ID работы: 7653247

Вернись ко мне

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да! — сказала Ева. — Нет! — возразила Катя, — я уже давно поставила на Олеге крест. Сразу как узнала, что он считает, что для того чтобы встречаться люди должны быть очень похожи, и понимать друг друга с полуслова. — Но ведь он тебе нравился. Я ведь не ошиблась? — удивилась Ева. — Солнце мое, ты не ошиблась, я почти уже влюбилась в Олега. Но ты очень вовремя сказала мне об этих его словах. Видишь ли, я считаю, что очень похожие люди не могут долго быть вместе им становиться скучно, а люди с разными взглядами на жизнь друг друга дополняют. Поэтому я, несмотря на то, что он мне очень нравиться оставляю его Лере.       Ева улыбнулась, вспомнив, как переживала Лера, о том, что она увела парня у Кати. Переживать-то переживала, но расставаться с ним не собиралась. — А ты помнишь, как мы с ним познакомились? — спросила Катя. — Конечно, помню, мы тогда сидели в баре, в очередную пятницу…       Они тогда сидели втроем в баре, пили пиво и играли в карты. К ним подошли два молодых человека, с которыми Ева познакомилась там же в среду, и поинтересовались можно ли им присоединиться. Кате сразу понравился Олег высокий шатен, с карими глазами слегка удлиненным лицом и задумчивой улыбкой. Другой молодой человек, Стас, был блондином.       Стас сразу же стал подкатываться к Еве, а Олег, сидевший рядом с Катей, вел с ней беседу о смысле жизни, точнее выяснял у нее: зачем ей надо хорошо учиться, затем работать, какой в этом конечный смысл, чего она хочет от жизни. Через некоторое время Стас ушел, и разговор перерос в общий.       Потом они стали играть в бутылочку. Дважды, когда Олег крутил бутылочку она останавливалась на Кате. Ей очень понравилось с ним целоваться, но вскоре она заметила, что Олегу больше нравиться Лера. С ней он дольше всех целовался, обнимал ее за плечи и все чаще в разговоре обращался именно к ней.       Решив, что с нее хватит, Катя попрощалась и ушла домой. На следующий день она узнала, что Лера собирается встречаться с Олегом. Ей было больно, обидно, но она решила не мешать подруге. Через пару дней Ева призналась Кате, что та не понравилась Олегу, кроме того, он считал, что они слишком разные люди. И вот теперь Ева снова спрашивает Катю, что она чувствует к Олегу, не надеется ли на что-либо.

* * *

      Мысли Кати уже были заняты другим, более интересным вопросом. — Знаешь, Ева, я вчера случайно увидела в метро одного человека… — Дай отгадаю!.. Это был блондин, высокого роста с голубыми глазами, я права?.. Ах, да! По имени Макс! Верно? — поинтересовалась та. — Да, …а как ты догадалась? — удивилась Катя, — у меня, что на лице написано? — Да нет, просто ты только о нем говоришь в таком тоне и недоговариваешь предложения. — Что, правда, что ли? — Правда, правда! Если хочешь быть с ним, почему не действуешь? Я этого никак не пойму! Его баба — не стенка, подвинется! — Ладно, помолчи, а то больше ничего не скажу! — Ева не сказала ни слова и Катя продолжила. — Представляешь, Денис из нашей группы оказался его двоюродным братом. Макс звал меня к себе в гости вместе с Денисом, но из-за сегодняшней контрольной по аналитике пришлось отказаться. Он зайдет сегодня после занятий.

* * *

      Катя с Максом познакомилась зимой восемь лет назад. Она тогда была в шестом классе, а Макс в десятом. Однажды на зимних каникулах она с подругами играла в снежки и случайно попала в проходящего мимо старшеклассника. Он же, недолго думая, тоже слепил снежок и бросил в ответ. Завязалась «перестрелка», а после, когда все устали, они еще долго гуляли вместе. С тех пор до конца школы они виделись почти каждый день, гуляли, играли, а Катя была в него безнадежно влюблена. Но, когда Макс закончил школу, их дружбе пришел конец, он переехал в другой город, и шесть лет они не виделись. И вот теперь произошла такая неожиданная и в то же время желанная встреча.

* * *

      Когда Катя выходила из дверей кафедры, ее окликнул знакомый голос. — Ну, как написали? — Макс весело улыбнулся. — А где Денис? — Написали. А Денис еще не выходил. — Привет, братик! — послышался голос Дениса. — Отлично, компания в сборе! Пойдемте в бар, посидим, потрепимся, выпьем пива. — Не могу! Я с девчонками по пятницам хожу в «Баклажан», — сказала Катя. Тут в двери показались Ева и Лера: — Катя, мы готовы. Идем? — А можно с вами? — поинтересовался Макс. Девушки переглянулись и кивнули.       Идти до кафе, было, минут пять и по дороге Катя познакомила подруг с Максимом. Пока компания сидела в кафе, Ева внимательно наблюдала за Катей и к концу вечера пришла к выводу, что ее подруга действительно влюблена в Макса и этого не замечает только он сам. Заметил даже Денис, что Катя с повышенным вниманием слушает все, что говорит Макс и чуть не «заглядывает ему в рот». Уже в девятом часу все собрались по домам, и Макс предложил проводить Катю до дома, ведь они живут совсем радом. Она с радостью согласилась, а по дороге домой он предложил Кате не терять больше друг друга из виду и почаще встречаться. Катя, было, обрадовалась, но поняла, что Макс имел в виду дружбу.

