A little about my situation (Или по нашему - мы все умрём!)

PG-13
Заморожен
25
автор
Lis_R бета
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 11 629 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник

Глава 1. Немного о ситуации

Настройки

«Все умирает на земле и в море, Но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, Подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, Он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность И этот мир принадлежит ему».

Раннее утро Солнце, пробившись сквозь горизонт, вдруг разом осветило мою комнату. В голове как будто закрутились тысячи шестерёнок, и я механически стала осматривать свой «райский уголок». Светло-лиловые стены вокруг меня давали какую-то мнимую надежду, что это утро намного лучше предыдущего (конечно, в это очень слабо верилось, но как говорится: «Надежда умирает последней»). В отличие от других цветов, этот не особо напрягал меня, и если уж сравнивать до конца, то в комнате моей младшей сестры висят ярко-розовые обои. Да и ещё всё в наклейках по типу: «Быть доброй — первое правило принцессы». Бр-р-р-р, как зайду туда, так приступ тошноты подступает к горлу, но сейчас не об этом. Так уж вышло, что моя кровать и письменный стол соединены какой-то сомнительной конструкцией. Но, к удивлению, это очень удобно: когда я заканчиваю писать домашнее задание, мне сразу же хочется поспать (я ведь не одна такая?), поэтому я просто откидываюсь назад и падаю в тёплую кроватку. Единственный минус, наверное, так это то, что она очень узкая для меня. Не подумайте, я не вешу, там, сто пятьдесят килограмм! Так уж вышло, что я часто ворочаюсь по ночам. Родные-то к этому привыкли, но когда я осталась с ночёвкой у подруги, то та с воплями полетела в объятия гостеприимного ламината. Но это уже другая история. Так вот, в моей комнатке присутствует и белоснежный шкаф с зеркалом. Признаюсь честно — я люблю его всем сердцем. Уж больно много хороших воспоминаний, связанных с ним. Эх… как вспомню, что мы с сестрой там вытворяли, создаётся впечатление, что на нас собрали всевозможный компромат. Глупо, конечно, но как подумаю об этом, мгновенно начинаю улыбаться. Наконец-то оторвавшись от детских воспоминаний, я повернула голову, чтобы посмотреть время, ибо сегодня в школу, и как назло первым уроком будет алгебра. 8:10  — Твою ж мать, через двадцать минут звонок на урок! Надо поднимать свою тушку и бежать как юный Форест! Бежать, только бежать! Я, словно солдат в армии, как по команде, рванула из кровати в ванную. Да-да, скорее всего я опоздаю, но ненакрашенной я не выйду из дома. Как говорится, «Война войной, а красота по расписанию!». Никогда бы не подумала, что смогу так быстро умыться и подвести стрелки, но мне это удалось. В голове вертелась мысль: «Если я не приду до звонка, меня повесят и сожгут. Нет-нет, сначала моё тело расчленят, потом повесят и только после этого сожгут, » — хорошая мотивация, ничего не скажешь! Подбежав к шкафу, я без разбору стала натягивать всё, что смогла найти. В целом, мне повезло: поскольку за окном долгожданная настоящая весна, то я надела лёгкое чёрное платье (мой любимый цвет, поэтому большинство гардероба состоит из него) и капроновые колготки. Слава Богу, у меня ещё где-то там, в глубине шкафа, завалялись тёмные туфли на невысоком каблучке, как раз в тон к платью. На всякий случай, посмотрела в зеркало, дабы узнать, насколько убого я выгляжу. И пришла к выводу, что всё довольно неплохо. Мои чёрные, как уголь, волосы обрамляли заострённые черты лица, а тёмное платье хорошо смотрелось с моими серыми глазами. В довершение ко всему, бордовая помада подчеркнула и без того неплохую картину. Так, что-то я засмотрелась. Сколько сейчас времени? 