ID работы: 7652954

КОГДА РАССЫПАЮТСЯ МАСКИ ЛЖИ

Гет
R
Завершён
249
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

12. Не одиноки

Настройки текста
       Прохладный утренний воздух неприятно мазнул по коже, отчего возникло желание закутаться в одеяло. Но одеяла рядом не оказалось — разлепив глаза, парень обнаружил, что на него накинут огромный клетчатый плед, который обычно лежит на диване. Осмотревшись, Адриан понял, что он, похоже, вообще не добрался до своей комнаты. Попытавшись вспомнить вчерашний вечер, блондин сел на диване, встряхивая головой. В доме было тихо, как всегда. Адриан ненавидел эту пустоту и холод.       Штиль…        Маринетт снова ушла. Он снова один. Брошенный котенок…        А ведь вчера у него только начала утверждаться вера в то, что они могут быть вместе. Что этот дом будет их общим, что Мурринетт — его милая Принцесса снова станет настоящей, не фальшивой. Начнет улыбаться, снова будет закатывать глаза на его глупые каламбуры, напрасно пытаясь сдержать улыбку. Снова назовет его по имени. Снова станет собой.        — Черт! Черт! Черт! — парень нервно оттянул светлые пряди, тяжело и злобно выдыхая.        Прислушавшись к пустому дому, он уловил только тишину. Она давила на уши, звенящей болью в груди. Но что-то было не так. Прислушиваясь к своему дому, блондин все больше улавливал то, что в доме кто-то есть. Словно на кухне кто-то был.        «Стоп! Что?! Маринетт?!» — наскоро схватив вещи и одеваясь на ходу, парень поспешил на кухню, запинаясь буквально обо все. Любимая белая ваза покойной Эмили чуть не превратилась в осколки. Адриан возрадовался своим Нуаровским рефлексам — ваза осталась цела.        Запутавшись на несколько раз в бриджах и едва не растянувшись на полу в коридоре, Адриан оказался на кухне. В нос тут же ударил вкусный запах, от которого просто текли слюнки.       Маринетт, такая милая, растрепанная и домашняя стояла у плиты, переворачивая оладьи и изредка зевая. «Еще бы ей не зевать после такой ночки!» — усмехнулся про себя Нуар. Опершись на дверной косяк, Агрест сложил руки на груди и тихо стал наблюдать. Девушка была такой милой в этой огромной футболке на спине которой красовалась надпись «Я люблю ЛедиБаг». Кот невольно улыбнулся. Он уже и забыл про эту футболку. В голове только и крутился вопрос о том, где она ее нашла. Ведь три месяца после их последней встречи три года тому назад, Адриан пребывал в жуткой депрессии. Он не желал слышать ничего, связанного с ЛедиБаг или Маринетт Нино и Алье чудом удалось вытащить его из этого омута.        Адриан вздрогнул, вспомнив об этом. Хлопнули дверцы шкафчика — Маринетт, одновременно витая в своих мыслях, искала что-то в шкафчиках.        — Если ты ищешь соль, то она в ящике прямо перед тобой, Мурринетт, — улыбнулся парень, подходя ближе к своей Леди.        — И-ик! А-а-а! Д-доброе утро, Ад-дриан! — девушка вдруг покраснела, вспомнив старую привычку заикаться, и робко улыбнулась стоящему рядом блондину. — Н-ничего, что я тут, ну…        Именно сейчас, когда прошло столь долгое время, на душе стало абсолютно спокойно, словно так и должно было быть. Ведь именно Маринетт было самое место здесь. Именно его Принцессе.        Девушка словно выбралась из своего купола холодности и неприступности. Словно прежняя, робкая и милая Маринетт Дюпен-Чен воскресла с ней.        — В этом доме можешь брать, что хочешь! — руки легли на тонкую талию, а губы нашли себе место на шее, рядом с двумя красными пятнами. — Принцесса, — Нуар тут же отстранился, серьезно глядя в голубые глаза, — пожалуйста, не принимай больше решения за нас обоих!        — Прости, Котенок… Прости, Адриан… — Маринетт обняла парня, желая только одного — прощения. — Прости! Из-за меня мы так много упустили и…        — Я тоже хорош, Моя Леди. Ты все время была рядом со мной — только идиот не узнал бы ту, что рядом! — улыбнулся Адриан, ведя ладонью по щеке девушки. — Как насчет того, чтобы немного подзабить на основную часть завтрака и сразу перейти к десерту? — загорелись знакомые чертики в зеленых глазах.        — Иди в душ, сладкоежка! — хохотнула Дюпен-Чен, щелкнув парня по носу.       Возможно, Маринетт была права — ему действительно надо проснуться. Слишком уж нереальным кажется все это. Хотя, если уж это действительно сон, то зачем ему просыпаться?       Впервые завтрак в его доме был таким вкусным.

