ID работы: 7653407

Я слышу, как ты улыбаешься

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Особенный

Настройки текста
Примечания:
Утро второго октября, сколько я его помню, всегда сопровождалось теплым осенним солнцем. Что, по правде говоря, несказанно радовало и когда-то даже удивляло меня, но со временем я привык и даже поверил в то, что этот день и впрямь особенный, каким его нарекла моя мать. Поэтому было совсем немудрено, что как только моя нога ступила за пределы спальни, так сразу на моё тело набросились еще два, обнимая и выкрикивая поздравления. - Ну всё-всё, хватит, - произнёс-просмеялся я, увернувшись от очередной порции едва ли не удушающих объятий, - Иначе такими темпами слизерин лишиться ещё и загонщика. - Я этого не позволю, ведь тогда на поле не останется никого, кто смог бы усмирить твоего кузена, - оскалив зубы, Ал протянул свою руку, сжимающую изумрудного цвета коробку и на мою в миг взмывшую вверх бровь пожал плечами. - Ты ведь не думал, что мы оставим тебя без подарков? - оживлённо и с лёгким укором сказала Роза, вручив мне перевязанный белоснежной лентой в чёрной бумаге прямоугольник. Безусловно, книгу. Естественно, нет. Ведь, за годы и годы нашей дружбы даже если кто-нибудь отказывался праздновать свой День рождения, его или её всё равно ожидал насыщенный событиями и сюрпризами день. К примеру, такими, которые ожидали меня чуть ниже, в гостиной старост. - ЭТО ЕЩЁ ЧТО ТАКОЕ? Первым, что бросилось в глаза, были развешенные по всему периметру колдографии огромных размеров, с которых на меня смотрел... я. Ещё совсем кроха или первокурсник, с кашей на лице, сломанной рукой в больничном крыле, голый бултыхаюсь в детском бассейне... Десятки фотографий, где я выгляжу максимально смешно и глупо. Над головой красовались сотни маленьких серебряных шариков, из-за чего создавалось ощущение, что по потолку разлили огромное количество ртути. А чуть ниже в воздухе витал небольших размеров, но заметный плакат, где зелёным по белому было выведено "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СКОРПИ!". Конец всей этой ахинеи распластался по всей мебели и полу, по самые щиколотки, в виде разноцветных конфетти. Оторопев от увиденного, я и не заметил, что в гостиной мы были не одни. Ещё две фигуры, до ужасного похожие друг на друга, озорно ухмылялись и махали своими подарками в знак приветствия. - Блядство, да вы просто издеваетесь! - то ли прорычал, то ли простонал я и плюхнулся на диван, из-за чего значительная часть конфетти посыпалась на пол. - Ну, ты ведь сказал, что не хочешь праздновать, - начала Фелиция и присела рядом со мной на край мягкой обивки. - И неужели ты ожидал в наш последний год в Хогвартсе чего-то другого? - подхватил Мэтью и лукаво оскалился, потрепав мои волосы. - Мог об этом только мечтать, - иронизировал я и отмахнулся от руки кузена. - Именно, - прозвучало слишком громко и нескладно, из-за чего я удивлённо закрутил головой, ведь изрекли все четверо друзей, и гостиная взорвалась хохотом. - И всё же, до вечера от этого надо избавиться. - Не-е-ет! - недовольно протянула Фелиция и начала трусить моё предплечье, - Мы так старались! Пусть наши труды увидит хоть кто-то! - Даже не думай, - твёрдо отрезал я и отрицательно закачал головой, ведь знал, что не отстанет, пока не проявлю серьёзность. Окинув взглядом несколько колдографий, представил себе лицо Поттер, увидь она всё это. И подумалось мне, что колкостей с её стороны не убавится, а как раз таки наоборот. Хотя, если её это развеселит... Нет. Всё равно нет. - И как же ты собираешься прятаться от своих поклонниц, Скорпиус? - спросил