ID работы: 7652720

красавчик и отличница

Neo Culture Technology (NCT), (G)I-DLE (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
342
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 11 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Юци все в порядке. По утрам она пьёт свой любимый ромашковый чай и кутается в безразмерный свитер, прижимая колени к груди. Она неспеша собирается в школу к первому уроку, еле расчесав свои непослушные волосы, завязывает два детских хвостика и прячется в ярко-желтое пальто, ведь на улице уже зима.       У Лукаса не скажешь, что все хорошо. Всю ночь он гуляет с друзьями, а утром родители почти выкидывают его из квартиры в школу. Поспал он часа два от силы, так что сейчас ненавидит весь мир. Белый снег режет глаза, а ещё хрустит слишком громко. Вроде бы не пил, а все равно не очень.       Из-за холодов камешки не попинаешь, поэтому парень вымещает всю свою злость на тонком льду. Хрустит тот громко, но это доставляет какое-то странное удовольствие. Он выпускает злобу, которая по утрам его сопровождала довольно часто.       Юци останавливается, когда замечает очень странное явление: Юкхэй, с улыбкой давящий лёд на лужах. Нет, в каждом может заиграть детство, но… Это же Лукас! Ее одноклассник, главный красавчик их параллели. Ленивый до жути, почти не ходит на уроки, курит за углом, за чем его не раз заставали учителя, но ему всё прощают — капитан команды по баскетболу, приносящий первые места. И… Если честно, это действительно странно. Он производил впечатление такого серьезного и крутого, и сложно даже подумать, что он может вести себя, как дитя.       Сон давит в себе улыбку, поджимая губы. В груди появляется какая-то тяжесть, которую она часто чувствует при виде парня. Она не могла понять, что это. Точнее, не хотелось этого делать. Отличница влюбилась в красавчика… Клише. Сплошные клише, которые она так не любит.       Жестоко Юкхэй расправляется со льдом до тех пор, пока не промокают ноги. Он в последний раз с удовольствием топает уже по воде, усмехается и собирается продолжить путь в ад школу. Но стоит ему ступить мокрой подошвой на лёд, как она едет вперёд, утаскивая парня на землю. Спиной прямо в лужу.       — Фак.       Над головой небо голубое-голубое, а спина насквозь мокрая-мокрая. Парень грешным делом подумывает остаться полежать ещё. Из упрямства. Это карма, а он ей сдаваться не намерен.       «Айщ, о чем я вообще думаю…» — разумная мысль все же посещает его голову. Это все из-за того, что не спал. Точно.       Вон садится и тихо шипит от неприятных ощущений. Спина заледенела, в буквальном смысле, будто в прорубь окунулся. По коже забегали неприятные мурашки.       Прикрывая глаза, Юкхэй вдыхает-выдыхает, пытаясь сохранить самообладание. Сильно жмурится, убеждая себя, что все в порядке. Когда открывает глаза, всё кажется расплывчатым, а посередине яркое и жёлтое пятно, которое заставляет слезиться.       — Ты в порядке?       Юци хотела пройти мимо, пускай себе давит, но он упал слишком неожиданно и не вставал. Долго не вставал. Она испугалась, что тот сильно ударился головой, поэтому подбежала, чтобы оказать помощь,       но с парнем явно было все в порядке.       Лукас моргает часто-часто, а потом делает козырёк рукой, чтобы посмотреть на обладателя такого глубокого и, да, красивого голоса. Но почему-то ещё и знакомого. Он видит девушку, узнавая свою одноклассницу, и опускает взгляд на ее руку, протянутую в помощь.       — Ты слишком яркая.       Это не было комплиментом, а скорее раздражало парня: жёлтое пальто для его чувствительных сейчас глаз было чересчур. Но Юци, пускай и поняла это, но все равно почувствовала, как горят ее щеки.       — А ты слишком мокрый, и тебе сейчас надо где-то отогреться. Пошли, до школы близко, а там медпункт…       Лукас все же принимает помощь, отряхиваясь от снега, что было бесполезно в данном случае, а потом смотрит на два детских хвостика из каштановых волос и тихо вздыхает.       — Пошли-пошли.       Сон боится опоздать на урок. Нет, она не боится за парня больше, чем за урок. Она просто хочет быстрее со всем этим разобраться, чтобы вернуться к учебе. Да.       Юкхэй старается как-то отлепить от спины куртку и чертыхается весь путь.

