ID работы: 7653407

Я слышу, как ты улыбаешься

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эйфорийный эликсир

Настройки текста
Примечания:
- И всё равно не понимаю, почему он на тебя так косится? Будто это ты, а не Мэтью устроил ему разнос на глазах у всей команды, - рассуждал Альбус, пережёвывая свою порцию утренней яичницы. - Для него теперь мы все - враги народа, - хмыкнув, спокойно отвечаю я, - Да и особыми друзьями мы никогда не были. - О, речь об этом неотёсанном мудаке Уильямсе? - подключилась Фелиция, отрываясь от своего яблочного пирога с корицей и бросая снисходительный взгляд в сторону упомянутого, - Тот ещё фрукт, честно говоря. На нашей туссовке он тоже был и зарекомендовал себя, как полнейший имбецил. Не знаю, как таких ещё Земля носит. Не знал и Ал, почему уже бывший охотник нашей квиддичной команды шарахается от нас всякий раз, когда тот оказывается рядом. Как и не знал истинной причины всеобщей нелюбви и лишения статуса игрока в квиддич. - Странно, он мне казался нормальным. Как бы не так. - Да и в прошлом году он, вроде как, ухлёстывал за Лили. Мразь. - Джеймс с ним разговаривал, когда увидел того в очередной раз у её койки в больничном крыле с букетом цветов. И Уильямс клятвенно его заверял, что по поводу нашей сестрёнки у него самые благие и безобидные намерения. - ... Уильямс, я клянусь тебе, если хоть ещё раз увижу тебя рядом с ней, я тебя не то, что изобью - я тебе все кишки вырву, ты меня понял? Моя стальная хватка не давала этому подонку не то, чтобы вырваться - она не давала ему возможности даже сплюнуть кровь и слюну, которыми тот уже почти захлёбывался. Что-то похожее на утверждение вырвалось из его рта, сопровождаясь алым лопающимся пузырьком. - Лили Поттер не должна видеть и духу твоего рядом, а в ином случае, - моя рука до боли сжала челюсть слизеринца, - Об этом прознают её братья и в Азкабан тебя вывезут по кусочкам. - Скорп, ты смотришь на этот кувшин так, словно хочешь его разбить о чью-то голову, - вырвав меня из раздумий, Альбус недоумевающе вскинул бровь. Да, только лучше разбить им чью-то голову. И я даже знаю, чью. - Забыл, что нужно отправить одно письмо, иначе отец меня убьёт. Нужно бежать, увидимся на трансфигурации, - бросил я, скорчив при этом извинительную гримасу. Я ненавидел лгать Алу, но в данной ситуации в голову не пришло ничего лучше, так что придётся навернуть кружок-другой прежде, чем направится в класс. Не забыв при выходе из Большого Зала кинуть взгляд на гриффиндорский стол, невольно улыбнулся. Обладательница длинных бронзовых локонов, активно что-то обсуждающая со своим рыжеволосым кузеном, во всю хохотала. И не замечала, какой красивой и живой была в тот момент. Как искрились её изумрудные глаза и как разительно они отличались от тех, что смотрели на меня в доме Ноттов. Я никогда не придавал особого значения фразе Ала "Лили Поттер ещё всем покажет", которую со смехом, горячо и с поднятыми кулаками вверх поддерживали все члены семьи Поттеров и Уизли, но теперь, кажется, я понимал. Ведь прошёл всего месяц с туссовки в честь нашего последнего года в Хогвартсе, а она уже показала. Лили Поттер всем показала свою храбрость и готовность идти вперед. Доказала, что она не по зубам всему тому злому и отвратительному, что поджидает и уготовано. Потому что, как бы там ни было, она улыбалась. Иногда сквозь слёзы, иногда сквозь усталость, иногда с некой грустью, но улыбалась. Не безжизненно и не для того, чтобы сыграть на публику. Актриса из неё, честно говоря, так себе, поэтому я и верил этой улыбке. Но я искренне боялся. Боялся, что всё это было лишь тогда, когда кто-то мог разделить с ней счастье. Боялся, что вдали от чужих или родных глаз, её собственные теряют тот их блеск... Ту жизнь, становятся пустыми и холодными, безразличными ко всему. Не смотря на все мои попытки оградить её от всех невзгод, заставить улыбаться почаще, пришлось признать, что для Лили Поттер я так и остался едва ли не главным раздражительным фактором. И это порядком бесило и угнетало, ведь, по правде говоря, подтрунивать над ней хотелось всё меньше. А заставлять улыбаться всё больше. Ничем не примечательный урок трансфигурации плавно перетёк в сдвоенный урок настоек, на котором старик Слизнорт дотошно разглагольстовал о важности и сложности предстоящих нам в этом году экзаменов. Дотошно - потому что не менял своего монолога вот уже несколько недель. Дав нам последние указания по приготовлению эйфорийного эликсира ("внимательнее, господа, он будет вынесен на ЖАБА"), профессор принялся расхаживать по классу. Спустя половину часа из котла Мэтью начал исходить едкий дым бурого оттенка и профессор отметил, что тот переборщил с иглами дикобраза. - Что, Мэт, любовь все баки забила? - посмеиваясь спросил я, как только Слизнорт отхлынул к другим ученикам. - Да уж, забьёшь тут с этими экзаменами, - раздосадованно развёл руками кузен. - Да, но всё же это не мешает тебе всё внеклассное время подолгу пропадать с Кэрол, - довольно кинула Фелиция, помешивая варево в своём котле, - Нашли время влюбиться - у одной СОВы, у второго ЖАБА. - Лучше уж так, чем зарываться носом в книгу всякий раз, как появляется свободная минутка, - пожав плечами, сказал Ал, выискивая что-то в учебнике, - Лили уже хуже Розы, честное слово. Еще и октябрь не наступил, а та уже практически живёт в библиотеке. Что-то новенькое. - На неё это не похоже, - как бы между прочим кинул я. - Вот и я о том же, но на мои заявления о том, что помимо учёбы и квиддича есть много других, интересных дел... - Например таких, которыми вы с Джанет занимаетесь по вечерам в её спальне, - игриво перебила Фелиция, за что ту Ал смерил взглядом ану-перестань. - ... Но на мои заявления она лишь фыркает и говорит, что не хочет, как я на своём пятом году обучения, в последний месяц перед экзаменами превращаться в зомби от недосыпа. Честное слово, если она такая нервная сейчас, боюсь представить, что с ней будет к концу года! - Святой Мэрлин, Фэнэлл! Зелье нужно было нагревать до оранжевого цвета, а не доводить до цементообразного состояния зелёного оттенка! - раздалось восклицание профессора Слизнорта и по классу покатилась волна смешков. 10. Нагревайте до того момента, пока оно не станет оранжевым. 11. Добавляйте настойку горькой полыни до тех пор, пока зелье не станет жёлтым. Надо не упустить момент того, как зелье станет оранжевым. И не забыть вечером забежать в библиотеку.

