ID работы: 7652646

Если бы Исак и Эва были вместе

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Если бы Исак и Ева были вместе.

Настройки текста

***

Немного хмурясь,Ева стояла рядом со столом и помешивала соус для пасты.Юнас с Исаком и Элиасом собирались выйти покурить,что весьма напрягало девушку.Вообще,с каких это пор Юнас курит? Она недовольно вздохнула,как тут кто-то осторожно коснулся её плеча: -Тебе точно не нужна помощь в готовке? Ева дёрнула плечом от неожиданности и поспешно ответила: -Да-да,конечно,я справлюсь. Исак кивнул,последний раз взглянул на девушку и вышел из домика к друзьям.

***

-Вижу,с Юнасом у вас всё наладилось, - Исак широко улыбнулся Еве,но уголки его губ почему-то нервно дрогнули. -Да. -Хм..Знаешь,а чего это так стремительно?Сначала ссорились, выясняли отношения,а тут... -Ну,я думаю,что мы всё просто обсудили. Исак удивлённо приподнял брови и недоверчиво сощурился.Ева быстро отвела взгляд и немного покраснела,глаза её забегали из стороны в сторону.Такое обычно происходило,или когда она врала,или когда что-либо недоговаривала.Исак помнил это. Под долгим и сверлящим взглядом друга,Ева сдалась: -Исак,я чертовски облажась. -Ясно..Ии..что ты сделала? -В общем, - девушка стала нервно теребить рукавицы в своих руках, - Если я расскажу тебе это,то..то ты должен пообещать,что никому,ничего не расскажешь.Хотя бы Юнасу.Обещаешь? -Эм,ладно,обещаю. -Короче говоря,я..и Крис, - Ева глубоко вздохнула, - В общем мы поцеловались. -Чего?Вы поцеловались?С той девчонкой,которая запала на меня?? -Ох,да нет же!С Крисом Пенетратором,третьекурсником. -С третьекурсником? -Чёрт.. Девушка закрыла лицо руками. -Это.. ужасно,Исак,да? Исак замялся,не зная,что сказать. -Ну..это же был просто поцелуй,да?Больше ничего не было,ведь так? -Нет-нет,просто поцелуй. -Я думаю,что не всё так плохо.Просто сама не говори этого никому, договорились?Ты же не хочешь,чтобы Юнас узнал об этом от кого-нибудь другого? Допустим,от Криса. Ева опустила глаза,кивая. -Хей.Всё будет хорошо. Девушка улыбнулась и обняла парня: -Спасибо тебе. -За что?.. -Ты догадываешься. Исак тоже улыбнулся.От Евы приятно пахло.

***

-Я уже забыла Вильма, - немного неуверенно проговорила Вильда,поправляя серый шарф. Подруги стояли посреди двора школы.Денёк был хороший,солнечный,но немного ветреный.Через месяц должна была наступить зима. -Да и тем более сейчас вся школа обсуждает совершенно другую сплетню о Крисе. -О Крисе?.. -Ну да.Говорят,что он всё-таки целовался с кем-то на вечеринке.Его девушка,когда узнала,такую истерику ему закатила... Сердце Евы ухнуло куда-то вниз.Она посмотрела на остальных.Девочки непонимающе смотрели за её спину.Что там такое? Девушку обернулась,и тут что-то со всей силы ударило её по лицу.

***

-Я должна всё ему объяснить! - Ева схватившись за голову ходила из стороны в сторону по своей комнате.Исак в это время сидел на её кровати,не смея сказать ни слова.Послышался звук уведомления о сообщении. -Это Юнас?.. - осторожно спросил парень. Девушка схватилась за телефон.Несколько секунд она смотрела в экран телефона,и тут по её щекам потекли слёзы.Исак всё понял.Он встал и крепко обнял Еву, чьи плечи сейчас содрогались от беззвучных рыданий. -Тише-тише,всё будет хорошо. Хотелось вот так всегда стоять здесь,обхватив её руками и защищая от всяких невзгод и трудностей. Исак,да что с тобой не так?..

***

Сегодня Евы не было в школе.Исак сидел на подоконнике,как-то бессмысленно мешая ложкой мороженное.Юнас что-то говорил ему.Синяки брюнета под его глазами выдавали долгий недосып,немного пустые и стеклянные глаза также выдавали постоянный стресс.Видно было,что он сам немало страдает из-за своей (бывшей?..) девушки,хоть и пытается это чётно скрыть.Но сейчас Исак пока не может его слушать.Не получается.Все его мысли сейчас были заняты Евой,этой немного несносной девчонкой.Он волновался за неё,мало ли,что она себе там накрутила.Теперь дома отсиживается.Не случилось бы с ней что.

