Глава 5. Не забывай о моем предупреждении.
23 декабря 2018 г., 14:33
После своей фразы Джонсон схватил Трэвиса за волосы и потянул его вверх. Пиля Фелпса взглядом, он поднимал его на ноги. Ох, как же у того болела его «прекрасная» голова. Конечно, от такого удара.
— Ты понимаешь, что я с тобой сделаю, правда? — спросил Лар, ударив Трэвиса по лицу.
— Ты что творишь, мразь? Страх потерял? Тебя мои друзья закопают! Точно закопают! — Фелпс стал визжать на всю улицу, пытаясь вырваться из рук Ларри.
— Значит, Я мразь, да? Ох, сволочь, как же я хочу тебе уебать! — кричал на Трэвиса Ларри и трепал его голову. — Я убью тебя, я точно тебя убью! И ты не тронешь Салли! Я буду убивать всех, кто хоть пальцем его тронет! Сколько вас таких было в его жизни? Сколько вас таких издевалось над ним? Да какие же вы мудаки! Я ненавижу всех вас! Ненавижу тех, кто бил Сала! Ненавижу тех, кто гнобил его!
Из глаз Ларри скоро могли покатиться слезы, но он не хотел плакать. Это было от душераздирающей злобы изнутри. Он знал, что избавится от Трэвиса, и Салли будет легче жить. Ведь сейчас его гнобит, а частенько даже избивает только Фелпс. У Джонсона была цель — избавиться от этого мудака. Чтобы никто и ничто больше не обижал его друга Салли Фишера, которым он так дорожит. Он дорожит им, потому что никто не относится к нему так, как Сал. Никто не переживал о нем, когда Лар шлялся до утра и не отвечал на звонки, а потом обижался на его выходки. Никто не дружил с ним так, как Сал.
— Ты че, реально гей?! — заорал Трэвис, которого достаточно так потрепали за ближайшие 15 минут.
— Что… ты… сказал? — членораздельно и злобно спрашивало лицо, нависающее выше.
— Ты ведь гей, да! А-ха-ха! — Фелпс начал безудержно смеяться.
— Заткнись. — после ответа по лицу Трэвиса прошлись кулаком.
Фелпс упал, потому что Лар его отпустил. Он так хотел его грохнуть. Он хотел, чтобы вредитель в жизни Салли Фишера был мертв. Ларри боролся с желанием прикончить его прямо здесь и сейчас, неважно, как и чем. Но он также понимал, что его обязательно поймают и посадят. А как он потом защитит Сала, причинив ему только боль?! В голове Джонсона был беспорядок в отделе мыслей. Лар решил, что будет пристально следить за Фелпсом, и, если он кинет хоть один косой взгляд в сторону Фишера, он точно его прибьёт.
— Значит так, Трэвис Фелпс. Слушай меня сюда. Если ты снова тронешь Салли хоть пальцем. Если ты снова скажешь что-то на счет нашей дружбы. Если ты сделаешь в его или мой адрес то, чего не стоило. Ты — покойник. Сейчас я оставлю тебя живым. Радуйся, ублюдок. И если ты хоть кому-то скажешь о том, что сейчас произошло… Ты — покойник, Фелпс. Можешь считать, что сейчас ты на грани жизни и смерти. Я грохну тебя при первой же твоей оплошности. –после этого Ларри ещё пару раз пнул его коленом в живот, плюнул рядом с ним, развернулся и направился домой, — И только попробуй пойти к ментам. Ты покойник… Чао!
— Я… Я поймаю Сала и… изобью до полусмерти… Так же, как и этот меня… -Трэвис упал на асфальт, лежал на нем, кашляя и давясь своими словами, которые уже никто не слышал.
Он поручил себе в ближайшие дни выхватить Салли в любой момент и избить. Одному Фелпсу понятно, почему он так возненавидел Фишера. Впрочем, нам тоже известно. До переезда Сала в Нокфелл у Трэвиса была вполне неплохая жизнь. С ним более-менее общалась Эшли, которая так ему нравилась. Он проявлял к ней внимание, иногда звал гулять, но она отказывалась. Он не был в конфликтных отношениях с Ларри и его не избивали за какого-то уродца в маске… Но с его появлением внимание Эш, некоторых его друзей и даже учителей перешло на Салли. Трэвис считал, что, раз с ним теперь меньше общаются, не обращают на него и капли внимания, то Сал должен платить за это. Должен платить за то, что такому уроду как он достается внимание почти всего окружения Трэвиса, а самое главное — Эшли. Она ему нравилась, но её внимания ему было практически не достичь. Они общались на уровне «Привет-пока», не больше, а тут к ним заявился какой-то непонятный полу-парень с хвостиками и в маске, сразу же отобрав всё общение с Эш вообще. И должен отплатить за это.