***

Громко чертыхнувшись, я крутанулся в воздухе и одарил своим самым гневным взглядом капитана нашей команды. - Да ты затрахал, Мэтью! Тут все уже еле передвигаются, а снитча и того уже не видно, Альбус только из вежливости кружит вокруг нас! - Смею предположить, что мы опоздали на ужин, - крикнула откуда-то из района земли наша охотница Линда Максимофф. - Ну всё-всё, прошу меня извинить, раз я хочу, чтобы в этом году мы не продули с позором, как в прошлом! - огрызнулся Мэт и начал спускаться к полю. - Для начала определись, кого из наших претендентов возьмёшь на роль охотника, иначе на следующей такой тренировке я запущу в тебя бладжером, - крикнул я и, как только мои ноги коснулись мягкой и слегка скользкой почвы, понёсся прямо к душевым в нашей раздевалке. Горячие струи воды, яростно затарабанившие по слегка остывшей под осенним ветром коже, заставили моё тело обмякнуть. Шаг вперёд. И вот уже вода обволакивает меня с головой, позволяя смыть с себя полностью напряжение этого дня. Утопить его в сливе вместе с потом и грязью. Откидываю голову назад, тем самым подставляя лицо почти что обжигающей воде. Протяжно вдыхаю и выдыхаю. Нужно оставить всё раздражение здесь, в этой самой кабинке. Нужно дать выход всему этому здесь, чтобы не наорать на кого-то ещё. Опускаю голову и упираюсь рукой о кафель. Какой тяжёлый вечер. Покинув раздевалку, мы с Алом направились сразу к Большому Залу и, удивительно, ещё успели кое-как поужинать. С трудом поднося вилку ко рту и еле пережёвывая. Оказавшись в гостиной и вспомнив о куче домашних заданий, нам ничего не оставалось, как покорно сесть за их исполнение. Меня вряд ли хватило бы на тридцати сантиметровый реферат для профессора Бинса, так что я решил начать с самого элементарного и нужного: еще раз прогнать невербальные заклинания. Спустя час тренировки с невербальными и час писанины для Макгонагалл я начал чувствовать, что вот-вот усну, уткнувшись носом в чернильницу. Благо, внезапное восклицание Ала напомнило мне о том, что не все запланированные на сегодня дела я выполнил. - Ну вот, говорил же! Совсем из библиотеки не выходит, а ведь уже почти 11! - указал на имя своей сестры на карте, - Либо она стащила мой плащ-невидимку, либо старушка Пинс совсем спятила и отдаёт ей свои ключи, - уже менее внимательно докинул Альбус и ища, без сомнений, точку с подписью Джанет Тёрнер. Решение созрело само собой. - Ладно, - я встал с кресла и потянулся, - Иду пропатрулирую коридоры. И заодно заскочу в библиотеку, чтобы дать твоей сестре нагоняй. Самодовольная ухмылка, Скорпиус, не забывай об этом. Альбус не должен ничего заподозрить. А, собственно, что..? - Ну ты, как я вижу, не теряешь момента, - всё так же невнимательно, но странно хмыкнув, говорит Альбус. - Ч-что? Ты о чём? Предательски дрогнувший голос. Какого хера? - Нашёл! Похоже, она вышла из выручай-комнаты. А вот, собственно, и мой плащ нашёлся, - с явным облегчением выдохнул слизеринец и откинулся на спинку кресла, потирая глаза. - Ал? Недоумение + сонливость делали меня супер тупым, ведь обычно мне не стоит ровным счётом никаких усилий понять, о чём именно он говорит. Видимо, это и сказалось на моём лице. - Не упускаешь момент, чтобы подтрунить над ней, - устало произнёс Альбус и улыбнулся лишь одним уголком рта, - Хотя в последнее