ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 21. — Наконец, доберёмся до замка

Настройки текста
      Дыхание в разы участилось, а сердце стучало в бешеном ритме так, что казалось, один из наших героев свалится в обморок от этакого «открытия» — да и незнания об существе, который чуть смахивал на медведя, медленно сводилось к тому, что, может принадлежать к категории «чудовищ», только по-крупнее, но, не похоже на то, что собрался крушить всё и вся вдребезги, судя по тому, как смотрит с неким, успокаивающим взглядом, будто снизошёл сам добрейший бог… Хотя, из-за предыдущих приключений — поспорила бы… Подобрав маленький камень с пола, Крит намеревалась кинуть, однако, не суждено, ибо через мгновение — чьи-то щупальцы схватили троицу, сильно сжав, но на удивление, не так уж и «трагично». — Вам не следует здесь бывать… Вы должны находиться в безопасности… — Кто ты, чёрт подери?! — Это таков твой вопрос? Что ж, отвечу — я хозяйка «Оазиса». — поблекшие омуты удивлённо уставились, как и остальные; разве, не чёрная лисичка заправляет этим местом? Неужели, является лишь пешкой в чьей-то власти? Но вопросы тут же отпали на второй план, когда лицезрели саму её, откуда-то внезапно. — Но то что видите — лишь смертная оболочка моей сущности. — чего, оболочка? Сущность? Волшебница крутила всё в голове, пытаясь что-либо вспомнить об этом, когда будучи мелкой проходила обучение по курсу магии, и прочее; если правильно понимать, то речь из уст идёт о том, что «лисичка» является по происхождению пустым сосудом, или же манекеном; и то и то, как бы, подходит под описание. Спустя какое-то время — раздалось грозноё рычание, от чего все вздрогнули. Это, конечно же, был монстр, но так скоро? По-моему, заклятие работает намного дольше. Но внезапно, всё стихло, на что последовали облегчённые вздохи. — Не бойтесь, никто не тронет и пальцем; я хочу лишь защитить, в полной мере. — «Защитить»?! Извиняюсь, конечно, но эта тварюга чуть не убила нас! — Поправка: не убить, а защитить. — Да насрать! Отпустите нас, раз не желайте зла! — послышался многотомный вдох, но желание, как положено, исполнилось; странные щупальца положили на пол и исчезли, а наши герои с недоверием на глазах взглянули. — Говорите, кто вы, и какова цель в данном месте? — Хм, я Мефалана Ноэс, одна из семи рыцарей, что прислуживали королю… И моя задача заключается в одном — уберечь тех, кто попадал на остров, точнее на мою собственную территорию, но, каждый раз, происходит «это»: кто-то заявлял, что сможет и сам справиться, а кто-то пытался меня убить, приняв за, мягко говоря, клеймо монстра… Однако, за последние десятки лет — мало кто добирался до сюда. . — А что, вообще, творится здесь? И как давно? — Эх, хотела бы знать… Мои воспоминания туманы, как и история королевства, что располагался когда-то здесь, но… — пока она об этом говорила с медленной интонацией, Роуз тщательно оглядывалась по разным сторонам, будто что-то важное искала, на что наёмник фыркает, ибо это касалось первой принцессы. — Точно, припоминаю о тех днях, когда на земле царило спокойствие, и уют, а потом… Всё произошло так быстро; повсюду огонь, крики, и отвратительные «изменение» моих товарищей. . — В смысле? О чём вы? — Вы же, наверняка, пересекались с воинами, что с размерами почти-то моего? Иначе, как объяснить тот топор, что за твоей спиной, который излучает огненный силу Фелиций? — Что? Получается, тот рыцарь, которого встретили в крепости, и ту громадную птицу в лесу… Они из семёрки? — Верно. И мне жаль, что нынешний их разум переполняют проклятые «гнили», что накрепко закрепились… Но вопрос в том, почему же Я осталась разумнее, нежели остальные? Ответ чуть прост — кое-как удалось избежать «эпидемии», что распространялась по всему королевству, однако… Это стоило моего тела, который наглухо запечатан здесь. — Оу, ужасно, но получается, что только всё, почти-то, твоё тело не может сдвинуться, и с помощью души — ты управляла ею? — волшебница указала пальцем на лисичку, на что та склоняет голову. — Но позвольте ещё узнать: если ваши товарищи стали на подобии монстров, то судя и по вашему состоянию — кое-какая эпидемия коснулась. — Верно. — краем глазницы, замечает принцессу, что всё также продолжала вглядываться в куда-то, в тьму. — Юная леди, что вы ищете? Что-то потеряли? — вздрагивается, но оборачивается, дабы рассказать об одном: где же её сестрёнка? Бывшая «рыцарка» помотала головой, словно забыла, но спустя минуту — говорит, что здесь она побывала, но не надолго, ибо какие-то типы, похожие на королевскую стражу, забрали, и направились к заброшенному замку. А вот то, что видели до этого момента — всё же настоящий монстр, или нечто, воплотившее из лоскутки тёмной «энергии»; той было жаль так делать, используя обманчивый вид, но, как уже говорилось, хотела только защитить. — И что с того?! Пока мы тут «прохлаждались» — Амеллия, возможно, уже в замке, где, не пойми что, что-то ужасное с ней делают! Мы должны немедленно отправиться, и спасти! — Извините, но не могу вас отпустить. — Почему?! В чём проблема-то?! Как будто, Вы поможете нам, создав иллюзии, что всё хорошо, ничто не угрожает, но факт остается фактом — мы, по-прежнему, находимся на чёртовом острове, где в любой момент можем умереть! — тонкий голосок, как гром среди ясного неба, разносился по всему залу, от чего остальные в шоке, ибо никак не ожидали этакой реакции; понимали, что вызвано лишь из-за сестринской заботы, но, стоит ли лезть на рожон, полный тварями? Не знаю, однако, оставаться тоже не лучший вариант, поэтому, послышался следующий вопрос. — Вы, действительно, желаете продолжить путь, не взирая на опасности, что встретите?  — трое согласились, кивнув головой. — Что ж, ваше решение, и я не имею право останавливать, но, прежде чем уйти — расскажу, что именно встретите в том замке, а вот добираться — трудновато будет…

***

      Спустя некоторое время — вся, наконец-то, эта престранная идиллия закончилась; троица покидает источник «Оазис», и даже, хотели прихватить «рыцарку» собой, но, тут оказалось гораздо сложнее — видите ли, хоть и не смотря на то, что та способна перемещать свою душу в пустые сосуды, но, не сможет в них как-то сражаться, поскольку очень хрупки, да и сломаются по любому поводу. Однако, какая-либо помощь всё-таки есть — откуда-то притащив повозку, так и вдобавок дала лошади, которые состояли из сгусток теней, а развеются, когда доберутся до места назначения.       Хотя, учитывая, что на улице же ещё глубокая ночь — их почти-то не видать, не то, что собственного носа. Сев в небольшую повозку, попрощались с Мефаланой, что находилась также в виде чёрной лисички, и отдалялись от места всё дальше и дальше, пока из-за множество тёмно-лиственных деревьев — не разглядеть… Но, что очень удивительно; прошло, довольно, много часов, а по дороге не встречали ни мертвецов, ни монстров, и так далее, что несомненно радовало, но лучше уж быть начеку… По каждому разу — волшебница менялась местами с наёмником, ибо очень хотелось вздремнуть на часик, однако замечала, что между другом и принцессой — стояла неловкая пауза.

Тут же вспоминает о том, как давала парочку советов, что, похоже, не привели к хорошему результату.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.