ID работы: 7652649

Avoid Fate

Гет
PG-13
В процессе
157
автор
helaios бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 161 Отзывы 50 В сборник Скачать

Обучение

Настройки текста
Примечания:
      Что можно взять с десятилетнего человека? Ничего толкового. Хоть Энакин и согласился встать на путь джедая, он абсолютно не слушался ни Совета Джедаев, ни учителя. Вот вчера он напакостил самому магистру Винду!       Рано утром он прокрался в зал заседания Совета и замазал всё кресло магистра суперклеем. И чтобы вы думали? Когда в зал вошли сонные магистры, никто и не заметил этого. Время подходило к обеду, магистры медленно поползли в столовую. Мейс пытался встать, долго пытался, но у него так и не вышло. И, наконец, Йода сказал своё. — Магистр Винду, удалось ли Вам подняться? — шутил Йода. — Ученика это смешная проделка.       Йода прошёл за место магистра и поднял тюбик суперклея. Все юнлинги часто шутили таким образом. Другим джедаям, конечно, не очень нравилось быть объектом смеха, но в конце концов они смеялись вместе с шутниками. Даже зануда Аген Коллар любил такие пранки, но не Мейс Винду.       Магистр Йода хихикал себе внизу, а Винду злился. Зелёный человечек увидел в дверном проёме силуэт смеющегося Скайуокера. Сам же Мейс вылез из своей одежды и просто ушёл, стараясь сохранять максимальное спокойствие и не привлекать внимания оголённым торсом.       Йода вышел за ним и подошёл к Скайуокеру. Мальчик продолжал смеяться: как только лысая голова его не заметил. — Скайуокер, твоя ли это выходка? — спросил он мальчишку. — О да, мастер. Я подумал, магистру Винду не помешало бы улыбнуться, — ответил ему Энакин.       Оби-Ван, как молодой наставник, пытался правильно учить Энакина, но то ли Кеноби был ещё слишком юн для этого, то ли Скайуокер ещё не готов. И всё-таки спустя год обучения Оби-Ван добился части успеха! Энакин стал более спокойным, и учёба пошла вверх. Учитель гордился им, как и многие в Совете. Кеноби помимо этого приносил много побед и удивлял спокойствием и продуманностью. Это заставило Совет задуматься: может, Оби-Вану стоит войти в их состав?       Как никак, ему уже почти тридцать! Думал Совет достаточно долго. Когда Энакину исполнилось пятнадцать лет, наставника включили в Совет и дали звание магистра. Ученик гордился своим учителем. И падаван тоже заставлял гордится собою учителя и джедаев.       Энакину уже почти двадцать, он лучший среди джедаев. Избранный, который принесёт Силе баланс! Кеноби обмолвился словом, что Энакина посвятят в джедаи в его двадцатилетие, которое уже через пару дней.       Скайуокер ходил с улыбкой до самих ушей! Разве такая новость не радует? Его гордость своими успехами так пьянила разум, что молодой человек и вовсе забыл о близких. Вопрос о том, как они живут не тревожил его вот уже несколько лет. Но одно его сердце знало, что он тоскует по ним, особенно по Асоке. По этой бойкой девчонке, которая не даст себя в обиду, по её шуткам.       Может быть, если бы он меньше времени проводил на войне и на прочих джедайских миссиях, то больше думал о том, как скучает, как любит её всем сердцем. А может, будучи ещё юным, он старался меньше времени проводить в одиночестве, чтобы меньше думать о посторонней? Кто знает…       Наступил очередной день. Утреннее солнце осторожно коснулось башен Храма Джедаев. Скайуокер вскочил с кровати и отправился в столовую. Там сонные повара подсуетились и выдали Энакину завтрак.       Это были два жареных яйца, вермишель с жареной колбасой. Энакин обожал это блюдо, ему всегда делали такое на праздники. Он сел в зале и с удовольствием вкушал его, даже не задумываясь, зачем ему дали сегодня его деликатес вместо гречки с молоком.       Юноша и не заметил, как разделался с вкуснейшим наслаждением. Теперь нужно отправляться в зал Совета. Обычная и неизменная рутина, но, кажется, в Совете об этом забыли. Все двенадцать магистров стояли в кругу.       Энакин поклонился им, а они в ответ. Вперёд вышел магистр Йода и легонько толкнул Энакина. Падаван покорно опустился на одно колено. «Что они делают?» — подумал Энакин, так и не понимая, что происходит. — Падаван Скайуокер, долгий путь джедая. Падаван его начало. Сегодня день важный для всех, — начал магистр Йода и внезапно отрубил косичку падавана. Он навёл мечом на одно плечо, на другоe, на голову. — Встань, Энакин Скайуокер, рыцарь-джедай!       Энакин поднялся и удивлённо посмотрел на учителя, уже бывшего. Оби-Ван улыбнулся. Эта улыбка передалась всем, даже Винду, который до сих пор обижался на случай с клеем. — Энакин, с Днём рождения! — поздравил его Кеноби. — Ну конечно! — Скайуокер и вовсе позабыл о собственном дне рождения. — Спасибо!       Каждый магистр соизволил поздравить Избранного с круглой датой и, конечно, рыцарством. Юная магистр Секура даже взяла его за руку и пыталась немного пофлиртовать. Энакин слегка включил фантазию и пожалел об этом. Ничего хорошого это не принесло, поэтому он смущённо выдернул руку. — Ну ладно, хватит. Энакин, ты вместе с Оби-Ваном отправляешься к сенатору Чучи. Будете её личной охраной. Вчера её попытались убить. — Да, магистр! — Энакин поклонился и вышел.       Душа его пела, ведь мечта достигнута. Он рыцарь-джедай! Интересно, а как дела обстояли у Асоки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.