ID работы: 7653409

start // end

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

s — start

Настройки текста
Примечания:
      Больно. Тянущее ощущение расходилось по всему телу, парализуя руки и ноги. В голове гудело, а из носа и губы капала кровь, попадая в рот — она действительно имела вкус металла. И это странно, что об этом знал каждый, кто пробовал её, ведь специально железо никто не вкушал. Ну, возможно, кто-то это и делал, ведь откуда-то появилось данное сравнение.       Звёздное небо нависало над Далласом, словно покрывало замерло над кроватью, готовое упасть. Джексон открыл глаза и тихо простонал, поднимая руки вверх и пытаясь разглядеть в темноте свои ладони. Ему пару раз удалось нанести удар противникам, но после было сложно противостоять, когда его повалили на землю и начали избивать. Парень просто шёл домой, держа путь через парк, и даже не успел опомниться, когда его утянули вглубь сквера и ударили под дых. Ван знал, за что он получал, поэтому был удивлён только тому, что нападавших было уже трое. Просто Джексон не подумал, когда занимал деньги у человека, который владел несколькими клубами в городе, а также занимался торговлей наркотиков. Когда-то Ван хотел открыть своё дело, но для этого требовалась внушительная сумма. Один знакомый поделился с ним контактами мужчины, который дал ему не только взаймы, но и ещё один шанс на жизнь, потому что долг Джекс отдать не мог. Дело прогорело, деньги ушли впустую, остались лишь угрозы и периодические избиения. Сегодня ему сообщили, что если через месяц он не приползёт к шефу (так выразились вышибалы) с деньгами, то в морге его не сможет опознать даже родная мать. Ван даже не мог взять кредит в банке, потому что работал обычным бариста (он любил свою работу, поэтому всегда хотел открыть собственное кафе), зарплаты которого хватало лишь на оплату жилья и не умереть с голоду. В моменты, когда он начинал жалеть о том, что пошёл на это всё, он ударял себя по бедру и твердил, что сожалеть уже не было смысла. Дело сделано, обратного пути нет. Осталось только придумать, как через месяц не оказаться мёртвым.       На улице уже потемнело, поэтому людей в парке практически не было, наверное, кроме спортсменов, которые не любили бегать в жару. Джексон вышел под фонарь и его чуть не сбил с ног парень, влажное и хмурое лицо которого быстро промелькнуло мимо него. Стояла духота — июль был жарким и не дождливым. Ван тяжело вздохнул и, прихрамывая на правую ногу, двинулся домой. Ему нужно было всего лишь пройти через парк и перейти дорогу, но тело болело настолько, что он, сжав зубы, остановился недалеко от скамейки, на которой кто-то сидел. Уперев руки в колени, он прикрыл глаза — в ушах шумело, а голова была настолько тяжёлой, что на секунду Джексону показалось, будто его шея не выдержит.       — Вы в порядке? Вам нужна помощь? — Раздался голос где-то сверху.       — Ах, нет, всё в порядке, — ответил Джек, не поднимая головы и пошатнулся, чуть не проехавшись носом по асфальту, если бы не чужие руки на плечах.       — Ваше лицо… — Произнесли практически на ухо. — Идёмте, присядем на скамейку.       Выпрямившись, Джек пару раз моргнул, пытаясь справиться с головокружением и сфокусировать взгляд. Перед ним стоял юноша, придерживая его за плечи и обеспокоенно бегая глазами по побитому лицу. Ван посмотрел незнакомцу в глаза и тот смутился, видимо, поняв, что не осознанно разглядывал парня. Джексон чувствовал, как у него опух разбитый нос и нижняя губа, что точно не придавало ему привлекательности и вызывало много вопросов, поэтому очень хотелось скорее попасть домой. Ноги были ватными, а голова будто обещала развалиться, поэтому мысль о том, что он может упасть прямо на пешеходном переходе, дала понять ему, что стоило немного отдохнуть и набраться сил. Он кивнул и начал делать маленькие шаги вперёд, придерживаемый юношей.       