ID работы: 7653659

Треугольник

Смешанная
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подготовка к выпускному

Настройки текста
- Н... ну что, ученики, вы р...рады? Скоро ваш праздник, выпускной! В...время для веселья, радости, просмотра ани... Эээ, я хотела сказать, время для принятия решений. Очень важно понять, к...кем вы будете. – Альфис стояла у доски, вновь объясняя скучающему классу, как важен выбор профессии. - Ну... Есть вопросы? В кабинете воцарилась мёртвая тишина. Казалось, ещё чуть чуть, и можно будет расслышать, как бьётся сердце несчастной ящерицы, которая вновь не могла справиться с классом. - Мисс Альфис, а у нас будет бал? – Ноэлль стало жаль несчастную учительницу, и она решила спросить её о том, что первым взбрело в голову. - Эээ... Бал? Д...да, конечно будет! Вы наденете шикарные костюмы, в...возьмёте за руку Аз... Я хотела сказать, аз-затем, начнётся бал, эхехе... Ещё вопросы? - Покраснев, она перевела взгляд на букет цветов, стоящий в вазе. - Вы помните свой бал? – Ноэлль решила развить тему, дабы не смущать учителя. К тому же, она банально тянула время, в результате чего они не стали бы заниматься ерундой, вроде разглядывания бабочек. - Я... Конечно! Это было... Захватывающе! Да... – Перед Альфис пробежало воспоминание : Веселящиеся одноклассники, и она, заперевшаяся у себя дома, поедающая лапшу за просмотром сериалов и аниме. - Кхе-кхе... Ещё в...вопросы есть? - Есть. Когда мы уже свалим? – Сьюзи усмехнулась, запрокидывая руки за голову, и раскачиваясь на стуле. - Скука смертная... После её слов, как по волшебству, радостно зазвенел школьный звонок. Со вздохами облегчения, и радостными возгласами, ученики поплелись к выходу, оставив недоумевающую Альфис стоять у доски. - Отлично, а то я чуть было не померла. – Сьюзи закинула за плечи рюкзак, и почти было вышла, но вспомнив что-то, обернулась в дверях. - Эй, Крис! Не хочешь прогуляться до пиццерии? Сегодня я угощаю. - Согласен. Тогда возьмём две. – Крис ухмыльнулся, пряча глаза под густыми волосами, спадающими на чёлку. - Только... Крис не успел договорить, перебитый подошедшей к ним Ноэлль, которая то и дело переминалась с ноги на ногу, глядя куда-то в сторону, а не на них. - Эмм... Простите, я вас п...перебила, ребята... – Ноэлль свела руки вместе, то и дело поправляя одежду. - Сьюзи, я х...хотела спросить... - Чего? – Засунув руки в карманы, Сьюзи облокотилась об стенку, глядя на Ноэлль сверху вниз. - Я... Ну... Хотела спросить насчёт... Ну... Не могла бы ты... Неважно! – Ноэлль стремительно выбежала, сильно покраснев при этом. - Эээ... Чё это было? Крис? – Сьюзи перевела взгляд от двери, в которую выбежала их перепуганная одноклассница, на Криса, странно смотревшего ей вслед. - Чувак? - А? Не знаю. Может, хотела узнать про домашку. – Лицо Криса осталось непроницаемым, однако, Сьюзи давным давно научилась определять, скрывает ли он что-то, или нет. - Да ты смущаешься, приятель! Ахааа, ты запал на неё? – Сьюзи усмехнулась, составив Крису рожки за спиной. - Вовсе нет! Просто... задумался. Что насчёт пиццы? – Крис нахмурился, очевидно, не желая разговаривать на эту тему. - Погнали, "синяя персона". Пицца уже ждёт. – Сьюзи весело шагала вперёд, не оглядываясь назад. Она знала, что Крис, теперь, ходит довольно быстро. Сказывалось её влияние.

***

- Я не могу, пап... – Ноэлль прикрыла лицо ладонями, беззвучно пуская слёзы. - Я снова не смогла сказать! - Солнышко, да не переживай ты! Ты у меня сильная, так? – Руди нежно обнял дочь, пытаясь утирать слёзы на её лице. - Я почти... почти смогла... Но там был Крис. Они так мило беседовали... – Ноэлль открыла лицо, позволяя отцу вытирать слёзы. - Крис? Опять этот несносный тип тебе мешает? Хочешь, я поговорю с ним? – Руди хохотнул, представляя себе эту ситуацию. - Нет! Не надо! Я... Я сама... – Она мягко оттолкнула отца, направляясь ко входной двери. - Я... сделаю это. Ноэлль ушла, оставив озадаченного Рудольфа в одиночестве. Отец улыбнулся, пустив, при этом, скупую слезу. - Моя дочь!

