ID работы: 7652649

Avoid Fate

Гет
PG-13
В процессе
157
автор
helaios бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 161 Отзывы 50 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
      Быть рыцарем-джедаем - дело не из лёгких, но при упорном труде всё получится! Энакину дали его первое задание как рыцарю.       Вчера на Корусант прибыла сенатор Чучи для переговоров. Но птичка напела её телохранителю, что её могут убить. Потому она летела не в посольском шаттле, а в отдельном истребителе. Шаттл взорвали после посадки, сама Райо, хвала небесам, не пострадала.       Как следствие этого ей выделили охрану — магистра Кеноби и рыцаря Скайуокера. Мужчины узнали о своём задании утром следующего дня и сразу отправились к ней. Райо - давняя подруга Энакина, они познакомились десять лет назад. За всё время пребывания в Ордене он её ни разу не видел. Интересно, как сильно изменилась его подруга?       Сейчас же Кеноби и Скайуокер поднимались в её личную квартиру на Корусанте. Энакин заметно нервничал перед этой встречей: столько времени прошло, к тому же это его первое задание как полноценного джедая! — Волнуешься? — спросил Оби-Ван, ощущая колебания Силы возле Скайуокера. — Немного, — ответил ему бывший ученик. — В последний раз ты так волновался, когда мы свалились в гнездо гандарков! — В тот гадюшник свалился ты, Оби-Ван. А я тебя спас!       Кеноби улыбнулся. Они вспомнили, как это было, и начали смеяться от этого глупого воспоминания. Лифт доставил их в квартиру сенатора. У входа их встречал телохранитель Райо. Он провел их прихожую, где в кресле сидела сенатор. Увидев джедаев, она встала и подошла к ним. — Здравствуйте, сенатор Чучи! — поприветствовал её Оби-Ван и поклонился. — Магистр Кеноби. Сколько времени прошло! — улыбнулась ему Райо и перевела взгляд на Энакина. — Энакин? Надо же, каким ты стал! — Вы только похорошели, госпожа! — поклонился ей Энакин. Она пригласила их войти, и джедаи сели на диван напротив сенатора. — Я Джеф Воунд, телохранитель сенатора, заведую её безопасностью, — представился он. — Боюсь, сенатор не ведает, какая опасность ей грозит! — Мне охрана не нужна! Меня волнует только то, кто и зачем хочет меня убить, — отреагировала сенатор. — Нас отправили, чтобы Вас охранять, — произнёс Кеноби. — Хотя возможно, что наше присутствие само поспособствует поиску ответов на Ваши вопросы, — заверил её Энакин. — Но искать возможных убийц мы не намерены, у нас приказ о защите, не о проведении расследования, — напомнил Оби-Ван.       Райо легко поклонилась им и ушла к себе в покои. Эта новая встреча со старыми друзьями хоть немного обрадовала Чучи. А то в последнее время дела Республики обстоят не очень хорошо, радоваться особо нечему, да и нет времени. — Пойдёмте, я ознакомлю вас с охраной сенатора, — произнёс Джеф. — Да, было бы неплохо! — ответил Оби-Ван.       Джеф выставил очень неплохую охрану. У каждого входа и выхода по три-четыре охранника, возле каждого окна по два. В комнате сенаторши установили датчики движения и оставили там R2-D2, чтобы он сообщал джедаям, что происходит. Вроде бы всё безопасно, но преступник всё равно может найти лазейку и обхитрить датчики.       Днём сенатор Райо отправилась в Сенат. Энакин и Оби-Ван стояли позади и наблюдали. Республика оказалась в очень трудном положении! Всё новые и новые системы присоединялись к сепаратистам и покидали Республику. Дело начинало пахнуть войной. В Сенате начались разбирательства по поводу создания армии для Республики.       И, как заметили джедаи, Райо и ещё несколько сенаторов пытались урегулировать всё мирным путем. Но получалось неважно. — Я предлагаю начать собирать армию для Республики! — воскликнул Нут Ганрей. — Давайте проведём переговоры с сепаратистами! Может, нам и не потребуются войска, — возразил сенатор Органа. — Сепаратисты не настроены на переговоры. Все мирные предложения были отклонены. Давайте голосовать за создание армии! — заявил сенатор банковского клана. — Послушайте себя! Даёшь деньги — даёшь войну! Может, нужно сделать всё, чтобы её избежать, а не начать? Сенат не должен допустить её начала! — вспыхнула Райо. — Вы предлагаете сразу им сдаться, сенатор Чучи? — спросил её другой сенатор. — Что вы, нет! Я просто не считаю… — возразила сенатор, но была перебита. — Надо провести голосование! — Сначала проведём переговоры, а потом голосование! — возразил сенатор Органа. — Пусть так и будет! — завершил эту дискуссию канцлер.       Джедаи наблюдали за заседанием и сами понимали, что скоро начнётся война. И Сенат обратится к джедаям за помощью, а те не смогут отказаться. Райо была разочарована многими сенаторами: неужели они союзники сепаратистов? Но находиться в Сенате она больше не имела никакого желания и в сопровождении джедаев вернулась домой.       Райо закрылась в своей комнате и приготовилась ко сну. Везде камеры и охрана, как же это давит на нервы! Двух охранников она попросила заменить на R2. Затем прикрыла камеры и спокойно легла спать. — Да у Джефа охраны внизу хоть отбавляй! — произнёс Кеноби после очередной проверки. — Наверху тоже, — добавил Энакин. — Что она делает? — спросил Оби-Ван, заметив прикрытые камеры. — Требует личного пространства, — улыбнулся Энакин. — Как бы только не началась война! — сменил тему Кеноби. — Вы думаете, начнётся? — Ты слышал сенаторов? Я надеюсь, что этого не случится. — Оби-Ван, как ты думаешь, Дуку мог покушаться на жизнь Райо? — Возможно, Энакин. Но Дуку политик и идеалист. И не забывай, раньше он был джедаем, он не… — Оби-Ван не договорил, в комнате Райо ощущалось нечто странное. — Вы тоже чувствуете? — спросил Энакин.       Джедаи вбежали в покои, и Кеноби с помощью Силы поднял две огромные гусеницы практически с лица Райо. Энакин активировал небесно-голубое лезвие меча и разрубил их на две части.       Оби-Ван выглянул в окно и увидел в проёме дроида. Тот, заметив на себе строгий взгляд магистра, начал отлетать. Но джедай выскочил из окна прямо на него. Тот начал улетать с пассажиром. — Будьте здесь! — приказал Энакин.       К девушке прибежали служанки и охрана. Скайуокер выбежал из жилища сенатора и бросился к парковке. Сила помогла ему выбрать спидер, и, сев за руль, юноша отправился за бывшим учителем. — А вот и веселье! — прокомментировал он.       Началось преследование…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.