ID работы: 7653001

На Лице Моем Маска, Жизнь моя Теперь Не сказка

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь моя уже не сказка.

Настройки текста
Примечания:

На лице моем маска, Жизнь моя сказка. Рушить всё не хочу, Но это НЕ Я!

Шесть

– Нежный Лепесток! Поздравляю! – Кот с какой-то необычайной нежностью и одновременно усмешкой смотрел на неё. Паук боднул в плечо подругу. Кот с искорками смеха и нежностью (а это была любимая «примесь» чувств для Нежного Лепестка) в глазах смотрел на кошечку, но Нежный Лепесток, словно не замечала эти искорки и усмешку на губах, тут же невозмутимо ответила: – Зачем поздравлять? Когда вчера ещё хоронили Нектарницу и двух воинов было очень печально. А теперь уже поздравляешь меня с посвящением. – Выдохнула облачко пара кошка. Она надеялась, что скоро будет весна - короткая шерсть заставляла всю зиму ежиться и прижиматься к другим оруженосцам в палатке, что чуть ли не распихивали её утром силком. Вчера, помнится, она единственная с наставниками встала до рассвета. А этим утром чуть ли не весь лагерь будил её на утреннее посвящение практически в то же время. Хотя вчера все ещё спали тогда.

Я и не я, Сердце стучит. Я и не я, Тук - тук.

Пять

Это как?! Нежный Лепесток поперхнулась воздухом. Оказывается, даже Лещ знал о ней как избраннице, и поэтому разрешал чуть ли не нежиться на солнышке, а потом гонять по всему лесу! Испытания. Кошка мысленно фыркнула, но в реальности себе такого позволить не могла - не позволяли обстоятельства. – Так значит, ты всё это время видел во мне не обычную ученицу, а избранницу? Лещ, я думала, что ты будешь умнее, и я буду обычной ученицей в глазах твоих, вот почему ты постоянно брал меня на совет - хочешь, чтобы я была в курсе новостей и была наготове броситься на спасение племени? – Боль и разочарование в наставнике были в её глазах. Не потому что она была лучшим оруженосцем ходила на советы, почти постоянно ей разрешали чуть ли не первой выбирать себе дичь и гоняли как белку в колесе! – А меня об этом спросили?.. – Ты от предназначения, которое было послано самими Звездными предками не отвертишься. Они тебя не для этого вновь послали на землю, когда ты погибла в воде. Ты в прошлой жизни была грязнокровкой, а тут звезды послали тебе такое счастье в виде пророчества и самого предназначения - бессмертия! – Выплюнул эти слова Лещ. Серая длинная шерсть кота стояла дыбом от ярости. – Грязнокровка, – печально подвела итоги Нежный Лепесток. – Я хотела бы услышать обычное спасибо за то, что спасла тебя от неминуемой гибели, а вот, мы вновь в ссоре. Я пойду, дорогой Ловец Звезд. – Не осталась в долгу кошка. Боль. Она словно питала, как корни цветок, слова своей душевной болью. – До свидания, наставник. – Скрылась Нежный Лепесток.

На лице моем маска, Жизнь моя теперь не сказка. Боль щемит в груди, Но всё худшее ещё впереди.

Четыре

Лапы устали от долгого бега, шерсть кошки совсем не спасала её от холода. В прошлой жизни она была не чистокровной. Но какая в этом беда... Избранница Звезд была рождена от двух котов с разных племен. Нежный Лепесток не находила в этом беды, лишь кроме того, что было холодно, ведь тут она, она была хорошей воительницей Реки. Чистокровной. Та ярость в глазах Леща, и одновременно разочарование. После того как Нежный Лепесток произнесла последние слова, она на миг увидела растерянность и тоже боль. Другую боль, совершенно не такую как у неё. Он трус! Лещ боялся за племена, за себя, но не видел в этой самой избраннице обычную кошку. Чувствующую эмоции и такую же боль. Надежда. Когда её посвящали, в глазах бывшего наставника и предводительницы была надежда и искренняя радость. Но радость не за неё, а за то, что избранница смогла вырасти. Смогла спасти глашатая племени. Нежный Лепесток взвыла. Что-то щемило в груди, это была совсем не она. Хотелось расцарапать себе грудку, и вытащить самое худшее, что есть у неё. Сердце. Но она не могла. Все ждали от неё всегда чего-то большего, чем могла простая кошка. Они не думали о том, что она просто такая же кошка, как и они, наделенная самым ужасным даром.