***

      Юци не знает, что ведёт её в медпункт после первого урока. Одноклассник её на урок не явился, что было в его стиле, но проверить стоило, вдруг что-то не так.        Дверь хочется закрыть сразу, как она видит, что Лукас, развалившись на кровати без рубашки, которая сушилась на батарее, играл во что-то на телефоне. Он выглядит вполне живым, даже слишком, так что причин для переживаний нет, так что…       — Хей. Юци, да?       Девушка жмурится и тихо выдыхает, сжимая руку в кулак. Не успела, заметили. Теперь будет странно, если она уйдет.       — Да.       Она прикрывает дверь в медпункт и оглядывается. Медсестры нигде нет. Спасения нет. Щеки краснеют от одного только вида одноклассника.       — Прикройся.       Китаянка кидает на него одеяло, которое парень скинул на пол, а тот усмехается, но поддается просьбе.       — Ты, это… спасибо. сам бы я справился, но все же…       Юци пожимает плечами и чувствует себя неуютно под любопытным взглядом одноклассника. Тот, если честно, не особо замечал девушку раньше. Ему около получаса пришлось думать, чтобы вспомнить ее имя. Кто обращает внимание на зубрилок? Не Лукас. В его вкусе другие… Но взгляд не хочет отрываться от двух хвостиков на голове девушки.       — Никому об этом, да? Знаешь, репутация, все дела…       Звучит малодушно, на что Сон щурится, смотря на парня, и сильнее сжав рукав жёлтой формы.       — Хорошо, никто не узнает о твоём заплыве.       Она тихо смеётся с выражения шока на лице Юкхэя, а потом просто миленько улыбается. Не одной же ей чувствовать себя неловко от действий другого.       Вон ловит себя на мысли, что немного ошибался. Остроумные и умеющие вовремя подколоть как раз в его вкусе.