Трэвис полежал на асфальте ещё немного, окончательно приходя в осознанное состояние. Наконец он поднялся, отряхнул себя и сплюнул в сторону. Прокашлялся и снова сплюнул. Держась за ноющую голову, Фелпс пошел домой, уже мечтая о том, как он все-таки изобьет Салли. Трэвис не верил в то, что Джонсон может его прибить, ха, смешно.
Ларри уверенно шел домой, но тут ему на мобильный пришла смс. Он достал телефон и открыл чат. Ему писал его друг. Пригласил посидеть у него немного, сказав, что даже что-то вроде алкоголя достали. Ларри, конечно, с таким настроением грех отказаться. Пить много он и не собирался, ведь мама учует, просто за компанию неплохо немного выпить, пусть ему всего почти 16 лет. Да и от произошедшего отойти нужно было. Лар написал в сообщении, что скоро будет у друга, так как тот живет неподалеку. Джонсон сунул телефон в карман и продолжил идти, только уже к другу и в другую сторону. Через десять минут Лар подошел к дому друга и написал ему смс, чтоб тот впустил его.
— Дарова, Дин. Я к тебе ненадолго, маман будет дома через полтора часа. А если я с перегаром приду домой, когда она уже там, мне конец, сам знаешь. –поздоровался Лар и вошел в дом.
— Привет ещё раз. — сказал его друг, — Иди на кухню, возьми себе баночку и топай в гостиную, мы там плойку уже включили.
— Мг. — парень был уже на кухне.
Взяв себе баночку коктейля, Ларри направился в гостиную.
— Хай, Джер! Типо, я, блин, не хочу в вашу плойку играть. Скучно. Я лучше посижу чутка, допью и пойду, ок, да? — причитал Ларри, который всё-таки хотел домой.
— Ну и чего ты сегодня такая нюня? Телка не дала? — пытался пошутить один из парней.
— Н-да, чел, если бы. Вставил Трэвису пиздюлей, так вот щас ссыкотно, что заявление накатать может, побои, все дела. Завтра в школе можете чекнуть какой он красивый стал. — тяжело выдохнул Ларри, сделав после пару глотков из банки.
— Опять он Салу что-то ляпнул? Не, ну он жить вообще хочет? Мы же предупреждали, что ты как бык упертый, за своих рвешь в клочья. До сих пор вспоминаю ситуацию, когда ты за Эшли отхерачил, а, черт, как его… Мэта? — у Дина не было и капли сомнения, что Фелпсу отлично досталось.
— Ага, его самого. — подтвердил Джер.
— Не ворошим прошлое. Я тогда только с Эшли и Вами общался, мне и защищать-то некого было, кроме неё и Вас. –поправил Ларри ребят.
— Зато сейчас у тебя на человека больше, пф. — Джер цыкнул и понял, что проиграл Дину.
— ХА-ХА! Выкуси! — победно прокричал Дин и вскочил с пола, что-то приплясывая.
— Пипец… Играть с этим задротом в мортак не лучшее решение для меня. Бомбит уже.
— Ну, Джер, отойди и дай сюда. — сказал Ларри, отбирая у того контроллер и садясь перед теликом.
— Вот как, Джонсон. Решил потягаться в Морте со мной? Ха! И тебя затащим. –наигранно ответил Дин и тоже сел перед телевизором.
— Не трынди, «златовласка003». –легкий смешок Джонсона в сторону Дина.
Ребята начали играть, каждый выбрал себе персонажа, за которого будет биться. Начало боя. У Ларри всегда хорошо получалось играть в Мортал Комбат, и этот раз не исключение. Первая победа за ним.
— Кха. Что и требовалось доказать, Дин. –надменно пробубнил Лар и встал с пола.
— Реванш мне! Сейчас же! Я был не готов! Вечно ты со своим скорпионом… Тьфу! –возражал полу-криком Дин.
— Да сейчас, ага. Я домой. Бай! — сказал Джонсон и пошел к выходу.
Ларри вышел из дома друга, попрощавшись с ребятами. Джонсон ушел как раз тогда, когда начался дождь. Он шел, понемногу промокая и матерясь. Вдруг его телефон издал истошный звук смс, но металлист просто его проигнорировал. Не хочет он сейчас остаться без телефона. Уведомление прозвенело ещё два раза, и Ларри ускорил шаг, чтобы быстрее оказаться дома и прочитать сообщения.
Джонсон подошел к двери апартаментов и зашел внутрь. Подошел к лифту и спустился на родной В1. По пути к себе в комнату Лар внимательно следил за тем, что б мамы не было дома. Он тихо зашел в свою обитель, сбросил с себя верхнюю мокрую одежду и пошел в душ. Постояв и помывшись под холодной струей воды, Ларри вышел из ванной и снова вернулся к себе. Наконец достал телефон и прочитал все смс от Фишера.
