ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 23. — Неужели, конец?

Настройки текста

Ты был полезен, однако твоя кровь очень уж пригодится.

      Мысль так и вертелась в голове, заставляя чёрного ежа сжать зубы от гнева, взять в руки меч, несмотря на глубокие раны на боку, и идти, спасать принцессу Марию, которую вот-вот принесут в жертву какому-то монстру из «иного мира»… Не понимал, вообще, суть происходящего, но хватит и того, что король — совсем поехавший безумец, раз собирается вытворять «такое»; конечно же, тот подозревал, что что-то тут не так, но чтобы настолько… Кое-как поднявшись с пола, добирался до зала, оставляя дорожку из небольших капелей крови, что чуть темнее, чем обычно. Возникает здесь другой вопрос — куда именно идти? Если вспомнить, то один из рыцарей, или сам же король говорил о каком-то «размещении» в темнице.       Потерпев ещё одну волну накатившей боли в израненном боку, он направился по ту сторону тёмных уголков, ведущие в «самое дно» дворца… По пути никого не встречалось, что странно; обычно много-то народу шастается, и туда, и сюда, но, похоже, что-то действительно ужасное надвигается, не то, что какая-либо болячка… Даркнесс всё время криво облокачивался об каменную стену, в надежде на то, что боль чуть стихнет. Однако, это не помешало идти всё глубже, и глубже, не боясь встретить кого-то, кто попытается помешать — в ответ получит меч в печёнку.       Спустя некоторое время — уши слышали странные отголоски, что доносились из темнейшей темницы, предвещающие не очень-то хорошие вести; даже, среди них, он с большим трудом уловил тонкий тонн девицы, и прибавлял ещё скорости к шагу… Кровь продолжала течь, как рекой с небес… В мыслях проносились что-то на подобии — «Я иду, Мария, только дождись; я спасу тебя!». Хоть, и никогда думал о подобном, но она была единственной, кто смогла пробудить некие чувства в его хладнокровной душонке. Ещё несколько пройденных ступенек вниз, и наконец, добрался до самого места, где не всё так весело.       Алые омуты сначала видели, как Роботника привязывали к «столу», а после, из ниоткуда, возникает яркая-прияркая вспышка, вместе с чьей-то невиданной силой, что не хило отбросило в сторону… Вдруг, раздаётся крик из уст ежа, из-за боли; не только на боку, но, а также, в других нескольких конечностях, на которых пооткрывались большие раны… Так невыносимо больно, что еле-еле терпел, уже чувствуя, как сознание, медленно, уходило куда-то в никуда; он видел её взгляд, просящий о помощи, но слишком поздно — на пол попадало много крови, а где-то, неподалёку, раздаётся металлический смех, смешанный и с королём.

Что-то больно стало на его душе… Нет, не из-за ран, а из-за того, что не смог спасти. Дальше, эта история, что рассказывалась в потрепанном дневнике закончилась на неизвестной, всем, концовке.