***

      Лукас матерится, даже не скрываясь, когда мяч летит мимо корзины. В который раз за эту тренировку. В двенадцатый, он считал.       И вообще это все очень странно. После того происшествия с лужей он не может прийти в себя? До сих пор что ли? Или заболел из-за мокрой спины? Из головы не хотят уходить два хвостика, милая улыбка и большие блестящие глаза… Что вообще за чертовщина творится? Нет, он точно стукнулся головой. Заболел. Вызывайте скорую, у него жар.       Юкхэй с каким-то обречённым взглядом следит за мячиком, который катается по полу, и не двигается с места. Его команда переглядывается, и Чону, лучший друг командира, ступает ближе, закидывая руку ему на плечо.       — Чувак, сегодня не твой день. Что-то не так?       «Да, не так», — думает Лукас. Это «что-то не так» в жёлтом пальто и с детской прической. Которое сейчас затесалось среди фанаток, в очередной раз пришедших понаблюдать за тренировкой. Только она явно лишь за компанию. Все время сидит, читает книгу, на Вона совсем не смотрит, чем отвлекает его. Это она виновата. Во всем виновата она.       — Эй, Сон Юци!       парень действует импульсивно и ступает вперёд. он выглядит так, будто сам удивлен своими действиями, но, прокашлявшись и сложив руки на груди, старается не подавать виду, когда девушка поднимает на него взгляд.       Юци не хотела идти сюда с самого начала. Она никогда на тренировки баскетбольной команды не ходила, ведь это пустая трата времени, но сейчас ее буквально затащили подружки из класса. Они все уши защебетали про красавчиков-баскетболистов. И это не было аргументом, девушка просто пошла, чтобы от нее отцепились.       Сидеть и делать вид, что Лукас совсем не играет тут такой мужественный и спортивный, было сложно. Он постоянно то потянется, становясь ещё выше, чем есть, то зачешет назад свои уже крашенные русые волосы пальцами, что выглядит очень вау, судя по реакции пищащих соседок. Но отличница справлялась. Книга помогала ей с этим, но все же не особо. Она перевернула страницу, прежде чем поняла, что не поняла ни одну строчку, прочитанную ранее.       Сон удивилась, слыша свое имя. Слыша свое имя от Лукаса. Тот позвал ее очень громко, и интонация была такой, будто он хочет ее побить. С такой интонацией вылавливают в проулках первоклашек, у которых можно забрать деньги на обед. Но она сидит в пятом ряду, добежать быстро будет проблематично, а ещё много свидетелей, так что не вариант. Просто было такое впечатление, будто она что-то натворила. Девушка же никому не рассказывала о его забавах, так какие претензии?       Она поднимает удивленный взгляд и пару раз моргает. Одноклассницы рядом начинают активно шептаться, а баскетболисты перестали играть, ведь были удивлены поступком их лидера.       Лукас, встретившись взглядами с девушкой, на время даже забыл, что хотел сказать. Если быть честным до конца, он изначально не знал, что говорить, он просто хотел, чтобы китаянка обратила на него внимание. Итак, он своего добился. Что теперь?       — Ты видишь, что сегодня у меня не очень с игрой. Ты ничего не хочешь мне сказать?       М-да, слабенько… Но выкрутился все же. Чону смотрит на него, приподняв одну бровь, и не понимает, что с его другом и чего он прицепился к их однокласснице. Юкхэй тоже не понимает, но опирается на ограждение и ожидает ответа, с удовольствием наблюдая за эмоциями на лице отличницы. Почему-то ему это важно.       Юци хотелось провалиться сквозь лавочку. Все взгляды на ней, а внимание она не любит. Особенно внимание от Лукаса. Что она ему сделала вообще?       — Фа… Файтин?       Получается очень неуверенно, но ведь девушка действительно не понимает, что от нее требуется. Она отводит взгляд, краснея щеками, и уже предчувствует допрос от одноклассниц.       Юкхэй не знал, что он ожидал, но это его вполне устроило. Довольная усмешка лезет на лицо сама, и у него не получается ее скрыть. Вон хочет ещё кинуть что-то в духе «смотри только на меня», но успевает остановить свой болтливый язык и лишь кивает. Он снова направляется к мячу, а потом, как бы напоследок, говорит:       — Книги читают в библиотеке. Если пришла в спортзал, то следи уж за игрой.       Лукас поджимает губы, пытаясь скрыть довольную улыбку, когда девушка часто кивает и сразу прячет книгу в рюкзак. Щеки ее красные-красные, а у командира команды в голове одна мысль: «она все же в моем вкусе, черт».       Словив подозрительный взгляд лучшего друга, парень показывает, что все ок, подмигивает ему и берет в руки мяч. И, как ни странно, игра дальше идёт как по маслу.