«что ты с ним сделал?»
«Ларри, ты дома?»
«Джонсон, мать твою, где ты?»
— Черт, Сал, только попробуй обидеться на меня, мх… — сожалел Ларри, что после потасовки с Трэвисом не пошел домой сразу.
Джонсон сел в мягкое кресло-подушку и взял альбом, карандаши, ластик и рацию. Усевшись поудобнее, Лар попытался выйти на связь с Салом, попутно что-то продумывая для рисунка.
— Да… — послышалось обиженно из рации.
— Чувак, извини. Я к друзьям зашел, посидел немного. А не отвечал потому что дождь был, а телефон просирать я точно не хочу.
— Угу… ладно… домашнее сделай, мы обещали. — сказал Сал и отрубил связь.
— Да твою мать. — тяжело вздохнул Лар, встал с кресла и пошел одеваться.
Через пять минут Ларри был одет, захватил телефон и ушел к Салли. Поднявшись на этаж Сала, он постучал их фирменным стуком сначала один раз, а через минуту ещё один. Наконец ему открыли. Это был отец Сала, который явно куда-то собирался.
— Здравствуйте, Мистер Фишер. — опустив голову вниз, тот буркнул тихое приветствие.
— Привет, Ларри. Проходи, я всё равно сейчас ухожу, можете слушать музыку, как хотите. — подметил Старший Фишер и впустил Лара в квартиру.
Ларри быстрым шагом прошел к двери в комнату Сала и тихо зашел туда. Салли сидел на кровати, склонив голову вниз и что-то играя. Лар спокойно стоял у двери и смотрел на Фишера, тихо напевающего знакомую ему песню под свою игру.
— «…Ты молчишь, я молчу, нам не о чем говорить…» — прозвучали слова далее, и Джонсон опомнился.
— Сал, это ты мне говоришь?
— Ч-ч-что? А…Это ты. — Салли недовольно поднял голову на Ларри и тут же её опустил. — Что ты хотел?
— Прости, что так крикнул. А ещё за то, что не сказал, где я, с самого начала… — Патлатый определённо сожалел.
— Угу. Я не в обиде. — продолжая играть, сказал Сал.
— Это ведь она, да? Та песня?
— Угу…
— Ну чего ты? Правда обиделся? — Джонсон подошел к Салу и сел рядом.
— Неа. — ворчит тот. — Я не обиделся, нет, что ты! На меня всего лишь наорали, как на вечно мешающего в разборках и выгнали, а потом вовсе игнорили сообщения. Я не обиделся, Джонсон? — возмутился Сал.
— Прости… Трэвис больше не должен тронуть тебя. — Ларри обнял Сала, но тот пытался вырваться.
— Что ты лезешь? Иди бей морду всяким Трэвисам. — Сал учуял легкий запах спиртного, — Погоди-ка…
— Что? — отстранился тот.
— ТЫ ЧЕ, ПИЛ, КОЗЕЛ? — Салли разозлился, потому что уже знал, каким будет ответ.
— Я одну баночку, с Джером и Дином, за компанию всего-то! Не ужрался в говно, видишь же.
— Пошел вон, пока не протрезвеешь. И мне плевать, сколько ты там выпил. –отрезал голубоволосый, поставил гитару в сторону и показал рукой на выход, -Вали.
— … — Ларри молча вышел из комнаты Сала.
Лар вышел из комнаты и сел около двери, повесив голову вниз и поджимая под себя колени. Он не уйдет отсюда, пока Сал его не простит. То есть, до утра как минимум. Ещё он подметил, что отца Сала уже нет дома.
— Я, значит, за него переживаю, пишу ему тут, волнуюсь, что мама спалит, наорет и не выпустит никуда. А мне в ответ даже не сказали, что бухать ушли. Спасибо, Джонсон! — доносилось почти криком из комнаты Сала.
— «А теперь сидит и стремается даже войти и добиться прощения. Тупой дебил.» — корил себя Ларец, а затем продолжил уже в полголоса. — Пытался защитить… не дать в обиду… огородить от этих мудаков и помочь… а в итоге опять всё испортил. Молодец, Джонсон. Похвально.
Металлист сидел на полу у холодной стены, закрывая лицо руками и держась за голову. Он слегка привстал и все-таки решил уйти к себе. Не нужен он тут. Сал обижен и зол на него. Зол на то, что он… Пытался защитить?
— Я просто. Пытаюсь. Защищать тебя. — сказал Ларри около двери и поплелся к выходу, смотря в пол.