***

      Полностью восстановив свои силушки, что морально, так и физически, кошка являлась первой, кто проснулась в «рань», и разбудила остальных, однако, перед этим: лицезрела милую «картину», а также, конечный результат — пара дремала в обнимку, что не хотелось бы прервать, но надо, таки, продолжить путь… Через два часа — доев последние остатки запаса, троица приоделась и принялась оттыскивать то, что могло бы помочь по возвращению домой… Бывшая «рыцарка» говорила, что в развалинах старого замка должна быть темница, по которому надо пройти, и там, чуть подальше — найдётся уцелевший корабль, что удивительно, но не точно. Однако, как уже говорилось ранее — в подземелье ещё и чудовищи находятся, что тоже, когда-то давно принадлежали главной семёрке.       В процессе поиска, волшебнице то ли казалось, или откуда-то доносились чьи-то голоса? Каждый раз, проходя чуть-чуть правее, и вперёд — будто, становились всё громче и громче, но непонятно, что разобрать; похоже, где-то неподалёку находиться темница. Но из-за того, что в немногих коридорах полностью перекрывали кучки больших обломков  — приходилось, как-то, обходить… По итогу, оказались в тронном зале, где всё очень плачевно: разорванные в клочья шелковистые шторы, кусочки флагов, что лежали по сторонам, обои расцарапаны вдоль и поперёк, и последнее — железный трон, что скопил в себе, за долгие лета, горы пыли и грязи… Троица обыскивала что-либо странного, подозрительного, но, ещё раз услышав отголоски, переглядывались друг на друга, делая пару выводов, что доносятся ещё дальше, или точнее, ещё правее; вышли в длинный коридор, что ввёл вниз по лестнице. — Эх, не могу поверить… Мы, наконец-то, вернёмся домой. — Не каркай, Скай. Нам ещё предстоит сражаться. — Пф, учитывая, что других «рыцарей» мы, как-то, победили — не думаю, что в этот раз будет сложновато. — однако, ежи так уверено не считали, потому что, чувствовали что-то очень, очень плохое, в отличии от подруги.       Спустившись по каменной лестнице, где ступеньки вдребезги разбиты, отголоски внезапно утихли, что необычно; ведь, по факту, когда приближаешься по какому-то зову — становится более громким, чем обычно, но троице всё равно, ибо прекрасно знала, что в эту минуту — всё может оказаться ловушкой… Наконец-то, на разноцветных омутах представилась то самое подземелье — огромейнешее, просторное помещение, где по дальним сторонам валялось много чего: трупы, клетки, кандалы, ржавые оружия для пыток… Но, самое удивительное то, что всё вокруг усеяно белоснежными цветками, а потолок, будто, ночное небо.       Так красиво, и поразительно — как такое, вообще, возможно? Это чья-то магия? Хотелось бы и подольше понаблюдать, но, нельзя на этом останавливаться; хотя, нигде не видать чудовищ — может померли от голода, или от чего-то другого? Что бы это ни было, это шанс, на то, чтобы побыстрее добраться до выхода. Прибавив темп, троица со всех ног побежала вперёд, и только, вперёд… Но как ни крути, выглядит подозрительно… Вдруг, что-то засвистелось, и кошка остановилась, вызывая недопонимание. — В СТОРОНУ!       Тяжёлой рукой толкнув других, на месте с грохотом приземлились два не менее больших «воинов» в темно-синих доспехах, на которых высвечивались странные символы, а в глазницах горело золотое пламя, что переливалось с медным… Из уст доносилось рычание, будто потревожили их в неподходящий момент… Ноги дрожали, но не время страшиться — ведь, в пару километрах находится желанный выход, и не отступятся, во что бы это ни стало; разделившись, избегали ударов, что наносили тут же — сложно? Да, но других вариантов не нашлось.       Волшебница использовала магический лёд для, проще говоря, поскальзывания, но, результат из не утешительных, ибо вместо того, чтобы «упасть голой жопой на землю» — монстры просто-напросто остановились, медленно замахиваясь секирами, и через мгновение, кинули… Хорошо, что вовремя увернулись… Пробежавшись ещё километров, они очень удивились тому, что самого выхода нигде не разглядишь, а ведь, был только что тут. Раздавались рычания, а после, грохот — ломался лёд; опять же разделившись, только чуть дальше, внимательно искали какой-либо выход, стараясь избежать уронов. Но, как ни странно, волшебница больше всех принимала атаки — видимо, разозлила эту пару.

Шло время, а «спасения» так и нет.

      Вдруг, слышится чей-то крик, на что та оборачивается — ранили принцессу, пока наёмник с трудом отбивался от тварей, чей вид напоминал львов, только тёмным цветом шкуры отличались… Она не могла позволить смерти своих друзей, а потому со скоростью света ринулась вперёд, ловко обходя «рыцарей»; крикнув магическое заклинание — «Безжалостный холод», что полетело на тварей, как вдруг врезалась головой в каменную стену от нечеловеской мощи… Только писк, и ничего; кошка не намеревалась сдаваться от чего-то столь слабого, даже если это рана, из которой текла кровь по лицу. Когда те были в безопасности — попробовала наложить магический щит, и на себя, в том числе, побежала в атаку.       Вздохнув поглубже, волшебница приблизилась к одному, привстав ладони на сталь, что через минуту, покрывается ледянящей морозью… Пока, он начинает падать, другой вновь зарычал, замахиваясь секирой, что, каким-то образом, оказалась в руках… Тем временем, остальные всё ещё искали выход, но, пока, безрезультатно. Иногда, подбегали новые твари, но, сейчас — ёж смог от них отбиваться, однако, ежихе приходилось худо, ибо раны открыты, и нет времени перевязывать.       С вторым волшебнице пришлось тяжко — очень уж по-мастерски уворачивался от ледяных копьев, но вот, сил на терпение больше нет, и потому, раскричавшись на непонятном языке, подбежала настолько близко, насколько это возможно, и расставила руки на землю… Спустя секунду, высвечивается магическая пентаграмма, а после, из-под него выскальзывает кусок льда, да такой огромный, что дотягивался чуть ли не до роста «рыцаря»… Тот оказался подавленным, как и другой, на что та победно ухмыляется, чувствуя как боль пульсирует в голове, но это того стоило.