***

       — Дюпен-Чен! — крикнула Сезар, размахивая меню перед носом подруги. — Земля вызывает Маринетт! Прием!!!        Но Мари явно не хотела покидать свои мысли, сосредоточенные сейчас на парне, что был у барной стойки вместе с Нино — Алья пнула их туда за напитками. Загадочные взгляды Агреста и Дюпен-Чен не остались незамеченными. Будущая журналистка мигом просекла всю ситуацию, но нужно было подтверждение. А подтвердить ее догадки могла лишь Маринетт, но она и так была в отключке.        — Хватит залипать на своего красавчика! — шикнула Пока-еще-Сезер, ущипнув подругу, отчего та возмущенно пискнула.        — Алья! Он… я… Ну… это же Адриан… и Кот! — не могла подобрать девушка слов, неотрывно глядя в сторону своего-Габриеля-Агреста-ей-в-свекры-парня.        Никто еще ничего не знал, ведь решение быть наконец-таки вместе было принято сегодня утром. Теперь они с уверенностью могли сказать, что больше не одиноки. А упущенные три года послужили очень даже хорошим уроком.        — Маринетт! — протянула Алья, подперев щеку кулаком. — Колись!        — Что? Ты о чем?        — Ты с этого облезлого хвоста глаз не сводишь! — улыбалась шатенка, поправляя очки. — Колись! Кот Нуар и ЛедиБаг наконец-то вместе?        — Рена! Прекрати изнурять мою Леди своими вопросами! — Агрест сел рядом с синеволосой, кинув на нее красноречивый взгляд, отчего та покраснела, как в былые школьные годы, и улыбнулась.        — А если быть серьезным, Кошак? — Ляиф тихо засмеялся, вспомнив, как забит Адриан у его невесты.        — А если серьезно, то — да, мы вместе! — Маринетт стала еще больше красной и уткнулась лицом в ладони, стараясь спрятаться от торжествующего взгляда своей подруги.       Нино тихо достал десять евро и отдал Алье под недоуменные взгляды друзей.

