Пролог
14 декабря 2018 г., 00:26
Молодой темноволосый парень не спеша уходил от ворот колонии, в которой провел последние три года. Он остановился, глубоко вдохнул, достал из кармана мятую сигарету и закурил. Еле заметно улыбнувшись, он вновь направился к ожидающему его недалеко от входа другу. Тот стоял, прислонившись спиной к двери своего новенького спортивного мерседеса.
— Ну что, Митч, как тебе запах свободы?
Бывший заключенный нервно прорычал сквозь зубы и глубоко затянулся.
— Можно подумать, тут воздух от того, что там во дворе, чем-то отличается. Я же просил не называть меня так!
— А как мне тебя тогда звать, раз не по имени? — ожидающий недоумевающе пожал плечами.
— Ненавижу! Так меня зовут только преподы, надзиратели и эта чертова сука.
— Ну ла-а-а-дно, Айзек… Куда едем? Тебя домой отвезти?
— Ты где-нибудь видишь эту жирную тварь? Она ни разу меня навестить не пришла. Сына после отсидки выпустили, а она даже не явилась. Опять ебется с какими-нибудь мудаками. И какого хера мне тогда дома делать, раз родной матери посрать?
Парень швырнул на сиденье машины небольшую спортивную сумку.
— Что? Тогда замутим в честь твоего освобождения вечеринку? Отметим как надо? — хозяин авто тряхнул головой, смахнув с лица упавшую на глаза русую челку.
— Дельгадо… — Айзек снова сделал затяжку, из-за чего пауза вышла непомерно долгой.
Его товарищ на мгновение замер, напрягся, а после раздраженно плюнул.
— Ты это в отместку, да? Знаешь же, что бешусь, когда меня зовут по фамилии. Так сразу и кажется, что отец за спиной стоит и сейчас за что-нибудь всыплет.
Айзек усмехнулся и покачал головой.
— Я хотел сказать: Вик, давай особо не куролесить. Мирно посидим, дунем, выпьем. А то не больно-то хочется обратно.
— Ладно, как скажешь! Запрыгивай, — Вик кивнул в направлении пассажирского сидения, а сам обошел авто и уселся за руль.