— Ты… Ещё тут? — в этот момент Сал вышел из комнаты и увидел уходящего Джонсона.
— Уже ухожу, не переживай. — буркнул тот и подошел к двери.
— Стой. Ответь мне. Что ты сделал с Трэвисом?
— Пару раз ударил. И пригрозил, что грохну его, если тронет тебя ещё раз. — ответил Ларри и распахнул дверь на выход, — Спокой…
— Посиди ещё. Мне не хочется сидеть одному. — голубоглазый перебил друга, не дав ему договорить прощальные слова и уйти.
Джонсон обернулся и посмотрел на Сала. Тот стоял и ждал, пока Лар пойдет за ним. Ребята молча вернулись в комнату и сели на пол. Сал взял гитару и начал играть что-то совершенно незнакомое для темноволосого.
— Что это? — спросил он.
— То, что сегодня пришло мне в голову на уроке, и из-за чего я грузился. Просто хорошо продумывал.
— Классно звучит…
Сал продолжил играть, но тут отложил гитару, тяжело выдохнул, встал и плюхнулся на кровать.
— Если хочешь, то уже можешь идти. Все равно уже…
— Ага. — Лар встал с пола и пошел на выход, — Тогда спокойной ночи. До завтра.
Парень вышел из комнаты, а затем и из квартиры и направился к себе. Ну, он был немного рад тому, что Сал вроде простил его за то, что молчал. Но что на счет алкоголя, он так и не понял. А, впрочем, завтра и поймет. Ларри пришел к себе и плюхнулся на кровать, уснув без задних ног.
Сал проснулся бодрым и посмотрел на часы. У него были риски опоздать в школу, поэтому он спешно встал с кровати, взял протез и побежал в ванную. Быстро прошелся расческой по волосам и заплел хвосты.
«Ай, черт, если я не потороплюсь в школу, то опоздаю.» — пронеслось в голове Салли. Поспешно оделся и вышел из своей обители.
Он заглянул в комнату отца, и его там не оказалось. Значит, он так и не вернулся ночью. Ясно. Сал накинул куртку на себя, надел кеды и выбежал из квартиры, прихватив портфель. Открыл телефон пока ехал в лифте на первый этаж и написал Ларри смс: «утро доброе. В школу топай сам, я не хочу опаздывать»
В это время Ларри спокойно спит и не беспокоится о школе. Но через полтора часа проснулся и он. Пришел в ужас, посмотрев на будильник.
— Твою мать, я проспал! Стоп… Сал в школе сейчас один… Нет!
Ларри с воплями подорвался и начал одеваться. Забив на внешний вид в данный момент, он закинул пару тетрадей в рюкзак, туда же пару ручек и расческу. Выбежал из комнаты, натянул кроссовки и куртку и со свистом убежал в школу.
Когда он примчался в школу, была перемена. Он подбежал к расписанию и посмотрел на него.
— Английский… ясно.
Ларри всё таким же спешным шагом шел к кабинету, попутно ища Сала. Поднялся на второй этаж и подошел к кабинету, который оказался закрытым. Он кинул портфель возле двери и пошел на поиски Салли. И нашел. Рядом с ним стоял Трэвис, будто что-то предъявляя. Сал заметил Джонсона и быстрым шагом рванул к нему и протянул руку для рукопожатия.
— Что ты хотел от него, гадёныш-Трэвис? — злобно спросил Ларри.
— Да ничего такого. Просто из-за кого-то нам задали домашнее по литературе. — хмыкнул тот и поспешил уйти к кабинету.
— Не забывай о моем предупреждении. Не смей. — Джонсон гневно кинул ему грубый жест в след.
— Ты чего так долго спал, Ларри?
— Сильно устал просто.
— Завтра вечером у Эшли в три часа. Пойдем? — спросил Сал у патлатого.
— Ага… — Прозвенел звонок, и ребята последовали на урок.
Примечания:
теперь у меня есть бета.
Да.
Она мне очень нужна. Так что, братиш, отредачь мои ошибосы, ладно?)
эм, ребят, простите меня. Я залажала с частью и видимо, не оправдала ваших надежд. На самом деле у меня были другие планы на эту главу, но я запуталась и решила написать так.
Чтож... Ждущие, Увеличивайтесь, пляз
А ещё пожалуйста, ПОСМОТРИТЕ В ШАПКУ ФИКА и не пишите о том, что персонажи ведут себя не так, отношения не те, и так далее. Фан сервис на то и фан сервис.
Тем более, Стив одобрил идеи фанатов на счет шипа Ларри х Салли.
не бубаним
Гейство будет дальше, даже много.( постараюсь)
Удачи~
а ещё вот вам моя группа в вк
Там обновы на счет глав и артецы