***

       Сабин и Томас Дюпен были счастливы. Их дочка прошла практику у самого Габриеля Агреста и теперь собиралась работать в его Доме Мод. Тем более, зоркие глаза родителей заметили, как их дочка обнималась с одним весьма занятным блондином. Поначалу Сабин не нравилось то, что парень, разбивший сердце ее дочери, снова встречается с ней, а потом, увидев, как они счастливы друг с другом, мадам Чен успокоилась. Правда, Томас Дюпен тоже поначалу не желал видеть Агреста рядом со своей дочкой, но, после откровенного мужского разговора, смягчился. О чем тогда они говорили — не ведал никто.       А Габриель Агрест впервые за три года пожалел, что отдал камень Моли. Не так давно Адриан был дома и сказал, что намерен сделать предложение Маринетт — как сам парень выразился, «Моей Леди» — на что модельер радостно улыбнулся, крича почти на весь дом о своем счастье. Натали, что в это время наводила порядок в гостинной, жутко испугалась и прибежала в кабинет взбудораженная, но, увидев Габриеля, улыбнулась, оказавшись подхваченной мужчиной.        — Натали! Адриан женится! — почти пищал от радости Габриель, почти танцуя.       Предложение Адриан собирался сделать на свадьбе Альи и Нино. Однако, происходящее на празднике так закрутило его, что он просто напросто забыл! И, когда старший Агрест не увидел на руке Дюпен-Чен обручального кольца, то сразу понял — либо сын забыл ( а это было вполне возможно), либо испугался.       По старой доброй привычке, дома Габриель спустился в свое старое логово, намереваясь призвать Нууру, но понял, что осекся. Эх, зря он отдал тогда талисман! Наслал бы сейчас свадебную Акуму! Может, и Адриан бы поторопился. Уж очень хотелось модельеру, чтобы по его большому дому бегала толпа внуков и внучек, называя его дедушкой, а Натали — бабушкой. Дедушка Габриель и бабушка Натали — звучит вроде не плохо!       Но Адриан не торопился.        Габриель уж подумывал сделать мисс Дюпен-Чен предложение от лица его сына, но это выглядело бы, как минимум, странно. Да что там — это было бы безумно странно!       Натали лишь улыбалась на причитания своего все еще шефа, крутя на пальце свое обручальное кольцо. Им понадобилось много времени, не исключено, что и тем двоим нужно будет время.        Еще так дня два.       В тот день Габриель решил побыть дома — взял себе выходной. Натали тоже была освобождена в этот день. Агрест собирался наверстать упущенные годы в разлуке, потому, этот вечер и весь день был в их распоряжении.        — Я рад, что ты оставила его у себя, Натали, — кулон мадам Агрест не снимала никогда — привычка, сложившаяся на все годы. — Думал, ты его выбросила…        — Я была так зла на тебя в тот день, — Натали опустила голову на плечо своего мужа, — хотела его выбросить, но одумалась… И не зря.       Огонь тихо трещал в камине, кидая рыжие блики на диван, пару кресел и журнальный столик.        — Я не понимаю, зачем им это нужно было?       — М… После того, как мы разошлись на не очень хорошей ноте…        — Скорей уж жгучей и тяжелой — не думал, что у тебя такая тяжелая рука! — улыбнулся Габриель, припоминая ту пощечину.        — А ты хотел, чтобы я выцарапала тебе глаза? — хохотнула женщина. — Дай рассказать! Так вот… после того случая, за мной стал увиваться некий Пьер де Жур. Знаешь такого?        — Если я не ошибаюсь, то это — мой бывший однокурсник. Подожди, так это же он и Жюль сказали мне, что видели тебя с другими мужчинами! — воскликнул модельер, недовольно сводя брови. — Из-за них я…        — Имеешь прекрасного сына, — успокаивающе погладила бывшая Санкер своего мужа по щеке. — Кстати, что у них с Маринетт? Долго они будут тянуть?        — Адриан забыл про предложение. Знаешь, Натали, я сейчас очень жалею о том, что сложил полномочия Бражника! Адриану просто необходим кто-то, кто его подтолкнет!        — Ничего… ничего… всему свое вре… — раздавшееся оповещение не дало Натали закончить фразу.       Габриель схватился на телефон и быстро открыл сообщение. Его лицо быстро преобразилось, сияя почти детской радостью. На немой вопрос жены он лишь ткнул ей в лицо телефоном.       Это было фото Адриана и Маринетт. Молодые люди выглядели безумно счастливыми, а Дюпен-Чен очень смущенной. На безымянном пальце девушки красовалось обручальное кольцо. Так же под фото было подписано:       Отец, у нас для вас с Натали сюрприз — вы скоро будете бабушкой и дедушкой!

***

       Для каждого из нас жизнь подготовила свой долгий и тернистый путь. У кого-то он легок, у кого-то очень тяжел. На нашем пути встречаются люди со множеством масок. Главное — это понять, когда рассыпаются маски лжи
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.