***

-Я собираюсь переводиться в другую школу. Исак оторопел. -Что? -Да. -С чего это вдруг,Ева? -В нашей школе всё ужасно.Меня все ненавидят,Исак -Послушай..Ты не должна вот так просто взять и всё бросить.Даже такие мелочи показывают,насколько ты сильна.Ты не должна сдавать назад,Ева. -Такая психология не работает,Исак.Я не пятилетняя девочка. Парень вздохнул.Ему пришлось выслушать минутную тираду Евы.У Исака сжалось сердце.Так неприятно было видеть её потерявшейся и несчастной. -Да..да,я всё понимаю. -Прости за это..Я просто.. -Нет-нет,всё хорошо.Я понимаю.Просто не загоняйся так из-за этого,ладно? Ева кивнула.

***

-Ладно,что он тебе сказал? -Кто? - вопросительно подняла брови Ибен. -Твой парень.Что он сказал тебе про измену? -Мой парень?Это твой парень мне об этом сообщил. -Но..он об этом даже ничего не знал. -Получается,знал,ведь это он мне написал.Исак..Да,Исак,так же его зовут? Низенький блондин? -Хах?..Исак??

***

Ева стояла в столовой,выбирая себе перекус.Тут кто-то окликнул её. -Хей, привет! Ева взглянула на собеседника и узнала Ибен. -О, привет. -Как дела? -Отлично,ты как? -Всё хорошо.Я бросила Криса. -Серьёзно?Мои поздравления,Ибен!Этот козёл не достоин тебя. -Спасибо, - Ибен улыбнулась, - Кстати,в пятницу я устраиваю вечеринку для девушек.Не хочешь присоединиться? -Да,с удовольствием.Что-то типа Новогоднего девичника? -Не то слово, - рассмеялась девушка. -Там будут только девушки? -Нет,не думаю.Нам нужны парни.Я думаю пригласить первокурсников.Они довольно недооценённая группа в нашей школе. -О,да,крутая идея. -Ладно, увидимся в пятницу.Не забудь позвать друзей.О,и если знаешь классных первокурсников обязательно зови. -Ообязательно, - улыбнулась Ева, - До встречи.

***

На вечеринке было весело.Все смеялись и развлекались.Тут раздался звонок в дверь.Ибен быстро вскочила,и открыв входную дверь,радостно прокричала: -Ещё больше первогодок! На всю комнату раздалось такое же радостное улюлюканье и свист.Ева бросила взгляд в сторону двери и заметила Исака.Тот,раздевая обувь,не заметил её.Ева прикусила губу. Подождав,пока Исак не скроется где-то в глубине квартиры,Ева встала,оправдываясь тем,что ей надо выйти,и поспешила за ним.Увидела она его на кухне возле холодильника,достающего пиво,и поздоровалась: -Хей, Исак! -Оу,Ева!Давно не виделись, - Исак приобнял подругу,стараясь незаметно продлить объятие на секунду.Они правда давно не виделись,он соскучился. -Как поживаешь? -Всё отлично.Ты сама как? -Тоже неплохо.Как твоя мама? -Мама?..Эм,она в порядке,но у неё небольшой стресс.Но они с папой справятся,я уверен. -Что же,я верю в это.Кстаати,Исак,хорошая новость.Мы с Юнасом снова сошлись. Сердце Исака замерло на секунду. -Да?..Это же здорово!Вы помирились,и всё такое,да... - Исак постарался выдавить из себя улыбку,что у него плохо получилось. -Да,согласна..Последние несколько недель были для меня сложными,не считая последние дня три.И,кстати,по-моему кто-то к этому причастен,но видно признаваться не хочет. Исак сразу понял,что Ева уже обо всём догадалась.Он не хотел видеть её злой. -Я страдала,Исак!Страдала!Зачем ты сделал это,ответь мне!Зачем?..В чём таком я провинилась?.. -А ты не догадываешься? -О чём?Знаешь,Исак,в последнее время я вообще ни о чём догадаться не могу! -Подумай. Ева сморщила нос и нахмурила бровки.Она всегда так делала,когда думала или размышляла о чём-то.В такие моменты она выглядела весьма милой,считал Исак.Ненароком он улыбнулся,глядя на неё.Но затем она подняла,полный удивления взгляд. -Ты... -Да,Ева. -Я..то есть... Исак вздохнул,опираясь о стол одной рукой: -Да,Ева,ты мне нравишься.Как ты могла,чёрт возьми,этого не заметить. -Исак.. -Постоянно быть советчиком в ваших с Юнасом отношениях,выслушивать все ваши розовые сопли.Это неприятно,Ева.Когда мне кто-то нравится,знаешь ли,не так-то приятно слушать о том,как он целуется или трахается с кем-то другим. Ева прикусила губу.Это всё казалось сейчас таким нереальным...Исак казался сейчас таким грубым.Обычно такое бывало,когда он был на эмоциях,она это знала.Неужели это всё взаправду?.. Тут в проёме двери показалась обеспокоенная Нура. -Ева,ты там нужна.Срочно. Длинноволосая,немедля,поспешила за подругой,но друг остановил её за плечо. -Ева,постой.Пообещай,что не расскажешь об этом Юнасу,ок? Ладонь Исака чуть крепче сдавила плечо девушки,а прохладные подушечки пальцев коснулись её шеи. Ева дёрнула плечом и тихо пролепетала: -Хорошо...