***

      Юци всегда легко давалась учёба. Она всегда жила по принципу: много знаешь — проще живёшь. Ей действительно помогали добытые навыки в жизни. Она могла починить что-то, когда у отца не доходили руки, ведь они учили это на физике. Девушка легко вычисляет, когда её пытаются обмануть в магазине.       Но даже в литературе не учат, что надо делать, когда тебя достаёт одноклассник, в которого ты ещё и влюблена по уши.       Его методы слишком детские: он дергает за хвостики, когда ему что-то нужно, а это «эй, Сон Юци» стало тем, что вызывает нервный тик. Если раньше он не обращал внимание на одноклассницу и той было грустно, то теперь он обращает слишком много внимания и от этого становится неловко. Отличница часто ловила на себе злобные взгляды одноклассниц, ведь на них красавчик класса совсем не смотрит, а на уроках работать было невозможно. Для неё уроки, которые не посещает Юкхэй, становятся 45 минутами отдыха.       И девушка действительно не понимает, что однокласснику от нее нужно. Это он проверяет, что она никому ничего не расскажет? Или он закрепляет, чтобы точно никому не рассказывала? Или что?       Сон выдыхает и заставляет себя сосредоточиться на тестировании. Учитель, который заметил активность, отсадил Юкхэя в другой угол класса, так что она теперь действительно могла это сделать.       Ручка писала вперёд ее мыслей, а ответы появлялись в голове, стоило прочитать вопрос. Как в старые добрые… Эх.       Юци отвечала на последнее задание, как ей в голову что-то врезалось. Это не было больно, скорее неожиданно. Бумажный самолётик лежал у ее тетради, он был весь исписан. И сразу было понятно кем.       Немного небрежным и корявым почерком Лукас умолял подсказать ответы. Девушка тяжело вздохнула, обернулась, чуть надувшись, и с прищуром посмотрела на парня, который на ее взгляд лишь усмехнулся и подмигнул (а в груди у него случился крошечный «ту-дум»).       Китаянка обернулась обратно и очень-очень тихо хныкнула, ведь отказать парню не могла. «Влюбчивая дуреха», — ругает она себя мысленно, быстро черкая ответы и в конце добавляя, что она на завтра будет ждать шоколадку. Хоть какая-то компенсация.       У Вона за зачёт отлично, у Юци, конечно же, тоже, а еще новое наказание: теперь самолётики летают к ней чаще, чем у них эти тестирования бывают. На вопрос почему они общаются так, а не лично, одноклассник отвечает (опять же на бумаге), что ему так больше нравится. А Юци по вечерам тихо воет от счастья в подушку, перечитывая эти записки.

***

      — Чувак, ты влип.       Лукас слышит это, когда с улыбкой перечитывает ответ девушки. Они на математике, учительница вышла, а парню было очень интересно узнать, почему Юци заплетает себе хвостики. Та отнекивается, что выглядит очень мило. Парень чувствует, что хочет узнать свою одноклассницу ближе. Он не думал, что с ней может быть так интересно.       Чону наблюдал за этим давно и видел явно больше, чем его друг. Тот всегда был недалёким в плане чувств. Девушек менял часто, но ни разу не было того, что происходило сейчас. Тот впервые действительно влюбился. И, если честно, Ким понимал почему.        Юци была чем-то новым в жизни его друга. Она не лезла к нему, она была намного искреннее, чем все те, кто был до нее. Да и до нее… То были не влюбленности. Он просто пробовал, но ничего не получалось. А сейчас есть шанс, который нужно не упустить.       — Чего это?       Юкхэй косо смотрит на друга, складывая бумажку в новый самолётик, где попросил не быть такой злюкой, ему же правда интересно. Чону усмехается на это, приподнимая брови.       — Я слепой, по-твоему? Между вами с Юци что-то есть?       Оглядевшись, командир команды уже почти кинул самолетик, как услышал вопросы и его рука дрогнула. Между ними что-то есть? Чего?       — Чего? Нет!       Он прикусывает язык, когда на него зыркает учительница математики, которая уже вернулась, и чуть наклоняется, чтобы продолжить разговор.       — Нет, ничего нет.       Ким смотрит скептически и теперь убеждается, что все так, как он и думал. Лукас действительно профан в плане чувств. Опять ему помогать, ну вот что бы он без своего лучшего друга делал?       — Уверен?       Юкхэй подвисает, слыша вопрос, и задумывается. Ну, со стороны девушки явно ничего, ведь отвечает она на самолётики неохотно, иногда с третьей попытки, да и ведёт себя не так, как ведут те, кто в него влюблен. Они очевидны, краснеют, просят довести домой, дарят открытки, признаются. Юци же не интересует ничего, кроме книг и учебников. Так что точно нет.       А с его стороны… Лукасу нравится, когда девушка обращает на него внимание. Он иногда просит ее прийти к ним на тренировки, но она не всегда соглашается. С ней интересно общаться. Китаянка не как те пустышки, которые могут обсуждать только косметику, прически и все эти женские штучки. От девушки буквально веет светом. Когда он в их ту неловкую встречу говорил, что она яркая, он не врал. Да, говорил на не очень положительных эмоциях, но оказался чертовски прав. Она очень яркая и милая. И улыбка у нее красивая, искренняя. И смех красивый. И голос глубокий-глубокий, который редко встретишь у девушек, от которого мурашки бегут… Черт. И правда влип.       Чону видит прояснение в глазах друга и уже хочет говорить про свою неповторимость, но Вон продолжает молчать и смотреть в одну точку. Думает, что это несправедливо. То есть, он, сам Лукас, капитан баскетбольной команды и просто главный красавчик, влюбился в нее, а она продолжает думать о своих книжках? Разве это справедливо?       Он цыкает, фыркает и горедливо задирает нос:       — Нет у нас ничего. И не будет.       Ким хочет пару раз лбом побиться об парту, но сдерживает свои порывы и решает не сдаваться. Ему нравится, как блестят глаза друга от записок от этой девушки. И он действительно желает своему бро самого лучшего, а Юци такой и была. Так что Чону решает играть не совсем честно.       — М… Тогда ты не против, если я попробую пригласить ее на свидание? Она мне давно приглянулась, но из-за вашей, как оказалось, дружбы я не хотел переходить тебе дорогу… Но раз уж вы просто дружите…       У Лукаса умение слушать и слышать отключилось после слова «свидание». Свидание с Юци. Его лучший друг хочет пригласить на свидание девушку, которая нравится ему. Конечно, Лукас сказал, что между ними ничего нет, но мог бы и догадаться, что с его стороны есть. Друг ещё называется!       Вон фыркает и даёт ему щелбан.       — Только попробуй.       Чону шипит, трёт лоб, ведь удар у его друга неплохой, и ругается сквозь зубы. Он ему потом ещё все припомнит, когда приползет на коленях прощения просить, вот посмотрим ещё…