***

- Знаешь, приятель, я временами скучаю по ним... Жаль, что вход не открылся во второй раз. – Сьюзи откусила от огромного куска пиццы, ловко поймав вытянувшийся сыр, и удивлённо посмотрела на Криса, вяло ковыряющегося в своей еде. - Эй, что не так? Ты что, и вправду втрескался? - Когда я смотрю на неё, всё словно замирает внутри. Эти маленькие рожки, забавный нос... – Крис едва заметно улыбнулся, отставив тарелку с пиццей подальше. - Боже, Крис, меня ща стошнит. Что за ути пути? – Сьюзи поморщилась, и заговорщицки стукнула друга в плечо. - Ну, раз так, скажи ей, и всё. В чём проблема? - Ну... Я думаю, ничего не выйдет. Ей, похоже, кое-кто нравится. – Крис задумчиво почесал подбородок, вглядываясь в отражение своего стакана, а точнее, на отражавшуюся в нём подругу. - Кто-то это кто? Крис ничего не ответил, начав вертеть стакан в руках, глядя на блестящие от света грани. Поймав на себе поддерживающий взгляд хозяйки кафе, фиолетовой крольчихи, которая, судя по всему, слышала их разговор, Крис воспрял духом, решительно отодвигая от себя апельсиновый сок. - Решено, завтра всё скажу. – Крис улыбнулся Сьюзи, отодвинув свою чёлку набок. - Эй, эй, тигр, только не вздумай забить на меня, на наши тусовки, ты понял? – То ли шутливо, то ли серьёзно сказала Сьюзи, погрозив Крису кулаком. - То есть... Я хотела сказать, что мне будет скучно одной, если ты всё время будешь торчать с ней. - Никогда. Ты моя единственная... – Крис не успел договорить фразу, будто подавившись, уставившись на Ноэлль, которая появилась в тот момент, когда он говорил это. - Простите... – Прикрыв рот ладонью, Ноэлль развернулась, и понеслась прочь, шмыгая носом. - Что ты несёшь, придурок, какая ещё единственная? Ты её до слёз довёл... – Сьюзи зашипела на Криса, покрутив пальцем у виска. - Я хотел сказать, единственная подруга... Эй, Ноэлль, подожди! Ноэлль! – Крис попытался остановить её, но всё было бесполезно. Она бежала очень быстро, и не останавливаясь. В конце концов, не зря она носила титул самой быстрой ученицы, на уроках физкультуры. - Бедняжка... – Крольчиха покачала головой, слегка с укором посмотрев на Криса. - Если хочешь совет, малыш, подойди к ней, и всё обьясни, хорошо? - С...спасибо... – Крис вновь был непроницаем, будто надел маску, которая скрывала его истинные эмоции. - Хорош, ничего не сказать. – Сьюзи вновь поедала пиццу, будто ни в чём не бывало.

***

Ноэлль бежала, куда глаза глядят, не останавливаясь, никому не отвечая. Она плакала, всё ещё не веря в то, что услышала в пиццерии. - Единственная... единственная, значит... А я ведь говорила... – Утерев слёзы, она, наконец, остановилась, с удивлением замечая, что прибежала в лес, за городом. - Б...бункер? Ну и занесло меня... - Ноэлль, подожди! Ноэлль, я люблю те... До неё донёсся очень знакомый голос, кажется, принадлежащий Крису. Испугавшись, она побежала к бункеру. Внезапно, всё её тело пронзила жуткая боль, а в глазах потемнело... - Ноэлль...

