ID работы: 7653407

Я слышу, как ты улыбаешься

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

exept the eyes.

Настройки текста

POV Скорпиус.

Никогда ранее я не наблюдал за течением времени так, как в этот период своей жизни. Скорее всего, потому что сейчас я его совсем не улавливаю. Минуты сливаются часы, а часы в дни настолько незаметно, что иногда и вовсе забываю, какой сегодня день. И в то же время. В то же время один день может длится, по ощущениям, целую вечность. Так всегда происходит, когда ты... влюбляешься? По правде говоря, я не знал. Не знал, потому что это было чем-то другим. Это что-то новое. Я и раньше влюблялся. Ну, по-крайней мере, мне так казалось. За некоторыми ухлёстывал неделями, ведясь на короткие юбки и слащавые словечки. С одной длинноногой счастливицей провстречался около полугода, отдавая ей всего себя. Спустя несколько месяцев наших отношений до меня дошло, что это была абсолютно никчёмная и пустая трата времени. Тогда мне казалось, что это что-то настоящее. Что-то стоящее. Дамблдор, как же я ошибался. И как бы я хотел ошибаться сейчас. Мать мне всегда говорила, что все эти ощущения и эмоции, когда ты по-настоящему что-то чувствуешь, очень важны. Хотя и не всегда приятны. Ведь это не только радость и счастье, не только улыбки и поцелуи. Обычно, когда по-настоящему, не обходится без боли. Переживаний, слёз, страданий, жертв. Я всё это видел ранее. Наблюдал, анализировал, принимал. И верил, что в нужный момент это случится и со мной, ведь так по-настоящему! Только надеялся, что не сейчас. Не с ней. С момента празднования моего Дня рождения прошло две или три недели. Где-то между ними, если не ошибаюсь. И каждый день, что длинною в вечность (но каждый, как-будто вчера), мои мысли вертелись лишь вокруг Поттер. Ну, большая их часть. И, по иронии судьбы, видеть я её стал намного, намного чаще. Невероятно, но факт: Слизерин и Гриффиндор могут быть друзьями, прямо как в старые-добрые. И теперь ученики с недоверием поглядывали в сторону когда-некогда переговаривающихся Хьюго и Мэтью, в то время как профессора лишь довольно улыбались, наблюдая за этой картиной ("Дружба факультетов, мистер Малфой, остаётся одним из важнейших пунктов. И я очень рада, что вы с мистером Поттером поспособствовали этому"). И, должен признать, иногда их места встречи заставляли озадачится даже меня. Ведь кто в здравом уме приведет самого рыжего из всех Уизли в самое что ни на есть настоящее пекло для любого гриффиндорца? И каким отчаянным смельчаком нужно быть для того, чтобы не только согласится на это, но и вести себя здесь так, словно это - твоя среда обитания? Чёрт их поймёт, этих гриффиндорцев и их неимоверную самоуверенность. И если при периодических появлениях Хьюго в слизеринской гостиной то тут, то там было слышно шипение и возмущение, то после входящей за ним младшей Поттер недовольство резко стихало. Ведь все прекрасно понимали: будь ты самым настоящим слизеринским снобом, самым гордым змеёнышем в подземелье или просто богатеньким авторитетным отродьем своих более богатых и авторитетных предков - ты труп, если Альбус Поттер увидит хоть намёк на то, что его сестра подвергается кривым взглядам. И ещё ты труп, если подвергаешь её каким-то другим взглядам. Знаете, как это бывает? Как заводятся новые знакомства и как постепенно завязывается дружба? Создаётся ощущение, что каждое твоё решение, каждое событие вело именно к этому. Что иначе быть не могло и сейчас - тоже не может. Ты всё меньше удивляешься тому, что встречаешь в своей гостиной больше людей, чем обычно. Что они разговаривают с твоим кузеном так, словно этой дружбе не недели - годы. Что они выбрали свой уголок и разложили там свои книги, пергаменты и вещи из УУУ, чем сделали это скопление подушек уютнее. Что они оказываются в твоей комнате тогда, когда ты не ожидаешь их там увидеть и, вот те на! Вписываются идеально. Словно недостающая часть интерьера. Словно только этого и не хватало. - Поттер? Ты что здесь забыла? - от удивления брови чуть было не взмыли вверх, но я, сохранив невозмутимый вид, лишь вопросительно качнул головой и закрыл рукой проход к дверному проёму, так как гриффиндорка уже собиралась выскользнуть. Она ухмыльнулась и сложила руки на груди. - Не обольщайся, я просто искала своего братца. И, если позволишь, займусь этим и дальше, - она многозначительно кинула взгляд на коридор у меня за спиной. - Ну, - я убрал руку с дверного косяка и направился к прикроватной тумбе, - Это можно сделать намного быстрее. А-то мало ли, в чью ещё комнату ты проникнешь. В чужих спальнях, знаешь ли, всякое можно увидеть, - криво улыбаюсь я, на что Лили лишь закатывает глаза. - Почему она от Альбуса перекочевала к тебе, а не к его ближайшему родственнику? - возмущённо спрашивает Поттер, когда я достаю из тумбы карту мародёров и говорю пергаменту нужные слова. - Потому что я ответственнее, Поттер. И мне она нужнее, как школьному старосте, - я улыбаюсь и слежу за тем, как она подходит ближе, но останавливается дальше, чем нужно было бы. Она теперь так часто делает. Мне это не нравится. - Что, следишь за поздними прогулками студентов, чтобы снимать с них балы и чувствовать хоть какую-то власть? - ехидно спрашивает гриффиндорка. - Будь это так, то из-за вас с Хьюго Гриффиндор уже знать забыл бы о кубке школы, - смеюсь я и отмечаю, что Ал находится вместе с Розой в Большом зале, - Всё хорошо, Поттер, он за вашим столом с Уизли поглощает обед, - я сворачиваю карту и засовываю её во внутренний карман мантии. Она немного помялась на месте, будто не знала, куда себя деть: - Ясно, спасибо. Бегу тогда к нему, - неловко (?) улыбнулась и уже было направилась к двери, как я схватил её за руку и потянул к себе. Ну и зачем? Я ещё не придумал. Передо мной вспыхнул её явно ничего не понимающий взгляд, который сначала задержался на моей руке, а после устремился прямо в мои глаза. Я сощурился и качнул головой. - Избегаешь меня, Поттер? - Ч-что? Я не избегаю тебя, с чего ты взял? Правда, однако. Звучит, как полнейшая чушь. Но ведь это так. - Не притворяйся, что не понимаешь, о чём я, - надменно скривился я и отпустил её руку. - Малфой, я... Я не понимаю, почему... - Почему меня вдруг это начало заботить? - не сдержался я и еле успел прикусить себя за язык прежде, чем перейти на крик и продолжить. Что же ты делаешь, идиот? Что с тобой происходит? Я встретился с ней взглядами и увидел. Увидел то, что так удачно скрывало её прекрасное лицо. В глазах Лили мерцало смятение. Со всеми его окрасами и чертами. С примесью страха и тревоги. Со щепоткой волнения, которое еле-еле пробивалось к её только что дрогнувшим губам. Вот оно. То, в чём эта гриффиндорка меня не обойдёт. То, с чем не проведёт. Как там говорится? "Глаза не лгут"? Как раз тот случай. Я вздохнул и мягко улыбнулся. - Всё хорошо, Поттер, забей, - мои руки принялись потирать лицо, - Просто немного устал, уже во всём вокруг ищу подвох, - прекратив показательно смахивать сон с глаз, я сунул руки в карманы брюк и изобразил заспанность. Её напряжённый взгляд скользнул по тому месту на её руке, где ещё минутой ранее была моя. Она неуверенно улыбнулась. - Я-ясно, Малфой. Не пугай меня так больше, - Лили повернулась к выходу и, переступив порог, полуобернулась, - И да. Тебе, наверно, не помешало бы поспать. Как только последняя прядь её огненных волос скрылась за несколькими перепрыгивании ступенек, я довольно прикусил губу и рассмеялся. Вот, почему она себя так ведёт. Вот то, из-за чего Альбус каждый раз будто испаряется, останься мы втроём с ней разом наедине. Вот, отчего Хьюго так смотрит на нас с Лили, когда мы увлечённо ведём разговор. Глаза не врут.