Мэтью, - Более чем уверен, что каждая из них в курсе, что твой День рождения сегодня. - И каждая очень даже не против помочь тебе скрасить этот день, - добавила насмешливым тоном кузина. - Ну, - подала голос Роза, присаживаясь на кресло, предварительно стряхнувшая с него с два кулака цветных бумажек, - В крайнем случае он может спрятаться здесь, - она пожала плечами и посмотрела на пол, немного скривив губы. Похоже, её саму не особо радовал тот факт, что наша гостиная похожа на один из этих маггловских детских развлекательных центров. - Нужно просто засыпать его всем этим. - Вот! - Фелиция указала рукой на Уизли, будто говоря "а я о чём", а затем хлопнула ею по собственной ноге, - Это всё еще нам пригодится! Я одарил кузину взглядом не-испытывай-моё-терпение и довольно отметил, как та начала быстрыми взмахами палочки избавляться от поглотивших всю комнату конфетти. - Может, хоть их оставим? - молвил Альбус, задумчиво разглядывая переливающуюся серебристую гладь под потолком, - Можем сделать так, чтобы они плавно левитировали по комнате, как плакат. Создадим атмосферу тихой вечеринки. - Хм, - я прикусил нижнюю губу, - Ладно, но о Дне рождения ни слова. У нас будут ещё 4 гостя, и им необязательно знать об этом, - мой взгляд скользнул от Ала к Розе, - Подозреваю, что ваша сестра в плане празднований ничем не хуже тебя, а я не хочу ставить никого в неловкое положение. Лёгкий румянец на щеках Уизли и её потупившийся в собственные ладони взгляд свидетельствовали о моей правоте. - Ну-с, - я хлопнул в ладони и поднялся с дивана, - Осталось лишь надеяться, что за пределами гостиной меня не ждёт что-нибудь похожее на весь этот перформанс.

***

- Прости, Лиззи, я вынужден его забрать, мы торопимся, - Альбус схватил меня за плечо и чудом оттащил от пятикурсницы, - Правда, поболтаете с ним в другой день, у нас много дел! - уже чуть громче сказал Ал и, предварительно скорчив притворно извинительную гримасу, вытолкал меня из тупика в коридор. - Это уже четвёртая за сегодня, они с ума посходили? - Ты имеешь ввиду, четвёртая за сегодня девчонка, которая пыталась затащить меня в укромный уголок, чтобы, кхм, "поздравить"? - мой смех, рвущийся наружу, передался и Алу. - Ты в этом году бьёшь все рекорды, чувак. Я ведь и сообразить не успел, как ты исчез. - Как видишь, я тоже, - я начал машинально разглаживать рубашку и рассматривать, нет ли там следов от тремя минутами ранее уволокшей меня слизеринки, хоть и знал, что Альбус поспел как раз вовремя. - Ну, если учитывать то, что она охотится на тебя ещё с прошлого года, а этот год - последний, не удивительно, что её методы разительно изменились. - Да уж, скоро придётся брать у тебя плащ-невидимку, - хмыкнул я и проследил за другом, который уже говорил пароль. Стоило мне ступить на порог гостиной, как до ушей донеслись знакомые голоса и тихая музыка. И, пройдя чуть в глубь я довольно отметил, что всё, что не должно было здесь находится, за исключением витающих шариков, испарилось. И что все, кто должен был, уже явились. Мэтью и Хьюго (что было уже само по себе непривычно произносить, даже мысленно) рассматривали какой-то коробок и задорно что-то обсуждали, подпирая собой книжный шкаф. Девчонки же, все до единой, разбрелись по полу. Усевшись на безумно мягкие на вид воздушные подушки (видимо, сотворённые Розой, не иначе) и занимались кто чем изволит, хотя это и очевидно - вели общий диалог. Джанет и Кэрол спорили о чём-то, активно жестикулируя руками, а Роза в то время что-то выискивала в учебнике и кидала им по слову-второму. Лили же, как и её братец ранее, задумчиво рассматривала