ID работы: 7652649

Avoid Fate

Гет
PG-13
В процессе
157
автор
helaios бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 161 Отзывы 50 В сборник Скачать

Прощай...

Настройки текста
      Мальчик бежал домой, словно ураган. Прошло почти полдня, и вот он свободный человек! Скайуокер мог пойти куда угодно и с кем угодно. Он был абсолютно свободен!       Энакин был в восторге от новостей. Он мог улететь отсюда! Он мог покинуть этот пыльный шар навсегда! У него есть шанс стать великим рыцарем-джедаем, и, самое главное, что он этого хотел! Мальчик скакал по квартире, собирая вещи.       Энакин почему-то знал, что путь его не будет простым. Он пройдёт через настоящий ад, но Скайуокер сможет достичь высокой цели.       Вещей юноша имел не особо много, так что и собирать было почти нечего, но вот кое-что для кое-кого достать надо. В их погребе мальчишка оставил украшения. Это страсть юной Тано, и потому он часто ходил в разные бары. Девушек в них много, все они разные, а серёжки теряет каждая третья.       Как и было сказано, Асока любила только собирать. Сама она такое не носила.       Он полез в погреб к своему тайнику. В нём было много разных заколок, шпилек и прочей женской ерунды. От одной Скайуокер оторвал позолоченное сердечко и повесил на короткую верёвочку. Остальные безделушки он скинул в маленькую сумочку и выбежал наверх.       Сборы мальчика заняли чуть меньше часа. Он был готов. Квай-Гон ждал юношу возле дома. Энакин уже направился к нему, но тут же развернулся и крепко обнял мать. — Ты же полетишь со мной, правда? — спросил мальчик, не сдерживая слезы. — Я не могу пойти с тобой, Энакин. — Но я не могу без тебя! — Иди и не оглядывайся! — ответила ему мать и поцеловала в лоб.       Самое страшное в жизни любого человека - это разлука с любимой матерью. Она - это поддержка, её ласковый взгляд заставляет улыбнуться. Её деяния вдохновляют. И когда приходит время, хочется отплатить этой же добротой и нежностью.       А момент разлуки означает, что ты её не увидишь. Что не сможешь порадовать или заставить гордится. Она будет далеко и не будет знать о тебе ничего. Это расстраивало ещё сильнее.       Мальчик подошёл к Асоке и снял с плеча сумку с побрякушками. Он обнял подругу и протянул ей мешочек. — В этой сумке все украшения, что я собирался тебе дарить. В каждый важный для тебя день бери по одной и докладывай к коллекции, Шпилька. — Как же мне без тебя? — спросила она, вытирая лицо от слез. — В один день я прилечу за вами всеми и заберу вас. Ты тоже станешь джедаем! Таким же великим, как и я! — ответил он и снова крепко обнял подругу. Время не ждало.       Как же грустно расставаться с лучшим другом... Найдётся ли тот человек, который составит компанию, пошутит в нужный момент. И, что главное, никогда не предаст. Энакин сделал пару шагов назад, затем отправился вслед за Квай-Гоном.       Шми махала сыну вслед, пока тот не скрылся с горизонта. И с тяжёлым вздохом она отправилась собираться на работу. Асока подумала, что лучше уж теперь она станет жить с мамой и сёстрами. — Тётя Шми, я вернусь к себе, — произнесла Асока и подобрала вещи.       Проходя мимо комнаты Энакина, она увидела дроида, которого он делал. Мальчик оставил его матери.       Шми не возражала. Дома у Асоки никого не было, и она отправилась в комнату. На душе кошки скреблись, и слезы били в глаза. Она вылезла на крышу и увидела, как блестящий корабль покинул нижние слои атмосферы планеты.       Секунда, и девочка уже ревела. Слезы били фонтаном. Неужели её единственный друг так скоро её оставил? Зато он станет великим рыцарем-джедаем, и сбудется одна его мечта - посетить каждую планету галактики.       Слезы продолжали течь рекой, и Асока поставила рядом с собой мешочек с украшениями. Первое, что ей попалось, так это кулон с позолоченным сердечком. Видимо, Энакин хотел вручить его девочке лично, но был так расстроен, что и забыл о нём. Асока надела его и произнесла: — Он будет всегда приносить мне удачу.       Асока перевела взгляд с украшения на небо. Сегодня день был коротким, и одно из солнц уже коснулось горизонта. Последние тёплые лучи грели тело тогруты, хотя на душе её были холод и пустота.       Где-то там, наверху, летит куда-то Скайуокер. И, может быть, когда-то точно так же он прилетит за ней, как и обещал. Это не конец их дружбы. Они всегда будут друзьями, просто будут далеко друг от друга. Этого не изменить никому и ничему. Никогда! — Прощай, — тихо прошептала она.       Малышка прекрасно понимала, кто такие джедаи. При всём своём желании они не отпустят Энакина. И, вероятнее всего, она видела друга в последний раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.