Опустившись на лавку, он снова прикрыл глаза и тяжело выдохнул — ноги почувствовали небольшое облегчение.       — Может всё-таки вызвать скорую? — Подал голос парень, аккуратно присев рядом с пострадавшим, бросая на него короткие взгляды.       — Не стоит. Сейчас я немного отдохну и пойду, мой дом через дорогу, — растянув разбитые губы в подобие улыбки, сказал Джексон.       Незнакомец молчал, видимо, не соглашаясь ни с одним словом парня. Опустив голову и разглядывая свои ладони, которые юноша зажал между коленками, он тихо произнёс:       — Я могу провести Вас домой, если Вы не против, конечно.       По дороге, разделённой с парком тротуаром и забором, пронеслась машина, из которой громко играла музыка. Ван поднял голову и посмотрел на мальчишку, который глядел на него в ответ и мягко улыбался.       — Как тебя зовут?       — Марк. А Вас?       — Я Джек. И можно на «ты», — улыбнулся парень и получил кивок в ответ. — Слушай, Марк, а что ты здесь делаешь один? Спортом занимаешься?       — Нет, я из дома сбежал.       Послышался звук сирены и парни увидели, как на другую улицу завернула полицейская машина.       — Это не тебя, случайно, ищут? — Хрипло засмеялся Джек и опёрся руками о скамейку, поднимая голову к небу.       — Если бы меня действительно хотели найти, то я бы уже давно был дома.       Наблюдая за звёздами, Ван не стал вдаваться в подробности: либо Марк поссорился с родителями, либо решил просто привлечь их внимание. Он не стал лезть, решив, что это личное, и если юноша захочет поделиться причиной побега, то Джек выслушает, но спрашивать ради любопытства не станет.       — А тебе есть, где переночевать?       — Да, я остановился у друзей.       Джексон кивнул и медленно поднялся со скамейки, вставая напротив Марка, который глядел на него снизу вверх. Ван обдумал его предложение и решил согласиться, чтобы тот проводил его до дома, потому что мысль о пешеходном переходе продолжала его пугать.       — Что ж, Марк, идём, проводишь меня до дома. Только обещай, что вызовешь такси и заглянешь в кафе за этим парком, где я тебя угощу кофе за твою помощь.       — Без проблем, — улыбнулся Марк и поднялся.       Город полностью окутали сумерки и искусственный свет, который не давал людям окунуться в настоящую лунную ночь.

***

      Сквозь сон послышался стук в дверь. Джексон простонал в подушку, пытаясь понять, не снилось ли это ему, но придя в себя, он резко сел. По комнате разнёсся протяжный стон — тело болело настолько, будто Джексона положили под огромный пресс, который потихоньку раздавливал его. Мысли о том, что он снова проспал и его пришёл будить Бэм, который являлся администратором в кафе, где работал Джек, сразу же отошли на второй план, стоило опустить ноги на пол. Потянувшись к телефону, который лежал на стуле у кровати, Ван выругался — он мог спать ещё целый час. Снова постучали, и он медленно поднялся, хромая к двери в футболке, трусах и с бардаком на голове. Резко отперев дверь, он приготовился ругаться, но опустив голову вниз и увидев перед собой Чжинёна, морщинка между его бровей сгладилась.       — Господи.       — Чжинён, твоя сестра снова курила травку, и ты надышался дыма? — Улыбнулся парень и отошёл в сторону, позволяя инвалидной коляске закатиться в прихожую.       — Не смешно. Что с тобой случилось? Тебя будто каток переехал.       