10
1 марта 2019 г. в 20:00
А вы знаете, сколько раз Колсон моргает за одну минуту тридцать две секунды? Нет? А я знаю... Семнадцать раз!
- Мисс Старк, вы всё ещё не настроены на серьёзный разговор? -в который раз поинтересовался Колсон, глядя мне прямо в глаза и очевидно рассчитывая, что такая тактика поможет ему меня расколоть. ой, плохо он меня знает, ой, плохо...
- Я серьёзна как никогда, - с весьма сосредоточенной миной заявила я, стараясь вновь поставить палочку для суши на нос так, чтобы та не упала, мгновенно поднимая голову и сводя зрачки к переносице, тем самым лишая агента дихлофоса возможности буравить меня взглядом и дальше. Точнее, моё лицо, ибо теперь он старался испепелить палочку, которой я пять минут назад ловко орудовала, уплетая суши.
- Я вижу,- хмыкнул Колсон, однако тут же вновь принял своё обычное самодовольно-суровое выражение лица. Бесит. Бесит. Бесит.
Ну, раз он меня бесит, то почему я не могу бесить в ответ? Око за око...
- Мистер Колсон, если вы и дальше будете так смотреть на мою палочку, мне придётся побить вас, - с абсолютно серьёзным видом заметила я. - Я уже ревную. Она моя, запомните! Только моя! - я с материнской нежностью сняла с носа палочку, бережно укладывая её на стол, а потом, схватив со стола другую, направила её на Колсона, выкрикнув: - Я вызываю вас на дуэль, мсье агент! Защищайтесь!
Опешивший Колсон и глазом не успел моргнуть - и я уже вскочила на стеклянный столик, разделявший нас, (при этом молясь, чтобы он не треснул). Зловеще прищурившись и наклонившись вперёд, я ткнула палочку прямо в лицо агенту, заставив того замереть на месте.
Воцарившуюся гробовую тишину нарушало только поскрипывание стекла, на котором я стояла. Колсон замер с выпученными от ужаса и удивления глазами и не моргая глядел то на застывшую у его лица палочку, то на моё лицо, вмиг принявшее угрожающее выражение.
Ещё секунда, и я поняла, что стекло неумолимо трескается. Мгновение - и я уже лечу вниз вместе с осколками, а Колсон отползает на другой край дивана, оживлённо осеняя себя крестным знаменем и бормоча что-то про себя. Вот видите, я даже человека в Бога веровать могу заставить! Всё, к черту Старка, пойду проповедником работать...
Падение оказалось довольно удачным: я стояла на полу, окруженная осколками стола, целая и невредимая. "Ну, это пока целая и невредимая", - мысленно добавила я, совершенно справедливо подозревая, что когда Пеппер узнает о том, что я разбила её любимый стол, прибьёт на месте...
- Не берите в голову, - бодренько заявила я,подняв ладонь над головой и одарив Колсона (который уже занёс руку, чтобы опять перекрестится) обнадеживающим взглядом. - Кстати, это не поможет, - я отрицательно покачала головой, пытаясь тоже перекрестится, однако вышло плохо ( намёк понят). - У нас тут, - я обвела помещение широким жестом,- настоящее сатанинское логов... Секта, знаете ли... Так что, пожалуйста, не портите атмосферу и не пугайте чертей.
Я мило улыбнулась и, отбросив палочку в сторону, вприпрыжку направилась к лестнице, напевая про себя весёлую мелодию. Да, психическое расстройство Колсону точно обеспечено...
- Джарвис, пусть уберут в гостиной, - приказала я, оказавшись в гостевой комнате, которую пока решила сделать своей резиденцией. - И, да, закажи новый столик в гостиную, желательно такой же, как этот...
- Простите, мисс Старк, но я не могу этого сделать, - отозвался Джарвис, и я мысленно выругалась, предчувствуя что-то в роде "он единственный такой", "его сделали на заказ и ждать заказа три года", "это столик эпохи барокко такого больше нигде нет" или "мисс Поттс нарисовала на нём ведомую только ей закорючку".
- И почему же? - спросила я, мысленно разыгрывая в голове лотерею: какой из вариантов наиболее вероятен?
- Потому что этот столик выполнен в стиле барокко и является единственным в своём роде. Мисс Поттс приобрела его в Италии, заказав у известного мастера Джованни. Для того, чтобы заказать такой столик, нужно лично встретится с ним, а выполнения работы можно ожидать только через полгода. К тому же, на купленном мисс Поттс столике была метка, на случай, если он будет украден и затем подменён подделкой.
Класс. Просто супер. Я, конечно, всё понимаю, но ФОРТУНА МАТЬ ТВОЮ не попадайся мне на глаза ближайшие дней пять... Иначе я тебя блин задушу собственными руками, алкоголичка недоделанная!
- Ладно, - протянула я, поджав губы и силясь улыбнутся. - Замечательно, Джарвис. Тогда закажи мне билет на ближайший рейс: мы едем в Италию.
- Будет сделано, мисс Старк, - заверил меня дворецкий. - Желаете ещё что-нибудь?
- Да, - немного подумав, ответила я. - Во-первых, завтра я жду все возможные варианты обстановки моей спальни - ты знаешь мои вкусы, - при этих словах я едва заметно усмехнулась, понимая, что Джарвис знает меня намного лучше, чем Старк и Пеппер, как ни странно это звучит. - Во-вторых, я хочу покончить с делом как можно скорее, ибо отлучатся из особняка мне, мягко говоря, нежелательно. узнай, в каком городе живёт и работает этот мастер, и закажи билет именно туда. Если таковых не будет, заплати за частный рейс, - я присела в кресло и, закусив губу, продолжала отдавать распоряжения: - В-третьих, позаботься о десяти телохранителях, как минимум. Возьми верных и надежных людей. В-четвертых, позаботься о молчании Колсона и сделай всё возможное, чтобы Пеппер не узнала о столике - делай что хочешь, но она не должна заметить подмены. и, наконец, в-пятых, - я потянулась, разминая затекшую шею, - приготовь мне ванну - я очень устала.
- Да, мисс Старк.
...
Ммм, пенная ванна при свечах, что может быть лучше... Расслабляет отлично, и все проблемы забываются... Прикрыв глаза, я откинула голову назад, блаженно застонав. Сквозь опущенные ресницы можно было разглядеть, как сверкает ало-красная жидкость в бокале, который я держала в руке, слегка раскачивая туда-сюда.
Вдруг из расслабленного состояния блаженства меня вывел страшный грохот, раздавшийся внизу. Что я там говорила про избавление от проблем? Забудьте.
Через несколько секунд всё стихло, однако такой бывалый человек, как я, не мог быть обманут этим затишьем. Прислушиваясь к малейшему постороннему звуку, я осторожно выбралась из ванны, а потом, убедившись, что по-прежнему одна, на сверхскорости метнулась в комнату в поисках одежды.
Одев первое, что попалось под руку - рваные джинсы и свободную персиковую рубашку с длинным рукавом, я, всё ещё босая, осторожно прокралась к двери, ведущей в коридор. Оттуда, по-прежнему оставаясь никем не замеченной, я пошла дальше. Во всём особняке царила непроглядная тьма, однако свет я включать не решилась: это было бы самым тупым способом себя обнаружить.