ID работы: 7653358

Цена несбывшейся судьбы

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение в родные стены

Настройки текста
Примечания:
      Эльза, подперев голову рукой, наблюдает за проносящимися мимо лесами и полями, то и дело обреченно вздыхая и смотря на небольшие часы. Поезд прибудет на нужную станцию с минуты на минуту. Любой другой нормальный пассажир уже вздохнул бы с облегчением, но не она. Да и она же не обычный пассажир, а как и поезд на котором она едет. Быть волшебником, что ещё не закончил обучение — это несомненно трудно и девушка не может сдержать улыбки, наблюдая за тем как лучшая подруга хаотично повторяла ранее заученные наизусть заклинания. Фрея Даларас — девушка из обычной семьи волшебников, мелкого роста брюнетка с короткими, где-то по плечи волосами и такими большими-большими янтарными глазами.       Ах, ну да. Стоит же наверное рассказать и о ней самой? Эльза Селена МакКлейн, такая же волшебница, но корни её семьи уходят в старину и дворянство, а она сама, такая рыжая-рыжая и кареглазая является почти головной болью всего факультета и своих родителей. Родители. Она никогда особо не жаловала их, а в особенности свою мать Селену. У них всегда разнились взгляды на жизнь и многие вещи. А ещё у Эльзы есть младшая сестра Ханна и два брата-близнеца Филлип и Алан. Все трое находились на домашнем обучение и како объясняла это мать: «Мне хватает головной боли в виде старшей дочери».       Мысли о родителях и родном доме, Лисьей Норе и пушистом коте Креме пробили Эльзу на какую-то мелкую дрожь. Ей пришлось дважды ущипнуть себя прежде чем она поняла, что Фрея в упор смотрит на неё, а поезд, кажется, остановился. Неловко улыбнувшись, Эльза хлопает глазами и поднимается с места, на ходу поправляя чёрную мантию, которая стала до боли привычной и по своему родной.       Они вместе, звонко и довольно смеясь выбегают на платформу, будто они совсем и не пятикурстницы, а только-только поступили на обучение. Смешно, судьба, но против характеров не попрешь, да? Они замирают, глядя на толпу юных, одиннадцатилетних мальчиков и девочек, что с раскрытыми ртами озирались вокруг и на огромный, видимый вдали замок. А потом переглядываются с Фреей и, кажется, вспоминают себя пару лет назад. Они ведь были точно такие же, глупые, влюбленные в красоту местности дети, которым только предстояло узнать всё, что они знают сейчас и даже более. Иногда они, порой, завидовали первокурстникам за то, что они проплывали к замку на лодках, а им приходилось уже четвёртый год подряд ехать на тёмных и мрачных повозках с невидимыми, но мы то естественно знаем, лошадьми. У каждой из них в головах были какие-то свои мысли. Но если Фрея всем сердцем уже хотела спать, то Эльзе хотелось повидаться с друзьями. Джеймс, Лили, Римус и… Сириус. Сердце как-то тоскливо защемило и девушка почти расцвела.       Фрея замечает это знакомое ей изменение в лийе Эльзы и, прикрывая рот ладонью, смеется, чем вгоняет подругу в краску. Они даже без слов прекрасно понимают мысли и намерения друг друга, чем порой удивляют и преподавателей, и однокурсников.       Не проходит много времени, как повозки останавливаются у огромных дверей замка Хогвартс и девушки вместе заходят внутрь. Они мгновенно окунаются в знакомую атмосферу учебы и приятной суеты, наконец-то позволяя себе расслабиться и улыбнуться по настоящему спокойно. — Ты оглядываешься как влюблённая школьница, Эльза. Твой взгляд выдает тебя с головой, — не выдержав шепнула ей на ухо Фрея, привстав на носочки, чтобы достать до подруги. Эльза вздрагивает и поправляет выбившуюся прядь волос, передергивая плечами. — Прости, ничего не могу с собой поделать. Весь день хожу сама не своя…       И от части это была правда. Эльза действительно почему-то нервничала и постоянно теребила прядь волос, оглядывалась, будто искала кого-то и кусала губы. Она искала одних единственных людей, без которых новый учебный год был бы не тем. А потом облегченно выдыхает, замечая знакомую рыжую макушку Лили, а рядом с ней патлатого Сириуса, знакомого Джеймса и всё ещё застенчивого, от части, Римуса. Девушка с громким вскриком бросается к ним и заключает сначала Эванс, а потом и остальных в объятия. Пока очередь не дошла до молодого Блека. — А ты не меняешься, Волчишка. Всё такая же диковатая принцесса, — хмыкает, внимательно и не сводя глаз с неё, хватает за руку и обнимает. Эльза обиженно сопит, хлопает его по спине, но внутренне млеет от счастья. Совсем расклеилась и поддалась воле эмоций. — А ты всё такой же лохматый, чёрный пес, — шепнула еле слышно и отодвинулась. Сейчас ведь начнёт говорить Минерва Макгонагалл. Ее голос всегда действует по особенному. Успокаивающе. Когда-то мама говортла точно так же и Эльза любила её всем сердцем. Но время меняется. И люди, кажется, тоже. МакКлейн поспешила отогнать от себя навязчивые мысли о своей матери.       В этом году большое количество новичков пришло на Гриффиндор и это радовало. В ком-то уже виделся потенциал, кто-то выглядел жалко по настоящему. Этими детьми нужно было заняться по настоящему. Эльза фыркнула. Почему она думает о судьбе первокурсников, хотя ей стоит позабодиться о своей учёбе и команде по квиддичу? Не ясно.       Уже после пира в Большом зале, Эльза наперегонки с Фреей бросилась в гостинную, на ходу вспоминая путь. И даже не разу не ошиблась! Но оставалась единственнач проблема. Пароль Полной Дамы. Возле картины уже толпилась парочка старшекурстников, наверное шестой, седьмой год обучения, которые безуспешно пытались вымолить у женщины пароль.       У подруг, по иронии судьбы, тоже ничего не получилось. Они пообещали картинн всё, что только придумали! — Я спать хочу, а она упирается как кирпич! — Странное сравнение. — И без тебя знаю…       Девушки переглядываются и вновь смеются. Всё же, они вновь были дома, в родных стенах Хогвартса, которые пока что ничего не заменит. — Что, она опять упирается? — разочаровано бормочет Римус за спиной Эльзы, чем вызывает смешок Джеймса. Никто не изменился за это лето и это радовало безумно. Значит, предстоящий год обещает быть слишком интересным и захватывающим. Ктл знает, может даже лучше предыдущих четырёх? Всё же, новый курс, новые проблемы, дела, вопросы и вещи. Всё постепенно меняется, но кое-что остается неизменным. — Что думаешь делать в этом учебном году? — Фрея останавливается рядом и улыбается краешком рта, как всегда. Приглаживает волосы сбоку. — Тоже, что и всегда, Фре. Постараемся выйграть Кубок по квиддичу, выучиться, не умереть ну и… Узнать много нового? А ещё больше шуток, это точно! — Ты не меняешься! — И не хочу, — она заявляет это совершенно честно, переводя взгляд на Мародёров, смеющуюся Эванс, первокурсников, Фрею, а потом прикрывает глаза и видит себя. Она ведь действительно не изменилась. Рыжие волосы, карие глаза, кривая усмешка и твёрдое желание доказать матери, кто она такая. Что она не тень прошлого и сама может вершить свою судьбу. Ведь… Может, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.