Я и не я, Сердце стучит. Я и не я, Тук - тук.

Три

Бессмертием. Она имела дар видеть смерти близких и других, и жить вечно. Даже, если оно будет, скончание всех пяти племен. Она бы молила всех предков, даже не своего племени, взять этот дар назад. Но звезды бы были как всегда немы к её просьбам. Какого же было удивление котов и кошек, когда она вышла буквально из под колёс машины живой. Через день, когда почти все похоронили её, даже Смущенный Призрак и Луговая Трава, её родители, она вернулась. Оставшиеся раны потихоньку, практически на глазах затягивались. За ночь она смогла вновь стать живой. Сердце стало биться, но из-за страха. Вот, она столкнула Леща на обочину, сама прыгнув под колёса машины. Лещ возмущенно мяукает, но когда замечает в чем дело, в глазах страх. Он думал лишь о том, что умерла избранница, спасительница четырех племен, а не обычная кошка. Это заставляло её плакать от непонимания соплеменников. Тело кошки пропадает в миг после того, как она вскочила под колёса. А потом она приходит здоровая, но ранки всё ещё медленно затягиваются, в лагерь.

Всё теперь позади. На лице моём слёзы, Но в душе моей облегчение, Чувствую удовлетворение.

Два

Нежный Лепесток возвращается в племя после долгого пути. А в глазах соплеменников разочарование. Как они узнали о пророчестве? Неважно. Созвездие Цветка и Лещ наверняка рассказали об этом. – А где Созвездие Цветка? – Тихо спрашивает она, с испугом заметив обрубки деревьев. Черные пеньки. А такие обрубки может оставлять лишь он, лишь сам пожар. Страх поселился в её сердце. Она искренне боялась за чудесную по её мнению предводительницу, что могла погибнуть из-за её глупости. Но, а вдруг она жива? Глаза кошки забегали, но она так и не нашла Созвездие Цветка. – Умерла. Теперь я предводитель с именем Ловец Звезд, а моя глашатая твоя мать. – Невозмутимо отвечает бывший Лещ, который за этот промежуток времени стал Ловцом Звезд. – Как ты и хотел.

Я и не я, Сердце стучит. Я и не я, Тук - тук.

Один

– Не-е-е-е-е-ет! – Взвизгнула она, бросившись вместо матери. Умирать стало привычным делом, ведь теперь это её грязная работа. Не по назначению. Луготравка зазевалась, случайно промахнувшись и ударив когтями лисицу совершенно не туда. Визг, звенят когти. Нежный Лепесток рычит, бросаясь на лисицу, спасая соплеменников. Ещё никогда она так, с таким воинством не сражалась со смертью другой кошки. Это почти родная кровь. Ведь родила её первой совершенно другая кошка. Но растила её всю эту жизнь и наставляла именно Луговая Трава, что заставляло биться с лисицей с большим воинством. На подмогу пришел предводитель и пара старших воинов и воительниц.

Боль теперь позади, Я теперь забыта. Но что-то опять щемит в груди, Боль ещё впереди...

Ноль

– Простите! – Ветер треплет шерсть Нежного Лепестка, и она понимает, что все кончено. Предназначение не будет выполнено из-за её чувств, а все четыре племени погибнут от этого странного вида птиц - котов. Прямо на глазах у избранницы. Кошка напружинивает лапы, и в глазах видна смерть родителей. Смущенного Призрака и Луговую Траву они удерживали, как и её. Убив их. Лапы ватные, но кошка находит в себе силы распрямить их со всей силы, до хруста, прыгая. Ветер свистит в ушах. И лишь птицы будут знать о смерти прекрасной кошки. Маленькое испытание, но никто не ожидал самоубийства Нежного Лепестка. И теперь на этой скале слышен предсмертный вой. Он плачет, и даже самый черствый кот или любое другое животное проникнется. У Нежного Лепестка много боли, и она готова поделиться ею с вами. И своей грязной работою, что у неё полно. Отсчет закончен, и её сердце машет лапкой на прощание, прекращая биться, утонув. Прямо как в самых страшных её кошмарах. Но жизнь - это тоже своеобразный, но кошмар для каждого человека и кота. Помните об этом.

А вы бы умерли за неё?

The End...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.