ID работы: 765363

Тебе

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я больше не вижу лиц, Я больше не слышу слов, Не ощущаю сухость страниц, Не чувствую запах цветов. Мой голос стал слишком пустым. Мои чувства устали дышать. Мои мысли слишком чисты, Чтоб понять тихий плач лягушат… Все твердят, что я стала другой. Говорят, что потухла душа. Я обклею себя скорлупой Закалится моя броня. В самодельном своём гнезде Я усну, отложив все дела. И лишь только в твоей избе Убежит в забытье эта тьма. Что могу я тебе предложить, Мой миссия, мой Бог, мой пророк? Все слова мои слишком пусты Чтоб прервать твой святой монолог. Моё тело, мысли, душа, Существуют лишь, чтобы служить Твоим - нашим священным мечтам. Твоим – нашим взглядам на жизнь. Я не имела крыльев в роду. Облаков не касалась ступнёй. Ну и что предложить я могу – Лишь слуга пред твоею судьёй? Сколько б раз не сбивалась с пути, Сколько б раз не сгорала дотла, Всё проходит под лаской руки. Чём её заслужила раба? Что могу я тебе предложить? Чем смогу я помочь тебе? Ты не будешь меня просить – Ты и так много должен судьбе. На коленях твоих задремав, Как котятки, свернувшись в клубок, Благодарной, как строчечки глав, Сочинённых твоею рукой. Просто так, не имея причин, С мягкой нежностью в умных глазах, Ты подаришь мне столько любви, Сколько видеть Земля не могла. И на мокром от счастья лице Не пройдёт ни один мой порок. О, спасибо, спасибо тебе, Мой миссия, мой Бог, мой пророк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.