Пак Чжинён жил со своей старшей сестрой-наркоманкой, квартира которых находилась на одной лестничной площадке со съёмным жильём Вана. Два года назад восемнадцатилетний мальчишка потерял способность ходить, когда хотел покончить собой, выпрыгнув из окна. Мать умерла от лейкемии, отец бросил их, когда Паку даже не исполнилось года, а сестра убивала себя наркотиками, забывая о том, что у неё есть младший брат-инвалид. От Чжинёна отказались все, кто был ему дорог.       Джексон познакомился с ним год назад, когда только въехал в эту квартиру. Тогда Пак постучал в его дверь и дрожащим голосом попросил разрешения переночевать, потому что в притоне, который устроила Тиен, невозможно было находиться. Иногда девушка избивала брата, обвиняя его во всех грехах, и Джек находил заплаканного мальчишку на лестничной площадке, приглашая его к себе, и поил ромашковым чаем. Соседи уже не реагировали на семью Пак, а Джексон не всегда мог быть рядом, поэтому за Чжинёном ухаживал волонтёр, — Ким Югём — который несколько часов проводил с ним, кроме субботы. После знакомства с Югёмом Джек почувствовал спокойствие, потому что Чжинён был в хороших руках.       И так случилось, что Пак Чжинён привязался к Джексону настолько, что иногда даже надоедал ему, потому что слишком часто напрашивался в гости, не обращая внимания на усталость соседа. Ван улыбался и проводил время с мальчишкой, когда тот заглядывал к нему, потому что не хотел расстраивать его. Жизнь Пак Чжинёна являлась сплошным разочарованием, поэтому Джексон Ван не хотел его лишить хоть какой-то радости — их общения.       Снова ожидалась удушающая жара, из-за которой весь день хотелось провести в холодной ванне. Джексон ушёл в ванную комнату, оставляя Чжинёна одного. Мальчишка подъехал к окну и, опираясь левой рукой о подоконник, потянулся к ручке двери и распахнул её. В помещение ворвался тёплый воздух, ударив его по лицу. Когда звук лившейся воды прекратился и Джексон появился перед Чжинёном лишь с полотенцем на бёдрах, то Пак громко выдохнул, прикрыв рот ладошкой. Ван что-то говорил, отвернувшись к шкафу. Бросив быстрый взгляд на шокированного соседа, он взял чёрную футболку и замолчал, развернувшись лицом к мальчишке.       — Ты чего?       Тело Джексона было усыпано большими жёлто-синими пятнами. Ван опустил взгляд вниз, рассматривая свои грудь и живот, и улыбнулся.       — Не волнуйся, жить буду.       Чжинён волновался по поводу состояния друга, но на данный момент больше всего его всполошил обнажённый торс, который заставил сердце биться в бешеном ритме.       — Джексон, можно с тобой в кафе?       Надев футболку, Джек замер, собираясь сказать, что не сможет доставить Пака обратно домой, но только он открыл рот, чтобы озвучить это, Чжинён перебил его:       — Я напишу Югёму, чтобы он забрал меня.       Ван кивнул, сжимая губы в тонкую полоску, а после улыбнулся.       Чжинён правда не хотел докучать Джексу, но по-другому не получалось — мальчика тянуло к этому парню, ведь он скрашивал его одиночество. Пак не отметал мысли, что Ван относился к нему хорошо из жалости, ведь он инвалид; что не взглянул бы даже в его сторону, будь он обычным заурядным подростком, но сейчас мальчишка мог наслаждаться компанией своего несносного соседа, не думая о том, что он калека. С Джексоном он чувствовал себя в безопасности и полноценным.       На улице их встретило яркое солнце и Голди, — собака миссис Фейн — который точно испытывал к Чжинёну тёплые чувства. Подождав, пока Чжинён погладит пёсика, Джексон покатил коляску в сторону кафе.       Утро было активным и шумным — все торопились по своим делам. Бывало, хотелось прочитать мысли прохожих и узнать, что их заботило больше всего, но такими способностями, наверное, не обладал никто, поэтому всё, что оставалось делать, так это копаться в собственной голове.       