ID работы: 7653442

Привычно

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза просыпается и не может заставить себя встать с кровати. День начинается с очередной материнской истерики и попытки запихнуть в себя завтрак(мерзко подрагивающая яичница оказывается в унитазе почти сразу). На улице вообще-то лето, скоро каникулы, надо бы радоваться. Лиза опускает голову и старается не смотреть по сторонам.

***

До противного душный летний день давит и не дает сосредоточиться. Лиза может быть и не была против прыгнуть в бассейн и охладиться, при условии, что это было бы ее собственным желанием, а не очередным унижением от хихикающих за спиной одноклассниц. Неожиданно появившийся из-за ограждения парень не вызывает никаких положительных эмоций, только еле ощутимое раздражение от того, что кто-то посторонний увидел ее в таком жалком положении. Она не строила иллюзий относительно его дальнейших действий - это не была попытка ее поддержать, скорее спонтанное желание развлечься. Лиза не понимает, почему его появление в ее жизни рождает внутри смутную надежду.

***

Шкафчик с вещами пуст и Лизу это вообще-то ни капли не удивляет. Очевидно, что за столько времени ты либо привыкаешь, либо ломаешься. Лиза выбрала привыкнуть, поэтому обувь она искать не стала - на улице лето, можно дойти и босиком, подумаешь. Иногда она задумывается как она оказалась в этой точке времени именно с таким дерьмом в голове(и в жизни), но на ум не приходит ничего, кроме момента, когда она поняла, что не делать лишних движений - проще и безопаснее. Это было глупо, наверное, но тогда сказанная учительницей фраза про передвижение по болотам показалась ей решением всех проблем. «Если чувствуете, что вас начинает засасывать, не делайте резких движений» Ее жизнь вполне напоминала ей болото. Не в плане чистоты и экологичности, конечно. Лиза нервно хихикает и поправляет лямку сумки.

***

- хочешь от меня сбежать как сбежал твой отец?! Ну же, признавайся! Дверь в комнату захлопывается, отделяя ее от лишнего шума. Мать продолжает что-то кричать, но воткнутые в уши наушники(единственная вещь за которую она была благодарна отцу) отлично заглушают все инородные звуки. Лежа в кровати она пытается понять, что сегодня пошло не так и почему смиряться со своей жизнью стало чуточку сложнее.

***

Просыпаясь на следующее утро, Лиза понимает, что она заебалась. Когда Арата предлагает ей стать их сообщницей, она практически не думает, прежде чем согласиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.