ID работы: 7654274

Миллион плюс три

Слэш
G
Завершён
305
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В том, что Киришима справляет рождество в полном одиночестве был виноват только Каминари. Он бессовестно сваливает на свидание с девчонкой, о которой было миллион страдальческих постов в его твиттере, ведет трансляцию для своих пятисот тысяч подписчиков в инстаграме, и желает всем весёлого рождества. Только вот Киришиме совсем не весело. Киришима не знает, чем занять себя на последующие несколько часов, чтобы не заснуть и не умереть со скуки прямо на рабочем месте. Он скроллит ленту в инстаграме, пролистывая предпраздничные поздравления Мидории и лайкая последние фотографии Мины с её кошкой в красном свитере, и устало выдыхает. Не то чтобы он ждал какого-то чуда, но был бы не против каких-нибудь рождественских фотографий от @kingofexplodokills — его персонального мучителя, а точнее интернет краша, которого он никогда не видел вживую. У @kingofexplodokills охрененные руки, десятки тысяч фотографий и миллион подписчиков в инстаграме. У Киришимы их всего три и только одно единственное фото, немного смазанное и угловатое. Он играет с Мисс Флаффи, и Мина решает запечатлить его в этот момент. Инстаграм Каминари тогда оказывается взломан, поэтому фото публикуется на аккаунте Эйджиро. Вообще, большинство (читай все) фотографии Киришимы публикуются в инстаграме Денки с кучей тегов, смайлов и странных значков. Каминари даже жалуется, что его фотографии получают меньше лайков, чем Киришимы, но все равно продолжает фотографировать. Киришиме на самом деле все равно — все фотографии с Каминари, Миной и остальными важными для него людьми он распечатывает и вставляет в толстенный альбом цвета фуксии или даже ставит в рамочку. Ему так больше нравится. А ещё Киришима распечатывает фотографию своего вечного краша, только уже взятую из твиттера, и кладет под подушку. Если честно, Киришима понятия не имеет, когда все это началось. Он просто натыкается на какое-то вирусное видео в рекомендациях Каминари и без задней мысли просматривает. Там какой-то ну слишком злой чувак остервенело орет на оператора, пока тот не падает, и его не окрещают «придурком» и «дерьмоедом». Киришима только из любопытства переходит на профиль @kingofexplodokills , ожидая там увидеть посты наподобие бунтующих подростков, но натыкается на первую фотографию. О Боже. Кажется, он ошибается профилем или его телефон очень сильно глючит, потому что на фотографии светловолосый парень смотрит куда-то за кадр, острые черты лица и колючая прическа резко выделяются из темного неба на фоне, а алые глаза (ещё раз о Боже) смотрят дерзко и абсолютно спокойно одновременно. Киришиме кажется, что его сердце перестает биться совсем. Он проводит всю ночь, просматривая его профиль, залипая на каждую фотку и понимая, что он конкретно вляпался. @kingofexplodokills зовут Кацуки Бакуго, он учится на художественном (серьёзно?) курсе, иногда подрабатывает моделью, умеет играть на барабанной установке и имеет огромное количество фанатов, которые считают его охренительно крутым. Киришима тоже. Киришима подписывается на него во всех соцсетях, в которых он только есть, и не оставляет без красного сердечка ни одной записи. А ещё Каминари в открытую ржет над ним, похлопывая по спине, и советует завести себе уже отношения. Киришима напоминает ему, что не он вообще-то пол года сталкерил какую-то музыкантшу и постил страдальческие твиты. Мина говорит, что это, может, скоро пройдёт, оставляет под фотографиями Бакуго комментарии, которые Киришима не осмеливается писать от себя, и сует ему в руки Мисс Флаффи. Мисс Флаффи трется своей мордочкой об ладони и довольно мурчит, поднимая пушистый хвост трубой. А