Проходя мимо скамейки, на которой Джек вчера сидел с Марком, он улыбнулся, думая, что сегодня снова встретит юношу, который всю дорогу молчал и придерживал Вана за локоть, ведя его домой. Чем же вчера он был обеспокоен, Джексону так и не удалось узнать, потому что он не обладал телепатией.       Кафе только открылось, и Чжинён являлся первым посетителем.       — О, первому посетителю пончик и капучино бесплатно, — громко объявил Бэм, выходя из-за барной стойки. — Привет, Чжинён, как поживаешь?       — И тебе доброе утро, Бэм, — недовольно произнёс Джек, надевая фартук с логотипом кафе, а после закрепляя бейджик с именем на груди.       — Джек, приготовь, пожалуйста, капучино и эспрессо, — не обращая внимания на бариста, сказал администратор и присел на стул рядом с Паком. — Горячий кофе — разве это не замечательно? Как люди жили, пока не изобрели кофе?*       Ван закатил глаза и принялся за работу. Вообще, они с Бэмом являлись друзьями, просто вчера Джексон нечаянно пролил кофе на его любимые брюки, а тот в свою очередь не мог ему этого простить. Таец часто выручал его по работе, прикрывая перед начальством, поэтому Ван считал его, наверное, единственным человеком, которому он мог довериться — больше таких людей не было в его окружении.       Заведение потихоньку начало заполняться людьми, которые брали кофе с собой перед работой, чтобы взбодриться; Бэм возился с бумагами за одним из столиков, а Чжинён сидел рядом и читал. Через час к ним присоединился Югём, который заказал себе цитрусовый раф, и начал громко рассказывать весёлые университетские истории, веселя Бэма и Пака.       Тихо играла приятная музыка. Пока Чжинён и Югём отлучились в уборную, а гостей не было, Бэм предложил Джеку выйти на улицу на перекур.       — Что с твоим лицом? Ты заставляешь посетителей задаваться вопросами.       — А я думал, ты решил поинтересоваться моими делами, — улыбнулся Ван и зажал сигарету между губами, делая глубокий вдох. — Но они продолжают покупать кофе, а не убегают в сомнениях, поэтому, думаю, всё идёт отлично.       Мимо проехали подростки на велосипедах, весело переговариваясь. Каникулы в самом разгаре, что может быть лучше.       — Сколько тебе ещё дали времени? — Спросил администратор и потушил сигарету о мусорный бак у входа.       — Месяц, — Джексон ещё что-то хотел сказать, но так и замер с открытым ртом, устремив взгляд вперёд, а его приятель, проследив за ним, оглянулся. — Марк?       Когда Марк подошёл к компании и познакомился с Бэмом, обмениваясь с ним рукопожатиями, на улицу вышли Югём и Чжинён. Джек, выкуривая вторую сигарету, широко улыбался и интересовался делами нового знакомого, а Пак, наблюдая за ним, ощущал какое-то колющееся чувство в районе груди — с ним он так не улыбался.       — Джексон, я домой, — дёрнув Вана за фартук и обращая его внимание на себя, произнёс мальчишка.       — А, хорошо. Пока, — улыбнулся Ван и обратился к Марку, выбрасывая окурок в урну: — Идём, угощу тебя кофе.       Бэм покачал головой и сжал губы, смотря вслед парням, которые зашли в помещение. Повернувшись к Киму и Паку, он широко улыбнулся, потрепав подростка в коляске по голове.       — До встречи, малыш, — сказал администратор. — Югём, ты тоже чаще заглядывай к нам.       Бэм давно знал Пака и всегда хорошо относился к нему, что очень радовало того, ведь приятно и важно иметь человека, который будет поддерживать и ободрять. Югём кивнул, попрощавшись с приятелем и развернув кресло, направился в сторону дома Чжинёна.       Таец наблюдал за ними до тех пор, пока они не скрылись в парке.