***

Исак лежал на кровати в своей комнате.Ему не спалось.Все его мысли опять занимала Ева. Эта грёбанная Ева. Он нахмурился.Что за чепуху он нёс тогда на вечеринке?! -"Ева,ты мне нравишься,Ева,мне неприятно", - передразнил он самого себя и фыркнул. А бред ли это всё?.. Он повернулся на бок.Нравится ли ему она?Он не знал.Она была умной,красивой,весёлой,от неё всегда приятно пахло и она всегда умела хорошо ладить с теми,с кем ей надо.Но первое время Исака она раздражала.Вечно была ревнивой и чутка капризной,постоянно его выбешивала.Блондин даже не заметил,как со временем выучил все её повадки наизусть.Хорошие и не очень. А из-за чего он терпел эту низкую недотёпу?А всё это было из-за его лучшего друга,Юнаса.При этом имени,сердце его пропустило удар.Но был он какой-то сухой и безжизненный,а ведь раньше при звуке этого имени,Исак готов был смеяться и руки от волнения его дрожали,а по лицу расползалась глупая улыбка.Так почему сейчас он так жалеет об этом?Жалеет об этих чувствах и о всём том,что он совершил ради этой безответной любви.Исак прекрасно понимал,что Юнас был не геем,что из его чувств не вырастут никакие отношения,Юнас не может закореннело поменять свою ориентацию ради него.Всё это было зря... Но. Ева. Исак вспомнил её отчаянное,непонимающе лицо,заплаканные глаза,слёзы,скатывающиеся по красным щекам,дрожащий голос.И всё это из-за него.Отчасти,конечно,был виноват Юнас,со своей марихуаной,но Исак его не винил,ведь он сам пробовал курить эту дрянь.Но ведь последние дни,ни о чём не догадывающаяся Ева,страдала из-за него. "Я страдала, Исак!Страдала!" По телу парня побежали мурашки.Он вспомнил их объятия.Сколько раз она обняла его за это время?Он не считал,а просто наслаждался теплом её тела.Как она была близко к нему,как приятно она пахла,какая у неё была нежная и бархатная кожа. Исак нервно выдохнул. Её смех,её голос,её слёзы,её радость,её движения,её волосы,её тело... -О,Ева...

***

Исак,нахмурившись,стоял возле стены школы,опираясь о неё.Настроение было на нуле.Также он узнал,что Ева с Юнасом ни разу не вместе.Она просто ему соврала. -Эй,ты как? Исак удивлённо поднял взгляд.Рядом стоял Юнас с обеспокоенным лицом. -А?.. -Я спрашиваю,как ты? -Порядок,Юнас. -Выглядишь,как зомбак, - кучерявый ухмыльнулся и протянул другу стакан кофе,который держал в руке. -Спасибо.. - буркнул блондин,делая спасительный глоток. Кофе был нежным на вкус и чутка бодрил.Исак улыбнулся. -Ну вот,хоть сейчас на человека похож.Короче,захочешь поговорить,звони.Сейчас мне надо бежать,увидимся позже, - Юнас хлопнул Исака по плечу и удалился. Вдалеке послышался звонкий смех.На скамейке за столом,сидели пятеро девушек,весело болтая. "Конечно,банда Евы." Сама она тоже там была.Белый пуховик мягко окутывал её плечи,а волосы небрежно были собраны в пучок. "Мило выглядишь." Видимо,девчонки уже собирались уходить.Быстрым шагом,парень направился к ним.Оказавшись рядом с подругой,он приобнял её сзади за талию и шепнул: -Привет,рад тебя видеть! А затем, наклонившись ещё ближе,почти неслышно прошептал: -Сегодня вечером в местном парке,в переулке,где мы с Юнасом любим тусить. Не говоря ни слова,и не давая девушкам шанса хоть что-то сказать,блондин зашагал прочь.

