Опять её труд оказался мусором.
Сколько же она будет добиваться от себя идеальной работы и стараться угодить всем?Часть 1
10 декабря 2018 г. в 17:32
Когда солнце садится, замирая на мгновение, словно хочет попрощаться с реками и морями, сгущается тьма. Каждую ночь юная девушка неподвижно лежит в кровати.
Ей совершенно не хочется спать, хотя солнце уже скрылось за горизонтом, а пыльные стрелки часов показывают час ночи. Мысли торопливо в такт ветра сменяют друг друга. Не в силах овладеть собой, она как всегда вылезает из-под одеяла и жадно хватает ноутбук, будто от этого зависит её жизнь.
Пальцы быстро печатают очередную идею. Под клацанье клавиатуры возникает иной мир, придуманный девушкой. Разрастается мысль, рождаются слова, между словами образуется связь, и они становятся предложениями — всё это летит вперед и отображается на экране ноутбука.
Она сидит так ещё долго, лихорадочно печатает что-то. Глаза закрываются, голова сама падает вниз, болят руки и пальцы, спина затекла. Но девушка будет печатать до тех пор, пока усталость не возьмёт верх над вдохновением. Да только мысли что теснятся в голове, словно стая мотыльков, не дадут девушке уснуть.
Наконец дописав произведение, она уронит голову на стол и на лице промелькнет блаженная улыбка, а лицо словно засияет внутренним светом.
Наступит раннее утро, солнце взойдет невысоко, окрашивая многоэтажные дома в ярко-алые краски. Птицы зальются песнями, восхваляя весеннее тепло и солнце. Девушка проснётся и тут же кинется проверять работу по старой привычке.
Она будет вздыхать и недовольно хмурится, глядя на написанное произведение ночью. Подавив раздражение, она придаст лицу спокойное выражение лица, только темные глаза будут полны боли. Два щелчка и работу поглотит мусорная корзина.