ID работы: 7653369

Hannibal. Chapter II.

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Оптимист?

Настройки текста
Джин наблюдает, как Хосоку нацепляют на ногу браслет, это как-бы мера безопасности, Намджун успокаивал старшего друга, но брюнет отлично знал, для Хосока это всего лишь очередная "бижутерия", его ничего не остановит. -Вот и всё!-говорит Чимин отходя от Хосока и включив свой планшет, где сразу засветилась красная точка отслеживающая парня. -Ты слишком радостный...-недовольно произносит Джин, скрестив руки на груди и смотря прямо в карие глаза "зверю". -Джиннии...ну чего ты такой смурной сегодня? -Потому что я тебе не доверяю? - кинул брюнет -Ты слишком оптимистичен, если считаешь, что я поверю, что ты рвался на свободу, лишь бы помочь мне! -Оптимист верит, что мир, в котором он живёт -лучший мир. Пессимист боится, что так и есть! - улыбается ему загадочно Хосок. -Он меня раздражает! -тихо прошептал Намджун, который стоял близко к панорамному окну. -Знаешь Намджун, когда-то очень давно практиковалась смертная казнь путём выбрасывания из окна! - процедил убийца, Намджун повернулся и немного напрягся, Джин же встал перед другом, испепеляя Хосока злобным взглядом. -Кто и вылетит сейчас из окна, так это ты! - пригрозил он. -Так, успокоились все! - всё это время сидящий за рабочим столом, прикрикнул детектив, массируя виски, Хосок криво усмехнулся, вздёрнув бровь, намекая брюнету, что Юнги сейчас ведёт себя более профессионально, чем все остальные в комнате. -А где же наш психолог? Или он не участвует во всём этом? -Ещё одно слово...-начал Джин. -Твоё внимание сейчас должно быть заострено на деле, а не на Чонгуке! -холодно произнёс Юнги - Если толку от тебя не будет, вернёшься обратно в своё стеклянное заточение! Хосок скривил губы и отвернулся от Джина, подошёл ближе к столу, где были разложены фотографии жертв нового "потрошителя", Хосок обвёл их взглядом, пальцем ткнув на одну фотографию. Это была последняя жертва нового "потрошителя", он поднял фотографию, внимательно рассматривая, словно изучая по-отдельности каждую частичку сия "произведения". -Определённо! - тихо произносит он. Джин вздыхает. -Может будешь изъяснять всё в более развёрнутом виде? -Джиииин, какой ты не терпеливый! - улыбнулся обворожительно парень, он повернул фотографию так, чтобы было видно всем, тыкнув пальцем - Вы упустили одно оооочень ценное доказательство! Брюнет не смотрел на фотографию, он смотрел прямо в карие глаза, ожидая, когда Хосок сам озвучит, иначе зачем он тут? Пусть не говорит загадками! Хосок это понял и закатил глаза, опуская фотографию на стол. -Он буквально подписывал себя, а вы не могли это увидеть, вы в самом деле полицейские джентльмены? -в голосе были слышны нотки раздражения, глупость, как эта кучка людей могли вообще за что-то браться, если не замечали таких кричащих доказательств. -Мы и так поняли, что это не ты! - так же раздражённо парировал Юнги, сцепив руки перед собой, уперев локти на стол. -Смотри Джинни, наш убийца называет себя "Ви"! -Ви? - переспросил Чимин -Такого имени нет, это либо псевдоним, либо... -Либо сокращённое имя! - закончил Хосок -Именно, он с вами решил поиграть! Что-то мало вериться, что ты мог упустить такую зацепку любовь моя! Юнги сверкнул глазами в Хосока, Джин же спокойно смотрел на детектива. Ему меньше всего хотелось, чтобы Юнги закатил сцену ревности, но детектив был очень терпелив к такому, отлично понимая, что Джин к Хосоку кроме ненависти ничего не испытывает. -Ты сказал, что Чонгуку угрожает опасность, с чего такие выводы? -Помнишь...