POV Лили.

Хоть и знала, что я уже далеко от того места, я всё равно бежала. Не оглядываясь. Спотыкаясь, падая, но ни на секунду не останавливаясь. Лицо заливали горячие слёзы и что-то ещё. Липкое, густое. Отвратительно ржавое на вкус. Кажется, мне рассекли бровь. Сколько я уже бегу? Несколько минут? Часов? Коридоры бесконечно пусты и это сбивает с толку. Словно попала в кошмар, в котором я наедине со своими страхами. И вокруг ничего, кроме холодных стен школы, поглощающих мои всхлыпывания и сбивчивое дыхание. Я уже не надеялась никого встретить после нескольких призрачно-безлюдных лестничных пролётов, ведь... на то это и кошмар. И не будет здесь никакого чудесного спасения. Не в этот раз, нет. Только я. Только мой страх, обволакивающий с ног до головы, парализующий весь разум и заставляющий бежать, что есть сил. Только очередная развилка, очередной коридор и... Нет. Боже, не может быть! Я остановилась, а со мной, кажись, и моё сердце. Бывает ли так, что кошмары внезапно отступают, узри они луч надежды? Потому что в этот момент именно так и происходило. В этот момент мне лишь нужно было убедится, что я не сплю. - С.., - я не могла отдышаться, перед глазами стояла пелена, - Скорпиус? Прошла лишь секунда. Клянусь, малюсенькая секунда! Но я успела трижды за неё подумать, настоящий ли он. - Поттер? - он повернулся в мою сторону и ровно в тот же момент его лицо побледнело до трупного оттенка, - Поттер... Лили... Это он. Он настоящий. Тело заломило, но ещё было слишком рано для того, чтобы обессилено падать на колени. Осталось ещё немного. Шаг. Второй. Третий. - Лили... Четвёртый, пятый, шестой. - Какого ч... Седьмой. Я приблизилась к нему достаточно для того, чтобы понять, что это действительно он. Но не достаточно для того, чтобы почувствовать себя в безопасности. - Скорпиус, - буквально простонав его имя, на уже подкашивающихся ногах, прижимаюсь к нему и обнимаю за талию. Чувствую, как новая волна горячих слёз стекает по моему лицу, и как тело пробивает дрожь. Как меня сжимают его руки. И как начинает дрожать уже его голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.