ID работы: 7652886

Опрос

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Киара Ливси сидела в зале в кресле и испуганным взглядом осматривала зал. От страха у нее тряслись руки и колени... -Киара Ливси, маглорожденная.-начала свою речь Долорес Амбридж.-Родители: Дэниель и Марта Ливси, маглы. Ученица школы магии и волшебства Хогвартс, Гриффиндор, пятый курс. Палочка...-с этими словами она подняла палочку девушки.-Вишня, 22 сантиметра, перо феникса. Ваша? -Д-д-да.-ответила, заикаясь, Киара. -У какого мага вы ее изъяли? -Изъяла? Но... Нет. Это моя палочка.-почти тихо ответила девушка.-В одиннадцать лет я приобрела ее у мастера изготовителей палочек Оливандера. Когда она попалась мне, то я сразу почувствовала, будто палочка стала частью меня. Как будто я держала эту палочку всегда! И... Когда я взяла впервые в руки... Я почувствовала такое тепло внутри себя...-при объяснении своих эмоций, Киара закрыла глаза и немного улыбнулась. -Заученный текст и фальшивые эмоции.-тут девушка резко изменилась выражение лица на слова Амбридж.-Это говорит практически каждый маг. -Но... Нет... Это моя палочка...-у Киары на глазах начали появляться слезы. -Слезы ничем не помогут, мисс Ливси. Есть ли те, кто могут доказать, что вы купили эту палочку у мистера Оливандера? -С-с-сам Ол-ливанд-д-дер... И... Х-х-хелен Эльвин.-ответила -Киара, вытирая слезы рукавом.-Она тогда была со мной в этом магазине и видела, как я купила эту палочку тогда... -Мисс Эльвин с вами?-спросила женщина. -Д-д-да... -Пригласите мисс Эльвин в зал.-скомандовала Долорес и в зал пустили Хелен. Та быстро подошла к креслу и начала успокаивать подругу. -Тише, тише, Кир... Все хорошо... -Мисс Эльвин.-обратилась к девушке Амбридж и та резко встала.-Хелен Эльвин, чистокровная. Родители: Нарцисс и Элена Эльвин. Ученица школы магии и волшебства Хогвартс, Пуффендуй, шестой,курс, так? -Все верно -спокойно ответила Хелен. -По словам мисс Ливси, вы были свидетельницей того, как она получила свою палочку. Это так? -Да, все так и есть. Я тогда сопровождала ее и была вместе с ней в магазине мистера Оливандера. И тогда Киара сама мне описала свои чувства, что она тогда ощутила. -Ложь.-спокойно ответила Долорес.-Вы это могли придумать, чтобы спасти вашу... Подругу. -Если не верите, то почему бы не использовать омут памяти?-спросила спокойно черноволосая. -Память могли просто исковеркать.-ответил кто-то сзади. -Хорошо, тогда уже,на крайний случай, сыворотка правды. Она-то уж не соврет. На лице у Долорес появилась хитрая улыбка. В зал вошел человек, который нес бутылку с сывороткой. Амбридж как бы невзначай незаметно взмахнула палочкой и сыворотка сама собой вылилась. -Ой, какая неприятность.-наигранно сказала она в зал.-Это был последний бутылек. Походу, мы так и не узнаем правду. Киара немного успокоилась и вздохнула. -Схватить мисс Ливси!-резко скомандовала Амбридж и на Киару побежало несколько магов. В зале начался переполох -Киара, держись!-крикнула подруге Хелен и, схватив девушку за руку, незамедлительно трансгессировала с зала. -Они... Исчезли. Их нет!-у Амбридж начиналась истерика.-Немедоенно найти эту грязнокровку и ее подругу-предательницу!!! -Киара-Киара, успокойся. Все уже прошло.- девушки оказались на какой-то поляне. Киару все еще трясло от волнения и страха. Она сидела на коленях. Хелен обняла подругу. -Меня... Я... Я хочу...-Киара не могла сказать спокойно ничего. -Я сейчас попробую связаться с мальчишками. А тебе вот, держи чай.-и черноволосая протянула шатенке кружку с чаем. Та взяла его тнясущими руками и прижала к себе. Стало немного лучше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.