серебряные, уже рассыпанные по всей комнате то тут, то там шары. Невольно задержав взгляд на последней не заметил самодовольной ухмылки Альбуса, который, по всей видимости, как раз таки заметил то, что ему было нужно. - Ну, я вижу, что все в сборе, так что, - я достал палочку и демонстративно махнул ею так, чтобы из моей комнаты прилетела бутылка огневиски и ещё несколько гранатового вина, -Давайте отпразднуем то, что нам, семикурсникам, наконец-то удаются невербальные. Кроме тебя, Роза, мы знаем, что ты этому научилась ещё на пятом курсе, - поспешно добавил я, за что был одарён улыбками всеми присутствующих. - Вообще-то, у меня тут есть кое-что интересное, - Хьюго Уизли подошёл чуть ближе и кинул мне ту самую коробку, что прежде так завладела вниманием моего кузена, - Прислал дядя Джордж и, эм... Он повернулся и обращался уже более спокойно только к Розе: - Лучше бы ты не рассказывала родителям. Не смотря на то, что отец помогал разрабатывать это, не думаю, что он очень обрадуется тому, что оно оказалось у нас. Вмиг взмывшая вверх бровь Розы и последние слова её брата заставили меня опустить взгляд на коробку. На ней были изображены множество конфет разных цветов и, видимо вкусов. На первый взгляд, ничего особенного и могло показаться, что это просто аналог Берти Боттс. Но... - Это что..? - я удивлённо поднял взгляд на рыжеволосого парня, стоящего по левую руку от меня. - Да, это драже, которые не только с удивительными запахами и вкусами, а и с... эффектом. Что-то вроде блювательных батончиков и подобной старой дребедени, но здесь кое-что новее. - В смысле? - засуетилась-заёрзала Лили на своей подушке и схватила кузена за штанину, - Что они уже придумали? Её глаза озорно заискрились в ожидании. Похоже, эти двое по-настоящему тащились от изобретений своих ближайших родственников. И я не удивлюсь, если кто-то из них унаследовал не только интерес, но и способности. - Ну, - Хьюго вздохнул и присел на диван, - Здесь нет противоядия и другой конфетки, которую можно съесть, чтобы избавится от эффекта, ведь он не долгосрочный. От сорока до шестидесяти секунд. И это может быть опьянение от огневиски или наркотическое опьянение. Ничего серьезного, лишь эффект нереальной эйфории или приплыв дикого смеха. Может быть сыворотка правды, и ты и впрямь будешь говорить правду целую минуту. В основном, в них входят всякие зелья, типа болтливого или икотного. И это может быть весело. - Шутишь, да это будет ахуеть как весело! - радостно воскликнул Мэтью и закрутил головой в поисках поддержки. - Ну не знаю, - прикусила губу Роза и впилась глазами в коробок, что я держал. - Эй, ты думаешь, дядя Джордж прислал бы нам что-то сверх опасное и не протестированное? - подорвался Уизли и настойчиво взглянул на сестру, - Тем более, он знает, что всё, что приходит хоть кому-нибудь из нас, доходит и до остальных. Если бы с Алом или Лили что-нибудь случилось, тётя Джини все шкуры с него бы сорвала! А уж представь, что бы мама сделала с папой! - Может, это запланированное самоубийство? - вклинилась Лили, чем заставила рассмеяться даже Розу. - Всё-всё, ты прав, - она развела руками перед собой, будто отмахиваясь от возможных последующих нападок в её сторону, - Давайте сыграем. - Разогреемся для начала, - игриво отчеканил я и указал на бутылки гранатового вина, которые уже принялись откупоривать ребята. Когда вечернее сафлоровое солнце сменила звёздная ночь, глаза всех выпивающих и веселящихся начали поблескивать, а разговоры стали на несколько тонов громче, мне стало понятно, что я и впрямь не прогадал с выбранной компанией на вечер.

Ведь всё было хорошо.