* * *

      С этих пор старая дружба между Максом и Катей возобновилась. Они часто встречались, ходили, друг другу в гости, болтали, но дальше дружбы их отношения не заходили. Макс часто рассказывал Кате о своей девушке, Лене и хотя ей это было не слишком приятно, она молчала об этом, чтобы не портить их дружбу.       Как-то вечером, Катя чертила курсовик по сопромату, когда раздался звонок в дверь. За дверью оказался Макс, по одному виду которого было видно, что что-то случилось. — Макс, что с тобой? У тебя такой вид, будто кто-то близкий умер, — встревожилась Катя. — Заходи скорее, не стой на пороге. Раздевайся и проходи в комнату. — Катя, — садясь на диван, простонал Макс, — Как она могла…я ведь так ее любил… Я не в чем ей не отказывал, а она… — Да, что случилось-то? — Она мне изменила с каким-то Ваней… Я позвонил ей, но не представился, а спросил: «Узнала?» Она назвала меня Ваней и принялась рассказывать, как ей было со мной хорошо. Я сказал ей, кто я и услышал, как она сказала: «Ой, что же я наделала?!» Катя, как она могла…       Катя присела рядом с ним на диван и обняла Макса за плечи. Еще когда он вошел в квартиру, она заметила, что друг выпил, а сейчас она почувствовала сильный запах алкоголя. Макс прижался к ее груди, как маленький ребенок, говоря, что только она одна всегда его понимала, что она самая лучшая и еще много чего в таком же духе.        Через какое-то время его бессвязные жалобы сменили поцелуи. Макс целовал Катино лицо и благодарил ее «за все». Девушка, понимая, что он пьян, не мешала ему, а только молча обнимала его и в тайне радовалась тому, что он пришел к ней. Думая об этом, она не сразу заметила, как изменились поцелуи: из вполне невинных они стали страстными. Вот губы Макса захватили ее рот, Катя отпрянула: — Макс, что ты делаешь?! Нет! Постой…       Он снова впился губами в ее рот, и ей уже не хотелось его останавливать. Медленно раздевая Катю и себя, Макс не прекращал целовать ее, лаская те участки тела, которые обнажал. — Как ты прекрасна, — сказал он.       Катя оглянуться не успела, как оказалась на диване обнаженная в объятиях Макса. Она знала, что не откажет ему, ведь она уже давно решила, что он будет у нее первым мужчиной (хотелось надеяться, что и последним). Ведь ей не нужны были другие, она любила его, Макса и уже давно. Она крепче прижалась к нему и потянулась к его губам, его ответ не заставил себя ждать. Его рука скользнула вниз и оказалась у девушки между ног. Почувствовав, что ее лоно увлажнилось, он лег на нее поудобнее и резким толчком ворвался в нее, разорвав тонкую перегородку. Катя вскрикнула, но не отстранилась, а прижала его еще сильнее, заметив, что он слегка отстранился. — Нет! Не останавливайся, прошу! — умоляюще произнесла она.       Макс глянул в ее глаза и, не ответив, стал двигаться внутри нее, с каждым толчком чувствуя, как нарастает блаженство. Он все ускорял свои движения, и вот они оказались на небесах, и тогда взрыв наслаждения потряс их обоих.       Катя долго не могла прийти в себя, а когда очнулась, Макс крепко спал. Глянув на него, она заметила на его бедрах кровь, перевела взгляд на себя и поняла, что ей необходимо помыться. Она накинула халат и пошла в ванную. Сполоснувшись, она снова надела халат, и взяла влажное полотенце, чтобы обтереть Макса. Пока она обтирала его, одевала на него трусы и набрасывала одеяло, Макс так и не проснулся. Катя догадывалась, что утром он вряд ли вспомнит, чем занимался ночью, и не хотела, чтобы он понял, что между ними произошло. Ведь Макс пришел к подруге за утешением в горе, а не за сексом. Осмотрев все вокруг, Катя решила, что ликвидировала все следы произошедшего, но капельки крови остались на диване (на простыне) под Максом, и потому она их не заметила.

* * *

      Проснувшись утром, Макс сначала не понял, где он находиться, потом заметил Катю, которая спала рядом с ним. Как он попал к ней в комнату, он не помнил, в памяти у него был большой провал. Макс помнил, как звонил Лене, как пил после этого, а дальше ничего…       Встав с постели, он заметил, что одет только в трусы. Макс сложил это с тем, что рядом с ним красивая девушка в одном халате (пусть в трезвом состоянии он никогда бы не лег в постель с подругой, чтобы не портить дружбу), еще раз взглянул на постель и заметил пятна крови. «Боже! — подумал он, — неужели я лишил ее девственности?! Как я после этого посмотрю ей в глаза?! Она же меня видеть не захочет!»       В этот момент Катя открыла глаза и увидела стоящего рядом Максима, со скорбным выражением на лице. — Что с тобой, Макс? — спросила она, — ты чего такой смурной? — Катя, я…мы, вчера… — Вчера? Ты вчера пришел пьяный, жаловался на Лену, а потом заснул. Причем так крепко, что я не могла тебя разбудить. А в чем дело? — Катя встала с кровати и запахнула халат. — И больше ничего? Ты мне все сказала? Точно?! — А что могло быть еще? — удивилась она. — Знаешь, я бы тебе посоветовала бросить или пить или Лену. Не знаю, что тебе больше по душе. Решай сам! — Да, ты права! Я брошу и то и другое. Мне будет очень трудно ее забыть, но она все решила за меня. И пить я тоже больше не буду, чтобы не мучиться провалами в памяти.       Когда Максим уходил, он снова спросил Катю «не было ли вчера чего-нибудь еще» кроме того, что она рассказала, и получил отрицательный ответ. Едва он ушел, Катя вздохнула с облегчением, хорошо, что сейчас она одна дома (родители в командировке в Москве) и может спокойно устранить оставшиеся после вчерашнего следы. Она, как и Макс заметила пятна крови на простыне и боялась, что он ей не поверит и догадается о волшебной вчерашней ночи. Катя знала, что в этом случае он станет ее избегать и их дружбе придет конец, а она не хотела с ним расставаться.