***

- Ноэлль... Нооээлль... Просыпайся, пора в школу, деточка! – Руди мягко потряс её за плечи, пытаясь разбудить. - Папа?! – Она подскочила, спросонья завернувшись в простыню. - А г...где Крис? И почему я... - Крис? Он что, опять напугал тебя? Ну я ему задам! – Рудольф перебил дочь, погрозив кулаком абстрактному Крису. - Да... То есть нет! То есть... Это что, просто сон? – Ноэлль села на кровать, с удивлением обнаружив на себе пижаму. - Хо-хо, бывает! Мне когда то снились ТАКИЕ сны, что... Эхехе, ты опоздаешь, если не поторопишься! Завтрак на столе! – Мистер Холидей потрепал дочку по голове, и вышел, ласково улыбнувшись напоследок. - Приснится же такое... – Она переоделась в свою школьную форму, и вышла из своей комнаты, надеясь, что ещё успевает позавтракать. - Ой, папочка, ты снова приготовил яблочный пирог! Здорово! – Ноэлль села за стол, в предвкушении вкусного завтрака. - Что значит "снова"? Как я вчера и обещал, вот он! – Рудольф отрезал себе и дочери несколько крупных кусков пирога. - Но как же... Наверное, приснилось! – Она улыбнулась, и сложила руки, тихо благодаря Ангела. - Хочешь, я занесу маме кусочек? - Не думаю, что она оценит. "Я вечно занята, не носите мне домашнюю еду на работу, я же мэр!". Когда она вернётся, то сразу же попробует. – Руди улыбнулся, и охнул, посмотрев на время. - Поспеши, солнышко! Быстро позавтракав, Ноэлль вышла из дома, быстрой походкой двигаясь к школе. Она обдумывала свой сон, казавшийся ей очень странным. Даже во сне она не смогла признаться Сьюзи. Самое странное - это конец сна, когда она услышала голос. Голос Криса. Неужели... - Ноэлль, привет. – Крис улыбнулся ей, возникая будто ниоткуда, как призрак. - П...привет, Крис, снова пугаешь? – Она помахала ему, почему-то испытывая чувство дежавю. - Я завязал с этим, клянусь. – Он усмехнулся, пропуская Ноэлль в дверь класса. Начались скучные занятия. Они вновь изучали бабочек, из личной коллекции Альфис. Урок напоминал предыдущий. Точно так же, как и вчера, Альфис разглагольствовала о важности выбора профессии, рекомендуя им быть биологами. Крис и Сьюзи перешёптывались, и, кажется, играли в морской бой. Наконец, занятия подошли к концу. Альфис попросила детей быть потише, потому что хотела сделать важное объявление о будущем выпускном. Она выглядела взволнованной, и то и дело заикалась. - Н...ну что, ученики, вы р...рады? Скоро ваш праздник, выпускной! В...время для веселья, радости, просмотра ани... Эээ, я хотела сказать, время для принятия решений. Очень важно понять, к...кем вы будете. – Учительница прижалась к доске, втолковывая заскучавшим ученикам, как важен выбор профессии в их возрасте. - Ну... Есть вопросы? - Разве вы не говорили этого вчера? – Ноэлль была поражена, услышав точно такие же слова, как и вчера. - Нет...? Ну, может б...быть, и упоминала... – Альфис попыталась вспомнить, но не смогла. - Как... А бал? Вы же говорили про то, какой у вас был потрясающий бал! – Ноэлль не унималась, не желая и думать о том, что она ошибается. - Эээ... Может быть... Ещё вопросы? - Есть. Когда мы уже свалим? – Сьюзи не скрывала своей насмешки, закидывая руки за спину, и раскачиваясь на стуле. - Скука смертная... Внезапно, будто подтверждая её слова, в коридоре раздался звонок. Повеселевшие ученики начали расходиться, оставляя мямлющую что-то Альфис в одиночестве. Самое страшное было другое. Ноэлль поразил диалог Криса и Сьюзи, услышанный ею. Они снова собирались пойти в ту же пиццерию, что и вчера. Крис, конечно же, согласился, попросив две пиццы за счёт своей подруги. - Эээ... Ноэлль, ты что-то хотела? – Сьюзи удивлённо посмотрела на свою одноклассницу, которая разглядывала их всё это время. - Н...нет... Я... Ничего... – Она прошла мимо, ловя на себе странный взгляд Криса, который глупо улыбался. - Чего это она...? Крис? – Сьюзи удивлённо посмотрела на друга. - М? Не знаю. Может про домашку хотела спросить. – Лицо Криса ничего не выражало, но Сьюзи знала, когда он врёт, а когда нет, ведь знала его лично уже больше года. - Про домашку? у меня? Да ты весь покраснел, чувак! Ахааааа, ты втрескался на неё? – Сьюзи засмеялась, составив Крису рожки за спиной. - Да нет же! Просто... задумался. Что там насчёт пиццы? – Крис нахмурился, не желая больше это обсуждать. - Вперёд, "синяя персона". Пицца ждёт не дождётся. – Сьюзи уверенно шла вперёд, не боясь того, что Крис отстанет. Гуляя с ней, он научился ходить быстро.

***

Вернувшись домой, Ноэлль застала отца за тем же занятием, что и вчера. Он разглядывал её детские фото, умиляясь, то и дело покачивая головой. - Ноэлль, солнышко! Как прошёл день? Ещё не призналась Сьюзи? – Мистер Холидей широко распахнул объятия, приветствуя дочь. - Нет, пап, я не... – Ноэлль осеклась, слова отца казались ей слишком знакомыми. Вновь она испытала то страшное чувство дежавю. - Ты же говорил это вчера? - Ты точно в порядке? – Руди потрогал её лоб, будто подумав, что она бредит. - Да... Наверное, приснилось. – Ноэлль мягко оттолкнула отца, и начала подниматься по лестнице, желая остаться наедине сама с собой в своей комнате. - Пойду ка я отдохну... - Спокойной ночи, золотце! – Рудольф беспокойно посмотрел ей вслед, а затем взглянул на фотографию. - Как же быстро ты растёшь... Заперевшись в комнате, Ноэлль упала на кровать, вглядываясь в деревья за окном. Она думала о том, что всё произошедшее напоминает какой-то фантастический рассказ, или фильм, где всё повторяется изо дня в день. Ноэлль думала и о том, что произошло в пиццерии, если это вообще происходило, а не приснилось ей. Она думала о Сьюзи и Крисе, гадая, сумеет ли она рассказать ей о своих чувствах. - Ну и денёк...Пожалуй, нужно поспать. А завтра всё станет ясно. – Девочка легла на бок, закрывая глаза, и представила себе Сьюзи, держащую её за руку, медленно засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.