ID работы: 7653719

С днём рождения, дорогая Гермиона!

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окнами чернела глубокая ночь, а в круглой комнате, оформленной в красно-золотых тонах, раздавался громкий шёпот. – Поднимай во-о-он туда. Видишь крюк? Цепляй! – Не могу достать! – Рон, ты волшебник или кто? – А, ну да. Вингардиум левиоса! – Так, теперь с другой стороны так же. Сейчас посмотрю, чтобы ровно было. – А-а-а! – Да тише ты! Сейчас весь факультет сбежится на такой грохот посреди ночи. – Вообще-то, Гарри, ты мог бы поинтересоваться, как я себя чувствую, свалившись со шкафа! – Не умничай! Лучше почини диван и повесь обратно карниз со шторами. – Сейча-а-а-а-апчхи! Ну и пылища, куда только эльфы смотрят? Портретный проем открылся, и в гостиную Гриффиндора ввалились близнецы Уизли. Фред держал в охапку небольшой мешок. – О, Гарри, привет! – Ронни, и ты тут? Что это вы здесь устроили? – Да мы вот… Сюрприз Гермионе хотим сделать. У неё завтра, то есть уже сегодня, день рождения. Фред и Джордж окинули взглядом гостиную и скептически хмыкнули. – Классно придумано. Цветы из теплицы номер три? – Ну да, там рама разболталась, и мы залезли после отбоя, а что? – Да так… – Ладно, Джордж, давай скажем... Мы как раз вчера на травологии изучали. Вот эти голубые цветочки... Ночью они спят, а с утра раскроются – их пыльца сильнейший галлюциноген. – Да-да, а те жёлтые – основной ингредиент к зелью старения. Рон вскинулся. – Дьявол! Гарри! Снимай скорее! – Эх! А красиво было. Что же теперь с подарком делать? Фред и Джордж переглянулись. – Ладно! Для Гермионы не жалко. Учти, Рон, всё ради тебя! Водрузив мешок на стол, Фред достал палочку. – Фините инкантатем! В ту же секунду мешок начал дёргаться, извиваться, из него донеслось злобное фырканье, сменившееся протяжным завыванием. Вскоре из мешка, ворча и поскуливая, выбралось маленькое существо. Перед изумлённым взором Гарри и Рона предстал чумазый и помятый крылатый человечек – пухленький ребёнок с золотистыми кудряшками, сжимающий в руке маленький лук и колчан со стрелами. Малыш сердито сдунул упавший на лицо локон и исподлобья уставился на близнецов. – Это кто? – синхронно воскликнули Гарри и Рон. – Ну вы даёте! Это же Амур, он же Эрос или Купидон! Ну что молчите? Отличный же подарок? – Фред, смотри, они не рады! – Нет, Джордж, это они от радости лишились дара речи! – А… Э-э-э… вы хотите подарить Гермионе Купидона? – Рон удивлённо вытаращил глаза. – Да ты рехнулся, что ли? – Фред выразительно посмотрел на младшего брата. – Это же не сова и не крыса. Подарок в другом! Не понимаете? Вспомните, как говорит наш Великий Дамблдор: «Самое главное – это ЛЮБОВЬ!». Вот мы и подарим нашей заучке и всезнайке эту самую ЛЮБОВЬ! Как говорится: «Дорогая Гермиона, поздравляем с днём рождения! Желаем любви и бо-о-льшого счастья!» Джордж повернулся к амурчику. – Так, ты всё понял? Гермиона Грейнджер! Смотри не промахнись! – Давай согласие и будем считать, что ты нам ничего не должен! Вокруг Купидона разлилось золотистое сияние. – Ну, вот и хорошо. Нет, Фред, а все-таки здорово мы придумали! Близнецы, довольные друг другом, звонко хлопнули по рукам и направились к лестнице, ведущей в спальни мальчиков. Рон встрепенулся. – Стойте, а в кого… Ну, то есть, короче, с кем у Гермионы любовь будет? – Ты безнадёжен, Рон! Читать надо не только «Вестник квиддича», – съязвил Фред, а Джордж снисходительно усмехнулся. – Это же очевидно – кого девушка первым увидит, в того и влюбится. Так что постарайся, и это будешь ты! Советую занимать удобную позицию уже сейчас! Вскоре гостиная опустела, а через ещё некоторое время тишину нарушило тихое ворчание: – Не иначе демон меня попутал связаться с «Умниками Уизли». Вот зачем мне понадобились их хвалёные «Кристаллы Купидона»? Стрелы хотел сэкономить? Сэкономил, да? Теперь вот любовь им подавай по контракту! Ну не-е-т, так просто я не сдамся! С девчонкой всё ясно, тут без вариантов. А вот с парой для неё… Так-так-так. Про того рыжего в контракте ничего не сказано! Не умеете - не беритесь, господа волшебники! М-м-м… Придумал! Вот не поленюсь и слетаю в… в… да хотя бы в подземелье замка! Точно! Найду там самый ужасный, злобный экземпляр. И чтобы все его боялись! Вот так! Любовь я гарантирую - за качество отвечаю! А вот насчёт сопутствующей сентиментальной чепухи - уж извините - контрактом не предусмотрено! Амурчик взлетел на шкаф, поёрзал, устраиваясь поудобнее, аккуратно сложил крылышки и задремал, блаженно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.