ID работы: 7654233

Яд

Мифология, Тор, Локи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 50 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Глава 10 Не бойся

Топот копыт эхом отдавался в глухой расщелине. Гнетущая тишина заставляла насторожиться, а случайный шорох - перепугаться до смерти. Рунгерд заставила лошадь замедлить бег, пустив легкой рысью, а сама зорко вглядывалась в горные расщелины и пещеры. И вот, когда до спасительного портала оставалось всего ничего, девушка увидела у входа в нужную пещеру три фигуры, закутанные в темные плащи. Тихо чертыхнувшись, она сцепила зубы. Конечно, Бёр не мог позволить ей уйти так легко, оставив свой главный козырь "на десерт". Лошадь перешла на шаг, а потом и вовсе остановилась, заупрямившись. Тогда девушка спрыгнула на землю, отряхнув руки, и коснулась пальцами виска, заблокировав своё сознание. Фигура, стоящая по центру и загораживающая проход в пещеру, откинула капюшон, однако это не требовалось - ванийка и без того узнала Ульфа, сильнейшего мага и главного подручного Бёра, точнее сказать, мальчика на побегушках. Довольно опасного мальчика, превосходящего её по силам. Он был довольно красив: длинные чёрные волосы до плеч, смуглая кожа, раскосые глаза - типичный ваниец, владеющий всеми видами магии. По бокам от него стояли Инга и Хёлль, помощницы и, если они подходили под это определение, любовницы Ульфа. - Тебе не уйти, Рунгерд Гудрунсдоттир, - произнёс Ульф. - Что выбираешь: сдаться или умереть? "Я выбираю схватку", - ответила Рунгерд, быстро сформулировав в голове заклинание. Тут же по её телу прошлась зелёная светящаяся линия, превращая платье в воинские доспехи. На девушке не было плаща, как на её противниках, однако она знала: он будет только мешать. - Ты умрёшь, - прошептал Ульф замогильным гипнотизирующим голосом, а потом вскинул руки. Перед ними тут же появились фиолетовые магические печати, медленно вращающиеся. Темп всё ускорялся, и вскоре у него в руках оказались два светящихся диска, похожих на лезвия пилы. Спутницы мага последовали примеру своего учителя, тоже встав в боевую стойку. Рунгерд решила воспользоваться другим оружием: перед одной её рукой была широкая магическая печать, выполнявшая роль щита, а в другой: что-то вроде кнута, от которого то и дело сыпались крошечные ярко-зелёные искорки. Атака началась молниеносно. Противники не давали своей жертве ни секунды отдыха, окружив ванийку и нападая по очереди. Вскоре один из ударов Хёлль задел плечо Рунгерд, заставив сдавленно вскрикнуть. Тысячу раз пожалев о том, что отдала врачебную магию, девушка принялась отступать к скале, решив принять тактику защиты. Ульф не вступал в драку, просто кружась вокруг Рунгерд, иногда делая смелые выпады, однако по-настоящему сражаться не начинал. "Ждёт пока я выдохнусь", - догадалась девушка, тут же поубавив пылу. Сколько её удастся так продержаться? Час, два, а потом что? Внезапная боль в бедре заставила Рунгерд вновь вернутся в реальность, отвлекая от мыслей. Инга ухитрилась задеть её, на этот раз посильнее, так, что ванийка чуть не упала - устоять помогла лишь скала за спиной. - Хватит, - неожиданно произнёс Ульф. Инга и Хёлль тут же послушно отступили, не убирая магических печатей, готовые ко всяким неожиданностям. - Я сам прикончу её, - на губах мужчины появилась легкая блуждающая улыбка, коварная и злобная, несущая смерть. О, Рунгерд хорошо знала эту улыбку: с ней он убивал невинных людей на её глазах, испытывая при этом мучительное удовольствие. "Чтоб ты сдох, подонок...", - девушка дрожащей рукой зажала рану на бедре, другой же попыталась создать вокруг себя магический барьер. Однако Ульф быстро сломал его - что ему какая-то мелочная помеха? Мужчина неумолимо приближался, когда до жертвы оставалось каких-нибудь два метра, в его руке появился фиолетовый кнут. Тихо застонав скорее от ярости, чем от боли, Рунгерд сильнее сцепила зубы. Неужели она даст вот так вот себя убить? Задушить, как котенка? Или, того хуже, взять в плен, а потом казнить? Ну нет, слишком плохо они знают Рунгерд Гудрунсдоттир! Если умирать, так умирать красиво! Девушка убрала руку с раны и, несмотря на острую невыносимую боль, стала прямо, с высоко поднятой головой. Гордость давала силы, активизировала окутанное туманом сознание, компенсировала потерю крови. Легкая волна зелёной магии - и все дыры и царапины на доспехах исчезли. - Ты зря тратишь силы,- произнёс Ульф, замахиваясь для удара. "Кто сказал?", - девушка засмеялась, раскинув руки в стороны. Тут же всё свободное пространство заполнилось тысячами её копий, которые заливались безумным смехом. Они закрыли настоящую Рунгерд собой, позволив той выдохнуть и расслабиться. Девушка сползла на землю, зажимая рану рукой и отползла в сторону. И вовремя - тонкая фиолетовая нить рассекла камень там, где она стояла несколько секунд назад. Фантомы заслоняли обзор, заставляя Ульфа бить наугад, играть в своеобразную лотерею, где приз смерть. Силы быстро покидали девушку, иллюзии стали бледнеть, вызывая улыбку на губах Ульфа и его спутниц. Рунгерд тяжело дышала, прикрыв глаза и облокотившись о холодный камень. "Только не терять сознание, только не терять сознание", - твердила она себе, со странным свистящим звуком выдыхая воздух. - Где же ты, красавица? - ласково звал голос Ульфа. Он был совсем рядом, в нескольких шагах, а сверкающий кнут пролетел в сантиметре от головы Рунгерд, заставив её сдавленно вскрикнуть. Но вдруг чьи-то холодные, но удивительно мягкие руки коснулись её плеч, а затем и талии. Кто-то подхватил её на руки и стал медленно отступать назад, стараясь не издавать лишних звуков. Девушка не открывала глаз, считая всё лишь сном, боясь проснуться, путая реальность с начинающимся бредом. - Не бойся, - прошептал чей-то ласковый голос, и девушка вздрогнула, открыв глаза. Всё поплыло, затягиваясь чёрной дымкой, однако этот голос... Знакомый, вот только чей он? Кто это говорил? Родной голос, который так сложно вспомнить... Ещё миг - и все мысли оборвала темнота, поглотившая истекающую кровью Рунгерд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.