ID работы: 7653622

Make Me Fade

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кот Шредингера. Вступление.

Настройки текста
      - Я не понимаю, что…       - Где мы, Фиона?       Небольшой, окруженный лавой и скалами остров с мраморными обелисками эридианцев, расставленными по всему периметру, был увешан Гиперионскими флагами и спасительными коробками с боеприпасами. Где-то вдалеке слышится не то крик, не то безумный мужской смех. До боли знакомый смех, который Риз не сможет забыть.       - Джек? – Прошептал тот, невольно просовывая руку в карман черных брюк, вытаскивая голубой эхо-имплант, который когда-то он носил в своем правом глазу.       Горькие воспоминания нахлынули мгновенно и Риз с трудом проглотил проступивший ком в горле, не веря своим ушам. Гелиос пал, а вместе с ним и целая вселенная, надежда на то, что когда-нибудь он займет его место, мечта, которой не суждено было сбыться. Джек предал его, силой пытался засунуть в экзоскелет и вернуть себе полноценную власть над Гиперионом и, над всем миром в том числе. Но его грандиозным планам пришел конец, когда Риз принял тяжелое решение – уничтожить ядро, что держало огромную станцию на плаву.       Сожалеет ли он об этом? Да. Но другого выхода не было.       И вот сейчас, стоя у входа в Хранилище, задыхаясь от нахлынувших горьких мыслей и противоречий, до треска сжимая в руке эхо-имплант, Риз смотрел на то, как Красавчик Джек, живой Красавчик Джек вступил в жесточайшую схватку с четверкой отважных Искателей Хранилища.       - Хранилище Воина. – Отрешенно отвечает на вопрос Фиона, переводя испуганный взгляд на парня с серебряным протезом правой руки. – Зайдя в Хранилище Путника, я и не думала, что нас занесет именно СЮДА. Мало того, что мы в чертовой кровавой бане, так еще и во времени переместились! Ладно… Она устало проводит по лицу ладонью, отрицательно кивая головой.       - Что делать будем, Риз? Это твой живой Директор, который в данную секунду расклонировал себя и мечется вокруг кучки людей, пытаясь их убить! – Цедит та, с трудом сдерживая свой пыл. – Ты знаешь, что произойдет дальше? Дальше – он призовет Воина. Пошли отсюда! Этот подонок скоро умрет, а нас могут заметить.       Риз вздрогнул, словно прошибленный током, медленно обернулся к Фионе и шумно вздохнул, не веря тому, что сейчас собирается сделать.       - Прости меня, Фи. – Уверенно произносит он, наставляя на девушку полуавтоматический элементный пистолет компании «Маливан», который успел подобрать еще в самом начале, только ступив на твердую почву этого злосчастного места.       - Ты, должно быть, шутишь. – Она посмотрела на него исподлобья, усмехаясь. Но Риз молчит, еще крепче сжимая пистолет в руке, и с каждой секундой его духовное равновесие и холодный расчет только твердели, невольно внушая страх где-то глубоко в подкорке мозга. Осознав, что Риз действует на полном серьезе, Фиона вскидывает руки и поворачивается к парню спиной, подходя к V-образным вратам, окруженными горячей лавой.       - Я знала, что тебе нельзя доверять. Ты так ничему и не научился.       Когда Фиона ушла, Риз прошелся взглядом по арене, где происходила битва и неожиданно осознал тот факт, что за все это время их с Фионой так никто и не заметил. Что это? Побочный эффект путешествия в пространстве и времени или настолько волнительная схватка, что никому не было до них дела? Но сомнения развеялись, когда Риз заметил полупрозрачную дымку, мягко обволакивающую все его тело. Вскинув голову, он устремил свой взгляд на станцию Гелиос, которая мирно парила над Пандорой. Целая и невредимая. Тряхнув головой и томно выдохнув, юноша украдкой и с нескрываемым чувством вины посмотрел на Красавчика Джека, но в сознание его вернул громкий оглушающий выстрел. Действовать нужно было быстро, собрав всю свою волю в кулак и надеясь, что Риз действительно стал невидимым из-за побочного действия, вызванного парадоксом скачка во времени, он побежал вперед, настигая сидящего на коленях Джека, который готовился вот-вот призвать чудовище из Хранилища.       - ДЖЕК! – Вопит Риз, но тот его не замечает. Присев перед ним на корточки, он схватил своего директора за плечо, чуть потряхивая. – Красавчик Джек, с-сэр, вы слышите меня!?       И тут происходит действительно что-то очень странное. По левой руке Риза, которой он крепко держал Джека за плечо, пробежался электрический заряд. В нос ударил резкий запах озона и чего-то кислого, а через мгновение вокруг директора и его некогда подчиненного образовался полупрозрачный купол, искажающий все вокруг в 3D эффекте.       - Что за херня? Ты еще кто такой? – Рявкает Джек, устремляя укоризненный взгляд разномастных глаз на Риза.       - Меня зовут Риз, с-сэр. Я пришел, чтобы спасти вас. – Нервно сглатывает тот, одергивая руку от Красавчика. – И, кажется, я только что создал парадокс, ха-ха…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.