Даже, если предпринять какие-либо попытки — всё равно, ничего не получается, поскольку лёд неимоверно был тяжёлым.

      Разглядев на всё это, волшебница направилась к своим друзьям, но, стоило, только, пройти километр, как вдруг, в теле что-то защёлкнулось, и упала… Будто паралич, но могла чуть пошевелиться… Слышался писк — открылась ещё одна новая рана, на спине, да такая большая, что казалось, сейчас поломится на две кусочки; как, каким образом, и кто? Обернувшись, ужаснулась — над доспехами парили монстрообразные призраки, в чьих глазах горело адское пламя. Прежде чем что-либо сделать, Крит ощутила порцию боли в других частях телах.       Заметив это, наёмнику пришлось оставить принцессу, да и остальных тварей не видно, и потому, со всех ног побежал на помощь. Но, было слишком поздно — как бы ни стараясь, что бы ни делая, магическую защиту, как кленовый лист, разрубали в считанные секунды, пока та отходила назад… Кровь так и текла рекой… Даже, если использовать все мощнейшие заклинания из запаса — всё как будто проносилось мимо врагов. Мгновение, и лезвии железа, что напоминали кинжалы вонзились в грудь, пока, из ниоткуда, огромная секира нависала.

Почему-то в этот момент — волшебница поняла, в чём заключалась ошибка… Слишком самоуверенная, и магия не настолько идеальна.

— Кхг, п… Простите, учитель… — это были последние слова; она и не пыталась бороться, ибо всё внутри сильно ломило, что и боль, а магия, неведомым образом, иссякла, как и жизнь. Хеджхог бежал, как мог, до неё, но, как ни прискорбно, ничто не спасти… Оружие упало, и на этом история личности, как Скай Крит, окончена… Раздавались жутковатые насмешки, и после, девичьий крик, но не спроста. Пока, Роуз оставалась без присмотра — в процессе поиска, нашла гору бесформенных трупов, где на самом верху располагался ветхий трон, а на нём… Сама принцесса Амеллия, только не в лучшем образе; порванное, помятое платье, грязь, и царапины на каждой частичке кожи, и бездонные глаза. Одним словом — мертвец.       Она не могла поверить, поскольку, столько путей пройдено для того, чтобы спасти её, и всё, оказывается, в пустую? Невозможно, не могла же так сдаться, но что, если монстры были намного сильнее? Столько вопросов, а ответов нет, да и никогда не появятся, ибо здесь решится судьбоносная судьба; слышится громогласный рык, и мерцающие омуты явились во тьме ночной… Стоило лишь отойти, как кровь из раны, что неожиданно появилась на боку, начала течь, и та упала. Боль с немысленным чувством растекалась по всему телу, от чего невозможно встать.       Наёмник тут же ринулся на помощь к принцессе, чуть ли не попадая под секиру и прочее, что, то и дело — летала, пытаясь попасть, но тщетно… Слава богу, что «рыцари» ещё не могли встать, но так ли на самом деле? Что-то острое вонзилось в лопатку, от чего он вскрикивает… Секира уже, почти-то, нависло над ним, и опять очередная неудача. Однако, снова, что-то вонзилось, только в ногу, и тот падает. Пытаясь встать, пока не вонзилось ещё, видел, как к ежихе приближались какие-то существа, которые состояли из сгусток тьмы, или что-то другое.       Он должен, должен спасти — таков воинский долг; не потому что, заплатили, а потому, что полюбил всей душой, и не желает этой кошмарной участи… Но, давайте взглянем правде в глаза — всё и так очевидно… Почувствовав, что внутри, сердце в замедленном темпе забился — он не верил, усерднее пытаясь добраться до неё с помощью избитых локтей. Ещё немного, ещё немного, и… Ох, нет, уже поздно. Пролилось много крови, испачкав цветы, а боль сильнее усилилась: руки отказались, как и само тело. Секунда, и оружие упало, упадобив мерзкое желание монстров-близнецов.

Что ж, таков конец главных героев, что так отчаянно желали выбраться отсюда… Где-то издалека, за всем этим наблюдал шут, который надеялся на то, что всё может, наконец-то, изменится… На лице отражалась печальная улыбка с ноткой разочарования.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.