Часть 3
31 декабря 2018 г., 13:56
— Нет, ты не оставишь меня наедине с этим придурком, — шепчу я в ответ, пытаясь убить ее взглядом.
— Вообще-то, мне все слышно, — говорит Кирилл.
— Вот и хорошо, — отвечаю я, поворачиваясь, чтобы столкнуться с ухмылкой на его дебильном лице.
— Прости, но мне очень нужно.
Настя убегает в направлении ванной комнаты. Великолепно, я наедине с идиотом.
— Вот твоя комната, — показываю я на гостевую спальню.
— Как не стыдно, эта кровать выглядит куда удобнее, — говорит он, заглядывая через плечо в мою комнату.
— Тебе же сказано, твоя комната — там.
Захлопываю свою дверь и еще раз показываю на комнату для гостей. Ну почему бы Насте не позволить мне врезать ему? Хотя бы раз?
— Ты не очень-то гостеприимная, ведь так?
Кирилл упирается рукой в стену, прямо над моей головой. Господи, он думает, что весь из себя «горячий» парень? Да посмотрите только на эти дурацкие кубики и сексуальную, вернее, мускулистую грудь.
— Сделай фото и смотри сколько влезет, — говорит он, вырывая меня из транса.
— Что? Давай сразу выясним… Это мой дом и мои правила. Может, я и вела себя как примерная девочка перед отцом, но реальность такова, — я терпеть тебя не могу. И если ты думаешь, что мы поладим, то глубоко ошибаешься. Поверь мне, через несколько дней ты будешь молить о том, чтобы переехать.
— А кто сказал, что я хочу ладить с тобой? Не надумывай себе, малая. Ты, конечно, сексуальная и все такое, но не в моем вкусе. А умолять — не в моем стиле. И еще… я не собираюсь никуда переезжать еще очень, очень долго, так что этим хорошеньким глазкам лучше привыкнуть видеть мое лицо каждый день, — говорит он отворачиваясь и направляясь в свою комнату с ухмылкой на лице.
— Что? Да ты мне нисколько не интересен, тупой придурок!
Срываюсь с места и встаю у него на пути. Вместо того, чтобы ответить, он начинает смеяться, отчего я прихожу в еще большую ярость.
— Что, черт возьми, такого смешного? — со злостью спрашиваю я.
— Извини, я просто представил тебя в расплавленном шоколаде.
—Придурок! — огрызаюсь я и иду в свою комнату.
—Кстати, злость тебе идет, больше, чем шоколад, так сексуальнее. — говорит он и захлопывает за собой дверь.
— Будь всегда начеку! — кричу я
— Эй!
Наконец, на пороге комнаты появляется Настя.
— Не эйкай, мисс «я пойду в туалет и оставлю лучшую подругу наедине с идиотом».
— Я думала, что оказываю тебе услугу. Даю время наладить связь.
Она запрыгивает на кровать, открывает мой ноутбук и включает его.
— Не хочу иметь с ним ничего общего! — передергиваю я плечами.
— Хорошо, успокойся.
Даже не проси меня, на хрен, успокоиться.
— Банка, — говорит Настя, а я с недоумением смотрю на нее.
— Что?
— Кэт, я тебя знаю столько лет, что давно научилась читать по твоему лицу. Ты мысленно произносишь запрещенное слово.
— Ты сказала, что мне нельзя говорить «хрен». Речи о том, что нельзя употреблять его мысленно, не было. — говорю я, довольная собой.
— Правда, но ты только что сказала его. Так что, вот она, баночка моя, — трясет ею перед моим лицом Настя.
— Просто великолепно!
Бросаю в нее последним четвертаком из кармана и тоже падаю на кровать.
— Ты такая злючка.
— Как скажешь. — говорю я, пытаясь скрыть улыбку.
Кажется, вся эта ситуация с Кириллом будет куда серьезнее, чем я думала. Но я не я, если не приму вызов. Пусть готовится проиграть.
Клички и месть.