ещё Мина уезжает к родственникам на это рождество, и Эйджиро по-прежнему остается один. Именно поэтому он соглашается поработать в этот выходной, все равно делать нечего, плюс пятьдесят процентов от прибыли в этот день он сможет забрать себе. В самом кафе медленно играют рождественские песни, пахнет имбирными пряниками и кофе, который он заваривает себе со скуки. Редкие посетители появляются в одном из немногих открытых сейчас кафе, чтобы купить стаканчик теплого латте и убежать обратно на волшебные улицы города. Киришиме убежать некуда и не к кому, поэтому одиночество теперь его лучший друг. Колокольчик над входной дверью звенит, оповещая о новом клиенте, и Киришима откладывает в сторону телефон и выпрямляется. — Добро пожаловать! Чего желаете? — он улыбается во все тридцать два, уже только после обращая взор на посетителя. О Боже. — Какую угодно херню, только не сладкую, — медленно отвечает ему Бакуго, равнодушно рассматривая меню. Киришиме кажется, что он спит. Серьёзно, как в этой пустой кофейне оказался Бакуго-божечки-это-действительно-он-Кацуки. Киришиме кажется, что его сердце бьется в сто ударов в миллисекунду. Киришиме кажется, что сейчас откуда-то выпрыгнет Каминари, скажет, что это все розыгрыш и стянет парик с какого-нибудь неизвестного чувака лет под сорок. Но это действительно Кацуки, и он вообще-то ждет ответа. И пялится на Киришиму в этом самом ожидании. Киришима отмирает, бросает в ответ скомканное «одну минуточку», отворачивается к кофемашине и чувствует, как горят его щёки. Он трясущимися руками пытается сделать нормальное кофе, почти обжигается и прикусывает нижнюю губу. Ему срочно нужно выйти на улицу, потому что он, кажется, сейчас задохнётся. — С вас двести йен, — он старается дружелюбно улыбнуться, скрывая дикую нервозность, и протягивает чашечку с простым эспрессо. Бакуго скептически смотрит на него, отдает деньги и уходит в зал, садясь за один из столиков. Эйджиро облегченно выдыхает, но не слишком громко, чтобы сам Бакуго это услышал, и понятия не имеет, что ему делать дальше. В голове все смешалось в полную кашу, и в кафе становится слишком душно. Киришима не знает, куда себя деть, какую позу принять и дышать ли вообще. Хочется просто спрятаться где-нибудь в подвале и не вылезать, подпуская к себе близко только Мисс Флаффи. Телефон вибрирует от уведомлений, и Киришима благодарит всех богов на свете. Каминари отмечает его на своей очередной фотке, где на асфальте лежит небольшой камень, обернутый красной мишурой. Он пишет поздравления с рождеством и снова ставит кучу непонятных значков и смайлов. Киришима на это усмехается, коротко благодарит и только сейчас понимает, что полночь уже вот-вот наступит. А он стоит у кассы в пустом кафе совсем один. Почти. Точнее в зале сидит его краш, и похоже совсем не планирует отмечать это рождество. Это определённо самый лучший праздник за всю его жизнь. И никакого волшебства. Стул скрипит по паркету, и Бакуго встает, засовывая руки в карманы, и идет в сторону выхода. Киришима удивляется и даже пугается. Все надежды вот-вот рухнут, и неважно, что он вообще ничего не сделал за это время, и хочется отчаянно выкрикнуть имя и сказать, чтобы не уходил. Но выходит совсем не то. — Счастливого Рождества! — он говорит это слишком громко, и нотки волнения спрятать не удается. Киришима смотрит, как Кацуки застывает на месте, оборачиваясь к нему. — Нахуй Рождество, — фыркает Бакуго, ухмыляясь, и выходит из кофейни. Звон колокольчика разносится в пустой тишине. А затем на телефон приходит уведомление. kingofexplodokills нравится ваше фото пользователь kingofexplodokills отметил вас на фото Дерьмовая прическа, Дерьмоволосый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.