* * *

      Три дня Катя мучилась: боялась, что Макс вспомнит, что произошло в ту ночь, а на четвертый день он позвонил сказать, что уезжает в командировку на неделю и вернется тридцатого декабря. В тот же день ей позвонила Лера и сказала, что приглашает ее в гости встречать Новый год. Катя с радостью согласилась и предложила свою помощь в подготовке стола. Утром тридцатого декабря она вместе с Евой уехала к Лере в Лугу, сказав родителям, что вернется днем третьего января.       Когда Катя третьего вернулась домой, она узнала, что заходил Макс и обещал зайти еще раз вечером. Предки уехали в гости, и Катя осталась дома одна наедине со своими мыслями. Она надеялась, что Макс не вспомнил того, что произошло, когда он был у нее в прошлый раз.       Когда раздался звонок в дверь, Катя мгновенно оказалась в прихожей. На пороге стоял Максим, на его лице было выражение печали и боли одновременно. — Зачем, Катя? — спросил он, — Я всегда знал, что ты никогда мне не солжешь, а теперь я и тебе не могу верить… — О чем ты, Макс? Заходи, не стой на пороге и объясни, что ты имеешь в виду?! Пройдя в ее комнату, Макс сел на диван и знаком велел ей сесть рядом. — Я все вспомнил, Катя. Я вспомнил тот вечер, когда пришел к тебе пьяный. Мы с тобой занимались любовью, я лишил тебя девственности, если сможешь солгать, глядя мне в глаза, солги! Ну, я жду! — Да, ты прав, это действительно было так. — Но почему? — Что почему? Почему солгала? Почему пошла на это? — Ответь на оба вопроса, — прошептал он, — только не лги больше. Прошу! — Хорошо. Начну с первого. Я не хотела портить нашу дружбу, т.к. боялась, что ты будешь меня избегать, если узнаешь, что мы были близки. Наша дружба мне слишком дорога, чтобы терять ее. — Но почему ты не остановила меня? Ты же была девушкой, если бы ты об этом попросила, я бы остановился. — Вот и ответ, я не хотела, чтобы ты останавливался. — Но почему? — О, Боже! Опять почему! Как ты не понимаешь, мне было слишком хорошо, я не хотела останавливать это. Что тебе еще сказать? — Тебе, правда, понравилось? — спросил Макс и, опомнившись, тряхнул головой. — Я совсем не то хотел спросить! Черт, когда я все вспомнил, я был в ярости и хотел столько спросить, а сейчас все в голове перепуталось… — Макс, дорогой мой друг, мне, правда, понравилось. Скажу по секрету: ничьи поцелуи не возбуждали меня так, как твои. Но хватит об этом. — Катя, я только сейчас сообразил: ведь мы не предохранялись, и ты могла залететь! А я был пьян и теперь ребенок может родиться с отклонениями. — Нет, Макс, не видать тебе отцовства, — усмехнулась она. — Ты выбрал самый подходящий день, чтобы прийти пожаловаться. — Ты уверена? — Да, абсолютно! Ну, что вздохнул с облегчением? А теперь моя очередь спрашивать. Как изменяться наши отношения? Ответь честно, мне важно знать правду. — Хорошо. Мне было очень хорошо с тобой той ночью, и я никогда не забуду этого. Но я тоже ценю нашу дружбу и боюсь, что, если мы будем встречаться, то потеряем ее. Поэтому я бы предпочел, оставить все как было, а потом посмотрим. Но перед тем как снова стать друзьями, мы можем поцеловаться? — скорчил смешную рожицу Макс, и притянул Катю к себе. Она блаженно улыбнулась, обвила его шею руками и шепнула: — Конечно, можно. Он не медля больше, впился в ее губы долгим и страстным поцелуем. Страсть вновь захватила их, но Катя, чувствуя, что теряет контроль, нашла в себе силы отстраниться. — Стой, Макс! Мы же решили, что останемся друзьями! — Можно быть друзьями и при этом целоваться, чем это плохо? Мы ведь не будем спать вместе. Разве плохо, что мы получаем удовольствие от общения друг с другом. — Ты прав, но сейчас лучше иди домой. Нам обоим надо привыкнуть к тому, что произошло и к нашей договоренности.