После часа монолога на тему «Как я ненавижу Кирилла», на меня, наконец, снисходит спокойствие. Решаю почитать книгу, которую пытаюсь начать вот уже месяц. Это «После», Анна Тодд. Я перечитывала ее уже три раза, но оно из тех произведений, которые никогда не надоедают.
— Ууу, — стонет Настя, тем самым нарушая установившуюся тишину и спокойствие.
— Если я сделаю вид, что меня здесь нет, то ты прекратишь издавать эти звуки в мой ноутбук? — с надеждой спрашиваю ее.
Вместо ответа, она с угрозой во взгляде смотрит на меня.
— А ты еще говоришь, что у меня проблемы с управлением гневом, — бурчу себе под нос. — Ну ладно, в чем дело? — аккуратно загибаю уголок страницы, на которой остановилась и кладу книгу на комод.
— Марина, — раздраженно ворчит Настя.
— Только не это, Ася. Ты же говорила, что все в прошлом?
— Говорила, просто она до ужаса бесит меня.
— Но вы же с Костей расстались уже около месяца назад.
— Да, но это не значит, что мне нравится читать о них каждый раз, когда я пролистываю свою новостную ленту. Предполагается, что сейчас он должен находится в стадии скорби, а не отряхнуться и завести новую подружку, — жалуясь, Настя, и снова падает на кровать.
— Сделаю вид, что твои слова не лишены смысла. Послушай, ты же сама порвала с ним? — с недоумением спрашиваю у нее.
—Да, я знаю. Но, он должен был приползти на коленях обратно, и так бы и было, если бы на его пути не появилась «эта». По-любому, она просто хотела досадить мне.
— Понимаю, только навряд-ли тебе как-нибудь поможет чтение ее статусов в фейсбуке?
Интересно, как неожиданно мы поменялись местами, и с каких это пор я стала более разумной из нас двоих. Вот видите, я же говорила отцу, что не всегда злая.
— Ну, думаю, ты права.
— К тому же, ты собираешься на свидание с Андреем. Я думала, что ты этому рада?
— Да, он такой ахрененый. Просто иногда я скучаю по Кости.
— Понятно. Хватит переживать, иди на свое свидание и хорошенько повеселись. Кто знает, может, ты раз и навсегда забудешь о Косте и Марине, — с надеждой предлагаю я.
— Ты права. Только напоследок чуть-чуть развлекусь.
— О нет, я знаю это взгляд. Что ты делаешь?
Настя в это время с ехидной улыбкой на губах что-то печатает.
— Веселюсь, — говорит она и начинает смеяться. Я встаю, смотрю на экран и присоединюсь к ней.
— Ты ведешь себя как малолетка.
— Знаю, но это так смешно. — мы снова хохочем во все горло.
— Прекрати лайкать все ее статусы, — говорю я, потому что она пролистывает фейсбук Марины, и ставит лайки на все.
— Кэти, она должна узнать правду.
— И какую же?
— Что никому не нравится она и ее тупые статусы.
— Я правильно понимаю? Ты поменяла свое имя в фейсбуке на «никому не» чтобы, когда нажимаешь на «нравится», на ее статусах появлялось «никому не нравится это» и все лишь для того, чтобы проучить ее?
— Совершенно верно, — отвечает Настя, не отводя взгляд от ноутбука.
— А я-то считала тебя взрослой, серьезной девушкой.
— Ой, Кэт, вот только не надо вести себя так, как будто не делала вещей и похуже.
— Не смей напоминать об этом, ты обещала, — говорю я, стараясь не рассмеяться.
— Но я…
Неожиданно кто-то стучится в дверь.
— Заходите, — приглашаю я, благодарная за то, что этот разговор оказался таким коротким.
— Привет, девочки.
— Привет, пап.
— Привет, Вадим, — отвечает Настя, продолжая печатать.
— Что случилось? Вы с Игорем закончили свои «мужские» дела?
— Ха, ха, очень смешно. И да, закончили. Я просто зашел сказать, что мы идем куда-нибудь расслабиться и скорее всего, не вернемся к тому времени, как ты отправишься на вечеринку. Поэтому, давай, сразу установим правила, — с серьезным выражением лица говорит отец.
