ID работы: 7652926

Where do we spend the night?

Джен
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Родной дом

Настройки текста
— То есть тех тварей полно? — спросил Салл.  — Да, их легко вычислить, если обращать на все внимание, — пожала плечами Калли. Они ехали без остановки и, когда небо сначала окрасилось в желтый, а затем в розовый вслед за поднимающимся солнцем, впереди замаячил первая заправка небольшого города.  — Можем остановиться здесь в туалет? А потом поменяемся местами, — Люк припарковал машину у забегаловки с выцветшей вывеской.  — О, я тоже хочу, — встрепенулся Салли, поправляя волосы.  — А вы не потерпите до следующего города? — Калли нервничала, смотря на кафешку. — Да вы же парни, вам и туалет не нужен.  — Заодно поедим, пошли! — окликнул Люк девушку, когда открыл дверь фургона и спрыгнул на землю.  — Ладно, только быстро, — Каллиста стянула кофту и бросила на свое место. Захлопнув дверь, она пошла следом за друзьями. Ей не хотелось задерживаться в этом месте на долго. Они заняли столик у окна и, вместо рассматривания меню, Калли развернула карту, которую прихватила из бардачка.  — А мы далеко уехали, — выдохнула девушка, складывая карту, чтобы официантка поставила на стол тарелки.  — Ваше лицо мне знакомо, — улыбнулась официантка, держа в руках пустой поднос. — Мы вроде дружили в детстве. Хантер, да?  — Меня зовут Каллиста, — девушка достала из кармана джинс водительское удостоверение и показала его официантке.  — Ой, простите. Перепутала вас с кем-то, — девушка улыбнулась и окинула друзей взглядом. — Просто, когда я была маленькой, здесь жила похожая девочка с такими же черно-белыми волосами, но потом она сбежала из дома, а ее родители даже не стали искать.  — Спасибо. Мы позовем вас, когда что-нибудь понадобится, — сказал Люк официантке, когда увидел поникшее лицо Каллисты.  — Так это она говорила о тебе? — Салли нагнулся к столу и вытянул руки ближе к девушке.  — Ох, какой ты сообразительный. Ведь наверное, так полно девушек с отсутствием мелатонина именно как у меня, — огрызнулась Калли. — Давайте, ешьте быстрее и пойдем отсюда. Надеюсь, мои родители уже не живы. Когда тарелки опустели, дверь кафе открылась и Люк, который сидел лицом к двери, увидел пожилую пару, которая направлялась к их столику.  — Эй, похоже, официантка позвонила твоим родичам, — сказал Люк, пытаясь спрятаться за меню.  — Вот же белобрысая сука, — прошипела Каллиста и хотела уйти, но было поздно.  — С возвращением в родной город, Хантер, — сказала женщина, разводя руками.  — Я поменяла имя и теперь меня зовут Каллиста, — фыркнула девушка, смотря своей матери прямо в глаза.  — Меня зовут Магнолия, а это мой муж Джон, — улыбнулась женщина. Для своего возраста она была подтянутой, и ее муж тоже был худощавым, но крепким. Люк и Салли представились в ответ. Они не понимали, почему Калли так настроена против них.  — Ха… Каллиста всегда была не особо сговорчива, надеюсь, что с вами будет приятно пообщаться, ребята. Милая маска, Салли, — подмигнула Магнолия.  — Это протез, — поправил ее парень, застегивая нижние ремни на протезе.  — Зайдете к нам в гости? Думаю, вы уже давно не отдыхали, — спросил Джон, смотря на друзей.  — Мы никуда не пойдем. Нам надо ехать, — сказала Каллиста, злобно смотря на Магнолию.  — Не вредничай. Хоть посмотришь на свою комнату, мы ее даже не трогали за столько лет. Ты же убежала совсем маленькой, — женщина попыталась погладить Калли по голове, но та отодвинулась к окну.  — Давай зайдем, Калли. Классно же увидеть что-то из твоего прошлого, ты нам почти ничего не рассказываешь, — попросил Салл. Девушка вздохнула.  — Хорошо, но потом не жаловаться, — Каллиста натянуто улыбнулась и встала. — Мы подъедем к вашему дому. Надеюсь, твоя развалюха, Джон, все еще на ходу, потому что я вас точно не повезу.  — Эта «развалюха» всех нас переживет, — рассмеялся мужчина, пропуская девушку и друзей вперед. Когда Калли остановила фургон на лужайке около дома, она заметила, что он словно не изменился. Видно, у них были силы, чтобы поддерживать его в хорошем состоянии. И это не радовало. Джон открыл дверь и пропустил всех внутрь. На первом этаже была кухня с гостиной и, как помнила Калли, ванная для гостей.  — Давайте я сделаю всем кофе, — сказала Магнолия, расставляя кружки перед собой. — А потом покажу ваши комнаты.  — Здорово, — сказал Люк, садясь за длинную стойку, что стояла посреди кухни.  — Он с корицей и апельсином, так что не удивляйтесь такому вкусу, — женщина поставила перед всеми маленькие чашки с кофе. Калли, отпив кофе, не почувствовала странного привкуса. Через пару мгновений Салл и Люк свалились на пол, а Джон подхватил их уложил нп диван. Каллиста множество раз видела эту картину.  — В кофе, как обычно, снотворное? — спросила девушка, усмехнулась.  — Куда же без этого! — воскликнула Магнолия, кидая в дочь нож. Калли увернулась и еще больше рассмеялась. Все было как в прежние времена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.