* * *

      После этого разговора, все пошло по старому, за тем исключением, что Катя и Макс иногда позволяли себе ласкать и целовать друг друга. Из-за этой привычки все считали Катю девушкой Макса до тех пор, пока не узнавали, что они только друзья. А после этого смотрели на него как на идиота, они не понимали, как можно только дружить с такой девушкой. А ведь она и впрямь была хороша собой: блондинка с короткой стрижкой, с серо-голубыми глазами, невысокого роста.       Как-то вечером Катя и Максим лежали на диване и смотрели телевизор, и вдруг раздался телефонный звонок. Катя сняла трубку и услышала мамин голос (родители опять были в командировке). Мама сказала, что ей и отцу предложили работу в Москве, и они согласились, через пару дней они приедут за вещами и оставят ей денег на еду и квартплату. Повесив трубку, она рассказала все другу. Макс сказал, что теперь они станут еще чаще встречаться и не бояться, что их полураздетых кто-то застанет.       Родители приехали через три дня и, собрав вещи, укатили в Москву. А на следующий день Макс заглянул к Кате со своей новой девушкой, Ксюшей. Он говорил Кате, что Ксюша стерва, но все равно нравиться ему, и еще она очень ревнует его к Кате.       Эту ревность Катя заметила сразу. Ксюша не подпускала Макса к предполагаемой сопернице близко, часто намекала, как им с Максимом хорошо вместе и т.д. и т.п. Из этого Катя сделала вывод, что ее друг слишком часто и помногу рассказывает о ней Ксюше. Она надеялась, что Ксюша не знала о том насколько она и Макс близки.

* * *

      После этой встречи Катя, Макс и Ксюша часто проводили время вместе. Катя и Макс общались по-прежнему, а Ксюша все сильнее ревновала Максима.       Через пару месяцев после отъезда родителей Кати, Макс снова был у нее. Они сидели и просто трепались об общих знакомых, когда Катя вдруг сказала, что ей холодно и как-то грустно. Она прижалась к Максу и попросила обнять и поцеловать ее. Макс не заставил себя долго ждать и впился поцелуем в ее губы. Прижимая ее к себе, он начал медленно раздевать Катю, нарочито медленно расстегивая пуговицы на блузке. Затем он медленно стал стаскивать блузку с ее плеч, обнажая сантиметр за сантиметром и целуя открывающуюся нежную кожу. Сняв блузку, расстегнул молнию на юбке и стянул ее вниз. Катя осталась только в нижнем белье, а он все еще был полностью одет. Девушка решила это исправить и также медленно сняла с его плеч рубашку и спустила брюки. После этого они переместились на диван. — Катя, я хочу тебя! — прошептал он. — Я хочу не только ласкать и целовать тебя, я хочу большего! — Нет, Макс, мы же друзья! Ты говорил, что мы потеряем нашу дружбу, если станем любовниками. Нет, не надо! — она стала останавливать его руки, но Макс прижал ее своим весом к постели, и она уже не могла сопротивляться.       «В конце концов, я люблю его, почему я не могу позволить ему то, что уже однажды позволила», — подумала Катя и оставила попытки сопротивления. Она хотела помочь Максу раздеть себя, но ему доставляло удовольствие самому раздевать подругу, сначала лифчик, одну лямку за другой, затем крючки застежки. И, наконец, он медленно стянул с нее тонкие кружевные трусики. Катя блаженно стонала, пока он ее раздевал, ведь каждый открытый участок тела он ласкал, доводя ее до безумия. Избавившись от последней преграды между их телами, своих трусов, Макс опустился на девушку всем телом. Потом он надолго припал к ее груди, лаская губами и языком один сосок и нежно поглаживая кончиками пальцев другой. В это время, другая его рука, нежно лаская живот, опускалась все ниже и ниже, пока не достигла ее увлажненного отверстия.       Пальцы Макса проникли внутрь ее лона и стали делать волнообразные движения. Доведя Катю до оргазма, он раздвинул пошире ее бедра, вошел в нее, и стал делать те же движения, что и его пальцы раньше. Катя прижала любимого еще сильнее к себе и прильнула к его губам. Они вместе покоряли одну за другой вершины наслаждения и вот они достигли предела. Им было так хорошо, что казалось они, попали в рай.       Но тут все очарование было нарушено, зазвонил сотовый Максима. Это был друг Макса, Сергей, который сказал, что уже давно ищет Макса по важному делу. Макс взял трубку и, пока он слушал, его лицо все сильнее вытягивалось. Он пытался вставить реплики, но дальше «но», «а», «что» и «как» дело не шло. — Катя, я уже давно хочу сказать тебе, что ты для меня больше чем подруга. Я прошу тебя стать моей женой! — сказал Макс, повесив трубку. — Но, Макс, как же… — Милая, я знаю, я не сказал тех слов, из-за которых ты могла бы согласиться. Я прошу тебя поверить в то, что я сейчас скажу. Я люблю тебя! Я очень тебя люблю и прошу стать моей женой! — Макс, ты уверен? Ты уверен, что это я, а не Ксюша? Что ты хочешь связать свою жизнь со мной? Что ты любишь меня? Или ты только хочешь в это верить? — Да, да, да, да на все твои вопросы, кроме последнего. На него нет! Ксюша уже в прошлом! Ты моя лучшая подруга, а, следовательно, мне с тобой не скучно. Ты лучше всех девушек, с которыми я спал, в постели, а, следовательно, нам будет хорошо в постели. И, наконец, мне кажется, ты тоже меня любишь, как и я тебя, поэтому мы будем счастливы и никогда не расстанемся. Ты будешь лучшей женой на свете, а я постараюсь быть таким же мужем. Катя, милая, скажи «да»! — Ты сейчас столько всего наговорил, что мне трудно это осмыслить, и я не знаю, что тебе ответить. Хотя одно я точно могу сказать сейчас. Ты не ошибся, милый, я действительно люблю тебя! Я люблю тебя с того мига, когда я впервые увидела улыбку у тебя на лице. Моя детская любовь постепенно переросла во взрослую и страстную. Ты был удивлен, узнав, что я девственница, а я ведь ждала тебя. Я мечтала, чтобы ты был первым мужчиной в моей жизни. Все молодые люди, с которыми я встречалась, были для меня безразличны, кроме тебя. Я мечтала быть с тобой всю свою жизнь, хотя бы как подруга, но больше всего я хотела быть твоей женой! — Это правда, Катя?! Какое счастье! Я не верю своим ушам! — Да, это правда, но я не выйду за тебя замуж! — Но почему?! — Сначала ответь мне, что означает «Ксюша в прошлом»? Расскажи мне все. — Хорошо, расскажу. Несколько дней назад Сестра Сергея гадала нам с ребятами, в шутку, на девушек. Из четырех девушек должна была остаться одна — будущая жена. Ты пойми, мы шутили! Я загадал тебя, Ксюшу и еще двух девушек. Первой я выкинул, сам того не зная, Лену, затем Таню, третьей была Ксюша. Остался я с тобой. Потом Серегина сестра уже серьезно погадала мне на картах Таро и сказала, что Ксюша — девушка легкого поведения. А вчера Сергей видел Ксюшу «на панели», на Невском, там, где снимают валютных шлюх. — Боже! Какой ужас! — воскликнула Катя. — Да, ужас! Не везет мне с девушками! — И поэтому ты решил, что со мной тебе повезет больше?! Так вот почему ты так хотел меня, я опять и жилетка, в которую можно поплакать, и подстилка с которой можно спать, когда наплачешься, — Катя была в ярости. — Уходи, я не хочу тебя видеть после услышанного! Я жалею, что рассказала тебе, что я чувствую! Убирайся из моего дома и больше не появляйся! — Но, Катя… — Тебе слова не давали! Заткнись! Так вот: чтобы твоих звонков я больше не слышала, и записок не получала! Я знаю тебя теперь слишком хорошо! Ты подлец, скотина и… — Катя, не надо! Прошу тебя, выслушай меня!.. — Нет, я не хочу тебя слушать! Вон отсюда! — Но… — начал Макс. — Вон, я сказала! — вопила Катя, — забирай свои вещи и выметайся! Макс еле успел поймать свитер и брюки. — Хорошо, я уйду. Когда ты остынешь, мы поговорим. — Убирайся и не рассчитывай на разговор позже. Я сказала, что не хочу тебя больше видеть!       Макс быстро оделся и буквально вылетел за дверь. Еще около пяти минут он стоял у захлопнувшейся двери и с тоской думал, зачем он рассказал о Ксюше. Ведь теперь Катя в жизни не поверит, что он, Макс, любит ее.       В это время Катя рыдала, лежа на диване, о своей найденной и потерянной любви. Но чуть позже, успокоившись, она решила, что вычеркнет Макса из своей жизни навсегда. В конце концов «первая любовь» не всегда последняя. Мало что ли хороших парней на свете.