8:20   По-спартански захватив сумку с учебниками и выбежав на улицу, я ощутила на себе значение выражения «бежать как на пожар». Дыхания еле хватило, чтобы добежать до школы. И как раз вовремя! Через секунд пятнадцать прозвенел звонок. Людишки стали расходиться по кабинетам, а я с видом, а-ля, «спасите-помогите» вошла в класс под строгим взглядом директрисы. Так уж вышло, что именно она ведёт у нас всю математику, то есть алгебру и геометрию. Что бы вы понимали, я сижу на первой парте третьего (слава Богу) ряда. Туда она, конечно, нечасто смотрит, но когда начинается новая тема, как вы думаете, кто всегда идёт первым? Есть догадки? Верно. Я, чёрт тебя возьми, всегда иду первой! «Мама, роди меня обратно: я не хочу жить в этом бренном мире. Я лучше умру, но ни за что не появлюсь в школе, а-а-а…» — примерно такие мысли посещают мою бедную головушку. Да уж, бывают в жизни неудачные моменты… Спустя сорок пять минут ада О да, звонок с урока. Как же я тебя люблю, звони почаще, всегда тебе рада. Из-за моих восхищений звонком я не заметила, как врезалась в учителя по информатике. Хороший мужчина. Как преподаватель — шикарен, как человек — говно. — Простите пожалуйста, я вас не заметила. Он повернулся ко мне лицом и посмотрел на меня как на антихриста, то есть с чётким желанием либо убить, либо просто отдать на корм собакам. Но и в том, и в другом случае, мне конец. — Как это вы меня не заметили?! Вы слепая что ли? А если бы это был не я, а какая-нибудь пожилая женщина, вы бы так же сказали?! Осознав, что меня сейчас обвинили в гипотетическом проявлении насилия к бабушке, я рассмеялась. И, к сожалению, он это заметил. — Что вы находите смешного в этом? — Ничего такого. Простите, пожалуйста. — Опять «простите». Вы так до конца жизни собираетесь извиняться? Немедленно назовите ваше полное имя и класс! Он что реально не помнит моего имени? Да мы каждую неделю видимся, пора бы уже и запомнить! — Шатохина Анастасия Михайловна, десятый «А» класс. — Я доложу об этом происшествии директору и вашему классному руководителю. А теперь — выметайтесь из школы! Что бы я вас больше не видел! Сука, да он издевается! Я, понимаете ли, в прямом смысле, чуть не погибла, пока бежала в школу. Так ещё меня обвиняют в акте насилия, которого я не совершала! Я уже представила эти новости: «Сегодня в 9:25 по Московскому времени, молодая девушка, Шатохина Анастасия, погибла по пути в школу. Данные о её смерти пока неточны, но достоверно известно, что она убила воображаемую женщину. Так ей и надо!» — Да пошли вы! — что-то подсказывало мне, что завтра я приду сюда с родителями. М-да… — Как ты разговариваешь с учителем?! — Так же как и вы со мной, на равных. Демократия позволяет. — Пошла вон отсюда! И я, повинуясь моему «любимому» учителю, ушла в закат. Конечно, это могло бы быть так, но я просто ушла из школы и лёгкими шажками направилась домой. Пока я шла, меня неоднократно посещали мысли, что я зря нагрубила ему. Но в тоже время думала, что, если бы я ему ничего не ответила, то учитель, возможно, продолжил бы гнобить меня при всех. А так он хотя бы не будет говорить об этом. По пути я решила зайти в магазин. Но не в обычный, а специализирующийся на аниме. Да-да, я анимешница. И моя мечта всей жизни — попасть в какое-нибудь аниме. Эх… мечты-мечты… Так уж вышло, что между этим магазином и моим домом находится проезжая часть. И какой-то чёртов гений не установил здесь светофор, посему это, в прямом смысле, напоминало квест «Пройди или умри». И я, как самый умный человек, просто пошла. Ну что можно сказать? Я гений. Но в этот раз, похоже, удача отвернулась от меня, ибо последнее, что я помню, это звук тормозящей машины.
Примечания:
25 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (4)