Никогда не мог подумать, что Хьюго Уизли окажется ещё большим разгильдяем, чем мы с Алом. Хоть, как это не странно, куда более рассудительным в свои почти что 16. Мне даже подумалось, что, общайся мы с ним в школе ранее, наши вечные вылазки и проделки были бы не просто обезбашенными. Скорее, выдающимися. И, как до меня уже донесли, это ему передалось от его дяди Джорджа и его покойного брата-близнеца, Фреда. Естественно, я о них знал. Да и кто же, собственно, нет? - Господ-ди, - смеялась, вытирая слёзы, Роза, - Я думала, это не прекратиться. Хью, ты ещё никогда не говорил так много и быстро за такое короткое время, - сказала та, когда действие "болтливой" конфеты закончилось и её брат снова пришёл в чувство, немного обескураженный происходящим. - Знаете, может оно и лучше, что мы подвыпившие, - почесал свой затылок рыжий и потянулся за стаканом, - На трезвую голову такое сложно воспринимается. - Ты это говоришь мне? - возмущённо, но с весёлой улыбкой, набросилась Лили, что с минуту была дезориентирована, растеряна и не знала, куда себя деть. Такой эффект вызывала только морочащая закваска. Но, по правде говоря, я не сразу понял, что такой эффект дала конфета. И не на шутку перепугался, когда малышка Поттер начала большущими глазами осматриваться, а после резко подскочила и, заикаясь и нервно оглядываясь начала спрашивать, что она здесь забыла. И сам чуть было не подорвался, но Уизли вскрикнула "Лили, третий курс, морочащая закваска!". И, как оказалось, она стала весьма запоминающейся для них из-за какого-то парня, что решил протестировать зелье на себе самом. Неудивительно, что ходил весь день, словно прибитый. - Та-ак, теперь я, - потянулся к коробке Мэтью и тут же пожалел о том, что не перемешал их, как это делали предыдущие игроки, ведь уже спустя несколько секунд чихал так, словно у него аллергия абсолютно на всё, что находилось в этой комнате, - Ну, зато от соплей избавился, - сострил он десятками секунд спустя, из-за чего носики всех девчонок поморщились так, словно Мэт разнёс бацилы по всей гостиной. - Мне определённо нравится эта игра и... О-о-о-о-! - протянула Фелиция и схватила Розу за руку, в то время как её братец делал то же самое с Кэрол, - Это обалденная песня, пошли танцевать! Поднявшись с подушек и предварительно прихватив с собой стаканы наполненные опьяняющей жидкостью, все пятеро, включая Джанет, принялись вытанцовывать, казалось бы, самые несуразные движения, которые только можно было. Не обращая внимания ни на кого, хотя и тем из нас, кто не кинулся в пляс, было хорошо. Разлёгшийся на диване Хьюго подпевал проигрывателю и левитировал один из этих чудных серебряных шаров так счастливо и вдохновлённо, словно он был чем-то невероятным и по-настоящему особенным... Словно это не шар, а луна в ночи, освящающая путь и ведущая вперед. Или это я так на него смотрел? И Альбус. Ох, он так влюблённо смотрит на неё, так поглощает глазами! Словно каждое её движение приносит ему невероятное наслаждение. Словно весь этот танец посвящён лишь ему. Настолько хорошо, что даже стесняюсь смотреть на это, чтобы не обрушить идиллию. Движение рядом со мной напоминает о том, что на подушке около моей остался ещё один человек. До невозможности живая, такая притягательная. Ахренительно красивая и ахренительно счастливая здесь и сейчас. Изучающая двумя блестящими изумрудами мои графитовые, ведь все мы знаем, что глаза - не зеркало души, а двери. Ох, и как же хочется дотронуться. Хоть на миг ощутить тепло её рук. И я понятия не имею, как она это делает, но похоже, что читает мысли. Что-то говорит, касается моей щетинистой кожи своей нежной тёплой рукой. - Лили, мне так хорошо, - срывается с моих губ и я прижимаюсь щекой к её ладони, едва касаясь уголками губ. Она сбита с толку, но её тёплая улыбка... Кладу свою ладонь поверх её и закрываю глаза. - Ой-ёй, а конфетка и впрямь сильная, - озорно протянула Фелиция. Открыв глаза, замечаю в своей ладони хрупкую руку Поттер, а затем - устремлённые на меня радостные взгляды. Перевёл свой на рыжую гриффиндорку, которая всё еще по непонятным причинам не отпрянула от меня, а лишь спокойно дождалась, пока я сам не уберу руку и потёр веки. - И чё это было? - Забыл что-ли? - насмешливо спросил Нотт. - Оно и не удивительно, - хмыкнула Роза, - Скорпиус, ты съел "эйфорийную" сладость. Но зачастую чувство эйфории настолько сильное, что сам его момент после трудно вспомнить. - Я и правда мало чего помню, - я пожал плечами и потянулся к своему стакану, мимолётно бросив взгляд на руку, что лежала близ моей. - Чувак, ты смотрел на нас так, словно мы - твоя Вселенная, - засмеялся Мэтью и опрокинул очередной стакан огневиски. - Могу сказать лишь то, что так оно и ощущалось, братец, - кивнул я и повторил его жест с обжигающим напитком, а затем полуобернулся головой к Поттер. И сам того не заметил, как на лице появилась искренняя улыбка. - Так оно и было, - уже тише добавил я слегка залитой румянцем гриффиндорке. - Оу-ва, Скорпиус, к тебе тут пришли.