* * *

      В течение всего февраля, Катя всячески избегала контактов с Максом. Дверь ему не открывала, трубку не брала. Домой приходила позже, чем, обычно пережидая время, когда он вернется с работы. Но через пять недель после их ссоры, она вдруг поняла, что залетела. В ужасе, она кидалась из крайности в крайность. То она рвалась позвонить Максу и сказать, что все прощает и хочет стать его женой, то хваталась за телефонную книгу, чтобы звонить в больницу, где делают аборты.

* * *

      Восьмого марта Катя отправилась праздновать к Еве с ночевкой. Время они провели хорошо, даже весело. К Еве пришли несколько (человек 5-6) ее друзей (читай: бывших парней) с вином, водкой и без закуски. Все пили, травили байки и анекдоты, но Катя иногда выпадала из этого всеобщего веселья (вспоминала о Максе и их ребенке).       Улучив момент, Катя отозвала Еву в сторонку и излила ей душу, рассказав все, что произошло между ней и Максом, но не упомянула о том, что беременна от него. Сначала Ева была в шоке, а потом заявила, что тоже выгнала бы его взашей, если бы была на ее месте. Катя заявила, что теперь между ней и Максом ничего нет, и просила сохранить ее рассказ в тайне. Ева согласилась и спросила, почему подруга не пьет спиртного, на что Катя ответила, что не хочет.       Девушки вернулись в компанию, но Катя, посидев еще пару часов, сказала, что не останется у Евы, а пойдет домой. Был уже час ночи, и все стали ее отговаривать, но она не послушала и отправилась домой. Сообразив, что девушка пошла одна, ночью по темным дворам, Ева послала одного из парней догнать ее и проводить до дома.       Катя в это время уже подходила к дому, как вдруг чей-то голос произнес: — Отдай сумку, сука! Если жить хочешь! — Вот, возьмите, пожалуйста… Грабитель подошел ближе: — А ты красивая, сучка, — сказал он и протянул к ней руку, — Давай сумку! А теперь, поцелуй-ка меня, милашка! — Нет, не трогайте меня! Нет… — Катя отбивалась, как могла, но бандит оказался сильнее. Он ударил ее по лицу и повалил на землю. Катя ударилась затылком и потеряла сознание.