***

Морозный воздух немного щипал щёки и пробирался в лёгкие,покалывая их.На улице было весьма прохладно,но Исак стоял в одной лишь толстовке с накинутым на голову капюшоном и руками в карманах.Сейчас он не обращал внимания на холод.Он ждал Еву. А вот и она,легка на помине. В отличии от парня,та была тепло одета в белую куртку,рукавицы и тёплые ботинки.Щёки её покраснели от прохлады,а дыхание было немного сбитым. -Исак? - девушка чуть ближе подошла к нему. -Да,Ева,я тут. -А то я не вижу.. - она заправила длинную прядь волос за ухо - Чего ты хотел? -Поговорить с тобой,Ева. -Да?Ну и о чём же? Исак торопливой походкой подошёл чуть ли не вплотную к девушке.Та немного оторопела,но не отодвинулась,лишь удивлённо скинув брови.Секунд пять,парень разглядывал лицо девушки,которая уже собиралась что-то сказать,но он не позволил ей это. Взяв её лицо в свои ладони,он наклонился и как-то неловко дотронулся своими губами до губ Евы.Шокированная от действий Исака,она попыталась оттолкнуть его от себя,упёршись руками ему в грудь,но тот лишь сильнее прижал её лицо к своему уже смелее целуя её. Прошло секунд 20,а Ева даже не подавала признаков сопротивлений,и Исак отстранился от её губ.Оба тяжело дышали,и щёки их раскраснелись вдвое больше.Ева усмехнулась: -Что-то непохоже это на разговор, Исак. -Думаю,что этим я всё сказал.

***

На следующий день вся школа Хартвиг Ниссен знала о чертовски неожиданных отношениях Исака и Евы.Как так быстро распространились они к утру - неизвестно.Но это ведь подростковая школа,так что удивляться тут особо нечему. После окончания учебного дня,Исак со своей,уже теперь девушкой,шёл до её дома,крепко держа её ладонь в своей,будто боясь,что отпустит он её,а она уже убежит. -Исак? -М? -Скоро выходные..Не хочешь отправиться в домик,куда мы ездили осенью с Юнасом? -Хм,а неплохая идея.Мы же позовём его с собой? -Ну,здесь без вопросов, - улыбнулась Ева. -Он же тоже может позвать свою...точнее,своего парня с собой. На мгновение Исак замолчал. -Так странно об этом говорить.Юнас - с виду,натурал до мозга костей,теперь встречается с одним из самых популярных парней в школе.Удивительно. Исак снова замолчал,пальцами потирая лоб. -Как так вообще вышло,что Крис стал встречаться с Юнасом. Ева призадумалась. -Не знаю.Вроде как,сначала у них были несостыковки из-за меня,они даже чуть не подрались.. -Всё же потом это случилось, - вставил своё слово Исак. -Да?А,точно..Ну,думаю,на этом как-то и построились их отношения. -Когда будем играть в правду или действие в домике,мы подробнее расспросим их об этом, - хохотнул блондин, - Но всё же это правда довольно неожиданно. -Да,Юнас у нас весьма непредсказуемый.Как и Пенетраторы. Наконец,пара дошла до дома Евы. -Ну что? Созвонимся? - Исак развернулся к Еве,смотря ей в глаза и улыбаясь. -Да,конечно. -Всё же будем звать нашу ЛГБТ парочку? -Не то слово, - Ева улыбнулась парню в ответ. Тот потянулся к ней,мягко целуя её в пухлые губы. А ведь прав был Исак. Всё ведь со временем наладилось.Совершенно не так,как задумывали наши герои изначально,но в итоге всё уложилось. И хоть,помимо светлых полос,они понимали,что будут и тёмные,но сейчас все были довольны и счастливы. А это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.