***

      Юци нервничала и постоянно вытирала влажные ладошки салфетками. Лукас прогулял почти все уроки, а уроки, на которых он был, обошлись без записок. Она пару раз оборачивалась, чтобы посмотреть, что происходит с ним, но тот просто лежал на парте и, кажется, спал.       На последнем уроке отличница почти решилась сама кинуть самолётик, но не успела. Самолётик снова врезался в ее голову и застрял в кучерявых каштановых волосах. Сон почему-то чувствовала переживание, разворачивая записку. От короткой фразы сердце провалилось в пятки. «После уроков в спортзале. Без вопросов.»       Вопросы она не смогла бы задать, ведь просто не успела. Лукас почти сразу отпросился выйти и не вернулся больше на урок. Лишь его сосед по парте смотрел на девушку так, будто что-то знал. От этого спокойнее не становилось.       Когда после уроков Юци подошла к спортзалу, привычного шума не было. Было слышно лишь характерный глухой звук того, как один человек играет в мяч.       Юкхэй был в красной спортивной форме и не обернулся, когда закрылась дверь, оповещая, что кто-то пришел. Из-за эхо было слышно действительно хорошо. Парень стоял и просто кидал мяч в корзину. Он пытался чем-то занять свои руки, чтобы не тряслись от переживания, имидж не позволяет. Он волновался, ведь впервые чувствует что-то настолько серьезное.       — Нет сегодня тренировки?       Вопрос девушки эхом разносится по залу, и Лукас тихо цыкает, поведя плечами. Голос все же красивый.       — Я всех отпустил.       Краткий ответ и долгое молчание. Вон пытается собраться, а отличница и не торопит, присев на лавочку и наблюдая за тем, как мяч раз за разом оказывается в корзине. Парень до сих пор на нее не смотрит.       — Помнишь то провальное утро? Я в луже, а ты в жёлтом пальто, которое резало глаза. Почему именно жёлтое?       Сон слабо улыбается, пожимая плечами.       — Я люблю этот цвет.       Кивая, Лукас усмехается, слыша ответ, пару раз набивает мяч и снова кидает. Если бы он считал, то было бы явно больше пятидесяти попаданий. Его успокаивает игра.       — Тебе он идет. Как и хвостики.        Девушка неловко потеребила один на такой комплимент и опустила взгляд, смотря на свои туфли.       — А ещё ты меня неплохо поставила на место в медпункте. Я подумал так, и тогда я правда звучал, как сволочь редкостная.       Юкхэй усмехается, слыша тихий смешок девушки, и кидает на неё быстрый взгляд, из-за чего мажет. Но он не жалеет, ведь теперь стремление признаться стало еще больше.       — И ты смешно реагируешь, когда в тебя прилетают самолётики. И вообще на них. Тебе так не нравится со мной переписываться? Или ты просто делаешь вид?        Отличница перевела взгляд теперь в потолок, неловко улыбаясь, но все же на выдохе честно призналась:       — Второе.       — Я так и знал.       Мяч снова летит в корзину, но из-за радости Вон не рассчитал силы, поэтому тот отлетел в сторону к девушке. Та поднялась, взяв мяч в руки, и подошла к однокласснику, протягивая ему потерянную вещь и с улыбкой смотря снизу вверх. Разница в росте между ними значительная, но это устраивало обоих. Лукас улыбается в ответ, отводя взгляд в сторону, а потом берет мяч в руки и смотрит на корзину.       — Знаешь что? Я узнал все, что мне нужно было. Так что... Если я сейчас попадаю в корзину, то ты соглашаешься встречаться со мной.       Юци слышит, что ее сердце стучит громко. Громче, чем ее мысли. Она же не ослышалась сейчас? Это точно не сон, не глюки или что там ещё может быть? Красавчик, в которого она влюблена, предложил ей встречаться?       Мяч летит уверенно и попадание получается прямым. И судя по лукавому взгляду и искренней улыбке, девушка не ослышалась. И она не могла не улыбнуться в ответ.       — Знаешь, это было не очень честное условие, как для капитана баскетбольной команды. Тебе надо было покрасоваться?       — А тебе надо было повредничать? Просто согласиться нельзя?       Юци смеется на такое возмущение и встаёт на носочки, чтобы дотянуться и коротко поцеловать парня в щеку.

***

      Юкхэй в школу ходит с Чону, когда не решает поспать подольше или просто прогулять. Последнее время у него нет возможности пропустить, ведь, как оказывается, Юци и его лучший друг живут неподалеку и довольно часто ходят вместе в школу, пускай обычно особо не говорят. А Вон помнит все, он злопамятный, и теперь ходит ровно посерединке и кидает злобные взгляды на друга. Тот закатывает глаза, но при девушке правды сказать не может, ведь будет очень неловко.       — Только подойди к ней ближе, чем на метр.       Если утро Чону не начиналось с этой фразы, считай, что день не удался. А если серьезно, то надоело уже это слышать, ей-богу. Ким глубоко вздыхает.       — Я не собирался звать Юци на свидание, я просто пытался подтолкнуть тебя к действиям, ведь видел, что между вами происходит.       Он проговорил это быстро, как скороговорку, а потом повыше поднял шарф и отвел взгляд, пряча руки в карманах. Лукас смотрел очень удивленно.       — Это забота, дурак. А еще, ты знаешь, я не люблю, когда тупят. Ты же делаешь это регулярно.       Парень, который до этого аж расчувствовался, после фразы закатил глаза. Ну вот, умеет же испортить момент.       — Да, он делает это регулярно, но о чем речь?       Сон улыбается, выходя из-за калитки, и натягивает перчатки. Все то же жёлтое пальто, все те же два хвостика, за один из которых Вон дёргает ее в отместку.       — Ни о чем. Пойдёмте уже, опоздаем.       Чону перебивает друга, который уже хотел все рассказать и высказать, и уходит вперёд, не особо дожидаясь парочку. Те идут позади, обсуждая свое, и крепко держатся за руки.       А на уроках Лукас снова будет дергать Юци за хвостики, чтобы та обернулась и он смог незаметно ее поцеловать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.