ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
278
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 64 Отзывы 100 В сборник Скачать

14

Настройки текста
{2 месяца спустя} - Волнуешься? - Пеппер накрыла мою ладонь своей, пытаясь заглянуть в глаза. - Ещё чего, - я пренебрежительно повела плечом, отвернувшись. Тоже мне, велика важность: Старк соизволил явится. Ладно, допустим, я рада этому. И волновалась за него. Совсем капельку... Вдали замаячила чёрная точка, увеличивающаяся с каждой секундой, вскоре мы смогли рассмотреть приближающийся самолёт. Ну наконец-то, я думала, мы тут до Глобального потепления простоим. Когда самолёт наконец приземлился, я, легким движением поправив шелковый шарфик мятного цвета, обратила свой взор на него, ожидая появления Старка. Наконец по трапу спустился и мой невезучий родитель, критическим взглядом окинув площадку, пошел вперёд с видом "я есмь царь". Пеппер, конечно, не могла сдержать слёз радости, зато вот я владела собой получше. Сделав несколько шагов вперёд с не менее царственным видом, я остановилась напротив Старка, слегка наклонив корпус назад, и улыбнулась краешком губ, параллельно отметив, что опасности для жизни отца нет, значит можно выдохнуть и сделать вид, что мне абсолютно филетово. Ну да, понять меня сложнее принципа работы атомного реактора. Никогда не знаешь, где и когда рванёт... - Ты сменила прикид, - заметил Старк, неопределённым жестом указав на мою одежду: рубашку в цвет шарфику, кожаную куртку, чёрные джинсы и того же цвета ботильоны на высокой скрытой платформе. - Порой ты меня удивляешь, - ответила я, закатив глаза. - Три месяца пробыть черти где в плену, вернутся, и первым делом заметить, что я сменила прикид, хотя я хожу так уже три года. Отлично, па, - я с легким оттенком досады тяжело вздохнула, а потом, даже не удостоив горе-папашу взглядом, прошла мимо по направлению к своей машине. Нет, всё-таки он меня бесит. ... - Привет, мисс Романова, - я плюхнулась на стул напротив рыжей бестии, вытирая пот со лба, а потом, видя, что та не отрывается от телефона, заметила: - Я вообще-то поздоровалась. - Судя по твоему тону, делаешь ты это крайне редко, - отозвалась Нат, выключив смартфон и положив на стол экраном вниз, а потом, откинув волосы назад, положила сложенные в замок руки на стол. - Как встреча с отцом? - Лучше не бывает, - незамедлительно соврала я, подкрепив слова ослепительной улыбкой. - С ним всё в порядке: всё так же язвителен и невыносим. - О тебе можно сказать тоже самое,- хмыкнула шпионка, опять тряхнув волосами. О Боже, это что, такое нужное движение? Типо если ты машешь волосами, как ветряная мельница, то становишься необычайно крутой? Конечно же, я тут же скопировала этот жест, вызвав недоумение на лице Романовой, а потом, смекнув, что это отличная возможность поиздеваться над ней, принялась копировать жесты и мимику Нат. - Прекрати, - она закатила глаза, я незамедлительно сделала тоже самое. - Эмма! - Эмма! - передразнила я, а потом, видя, что она взяла и скомкала салфетку, намереваясь запустить в меня, резко завалилась набок, прячась под столом, так что "снаряд" пролетел мимо. - Может, нормально побеседуем? - поинтересовалась Нат, тоже наклоняясь вниз. - "Нормально беседовать" не входит в список функций данного устройства, - копируя электронный голос отчеканила я, сев на место, - пожалуйста приобретите обновление системы. - Ну и сколько же стоит "обновление"? - с легкой улыбкой спросила Нат. - Три бутылки виски, - незамедлительно ответила я. - Алкоголь вреден для здоровья, - нахмурившись, ответила Романова, на что я только закатила глаза. - Я тебе напомню это на следующей вечеринке... - я тихо хохотнула, заметив, что уши у шпионки медленно краснеют. - Это ты меня напоила тогда, - оправдывалась Нат, пока я тихо угарала с неё, спокойненько посмеиваясь при воспоминании о совместной походе в клуб три дня назад. - Да хватит, Эмма! - наконец взмолилась она, замечая, что люди начинают странно на нас поглядывать. - Ладно-ладно, - ангельским голосом заверила её я, из чего шпионка совершено справедливо заключила, что это только начало её неприятностей. А память у меня хорошая. даже очень. ... - Я дома, - протянула я, запрокинув голову назад и широким шагом пересекая гостиную. Да, впрочем, кому я это говорю? Старк, наверное, всё ещё на утренней пресс-конференции, которая, скорее всего, переросла в вечеринку. Рюкзак я с размаху запустила в сторону, рассчитывая, что он приземлиться на диван, однако немного промахнулась, случайно разбив парочку ваз на полке. Ой, блин, я же ещё итальянский столик не купила... Твою налево, я про него совсем забыла... Надеюсь, Пеппер уже в том возрасте, когда страдают склерозом. - Тра-ля, ля-ля, - я в припрыжку поднялась к себе, где Джарвис уже заменил всю мебель. - Итак, - я села в кресло возле письменного стола, закинув ногу на ногу, и, оттолкнувшись от стола, завертелась вокруг своей оси. - Джарвис, ты дома? - Да, мисс Старк, - отозвался дворецкий. - Вот и чудно, - усмехнулась я. - Что там с заказами с черного рынка? О да, я по-тихому продаю папины изобретения. Да, это плохо. Зато прибыльно... - У вас два новых заказа, мисс Старк. Замечательно. Так, теперь надо проверить наличие деталей, а поскольку Старк пока не выпьет всё спиртное домой не явиться, у меня как раз есть часа два свободного времени. Спустившись в подвал, я подошла к заветному шкафчику, где, на самой верхней полке, и лежала коробка с нужными мне детальками. Вот блин, ну и почему я такая низкая? Приподнявшись на носочки, я схватила краешек картонной коробки и потянула её на себя, однако я была бы не я, если бы при этом не задела какой-то ящичек, который тут же полетел вниз, прямо мне на ногу, а следом и коробка с деталями. - Твою мать! - завопила я, чувствуя, как моя нога медленно превращается в омлет под тяжестью этой хренотени. Какая же она, падла, тяжелая! - Ай-ай-ай, бл***, кто его туда поставил... Думаю, нет смысла приводить все эпитеты, которыми я награждала этот злосчастный ящичек (причём на всех языках, которые только знала!), медленно вытаскивая из-под него свою ногу. Регенерация регенерацией, но больно-то как, а! Господи, ну почему она упала на ногу мне, а не человеку который её туда поставил??? Почему? Продолжая выражать всё своё мнение относительно данного ящика, идиота, который его туда запёр и судьбы-алкоголички, я прыгала по мастерской, держась двумя руками за ногу, когда сзади раздался знакомый голос, не предвещавший ничего хорошего: - Знаешь, послушав твою речь я понял, что в знании языков мне с тобой не сравниться: столько новый слов сегодня узнал. - Твою мать, - обреченно заключила я, понимая, что хуже уже не будет. Да, привет, папочка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.