ID работы: 7653220

От Земли до Ада

Константин, Люцифер (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 25 Отзывы 33 В сборник Скачать

Женщины. (Вбоквел)

Настройки текста
Джоан морщится, шипит проклятья сквозь зубы и ругает себя за опрометчивые решения. К примеру, поучавствовать третьей в сексе с Дьяволом и первой женщиной на земле. Почему никто не предупредил, что Ева (да-да, та самая Ева) может вытворять в кровати такое? Почему никто вчера не напомнил Константин, что она зареклась больше не трахаться с Люцифером? На прикроватной тумбочке обнаруживается телефон, на пяти последних процентах зарядки… На телефоне три пропущенных от Палмера и десять от Сары. От последней еще пришла куча СМС с ярким описанием того, что Лэнс сотворит с горе-экзорцистом, когда та вернется на волнолет. Джоан стонет и утыкается лицом в подушку. Где-то за пределами спальни слышны голоса ночных любовников… * Ей хочется дурашливо заявить, что в тройниках она больше участвовать не будет, что готова второй раз заложить душу за то, чтобы получить редкое заклинание, что у Евы маленькие умелые пальчики, а Князя Тьмы теперь будет называть Князь Сладкий Язык, но… — У тебя такое лицо будто ты не тройничок организовал, а похороны, — третья сигарета, ограбленный бар, ноль замечаний в адрес внешности Джоан. Люцифер выглядит… отстраненным. Пугающе отстраненным впервые за время знакомства. Вот она настоящая сущность, уставшая и многовековая. Вот он взгляд существа, что живет с начала времен. Вот он… древний и непостижимый, а еще, кажется, потерянный? — Люци? — телефон настойчиво вибрирует, сообщая о пропущенном входящем и о том, что заряд стремится к нулю. — Джонни? — и вот снова, задорная и язвительная улыбка, вот он снова, старый добрый Люцифер, что вечно орет, что крутится вокруг Джоан и ее трижды проданной души в кредит. — Что за ужасный запах? Что ты куришь? Экзорцист улыбается и поддерживает привычный стиль общения. Осадок от увиденного почему-то все равно остается. * — Ее много для тебя? — и снова в одной постели. Только теперь без очаровашки Евы. Морнингстар даже не делает вид, что не понял о ком говорит Константин. Снова мелькает эта вековая усталость во взгляде. Привычно острый на язык Князь Тьмы не отвечает, но этого взгляда достаточно. Евы для него много. Она яркая, шумная, крикливая, очаровательная, дурманящая и… темная. Константин же знает, типаж Люцифера светлые, очаровательные, земные до мозга костей… детективы. Или вернее детектив. Хлоя здесь на первом месте, а Ева не то чемодан без ручки, не то балласт. О своем месте в этом относительно любовном треугольнике экзорцист думать не хочет. — Не лезь в это, Джонни, — голос Дьявола звучит… нет, не пугающе. Устало. И немного, совсем чуть-чуть просяще. Мстительно и мелочно хочется сказать, чтобы Морнингстар скорее разобрался со своими женщинами. Хочется поковыряться в этой странной привязанности к Хлое и Еве пальцем, словно в ране… Но Джоан не настолько жестока, да еще и не бессмертна. Так что… — Хорошо, — просто выдыхает Константин и закрывает глаза, откидывая голову на мягкую подушку. В конечном счете, роль вечной недо-любовницы Дьявола, не самый худший статус в жизни Джоан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.