ID работы: 7652825

Давай сходим в кино

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста
После того, как ребята вышли из поезда, их встретил Хагрид и проводил к лодкам. Было очень интересно плыть к замку, рассматривать все вокруг, насколько позволяло освещение. Сама школа поражала своим великолепием! У входа их встретила Минерва Макгонагалл. Окинув новоприбывших строгим взглядом, она сказала следовать за ней, и развернувшись зашагала вглубь замка. — Стойте здесь, и ждите пока вас позовут для распределения. Я буду ждать вас возле преподавательского стола. — с этими словами женщина вошла в приоткрытую дверь. Драко он так и не увидел, поэтому все время ожидания, Гарри думал. Он не знал на какой факультет хочет попасть. Рон говорил что Гриффиндор, это самый крутой факультет, и рыжик хотел бы попасть туда, к братьям. Но был еще и Драко, который с упоением рассказывал про Слизерин, на что Рон морщился и фыркал. Гермиона же твердила про рейвенкло, как оплот мудрости и знаний. Поток его мыслей прервал шум доносящийся из открывающихся дверей в большой зал. Первогодки шли к учителям постоянно оглядываясь и вертя головами. Зачарованный потолок произвел неизгладимое впечатление на новичков. Даже Гермиона, прочитавшая историю Хогвартса заранее, была впечатлена. — Подойдите ближе ко мне, — сказала Макгонагалл — я буду называть фамилию и имя, а вы должны подойти и сесть на стул. После чего шляпа распределит вас на один из четырех факультетов. — Гермиона Грейнджер! Девочка глубоко вздохнула, тихо приказав себе успокоится, и подошла к профессору Макгонагалл. Шляпа, опустившись на голову Гермионы задумалась на несколько секунд — Хм… — проговорила шляпа — ну конечно же… решено — Гриффиндор! — зал взорвался аплодисментами. — Драко Малфой! Блондин уверенно сел на стул. Он уже знал куда попадет, и шляпа не подвела. профессор даже не успела опустить ее на голову мальчика, как шляпа выкрикнула — Слизерин! Рон на это нахмурился, и сказал, как бы между прочим — Все злые колдуны заканчивали Слизерин. В это время Гарри обратил внимание на одного из профессоров, который рассматривал его слишком пристально. Это был мужчина с черными волосами, бледной кожей, большим носом, и черными глазами. Одет он был так же в черную мантию. Под этим взглядом Гарри стало немного некомфортно, но его отвлек возглас распределительной шляпы, которая отправила в Хаффлпафф очередного студента. Следующем идти была очередь Рона. — О, еще один Уизли, — сказала шляпа- разумеется я знаю что с Вами делать. Гриффиндор! — Гарри Поттер! — сказала Макгонагалл, и зал тут же затих. Мальчик вышел к профессору и опустился на стул. — Очень трудный выбор. — заговорила шляпа — Я вижу храбрость, и неплохой ум. Куда бы мне Вас распределить. О, я знаю… Слизерин! — закричала шляпа. Все ошарашено переглядывались между собой, и только слизеринцы хлопали, приветствуя знаменитого Гарри Поттера. Больше всего был удивлен Северус Снейп. Он никак не ожидал, что Поттер может попасть к нему на факультет. Драко подвинулся, давая Гарри возможность сесть. К счастью, праздничный ужин подошел к концу, и дети разбрелись по своим спальням, чтоб нормально выспаться перед началом занятий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.