***

      В комнате было темно и очень душно. Марк лежал на диване, поглаживая кота, который примостился на его животе. Он уже неделю жил у Ёнджэ и Чжебома, которые без раздумий согласились его приютить. Навряд ли Туан остался бы у них так надолго, если бы пару дней назад Чхве не уехал к родителям, желая половину своего отпуска провести у них. Просто Ёнджэ и Чжебом встречались и Марк никак не хотел им мешать. Им — отличный друг, а Чхве — слишком добрый для этого мира, поэтому они с улыбкой озвучили, когда Туан появился на пороге их квартиры с просьбой о ночёвке, что он мог оставаться у них столько, сколько ему нужно. Наверное, юноша бы тоже так поступил, окажись его друг в подобной ситуации, но у него не имелось столько наглости, чтобы стеснять возлюбленных в их собственной квартире.       Парни встречались уже около двух лет, поэтому пару месяцев назад съехались, купив на свои сбережения квартиру. Чжебом учился с Марком в одном университете, у которых впереди остался последний год обучения; Ёнджэ был старше Има и Туана на два года и посветил себя преподаванию по вокалу, что приносило ему не только заработок, но и огромное удовольствие. Родители Чхве поддерживали своего сына и обожали его возлюбленного, а семья Има просто не лезла в их отношения, но связь с Чжебомом не прерывала. Они были счастливы, и Марк искренне радовался за друзей, но и совсем немного завидовал им, ведь у них имелась поддержка, любовь и понимание, а его жизнь состояла из вечных неурядиц. Родители развелись — мать оставила его и старшего брата отцу, а сама уехала в другую страну, где благополучно вышла замуж и родила ребёнка. Рэймонд Туан являлся богатым и влиятельным человеком в Далласе, поэтому был вечно занят и мало уделял времени сыновьям. Его новая жена — Ванесса — кажется, ненавидела Марка до мозга костей. Вообще, Туан думал, что отец никогда вновь не женится из-за такой плотной занятости (наверное, поэтому его мать и сбежала от него), но пять лет назад порог их дома переступила женщина, которая окончательно испортила юноше жизнь. Она была младше Рэймонда на пять лет, и ей было плевать, что муж не посвящал ей должного времени, потому что деньги решали всё. Джо съехал в собственную квартиру за месяц до появления Ванессы, а Марку деваться было некуда, потому что Туан-старший не хотел отпускать его, а сам юноша ещё не мог себе позволить приобрети жильё. Старший брат несколько раз предлагал ему работать вместе, но бизнес Джо Марка совсем не привлекал. Однажды Марк хотел уехать в Лондон, где проживала младшая сестра Рэймонда, которая души не чаяла в юноше, но отец запретил. Вчера, застав, наконец, Туана-старшего дома, он снова поднял этот вопрос. Мужчина, услышав, что сын уже собирал информацию насчёт перевода на дистанционное обучение, взбесился так, что позвонил сестре и на повышенных тонах объяснил, чтобы она больше даже не звонила его сыну. Всё закончилось тем, что Марк сбежал, и никто его даже не искал. Рэймонду Марк был нужен только для того, чтобы тот продолжил его бизнес, но юноша плевать на всё это хотел. На его желания было всем всё равно — будто его закрыли в клетке, как подопытного кролика. Иногда Марк мечтал об обычной семье, которая жила бы в тихом квартале, каждое утро приветствуя соседей и радуясь всяким мелочам. Но мечты мимолётны, как сигаретный дым**, поэтому время от времени он чувствовал зависть к своим друзьям.       Кот спрыгнул на пол, когда Марк принял сидячее положение, потерев глаза. Пройдя на кухню, он открыл окно, не включая свет. Машины не прекращали движение, разнося по округе звуки моторов и свист шин. На подоконнике стояла пепельница и лежала пачка сигарет с зажигалкой внутри. Чжебом иногда любил покурить, разглядывая улицу через окно и выпуская изо рта дым, который окутывал его задумчивое лицо. Марк достал одну сигарету, разглядывая её.       