ID работы: 7654145

Любовь в жизни человека: награда или наказание?

Другие виды отношений
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
"Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и всё же она у нас остаётся," - пишет Л.Н.Толстой. Значит, само чувство - дар. Но что если это чувство не взаимно... "Любовь - это когда оба любят взаимно. Когда любит один - это болезнь," - заметил Рей Брэдбери. Тогда эта болезнь и есть наказание. Люди бывают разные. Кто-то влюбился в человека сегодня, а завтра не помнит его имени. А кто-то влюбился и спустя сорок лет не может забыть запах, очень родной и приятный голос. Такие люди - однолюбы, и им очень трудно живётся. Вторая половинка может отвергнуть их, просто "уйти", изменить, а они всё равно будут верны ей. Если говорить о влюбчивых, то им намного проще жить. Для них постоянно обновляется чувство любви и всё как в первый раз. Так как я пишу и опираюсь лишь на рассказы своих знакомых, я могу ошибаться. Мне семнадцать и я, возможно, ещё не знаю, что такое Любовь (в большом понимании)... Но я знаю точно, что я отношусь к однолюбам. Я за всю жизнь испытала только раз чувство влюблённости или первую искреннюю любовь. Когда ты это чувствуешь, то понимаешь - это действительно дар! Хочется жить и наслаждаться каждой минутой, пока... твои чувства не смешали с грязью и не бросили на произвол судьбы. Появляется чувство страха после этого, и разбитые розовые очки не хочется надевать. Поэтому, это проклятие. Многие писатели писали о не взаимной любви (болезни) и о великой любви, о которой не каждый узнал или почувствовал. Хочу сделать вывод. Любовь - это дар, но и проклятие одновременно. Это и то и другое. Просто каждый видит по-своему. Кого-то отвергли, а кто-то делит счастье на двоих. Кто-то живёт и мучается в неизвестности, а кто-то из-за того, что знает... Любовь - это относительная вещь во всём относительном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.