А ведь всё было хорошо.

Ребекка и Маргаретт Забини. Сёстры Не в то время, не в том месте. При параде и с подарком на руках. Ох, ахуеть можно. - Ребекка, Марго, - блистательно изобразив радостное удивление, поднимаюсь с пола и иду к ним на встречу, - Какой сюрприз! - Вот уж точно, - слышится за моей спиной снисходительный голос Фелиции. Ребекка не изменяла себе и выглядела по всем возможным меркам сногсшибательно. Да так, что, пожалуй, ни один парень не смог бы устоять, подойди она к нему и попроси о чём-то. Высокие каблуки и пышная юбка-солнце в сочетании с тонкими чёрными колготками делали её ноги неимоверно женственными, но в то же время острыми и строгими, будто неприступными. Блузка, открывающая шею и ключицы. И, конечно же, её вечно накрученные блондинистые локоны, рассыпающиеся по спине и плечам. Одежда темнее ночи, волосы светлее дня. И её сестра, что всего на год младше, выглядит ничуть не хуже, и даже не иначе. Разве что вместо юбки примерила брюки. - Скорпиус, здравствуй, - очаровательно улыбнулась Ребекка, словно не замечая недоумевающих и даже испепеляющих взглядов за моей спиной, - Извини, не хотели тебе мешать, но не поздравить не могли. - Ага, и поэтому дождались вечера и вырядились, словно на свиданку, - съязвила кузина позади меня, но и это Забини пропустила мимо ушей. Словно никого кроме нас троих в этой комнате больше нет. Глупышка Забини намеревалась испытать меня и моё терпение? Что же, у неё это отлично получалось. Было бы правильно пригласить их к нам присоединится, и я прекрасно понимал, что на это и был расчёт. - Прошу, Ребекка, давай выйдем, - мой рот растянулся в лукавой улыбке, а рука пригласила их пройти вперёд, на выход. Она молча кивнула и направилась к портрету, а за ней и Маргаретт. - Отыскала в своей аристократической душонке остатки манер, Забини? - въедливо спросил я уже в коридоре, естественно, ссылаясь на её нежеланный приход и на удивление тихий уход. - Ну что ты, Скорпиус, - лукаво улыбнулась слизеринка и прошлась пальцами по моему предплечью, - Марго, ты не могла бы, - она прикусила нижнюю губу и задержала свой взгляд на моей вздымающейся от лёгкого (не то слово) раздражения груди. - Ох, ну конечно, - недовольно кинула младшая и вручила мне подарок, - С Днём рождения, Скорпиус, - напоследок глянула на сестру и скрылась за первым же поворотом. - Ребекка... - Ничего, Скорпиус, я понимаю, - она наконец-то смогла оторвать свой взор от моей груди и невинно улыбнулась, как делала это всегда, когда хотела состроить из себя дурочку, - Вечер в кругу самых лучших и близких людей, и всё такое. Только вот не понимаю, что там делали ещё двое рыжих. Она ступила шаг навстречу и теперь между нами оставалось всего несколько сантиметров. Предугадав её последующие действия я одним резким движением схватил её за запястье и практически прошипел: - Ты не должна была сегодня сюда приходить, Ребекка, и твои поздравления мне нахуй не упали, - я отпустил её руку и отступил назад, предварительно всучив ей в руки то, что отдала мне Маргаретт, - Можешь забирать свой подарок, уверен, ничего ценного для меня в нём нет. Девушки в нашей школе, облачённые в зелёное, могли похвастаться тем, что умели держать лицо даже если не могли этого ранее. Ребекка не была исключением, ведь прекрасно понимала ситуацию и то, что её напускная доброжелательность никого не проведёт. И всё же, не прекращала. - О, я знаю, Скорпиус. Знаю, что это было