* * *

      Придя в себя, Катя уставилась в белый облупленный потолок. У нее сильно болела голова, и ломило все тело. Она попыталась вспомнить, что произошло, но последнее, что она помнила это то, что Макс провожал ее домой после «бака». Что было дальше, Катя не помнила. Вошла медсестра и, увидев, что девушка очнулась, впустила в палату Еву и Леру. — Катя, как ты! Мы так беспокоились о тебе! Слава богу, что Миша тебя нашел!.. В это время в палату ворвался Макс: — Катя, как ты?! — воскликнул он. — Нет, я не хочу его видеть, пусть он уйдет! — закричала Катя и поморщилась от боли в голове. — Пусть он уйдет, — уже шепотом сказала она. — Почему, Катя? — спросила Лера, — Ведь он твой друг! — Но ведь это из-за него я здесь оказалась, разве не так? Он провожал меня из «бака» домой, а что потом я уже не помню. — Катя, ты что?! — изумленно спросила Ева, — Макс провожал тебя из «бака» в декабре, а сейчас уже март. Очнись подруга! — Как март?! Боже, я же ничего не помню с того момента, как он пошел меня провожать. Да нет, вы шутите. Я не могла забыть сессию. Я ведь ее еще не сдала. — Подруга, ты сдала сессию на «хорошо» и уже месяц учишься, вспомни! — Не может быть! Макс, прости меня, я так о тебе подумала, прости! — Все в порядке, Катя, конечно, я тебя прощаю! В этот момент вошла медсестра и сказала, что больной нужен покой. — Можно зайти к ней завтра? — спросили девушки. — Конечно, но не на долго.       Все вышли и оставили Катю одну. Подруги поспешили домой отсыпаться, а Макс отправился на поиски врача, который отвечал за Катино лечение, но не нашел. Обратившись в регистратуру, он поинтересовался, в каком состоянии Катя. Девушка в белом халате ответила: — Ну, как вам сказать, сотрясение мозга в результате сильного ушиба, и… о! Бедняжка! У нее был выкидыш! — Что вы сказали? — ошалел Макс. — Девушка была на шестой неделе беременности, и у нее был выкидыш. — Она ничего не помнит, сестра, можете не говорить ей о ребенке? — Я передам вашу просьбу врачу, — девушка сочувствующе посмотрела на Макса, — Это был ваш ребенок? — Да… — А вот и врач. Дмитрий Дмитриевич, к вам молодой человек, насчет девушки с сотрясением, которую привезли ночью. — Да, я вас слушаю. — Дмитрий Дмитриевич, я… жених Кати. Я хотел бы узнать, как скоро она выздоровеет. — Ну, я думаю, через месяц-полтора мы ее выпишем… — Я еще хотел сказать, что она не помнит событий последних недель, примерно с декабря. Это пройдет? — Амнезия, молодой человек, проходит со временем, но не всегда. И мы не можем сказать точно. — Тогда у меня просьба, доктор. Не говорите Кате, что у нее был выкидыш. Упоминание о ребенке может ей повредить. — Хорошо, вы меня убедили. Но если ваша невеста вспомнит, я расскажу ей правду. — Конечно доктор. Спасибо вам большое! Я потом сам ей скажу про ребенка, если она не вспомнит. Я могу остаться в ее палате? Я не буду ее беспокоить. — Нет, молодой человек. Сегодня нет. Вот завтра можно, если ей полегчает.

* * *

      На следующий день Макс «поселился» в больнице. Он не отходил от Кати дальше туалета. Он выполнял все ее просьбы, подтыкал ей одеяло, чтобы не мерзла, и к концу недели этой заботой стал действовать ей на нервы. Макс сказал Кате, что они решили подать заявление в ЗАГС, но не успели. Она попросила подождать, пока она все не вспомнит или хотя бы дать ей время, чтобы прийти в себя. Он согласился подождать, сказав, что любит ее, и ради нее готов на все.       Когда Лера и Ева навещали подругу, Макс не оставлял их наедине. Он не хотел, чтобы подруги сказали Кате, что он ей не жених. Но однажды ему пришлось ненадолго отлучиться, и Ева застала подругу одну. — Катя, ты веришь Максу насчет заявления в ЗАГС? — Да, конечно, а почему ты спрашиваешь? — Лично я впервые об этом слышу. Мало того, когда я видела тебя в последний раз перед этим несчастьем, ты хотела вычеркнуть его из своей жизни. — Но почему? — Ты, правда, ничего не помнишь? — Нет, ничего… — Ладно, я скажу. Вы с ним были близки… — Что? Не может быть, я бы такого не забыла! — К сожалению забыла. Вы были близки дважды. В первый раз, когда он расстался с Леной, перед Новым годом. И второй раз, в конце января, когда он узнал, что Ксюша, его новая подружка, проститутка. — Я не могу в это поверить! — Я тоже не могла, но ты мне это рассказала перед нападением этого гада. — Он спал со мной, потому что считал меня подстилкой?! Я ему этого не прощу! Я видеть его не хочу! — Вот теперь ты заговорила как раньше, — улыбнулась Ева.