-Хосок обошёл Джина, становясь за его широкой спиной - Ты спрашивал про Тэхёна? Почему я убил его... Джин напрягся, чувствуя, что холодеют руки. -Так вот...я не убивал его... Юнги возмущённо фыркнул, не веря. -Он и был первой жертвой вашего "потрошителя"! -Хосок обернулся с некой злорадной улыбкой, у Джина сдали нервы, он схватил Хосока за грудки, прижав к холодному оконному стеклу. -Ты знал, знал и ничего не сказал! Хосок смотрел с теплотой, что выводило из себя, Джин скрежетнул зубами, когда Хосок поднял руку и погладил лицо брюнета. -Знал...а зачем мне это было говорить? Ты запер меня в клетке, а я должен был предупредить тебя? Неужели я не имел право обижаться? - как-то по-детски пробормотал Хосок. -Джин...успокойся...-Юнги положил руку ему на плечо, пытаясь успокоить мужчину. Брюнет сделал глубокий вдох и отпустил одежду парня и обернулся к детективу. -Я поеду к Чонгуку, нельзя его оставлять одного! -Хён...я поеду с тобой! - отозвался Чимин, хватая куртку, Джин кивнул и вяло улыбнувшись Юнги покинул кабинет. Чимин всю дорогу молчал, искоса поглядывая на брюнета, который сжимал телефон в руке. -Хён...не волнуйся ты так, может у него клиент и он не может говорить? -Чонгук всегда отвечал, предупреждал, что у него сеанс или встреча Чимин...он...он позвонил мне и сказал, что он видел Тэхёна...живого... -Что? Того самого? Его друга, которого нашли в его же доме? -Именно...я так испугался...я приехал к нему...дверь была заперта...я просидел час, пока не продрог и поехал искать его...после Юнги позвонил и попросил приехать в участок... -Хён, почему ты так говоришь, словно во всём виноват именно ты? -Потому что так и есть Чимини, если бы я отказался от этого ещё в самом начале и не приехал снова в Сеул, Хосок бы не навредил никому! -Хён, прекрати, это не так! Ты не можешь всю вину брать на себя, ты не виноват! -Я должен был быть рядом... -Хён, вон он! -Чимин пальцем указывает на Чонгука, который вылезал из своей машины, друг заехал во двор и затормозил, Джин же выскочив из машины побежал к парню, который заметив его и рванул навстречу. Брюнет не ожидал, что Чонгук кинется ему на шею, сильно прижимаясь к нему. -Хён… -Тише, я здесь Гукки...здесь! -Джин гладил его по голове, чувствуя дрожь, Чимин подлетел сразу, как припарковал машину. Они с Чимином его забрали в квартиру, в которой они жили тогда, когда Джину было плохо и он хотел ото всех скрыться. Чонгук всю дорогу до квартиры рассказал, что увидел Тэхёна, который шагал по улице, психолог в это время сидел в кафе и не задумываясь рванул за ним, только вот это оказался не Тэхён, парень пусть и был похож с Тэхёном как две капли воды, улыбнулся и ответил что Чонгук обознался, психолог видел, что человек не лжёт, потому что он был сам сбит с толку. -Вот почему ты спросил, был ли у Тэ брат? -Да...-тихо ответил Джин -Хосок сказал, что тебе угрожает опасность... -И ты ему поверил? -Я не могу рисковать твоей жизнью Чонгук! -Что ты сделал хён? - Чонгук схватился за спинку сиденья, на котором сидел старший, Джин отвернул голову, избегая взгляда младшего -Хён?! -Хосока выпустили Чонгук…-спокойно ответил Чимин, сжимая руль покрепче -Потому что теперь только он нам может помочь поймать убийцу! Чонгук простонав откинулся на спинку и закрыл глаза. -Хён, зачееем?! -Я уже сказал, я не могу рисковать! - тихо прошептал брюнет, но его услышали.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.