время колкостей всё меньше. Почти не заметив как, обогнув несколько коридоров и лестничных подъёмов, оказался у, казалось бы закрытой, библиотеки. Стоило мне слегка нажать - как эта иллюзия разрушилась. Хотя на первый взгляд никто в здравом уме и не подумал бы, что в такое время здесь кто-то может быть. Ведь библиотека - ни что иное, как одно из самых скучнейших мест в школе. И какой смысл в том, чтобы просиживать до ночи штаны у книжных полок, когда есть такие теплые и уютные гостиные, с искрящими своим жаром каминами? Поджав коленки и почти отключаясь на мягком болотно-жёлтом диване. Всматриваться стеклянными глазами в учебник. При свете лишь одной горящей свечи. И выглядеть при этом, как часть интерьера. Картины. Безумно красивой. Но такой... не живой. - Поттер, ты чего? Я стараюсь говорить тихо, чтобы не спугнуть. Но не выходит, ведь среди несколько часовой тиши мой голос для неё словно звук бьющего кнута. - Господи, Малфой, - она резко дернулась и опустила ноги на пол, - Так врываться в личное пространство невежливо. - Невежливо пробираться в библиотеку в то время, как она уже должна быть закрыта. И что бы сказала старушка Пинс, пронюхав об этом? - посмеиваясь, я присел на край того самого дивана и окинул девчонку взглядом. Блестящие в свете маленького огонька, с красными прожилками, глаза. Искусанные пухлые губки, на фоне бледной кожи, казались почти что кроваво-алыми. В излюбленном свитере бутылочного цвета, узких джинсах и кедах. В целом, обычная Поттер. Лишь на первый взгляд, лишь издалека. - Я не могу сосредоточится в гостиной, слишком много... - ... Людей, - закончил я, за что был награждён укорительным взглядом, - Это только первый месяц, а ты уже хандришь над учебниками. Не находишь это странным? Мне показалось, что даже в такой тишине я могу расслышать, как громко в её голове одна мысль вытесняет другую. Словно она обдумывала, как лучше поступить. Словно решала, нужно ли озвучивать то, что у неё на душе. Она устало выдохнула и прикрыла рукой глаза. - Малфой, я же говорила, мне не нужна сиделка. Широкая улыбка, что осветила моё лицо, была совсем ни к месту. Но, почему-то, мне хотелось улыбаться. Ведь... она озвучила. - Ну, во-первых, Поттер, я школьный староста. Так что это моя обязанность - присматривать за теми, кто после отбоя находится за пределами своих спален, - я игриво подмигнул и услышал еле уловимый смешок с её стороны. - Ну, а во-вторых, может, это мне нужна сиделка. Я ведь безрассудный слизеринец, и мало ли, куда меня может занести в такое позднее время. Уже занесло. Пожав плечами, я закинул ноги на диван и мягко положил свою голову на колени Поттер. - Так что я не сдвинусь с места, пока ты не решишь, что хочешь уходить отсюда. Напоследок оценив её испуганный взгляд, я блаженно закрыл глаза и выжидал. Но я не знал, что она не хотела уходить. Не знал, что уснул уже через несколько минут, и что одна её рука начала ласково блуждать по моим волосам, в то время как другая осторожно легла на мою грудь. Не знал, что Альбус Поттер, ранним утром обнаружив две точки в библиотеке, направится прямиком туда и, увидев нас спящими, мягко улыбнётся сам себе. Не знал и не замечал, как и Лили Поттер, того, что знали и замечали уже, казалось бы, все вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.