ID работы: 765279

Кошак

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер, ты идешь по дороге домой, после рабочего дня. Ливень, на улице совсем никого нет, ну и, слава Богу. По большому разноцветному зонту, который ты еле несешь, бьют капли дождя, будто маленькие бомбочки, и от этого зонт еще тяжелее. Но ты не торопишься, нет... А куда? Ты живешь одна, и животных нет ( у тебя аллергия на шерсть). Ты идешь мимо магазинов, которые еще открыты, свет от них, вместе с фонарями, освещает пустынную улицу. Вдруг ты слышишь, еле отличимый от "мелодии" дождя, шум. И почему ты обратила на него внимание? Ты остановилась и осмотрелась по сторонам. Возле стены, на земле, что-то двигалось, свет не доходил до туда и это «что-то» не было видно, но по звукам, это было что-то крупное. Любопытство не отступало, ты медленно шла, шаг за шагом, и любопытство превращалось в страх, который сразу прошел, как только ты увидела кто это. Накрывшись, уже насквозь промокшей картонкой, сидел парень. Кажется, пытался уснуть. -Что..Что ты тут делаешь?- решила спросить ты. Парень приоткрыл глаза. -А ты что тут делаешь? Хотя нет, не отвечай, я знаю: ты мешаешь мне спать! -Почему ты не идешь домой?- еще настырнее продолжала ты. -А он у меня есть?- В темноте ты не особо разглядела парня. -Тебе некуда пойти? -Тебя это не касается. "Я должна помочь ему"-подумала ты и поставила рядышком с ним зонтик, который закрывал парня от дождя. -Я сейчас! Ты побежала в ближайший магазин. Дождь был настолько сильный, что ты успела полностью промокнуть буквально за секунду . На все деньги, что у тебя были ты купила разной еды и вернулась к парню. -Вот, держи!- ты протянула ему пакет и села рядышком.-Ты, как бездомный кот - сказала ты, парень сделал "ня" и принялся уплетать сухой рамен.- А я всегда хотела, что бы у меня был кот, но у меня аллергия на шерсть.- Ты встала на ноги, полу боком к нему. - Кссксскссксс!- как кота подозвала его ты - Пойдем, кошак, теперь ты не бездомный. Парень взял вещи подошел к тебе и "замурчал". Ты почувствовала, что он улыбался. Вы вышли на свет, и ты увидела на сколько он прекрасен. - Какое же имя тебе придумать? - У меня уже есть.. - Правда? какое? - Хёк, просто Хёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.