ID работы: 7653277

Так было всегда

Гет
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Опять ты скучаешь по нему уже на следующий день, после вашей встречи. Вчера вы отлично провели день. Последний день перед его возвращением домой. В большой город. Город возможностей, как говорят ваши родители, но у твоей семьи не достаточно средств на проживание там. Поэтому вы и стали видеться так редко. Лишь на каникулах. Но этих коротеньких промежутков вам не достаточно, чтобы насладиться общением. Тебе снова становится грустно без его компании…

What's it like to be alone on a Sunday Remembering the time you saw them just yesterday?

Пулей летишь в сторону кухни, когда мама сообщает о его звонке. Ведь у тебя нет телефона, и ты не можешь позвонить другу в любое удобное время. А мать уже с широкой улыбкой на лице протягивает тебе телефон. — Ало, Лиз, ты слышишь? — Да, конечно я слышу! Привет! Так рада тебя слышать! — Привет! Я тоже очень рад слышать твой голос, особенно после этой адской дороги… — но твоя мама шёпотом напоминает о том, что у неё скоро смена, и пора закругляться. — Погоди, давай в скайпе? Просто мама уже уходит, и… — Я только за! Так будет даже лучше. Вскоре вы уже общаетесь по видеосвязи, не жалея ласковых слов, и неприличных выражений, ведь вы совершенно одни. Будто бы между вами нет тех тысяч километров. Будто вы так же, как вчера обнимаетесь, лёжа на сером диване в гостиной. Но жаль, это лишь временная иллюзия, что это просто влияние тех долгих часов общения. И уже завтра ты проснёшься у ноутбука, и вы не сможете увидеться, так как у него есть дела поважнее, чем виртуальная кормёжка тебя, «с ложечки», кукурузными хлопьями, найденными в шкафчике кухонного гарнитура. Ну, а пока… Пока он поёт тебе колыбельную, которую вы вместе сочинили на каникулах. Но в сон как-то не клонит, и тогда он решает тебя насмешить. Опять собирает рыжие пряди волос в неаккуратные пучки, снимает с верхней полки круглые солнечные очки, а затем откидывается на спинку кресла, начиная петь песни вашего детства, какие только нашёл в караоке. Так проходит ещё несколько часов…

Sing me a song, tell me your thoughts, I could listen to you all night long…

— Спи давай! — задыхаясь от смеха, говорит он. — А-ага, а ты посмотришь этот видосик без меня, а потом будешь ржать, но уже не как при первоначальном просмотре, — и она уже который раз пытается прикрыть рот, постепенно вдыхая воздух, а потом резко выдыхая, — Дань, покажись! — но в ответ заметила лишь какое-то шевеление под одеялом, а потом и вовсе стала видеть лишь экран телевизора, который выводил смешное видео, найденное на просторах ютуба, — Ну Данечка, Данилушка,… Даниил! Мне одной не смешно! — Спи! — в тот момент он выскочил слева, заглядывая прямо в камеру, и теперь единственное, что видела на экране Лиза, это его лицо. Смех снова огромной волной накатил на друзей, а про сон и дела, кажется, забыли оба. Да и кому нужен этот режим сна, эти правила, если есть друзья, тем более, если эти друзья настоящие…?

And I don't care about my sleeping routine… I fucked it up as it is but we've got so much time to kill… As the night rocks me to sleep…

Очередной наискучнейший вечерок. И снова ты с замиранием сердца обновляешь его страницу вновь и вновь. Он в сети, но не знонит, не пишет тебе.

Может это какой-то сбой в системе? Может ему не до меня? Или он так же ждёт, когда я позвоню? Или обиделся за глупые клички?

