ID работы: 7652649

Avoid Fate

Гет
PG-13
В процессе
157
автор
helaios бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 161 Отзывы 50 В сборник Скачать

Снежный променад

Настройки текста
      Сегодня они проведут весь день вместе! Сегодня она покажет и расскажет ему всё, а также откроет ему своё сердце в надежде на его отдачу. Молодая сенатор запланировала целое мероприятие.       На Панторе сегодня один из самых древних государственных праздников — День единения и дружбы. То есть в этот день все проводят время со своими близкими или признаются в любви. В день этого праздника панторанцы всегда идут гулять по городу.       Райо составила для них маршрут, в конце которого, возможно, они откроются друг другу! Сначала они сходят в театр на Ромео и Джульетту. Романтичная история, которая должна сблизить Райо и Энакина. Затем, конечно, она покажет ему город и несколько самых основных достопримечательностей. Потом они посетят самый романтичный ресторан, и даже не хочу говорить, что Райо хотела в завершение такого дня!       А Энакин хотел просто изведать новую планету, обычаи Панторы. Он не знал, что задумала сенатор, и был уверен, что будет весело. Зато завтра он полетит домой, увидит маму, убедится, что всё в порядке. Может, мама будет так рада его видеть, что приготовит ему её любимые блюда.       К друзьям подъехала машина, и они скрылись в ней. В окне мелькали дома, люди. Вот они въехали в центр, и Скайуокер поразился красотой этого места. Высокие заледеневшие деревья белых оттенков и листики, покрытые инеем, завораживают. Яркие вывески разнообразных заведений тоже покрылись красивыми замерзшими узорами.       В центре основная часть — это торговые комплексы с разными казино, боулингами и кинотеатрами, кафешками и другими развлечениями. Их спидер остановился возле высокого здания с колоннами и разноцветными витражами.       Юноша выпрыгнул из машины, и за ним следом вышла Райо. Он взглянул на витражи. На одном из них была изображена балерина в сиреневой пачке, стоящая в экорте. На изображении рядом был мужчина; он стоял посреди сцены, а за ним находилось около двух десятков танцоров.       За колоннами было ещё два витража. На них были изображены две женщины в красивых платьях и с микрофонами в руках. Энакин замер от восторга – перед ним часть истории, архитектуры, искусства.       Райо взяла его за руку и повела внутрь. Внутри стены расписаны фрагментами из балетов, а аура вокруг завораживающая. — Это театр имени Сабрины Роберт. Здесь творится чудо искусства! Там, на витражах, ты мог увидеть мать панторанского балета Сабрину Робертс и одного из самых знаменитых балетмейстеров Джозефа Поля. А также Вивиан и Лесли Милль. Они самые талантливые оперные певицы! — рассказывала девушка, пока они шли к своим местам.       Райо приобрела самые лучшие билеты на балкончике, совсем рядом со сценой. Было видно и музыкантов в оркестровой яме, и подготовку за кулисами. — А на что мы пришли? — сказал Скайуокер, присаживаясь в кресло. — Ромео и Джульетта, пьеса, — произнесла она ему на ухо, обжигая своим дыханием.       Она коснулась его руки, отчего по телу побежали мурашки. Стало немного неприятно от её действий, и он отдёрнул руку. Райо умостилась на кресле и смущённо отвела взгляд. Неудачная попытка флирта…        Чучи не имеет никакого опыта и даже не представляет, как корректно проявить внимание к мужчине. Её внезапно вспыхнувшее чувство дурманило разум и мешало рассуждать логично. Кроме любви больше не было ничего…       Даже не страшно, что Энакин пока что её немного смущается. Они ведь никогда прежде не проводили время вместе и не привыкли к обществу друг друга.       Энакин окинул взглядом девушку, она как-то излишне требует его внимания. Тем не менее, пьеса – хорошая идея. Послышался третий звонок, и другие зрители заняли свои места.       Дирижёр взмахнул руками, и зал заглушила музыка. Прекрасные звуки инструментов радовали слух. Романтичное представление, это натолкнуло его на мысль: Райо влюбилась.       Он и не заметил, как пролетели три часа от начала пьесы. Всё время Чучи пыталась коснуться его, смотрела на него, а он был больше поглощён просмотром, нежели её вниманием.       Дальше они пошли гулять по городу. Сам город прекрасен, а некоторые памятники делают его совершенным. Девушка рассказывала об известных политиках, показывала улицы и объекты архитектуры. Каждый раз Чучи требовала к себе внимания, постоянно брала парня за руку или ложила свою ему на плечо. Часто смотрела и ждала, что он посмотрит ей в глаза и расскажет, как влюблен в неё по уши.       И каждый раз разочаровывалась в своих ожиданиях. Каждый раз Энакин только смущённо отворачивался. И это было отнюдь не приятное смущение. Не намного расстроившись, сенатор продолжила свою экскурсию.       Пока гуляли, друзья наткнулись на знакомого Райо, и они весело болтали. Энакин был вне их разговора и всё разглядывал деревья. Удивительно их существование в этих холодах.       Райо рассказала, что когда-то Пантора имела две звезды и тёплый климат, но однажды эта звезда исчезла с небосвода и всё изменилось. Деревья замёрзли и превратились в ледяные фигуры. Они внутри давно умерли: были целиком из льда и за столько лет очень прочными, что не разрушить.       Весьма интересно изучать что-то новое. Райо наконец попрощалась и повела Скайуокера дальше. Пришло время ужина. День прошёл так незаметно и уже близился к концу. Солнечный диск коснулся горизонта, окрашивая небо в красный цвет, и теперь все заледеневшие предметы играли разными красками.       Они остановились в том ресторане, где хотела ужинать Райо. Энакин с удовольствием съел бы слона, но это же ресторан, а не заведение, в котором можно жрать до тех пор, пока ещё можешь.       Выйти на разговор так и не удавалось. Райо сразу начинала флиртовать и чувствовать себя немного некомфортно, потому решили просто ужинать.       И тем не менее Скайуокер не мог не замечать на себе взгляда Чучи: она словно прожигала в нём дырку. Джедай опустил взгляд в тарелку и старался не обращать внимания на девушку. Он задумался об Асоке…       Как же она должно быть изменилась! Интересно, как она завтра встретит его. Вот он представил девушку, уничтожающую его взглядом, которая ударила его по лицу и ушла.       Или подошла и крепко обняла. Он даже ощутил эти тёплые и нежные объятия девчонки. Или она, рассмеявшись, подойдёт и поцелует его.       А как Шми будет рада увидеть своего взрослого сыночка! Точно еды на весь двор приготовит.       Эти мысли его знатно отвлекли, что он опять не заметил, куда пропала его еда! Есть хочется, а кушать уже нечего. Райо давно справилась с ужином и теперь смотрела на задумчивого Энакина.       Она тоже не замечала, как время летело. Официант принёс ей счёт, и девушка без раздумий расплатилась за них обоих, хотя это должен был делать мужчина.       Для сенатора день не удался. Энакин совершенно не сблизился с ней и замечал всё вокруг, кроме её самой. Даже поход на Ромео и Джульетту ничего не дал, романтики было столько, а он всю её пропустил мимо ушей. Ну как так?!       Скайуокер же считал день плодотворным. Он узнал много о Панторе, её политике, искусстве. Знания – кладезь силы, в основном.       Юношу больше тревожил завтрашний день, день полёта. Столько вопросов и эмоций…       Джедай даже услышал зов кровати и сразу после возвращения оказался в объятиях одеяла и подушки, и никакие кошмары не тревожили его. Только радость и волнение перед скорой встречей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.