ID работы: 7653394

Об очевидном-невероятном

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брюсу вот уже даже интересно — когда Джером догадается. Джеремайя-то знает. Брюс сам, как последний (влюблённый) идиот выложил ему всё в самом начале знакомства, задолго до того, как всё стало плохо. Удивительно, что Джеремайя этим знанием не злоупотребляет — кажется, вообще не принимает его в расчёт. Только зовёт иногда мышкой, даже если Брюс в штатском. А планы всё равно строит из расчёта на действия Бэтмена, раз за разом заставляя оттачивать на себе навыки не столько боя, сколько тактики, стратегии, и прочих вещей, в которых он пока, к сожалению, хорош больше Брюса. С тем же успехом они, наверное, могли бы просто играть в шахматы. Однажды Брюс высказывает это вслух, и последующая неделя выдаётся самой спокойной, потому что — да, именно этим они и занимаются: в те разы, когда Джеремайя внезапно решает прислушаться к словам Брюса, он убийственно серьёзен в следовании им. Брюс уже привык. Как-то даже... смирился. По крайней мере, это хоть какая-то возможность контроля, и Брюс надеется, что однажды они вернутся к тому месту, где Джеремайя будет понимать, что «нет, достаточно» означает именно это. …Так вот. Джеремайя в курсе. Джером — что называется, ни в одном глазу. Хотя, Брюс уверен, мог бы догадаться. Ну, как минимум, по тому, что у принца и защитника Готэма одинаково поставленный удар и тяжёлая рука. Нет, не понял? Ладно, рост и сложение. Тоже не прокатывает. Они никогда не появлялись одновременно! Не обращал внимания. На что Джером вообще обращает внимание в моменты, когда его несёт на крыльях чего попало? Хороший вопрос. Брюс подозревает — Пугало, Шляпник и прочие скачущие по Готэму костюмированные преступники уже давно в курсе и делают ставки, когда же. Брюс и сам не прочь поставить пару миллионов. Потому что, ну, в самом-то деле! Как-то даже обидно! Джерому, похоже, вообще в голову не приходит, что любимая игрушка давно уже не маленький мальчик и способна постоять за себя не только с перепугу и со злости, но и в принципе... Хоть сам говори, честное слово. Для начала, правда, хорошо бы понять, что Брюсу это так далось — казалось бы, не знает и не знает, и слава богу, пока не знает — не интересуется, воспринимает Бэтмена как ещё одного полицейского, только с ушками, «опять испортил всё веселье, скучный мыш». Скучный! От Джерома это звучит как оскорбление, но нет, Брюс не собирается даже чисто теоретически рассматривать тот вариант, где он всерьёз на это обиделся и хочет доказать, что Джером неправ. Джером не прав в массе куда более важных вещей, в конце концов! А всё-таки досадно как-то... Где-то здесь, наверное, пора диагностировать и у себя какое-нибудь отклонение и пойти сдаться добрым людям в белых халатах, одна проблема — с добрыми людьми среди белых халатов в Готэме как-то плохо. Не доктора Томпкинс же вылавливать. Сталкивались на днях, так она посмотрела эдак… сочувствующе. И по голове погладила. Прямо промеж ушей шлема. И велела идти домой и отоспаться. И Брюс даже пошёл, потому что за минувшее время усвоил: если выспаться тебе советуют уже даже враги, то и правда — надо. …А Джером всё не догадывается. Не выдержав, Брюс делится наиболее пристойно выглядящей частью своих сомнений с Селиной. Селина смотрит с тем же сочувствием, что Томпкинс, и даёт совет, после которого Брюс минут пять хватает воздух как выброшенная на берег рыба: — Да поцелуй ты его, гений. Глядишь, что и выйдет. То есть дойдёт. Селина наверняка издевается. Или просто шутит в своей непревзойдённой манере изрекать что-то эдакое с истинно кошачьим покерфейсом. И откуда ей знать вообще, что это сработает?! Не сидела же она в тот раз на соседней крыше… В любом случае, это — самая идиотская идея из всех идиотских идей, но… да, Брюсу точно пора сдаваться белым халатам, потому что в следующую же стычку он её воплощает, перед собой оправдавшись, что это не он, а Бэтмен, и ради науки, а не… в общем, ради науки! Выражение лица Джерома после достойно запечатления в чём-нибудь. Это лицо человека, который осознал, и его картина мира рухнула в прах, чтобы восстать оттуда уже совсем, совсем другой. — Серьёзно, Брюси, ты..?! Нет, блин, не верю! Поди-ка сюда… Брюс не противится. И когда с него стаскивают маску — тоже. А какими словами он будет удерживать Джеремайю от повторения каинова греха — это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.