— Пап, твои правила никогда не меняются. Так стоит ли каждый раз их обсуждать? — раздраженно спрашиваю я.
— Да. Никаких мальчиков, наркотиков, алкоголя, секса… — решаю перебить папу.
— Папа, пожалуйста, прекрати! Это так унизительно. — шепчу под нос, последнее предложение. От стыда я прячу лицо, а Настя тихо хихикает.
— Послушайте, я не хочу, чтобы вы пострадали или забеременели. Понятно?
— Уф! Вадим еще не готов стать дедушкой? — игриво спрашивает Настя.
— Определенно нет. И я говорю о вас обеих. А теперь, продолжим. Я также хочу, чтобы ты вернулась домой не поздно.
— Когда не поздно? — с любопытством интересуется Настя.
— В двенадцать.
— Папа! Да мы скорее всего, только в девять появимся на вечеринке.
— Ну, у вас будет целых три часа, чтобы повеселиться.
— Ой, ну же, Вадим, вы что, серьезно хотите, чтобы нас прозвали лузерами? Дайте нам хотя бы еще два часа. Мы будем все время вместе, ничего не случится. — у Насти всегда получалось склонить отца на свою сторону, но что-то говорит мне, что в этом раз, будет немного по-другому.
— При одном условии.
— Все, что попросите.
— Подожди, что за условие? — с подозрением спрашиваю я.
— Кирилл идет с вами.
— Да ни хрена!
— Кэти! — со злостью говорит отец, а Настя в это время подставляет мне банку.
Отталкиваю ее от лица — только потому, что у меня не осталось денег. А потом поворачиваюсь и смотрю на папу.
— Прости, ты серьезно?
— Абсолютно, — отвечает он, выдерживая мой взгляд.
— Хорошая попытка, — начинает смеяться Настя, и прекращает, только когда я пихаю ее локтём.
— Ой! Ты такая жестокая, — ворчит она. — Еще раз, если Кирилл идет с нами, то комендантский час продлевается до двух, так? — уточняет подруга.
— Правильно, — отвечает отец.
— Заметано!
— Настя…
— Кэти, перестань, ты хочешь уйти с вечеринки в двенадцать, или в два?
Она права, я хочу остаться до двух. А еще я точно знаю, что смогу избегать придурка весь вечер.
— Хорошо, — бурчу я, тяжко вздыхая.
— Отлично!
От радости она начинает хлопать в ладоши.
— Я ухожу. Настя, подвезти тебя? Я буду проезжать мимо твоего дома, — спрашивает отец.
— Да, пожалуйста.
— Подожди, куда это ты собралась?
В голове бьется мысль о том, что придется остаться с Кириллом наедине.
— Домой, мне тоже нужно готовиться, — отвечает Настя с таким видом, как будто я задала тупейший вопрос.
— Может, ты подготовишься здесь, а наденешь что-нибудь из моих вещей?
— Нет, я уже давно купила себе наряд и не променяю его ни на что другое.
— Прекрасно, тогда заеду за тобой позже.
— Кэт, ты знаешь, что я люблю тебя, — говорит Настя, обнимая меня и целуя в щеку. — Но свою одежду я люблю больше, — шепчет она тихо, с ухмылкой.
— Я все слышала, — отвечаю я и начинаю смеяться.
— Упси.
На ее лице сплошная невинность.
— До встречи, очаровашка, и не опаздывай. И не забудь, ты должна мне четвертак.
Бросаю в нее подушкой, пока она не закрыла дверь.
— Промазала, — слышу в ответ едкое хихикание.
— Увидимся, Тыковка, — говорит вернувшийся отец, кладет подушку на место и целует меня в лоб.
— Ага, увидимся.
— И пожалуйста, постарайся не влипать в неприятности.
— Постараюсь, — отвечаю я слишком быстро. — отец с беспокойством смотрит на меня. — Честное слово. — добавляю я.
— Хорошо, — говорит он и выходит из комнаты.
— Дверь! — кричу я и поворачиваюсь, чтобы взять книгу и вернуться к чтению.