* * *

      Когда вернулся Макс, его ждало неприятное известие: Катя не хотела его видеть. Он не мог уйти без объяснений и ворвался в палату. — Катя, объясни мне, что случилось? Почему ты не хочешь меня видеть? — И ты еще смеешь спрашивать, после того, что мне напомнила Ева, я, кажется, начинаю вспоминать. Ты солгал мне, что ты мой жених, мы поссорились и не виделись больше месяца к моменту, когда я попала сюда. Уходи Макс, я не хочу тебя видеть НИКОГДА!!! — Но… — Я все сказала!       Макс не выдержал ее ненавидящего взгляда и вышел из палаты. У двери он встретил Еву и, глядя на нее, прошептал: — Зачем, Ева? Я был так счастлив, я люблю ее, и она меня любит, а ты все разрушила. Я хотел жениться на ней и не расставаться до конца своих дней. А теперь она меня возненавидела, и наше счастье рухнуло. — Не было у вас никакого счастья, ты использовал ее как подстилку… — Нет, нет, ты не права, но это уже не важно… — он грустно усмехнулся и пошел к выходу. А Ева, провожая его взглядом, думала, что, может быть, она к нему была не справедлива, но ничего изменить уже было нельзя.

* * *

      Катю перевели в общую палату для выздоравливающих, и теперь у нее были соседки по палате. К одной из них, женщине лет пятидесяти, раз в два дня приходил ее сын, очень симпатичный молодой человек по имени Костя. Он был брюнетом, невысокого роста и всегда улыбался.       Скоро Катя очень подружилась с ним, а Костя уже не раз приглашал ее на свидание после полного выздоровления. Катя решила, что ей пора забыть Макса, и она обратила все свое внимание на Костю, поэтому она согласилась на свидание с ним.

* * *

      В связи с началом нового месяца в больнице сменили график, и на Катином этаже появилась новая медсестра, та самая, что рассказала Максу о выкидыше. Узнав девушку, она спросила: — А что ваш жених не приходит вас навещать? Я помню, как он о вас беспокоился, а когда узнал о выкидыше, на нем лица не было. Мне показалось, что он и не знал, что вы беременны.       Пока она говорила, Катя была в шоке, а потом тихо сползла под одеяло, потеряв сознание. Медсестра принялась похлопывать ее по щекам, а когда не помогло, побежала искать доктора, но в это время девушка пришла в себя. — Мой ребенок… — прошептала она. — Я потеряла своего ребенка… и Макса тоже. Теперь у меня никого не осталось. Боже, зачем я его прогнала, ведь я люблю его! А он, он вел себя так, будто тоже любит меня, а я забыла об этом и, помня только плохое, обидела его.       В это время в палату ворвались медсестра с врачом, увидев, что пациентка пришла в себя, они вздохнули с облегчением. — Слава Богу, что с вами все в порядке, — сказала медсестра. — Как я могла забыть, ведь ваш жених просил не говорить вам о ребенке, пока вы не поправитесь! Простите меня! — Извините, вы что-то сказали о Максе, — переспросила Катя. — Я прослушала, повторите, пожалуйста. — Я говорю, что ваш жених просил не беспокоить вас вестью о выкидыше, он боялся, что вам станет хуже. А уж как он сам расстроился, на нем лица не было. Он вроде был не в курсе, что вы беременны. — Да, я ему не говорила. Так он знает… Я все вспомнила, доктор, — продолжила Катя. — Моя амнезия прошла, я помню все, что было раньше скрыто завесой. — И вы помните, что произошло в ту ночь, когда вы возвращались домой? — спросил доктор. — Да. Этот человек, грабитель, он был в маске и требовал мою сумку. Я отдала, он, приглядевшись ко мне, решил меня изнасиловать. Я боролась, и когда он меня повалил на землю, ударилась и потеряла сознание. — Вы так спокойно об этом говорите. Не скажите почему? — поинтересовался доктор. — Меня волнуют события не трехнедельной давности, а недельной. Доктор, вы… вам Макс телефона не оставлял, на случай, если что-то измениться в моем состоянии? — Вы правы, оставлял. Но почему вы спрашиваете? — Прошу вас, доктор, позвоните ему. Скажите, что мне хуже, что я весь день плачу и т.д., но не говорите, что я все вспомнила. Вы выполните мою просьбу? Катя смотрела так умоляюще, что врач не смог ей отказать. А соседи по палате стали готовиться к спектаклю, который должен был разыграться у них на глазах.

