ID работы: 765375

Горячий кофе

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая и единственная

Настройки текста
 Утро... Чашка горячего кофе в постель... Ты поднимаешь взгляд на аромат и встречаешь такую милую и до боли родную улыбку... Сегодня пятница, а завтра выходной, который вы так хотели провести вместе... Ты навсегда запомнишь этот блестящий взгляд сияющих родных глаз, горячий поцелуй родных губ, нежный шёпот в самое сердце и тёплое касание... "До вечера, родная", - произнесёт любимый голос. А ты, застыв с чашкой кофе в руке, будешь не в силах оторвать взгляд... И почему-то будет так сильно щемить в груди... Так же, как когда-то и у меня... Я никогда не забуду тот день... Я всегда хотела стать врачом. И я им стала, благодаря тебе... Спасибо! Благодаря тебе я стала той, кем я являюсь сейчас... Доброй, отзывчивой, смелой... Спасибо... Помнишь как поётся в песне? "Кто я без тебя?.." Наверное, никто... Хотя я знаю, что ты думаешь обо мне так же... Жизнь - это короткий отрезок вечности, главное в котором - любить... Любить так сильно, страстно, безудержно!... Любить... Так спокойно, так тихо, так нежно... У каждого отрезок своей длины, но если бы я тогда знала, что твой окажется короче! Просто... Прости... Каждый имеет право на ошибку, но каждому потом решать как с этим жить... В то утро я шла на работу с лёгким ощущением тревоги, но к обеду это прошло. Я была так счастлива этим осенним тёплым утром, представляя наш совместный пикник в парке... Завтра... Только я и ты... Мы не могли выбраться куда-то уже второй месяц... Но скоро нас будет трое и мы должны это отметить... Конечно, на работе нас поддержали и, поздравив, пожелали долгой совместной жизни... И впервые за несколько месяцев нам предстоит провести эти долгих 24 часа вдвоём... 24 часа... если бы я тогда знала! День прошёл быстро... Стрелка на часах, подгоняемая моими мечтами, неумолимо двигалась вперёд... Моя смена заканчивалась... Если бы я тогда знала! Если бы я знала... Прости... Без пяти семь, пора собираться... Надо спешить, ведь ты обещал меня ждать дома за ужином уже к восьми. Ты запретил мне садиться за руль, ведь теперь мне надо беречь себя в два раза больше... А на общественном транспорте так долго добираться! Но мы столько ждали! Подождём ещё чуть-чуть... Ведь это всего лишь ужин! Для кого угодно... Только не для нас... Ведь мы будем ужинать вместе только второй раз за всю нашу совместную жизнь... Хотя если бы это было чаще то, наверное, не являлось бы таким праздником для меня сейчас... Праздником? Если бы я тогда знала! Если бы я знала! Если бы... Прости... Две минуты восьмого... Я поспешила к выходу, но меня перехватила дежурная медсестра... Она сказала, что глав врач задерживается, а к нам поступил человек в тяжёлом состоянии, пострадавший в результате тяжёлого ДТП. Она просила меня помочь! Говорила, что человек при смерти, но что я могла? Моё время кончилось... Тем более дома меня ждал ты. Мне надо было спешить. Ведь я так хотела скорее увидеть тебя! Обнять! Прижаться к тебе и никогда-никогда не отпускать! Она уговаривала меня ровно две минуты... Две драгоценных минуты, которые я теряла, которые теряли мы оба... Потом её срочно позвали в реанимацию к тому самому пострадавшему. На долю секунды я почувствовала себя эгоисткой, но ведь в моём положении я итак была растерянна в последнее время, а тут такая ответственность... Нет, там есть врачи и посильнее. Они справятся! В 19.04 я выбежала из здания... Раздался гром, начался сильный ливень, началась гроза... А тревога в сердце всё нарастала... Было немного холодно, но мысли о том, что мы скоро увидимся меня согревали, ведь в твоих объятьях мне нечего бояться! Ты всегда называл меня трусишкой...Так ласково, так нежно... Говорил, что всегда будешь рядом, что всегда защитишь меня... И мне становилось так спокойно, так уютно... Я верила тебе... Ведь ты никогда меня не обманывал... 20.07: "я дома!" - но ты не отозвался на мои слова, ты ещё не пришёл... Наверное, задержали по работе. Но ты мне так нужен сейчас... Я так люблю тебя... Поудобнее усевшись в кресле, я стала смотреть в окно, сквозь капли дождя... Завтра дождя не будет, завтра будет светить солнышко... Для нас. Иначе и не может быть... Ведь этот день мы проведём вдвоём... Как же давно не совпадали наши выходные! Завтра... всё... будет по-другому? 22.19 - ну где же ты? я так боюсь тебе звонить... вдруг ты как раз сейчас, за рулём, уже подъезжаешь к нашему дому... Пожалуйста, поторопись! 23.01 - хрустальная капля стекает по щеке... Ты... задержался? На ра-бо-те? 01.30 - звонок из больницы: "Аня? Нам очень жаль, но..."

***

Да, ты не соврал... Погода на выходных и правда была отличной... И я верила, что ты всегда-всегда будешь рядом... Но у меня почти не осталось сил... Я бежала в тот вечер к тебе и от тебя одновременно... Если бы я тогда осталась... Я бы спасла тебя... Я верю! Я бы смогла! Прости! Слышишь?! Прости!!! Обессиленно опустившись на колени я прижалась к могильному кресту с твоей фотографией... Милый мой, единственный... Ты всегда просил меня быть сильной... И я буду. Ведь ты будешь наблюдать за мной. За мной за своим маленьким сыном. У нашего чуда будут твои глаза... Через 3 месяца нас снова будет двое... И я назову его твоим именем. Я сделаю его самым счастливым ребёнком... Когда он вырастет - я расскажу ему правду... Он поймёт... А я... Я так люблю тебя! Ты всегда был в трудную минуту рядом со мной... В моей жизни было много трудных минут... И ты всегда-всегда был рядом, кроме тех, последних... Это была единственная минута, когда трудно было тебе... А я... просто... не смогла... Если бы вернуть это время... Перемотать вечность назад совсем немного! Или вперёд, чтобы поскорее найти тебя в следующей жизни и уже никогда не допустить этой ошибки!.. Но... сейчас я должна оберегать нашего маленького ангелочка. Я обещаю. Я буду сильной. А на столе стояла всё та же чашка, с уже давно остывшим кофе... Самое последнее послание от тебя. Я навсегда запомню этот кофе горячим, как и твою любовь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.