некрасиво и даже кое-что глупо с моей стороны. И я ещё извинюсь перед тобой, не сомневайся, - слащаво произнесла та и медленно зашагала прочь. Видимо, приняв то, что сегодня я уж точно ни на что не поведусь. Сцепив зубы, произнёс пароль и вошёл в гостиную где, казалось, царил настоящий хаос. Музыка играла громче, танцы вытанцовывались ярче, а разговоры велись активнее. - Я ведь говорила, что не возьмёт, - кинула Фелиция и довольна протянула руку Альбусу, который несколькими секундами спустя опустил туда несколько галлеонов. - Прости, чувак, ото всех не спасёшься, - он пожал плечами и поспешил присоединится к танцу Джанет. Осмотрев комнату, до меня дошло, что в гостиной присутствуют не все. Я подошёл к дивану, где велась оживлённая беседа между двумя рыжеволосыми гриффиндорцами. - Эй, а куда делась Поттер? - Она пошла умыться ко мне, её случайно облили вином, - невнимательно бросила Роза и хотела было что-то сказать, но вклинился её братец. - Она там уже достаточно долго, может, тебе проверить, всё ли в порядке? - обратился ко мне Хьюго и, клянусь, незаметно подмигнул. Я кивнул в ответ и несколькими быстрыми шагами пересёк гостиную и те пару ступенек, что вели в спальню Розы. Не успев войти, застыл в дверном проёме, ведь теперь с ней лицом к лицу. - Потерялась, Поттер? - и не сообразил, как на лицо налезла до глупого счастливая улыбка. - Могу спросить то же самое, - кое-что растеряно и с неприкрытыми нотками раздражения отвечает та, - Значит, День рождения. Почему не сказал? - Потому что не хотел лишней суеты и внимания. На какой-то миг мне показалось, что она смерила меня взглядом "ты, и не хотел лишнего внимания? не смеши". - Но ведь это День рождения, Скорпиус, - она сжала свои, казалось, миниатюрные кулачки и смешно топнула ногой, - Мы даже ничего тебе не приготовили, не говоря уже о подарках! Я рассмеялся и взглянул в зелёные глаза напротив. Глаза, которые заставили меня протянуть руку и разжать один из её маленьких кулаков, чем заставил малышку Поттер опешить. - Вот это я и имел ввиду под "лишней суетой и вниманием", Лили. Я просто хотел провести весело время с людьми, которые меня не раздражают. И, кстати, поздравляю, - я наиграно широко улыбнулся, - С недавних пор ты входишь в круг тех, кто меня не бесит. Ну, почти, - я отпустил её руку, чтобы увернуться от уже летевшего в мою грудь толчка. Рыжеволосая мягко улыбнулась и прикусила щеку изнутри. - Сказать по правде, на моей памяти этот День рождения лучше прежних хотя бы потому, что я провёл его исключительно в кругу тех, кого хотел видеть. Не без сюрпризов, конечно, - недовольно хмыкнул я, намекая на приход двоих нежеланных гостей. И один лишь Мэрлин знает, что именно заставило её залиться пунцовой краской: сказанные мною ранее слова или её поступок после. А, быть может, всё вместе взятое. Она на миг поджала губы и потупила взгляд вниз, а затем - совсем неожиданно для меня и, пожалуй, неё самой - подступила вплотную и стала на цыпочки, чтобы поцеловать меня в ту щеку, к которой прикасалась всего десятью минутами ранее. Я почувствовал тепло её губ на в миг воспламенившейся щеке и блять, как это было приятно. - С Днём рождения, Скорпиус, - смущённо произнесла та и взяла меня за предплечье. Но не для того, чтобы обойти, как это часто бывает, - Пойдём, нас уже заждались. Что ни говори, а это второе октября действительно выдалось особенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.