И вот наконец ты, переборов все свои страхи и подозрения, нажимаешь на кнопку вызова. Как ни странно, он сразу же отвечает. Но выглядит он совсем поникшим, расстроенным. — Лиз, мне плохо. Мне невыносимо плохо, душевно. — Хм… Дань, ты ли это? Что у тебя случилось? И ты слушаешь долгую историю о том, как так получилось, что он остался один в такой трудный момент… И его гложет чувство вины за своё поведение в ситуации с новой девушкой, появившейся в его питерской компании. А ты искренне переживаешь за друга (?), понимая, что он себя накручивает, и ведь наверное та дурочка сама справоцировала тот удар, сама получила,… и настроила всех против него… Решив узнать версию произошедшего от его друзей, ты завела новую страницу, отправила им запрос на то, чтобы попасть в список «друзья». И вот постепенно ты оказалась в этом списке у троих ребят. Тысячи вопросов, но ты формулируешь в один, и пишешь наконец конечное сообщение: «Что произошло между Даней и Ариной?» И все ответы с примерно одинаковым содержанием: «Она взяла у Дани телефон и начала шарить по сообщениям, нашла там какую-то ебучую Лизу, без которой он прям жить не может, начала оскорблять его чувства и внешку той мадам. Ну не сдержался пацан, рявкнул на неё разок, а та ещё больше завопила, тогда он подошёл к ней, треснул по еблу и свалил, на звонки не отвечает, из дома ни ногой» Находишь свои заначки. Семнадцать тысяч есть…

Лиза Неред создала беседу «Поможем рыжему хую»

Привет, я та самая ебучая Лиза) В общем нужна ваша помощь Дане мегахуёво сейчас, поэтому спасатйте ситуацию Запасайтесь бухлом, не знаю чем вы занимаетесь, в общем не суть Просто не давайте ему грустить и выходить на улицу и брать в руки телефон до завтрашнего вечера, а когда я приеду, можете валить на все 4 стороны

Руслан Тушенцов Окей И что даже без тупых вопросов? Руслан Тушенцов И даже без тупых вопросов) Уже сидя в вагоне поезда, ты представляешь его счастливое лицо. Пылающие от смеха щёки, сверкающие огоньками радости глаза. Представляешь те крепкие объятия,… ещё крепче и теплее, чем при вашей встрече в первый день каникул… Ты не подумала о том, как будет переживать мать, когда не застанет тебя дома. И ты уже не можешь с этим ничего поделать, ведь у тебя даже нет телефона.

Life's too short to worry about things that we got wrong…

Шагая по улицам Санкт-Петербурга, ты понимаешь, почему его так превозносят. Город возможностей, такой большой и современный, но при этом люди не дышат всегда этим загазованным воздухом, помимо высоток и торговых площадей, вокруг множество деревьев, парков, достопримечательностей, каждую из которых простому человеку нельзя увидеть даже за всю жизнь. Ты понимаешь, что Дане тут намного лучше живётся. Незнакомые люди приветливо улыбаются, заряжая позитивом на весь оставшийся день. Не зависит уже от погоды: дожди или засухи, все вокруг намного добрее, чем там, в родном Чайковском. Ты уже стоишь у нужного дома, но всё же смотришь на конверт от письма и сверяешь адрес. Ты совсем близка. А Дане тем временем оборвала трубку твоя мать. Его тоже охватила паника. Волнение за тебя. Дома удерживают друзья, но он лишь обнимает их, накидывает на потное тело куртку и хватает рюкзак.

So hug all ur friends and let them know… You're not letting go…

А ему в след кричат: «Стой, дурак, она уже едет к тебе!». «Идиоты, она тут потеряется, у неё даже телефона нет!», — теперь он не знает где вообще можно тебя искать. Но важно ли то, что у тебя нет телефона? Это не значит ничего для человека, который действительно любит. Любит по-настоящему, как частичку себя. Ты без него как цветок без влаги. Да, глупое сравнение, но можно ли сказать, что ты кактус? (Но и кактус без влаги однажды зачахнет…) Нет. Ты — прекрасная фиалка, а он — та самая необходимая водичка, без него ты сойдёшь с ума и уже никогда не сможешь жить и радоваться как прежде… И вот ты уже у парадной. Нажимаешь на кнопки домофона, но дверь открывается и выбегает он. Проносится мимо тебя и даже не замечает. — Даня? Он оборачивается и на лице растягивается прекрасная улыбка. Ты тоже будто бы расцветаешь, принимая его объятия.

No I won't let go, oh

Вы так и стоите, боясь сказать хоть одно слово, просто наслаждаетесь присутствием друг друга… — Больше никогда не грусти. — И не буду. Пока ты рядом. Ты переезжаешь в Питер, и это не обсуждается. Ни с тобой, ни с твоей мамой. — А я не спорю. — Теперь ты — моя? — А ты — мой. Так было всегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.