пришлось уклоняться: она пролетела мимо него, приземлившись в пыльную траву. — Не попасть с такого расстояния... — он был готов поклясться, что это был голос проклятого Шляпника. Это мгновенно переключило внимание Алисы с Кролика туда, откуда доносился голос. — Шляпник! Шляпник, вытащи меня отсюда, черт тебя дери!! — заорал он и в ответ получил все той же табличкой по голове. — Молчать, суд идет! Мартовский? Оживившийся Мицуки мигом вскочил со своего места, передавая ему какой-то клочок бумаги. Кролик откашлялся и зачитал: «Дама Червей напекла кренделей В летний погожий денек. Валет Червей был всех умней И семь кренделей уволок». — Правильно я говорю? — повернулся он к Валету, который тут же в испуге замотал головой. Сложно было сказать, что его напугало больше: обвинение в воровстве или образ Королевы в фартуке у печки. — Хорошо, а я-то здесь причем? — осведомился Алиса. — Ты — главный подозреваемый. — Схрена ли это я, если это Джек?! — Молчать! Судья так решил, значит, так оно и есть. — Откуда ты вообще взял этот нелепый стишок? — Кот предоставил улику. Следующий! Алиса злобно зыркнул в сторону скамьи присяжных. Таскающий печенье из тарелки Герцогини Чеширский Кот весело помахал ему в ответ. Дремавший до сей поры Соня внезапно подал голос: — Стремый он какой-то. И повязка мне его не нравится. — Принимается, — Чеширский Кот хрустнул печеньем. — С какой стати ты это решаешь?! — взорвался Алиса. Его проигнорировали. — Вопросы имеются? — У меня, у меня есть, Широ-чан! — Мицуки вскочил, подняв руку, как на школьном уроке. Белый Кролик окинул его скептическим взглядом. — Задавай. — Как пчелы делают мед? — Это имеет какое-либо отношение к заседанию? — Нет, я просто внезапно вдруг подумал: как пчелы делают мед? Кролик поморщился, тут же теряя к нему всяческий интерес. — Есть еще вопросы? — У меня есть, — послышался вдруг тихий вкрадчивый голос, от которого у Алисы кровь в жилах стыла, стоило ему его заслышать. Королева Червей мягко ступил в траву, неспешно выходя в центр всего сборища. — Что вы все забыли у меня в саду? Особенно ты, Белый Кролик. И Алиса, — он величаво повернул голову в сторону беседки, — разве твоя задача не поймать и убить Белого Кролика? Вместо этого ты тот, кто был пойман. Иронично, не правда ли? — Ваше Величество! — заголосил вдруг Валет. Видимо, сия нестандартная ситуация оказалась для него достаточной причиной, чтобы забыть о запрете говорить. — Я отвернулся на секунду, а тут они! И стишок этот... Валет Червей... Уволок... У Королевы... Вытащите меня отсюда, пожалуйста!! — Изволите приказать мне прекратить этот балаган? — насмешливо осведомился Безумный Шляпник, появляясь возле Королевы. — Нет-нет, продолжайте, — Королева поднял руку, улыбнувшись. — Так что ты там у меня уволок, Джек? Валет возле Алисы издал вопль умирающего тюленя и горестно уткнулся лицом в перила беседки. Алиса поморщился. — Как же меня достал весь этот фарс... Шляпник! Эй, Шля!... Но на месте, где он стоял, уже никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.