Два дня назад он познакомился с Джексоном, который курил такие же сигареты, что и Чжебом — Мальборо. Они знакомы всего ничего, но Марк уже приметил для себя некоторые привычки своего нового знакомого. Когда Джек готовил кофе, то прикусывал нижнюю губу; когда задумывался, то сжимал губы в тонкую полоску, хмурился и смотрел в одну точку. Вчера этим двоим удалось нормально пообщаться, когда Туан пришёл в кафе за бесплатным кофе, и за это короткое общение юноша осознал, что Джексон хороший собеседник, с которым приятно поболтать. Марк не задавал вопросов о вечере, когда нашёл парня избитым в парке, а тот, в свою очередь, не спрашивал у него о побеге из дома. Туан думал, что их разговоры такие правильные, потому что касались только их интересов и вкусов, не затрагивая какие-то неприятные моменты и проблемы. Возможно, чуть позже они обсудят и это, если Марк будет снова и снова возвращаться в кафе, а Джексон будет рад его возвращению, но для этого нужно время. Он обязательно придёт обратно, чтобы утонуть в аромате кофе, слушая болтовню бариста с синяком под глазом, и незаметно изучать его привычки.       Марк всё-таки прикурил от зажигалки и сделал глубокий вдох, вспоминая, как Джексон вчера курил за углом кафешки. На следующем вдохе он дико закашлял, пугая комок шерсти, который спрыгнул со стула. Когда он пытался справиться с кашлем, Гэри побежал в прихожую, услышав звук открывающейся двери, встречая хозяина. В своё время Им любил мультфильм «Спанч Боб», откуда и позаимствовал прозвище для своего домашнего животного, которое год назад нашёл недалеко от университета.       — Привет, дружище, — поприветствовал кота парень, присев на корточки и погладив его за ухом.       Гэри довольно мяукнул и побежал обратно на кухню, намекая Чжебому, что его пора накормить. В квартире было темно, поэтому Им не знал, что Марк сидел на кухне и пытался покурить. Туан не впервые пробовал никотин, но получалось всегда так, что он давился дымом и заходился кашлем. Курение — это совсем не его.       В комнате зажёгся свет, и Марк поморщился, потушив сигарету в пепельнице.       — Марк, прекрати заниматься тем, что в конечном счёте убьёт тебя, — улыбнулся Им, опустив бумажный пакет с логотипом Макдональдса на стол. — Привет, мой руки, ужин готов.       — Можно подумать, будто ты застрахован от смерти? — Сказал Туан, складывая руки на груди. — Привет, я как раз проголодался.       — Ну я хотя бы буду умирать медленно, а ты можешь просто задохнуться, потому что совершенно не умеешь курить.       Возможно, в какой-то степени Чжебом был прав, но не в бо́льшей, потому что медленная смерть — это страшно, а быстро попрощаться с жизнью может каждый: и курильщик, и олимпийский чемпион.       Поужинав, друзья облюбовали диван, а Гэри — коленки Чжебома. На фоне их разговоров и смеха шёл телевизор, не мешая им. Чуть позже по видеосвязи позвонил Ёнджэ, присоединяясь к мини вечеринке Чжебома и Марка. Они много смеялись, заставляя спящее животное дёргаться во сне от громкого гогота; Чхве показал им свою комнату, которая принадлежала ему, когда он жил с родителями, а потом широко зевнул, признавшись, что весь день провёл с семьёй на озере и изрядно вымотался. Когда они попрощались с Ёнджэ, а Им опустил голову на спинку дивана, раскинув руки, то Туан тихо признался, что встретил человека, с которым он забывал обо всём, что его тревожило.       — За столько лет дружбы с тобой, никогда не замечал, чтобы ты так легко привязывался к людям, — сказал Чжебом, повернув голову и разглядывая друга. — Надеюсь, ты не ошибся в выборе. И не делай поспешных выводов, в жизни и так достаточно разочарований. Давай спать.       Марк кивнул не потому, что хотел спать, а потому, что в жизнь действительно любила подкидывать сюрпризы. _____________________________________________________________________________ *; ** — строчки из романа бетти смит «дерево растёт в бруклине».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.