* * *

      Не прошло и двух часов, как в палату влетел взъерошенный Макс с вопросом: — Катя, что случилось? Почему ты весь день плачешь? — Потому, что я уже неделю не видела тебя, — ошарашила его девушка. — Макс, милый, скажи, ты был бы рад, если бы я была от тебя беременна? Только честно! — Конечно, рад! Какие могут быть сомнения! Я люблю тебя и конечно буду рад, если у нас будет ребенок! — Тогда иди ко мне, обними меня крепко-крепко и больше не отпускай, — Макс бросился к Кате, обнял ее и стал шептать ей на ухо, что он ее любит, что просит прощения за всю боль, которую ей причинил — Я тоже тебя люблю и все тебе прощаю, — прошептала Катя. — А ребенка мы сделаем другого, взамен потерянного мной. — Что? — опомнился Макс. — Так ты все знаешь? — Да, знаю. И знаешь, что мы с тобой сделаем сразу, как я выйду из больницы? — Нет… — Мы подадим заявление в ЗАГС, если ты не передумал. — Что ты сказала?! — обрадовался Макс. — Я! Передумал?!!! Нет, конечно! Милая, я так тебя люблю, что мне не хватает слов… Тут все присутствующие в палате зааплодировали, и послышались крики типа: — Мы за вас рады! — Поздравляем! В разгар оваций в палату вошла Ева и застыла в изумлении. — Катя, ты же видеть его не хотела! Ты уже простила его, да? И все благие намерения забыть его уже в прошлом? — Да, я простила его и безумно счастлива! Порадуйся же и ты, подруга! — Ну, что ж, раз все наладилось, я рада за вас. Макс, я прошу прощения за те слова у двери. Я еще тогда поняла, что, пожалуй, не права. — Ты хотела добра своей подруге, поэтому мне не за что тебя прощать, — сказал Макс и протянул Еве руку. — Друзья? — Друзья! — она протянула руку в ответ и улыбнулась. — А кто будет свидетельницей со стороны невесты? — Что за глупый вопрос, конечно, ты, — засмеялась Катя. — Замечательно! А давайте две свадьбы в один день сыграем! — А какая вторая? — удивились влюбленные. — Как? Вы не знаете? Олег сделал Лере предложение, а она конечно, согласилась. Они вчера подали заявление. — Ну, что ж, я рада за них, — улыбнулась Катя. — Хорошо, в один день две свадьбы — это здорово. А кто будет свидетельницей у Леры? — Как кто?! Я! — засмеялась Ева.

* * *

      На следующий день Кате пришлось разочаровать Костю. Когда он в очередной раз предложил ей встретиться после выписки из больницы, она ответила: — Если Макс разрешит! — А кто такой Макс, твой брат? — удивился Костя. — Нет, мой жених! — улыбнулась Катя. — Не расстраивайся Костя, ты всегда будешь моим другом… — Другом?! Но я хочу быть не только другом! Зачем, Катя, зачем ты морочила мне голову? Зачем заставила меня влюбиться в тебя! — Что?! Прости Костя, но я всегда любила Макса. Ты добрый, отзывчивый, милый, но я тебя не люблю. У нас с Максом была размолвка и я думала, что мы никогда не помиримся! Я хотела забыть его! — Забыть его! И поэтому ты любезничала со мной?! Я тебе этого не прощу! — Но, Костя, я же не специально!.. Я, правда, хотела его забыть! А потом поняла, как я была к нему несправедлива. — Я не хочу этого слушать! Ты обманула меня! Я этого не забуду! — и пулей вылетел из палаты.       До конца своего пребывания в больнице Катя больше не видела Костю (его мать выписали на следующий день).

* * *

      Прошло два месяц со времени нападения на Катя грабителя. Неделю назад ее выписали из больницы. Она сразу же оформила академический отпуск в институте, ведь пришло время экзаменов, а ее больше двух месяцев не было в институте.       Было девять часов вечера, Катя возвращалась домой от Евы, как вдруг, мужской голос приказал: — Отдай сумку, да поживее! — Возьмите, — протянула сумку девушка и в ужасе застыла. Она узнала голос — это был тот же грабитель, что и в прошлый раз. Но его голос напомнил Кате еще один, знакомый ей голос, хотя вспомнить чей, она не могла. — Не трогайте меня, пожалуйста! Отпустите, я о вас никому не скажу! — Э, нет, сучка, мы с тобой еще не закончили! Ты будешь моей, и ни чьей больше. Я не отдам тебя никому, даже твоему женишку! — он перешел на крик, поэтому больше не изменял голос и Катя, наконец, его узнала. Это был Костя! — Костя, ты! Это ты напал на меня два месяца назад! Это из-за тебя я потеряла ребенка, и чуть не потеряла Макса! Нет, я не буду твоей, и сделаю так, чтобы ни одна девушка бы никогда больше не принадлежала тебе!       С этими словами она достала из кармана баллончик с газом и нажала на клавишу. Газ попал Косте в глаза, и он взвыл от боли, а Катя вытащила из другого кармана электрошокер и разрядила его Косте между ног. Он не знал, за что хвататься и воя в голос катался по земле. Катя, зная, что в соседнем доме у консьержки есть телефон, побежала звонить в милицию.

* * *

      На следующий день Катя, Макс, Ева, Лера и Олег собрались у Кати дома, обсуждая, что произошло предыдущим вечером. Макс радовался, что достал невесте электрошокер и газовый баллончик. Ева удивлялась, что Костя оказался грабителем, хотя с виду был таким милым парнем. Лера и Олег не отрывали друг от друга взгляды и не принимали участия в разговоре. Катя каялась, что не верила в возможность нового нападения и благодарила Макса за предусмотрительность. В это время хлопнула дверь и вошла Катина мама: — Мама, познакомься, это Максим, мой жених…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.