ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
278
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 64 Отзывы 100 В сборник Скачать

28

Настройки текста
- Слушай, Нат, вот ты веришь в Богов? - спросила я, лениво повернув голову к подруге. Она пожала плечами и откусила ещё один кусок пиццы, продолжая кивать головой в такт музыке. - Это значит "нет" или "иди на хрен Эмма"? - на всякий случай уточнила я. Хотя, если я хорошо знаю Романофф, то, скорее всего, второе... - Это значит "а почему ты спрашиваешь"? - прожевав, объяснила Наташа, вопросительно глядя на меня. Да так, встретила тут одного, переспала с ним. и теперь решила подумать - а он вообще кто? Хм, уже представляю мордашку Нат. А ещё интереснее - Старка. О, это будет грандиозный спектакль! И последний в моей жизни по-совместительству... Теперь настала моя очередь неопределенно пожать плечами и отвести взгляд, делая вид, что мне абсолютно безразличен данный вопрос. В принципе, я не вру - просто утаиваю часть правды. И всё. Но Нат, похоже, так не считала: она всем корпусом повернулась ко мне, подозрительно прищурившись и сразу посерьёзнев. Я с невинным видом смотрела на неё, понимая, что я против шпионки с многолетним стажем работы... в общем, результат очевиден. Она проиграет. - Боже, мне просто интересно, - закатила глаза я, потянувшись за пиццей, однако Нат перехватила мою руку, глядя прямо в глаза взглядом, на который способны только люди её профессии: ты ничего не сделал (допустим, мы сейчас не про меня), а уже чувствуешь себя замешанным в ядерной катастрофе... И, да, мое коронное: а это идея! - Эмма, - серьёзно произнесла Романофф, - если ты видела что-то необычное, или встретила человека со сверхспособностями - лучше расскажи мне сама. - А то что? - хмыкнула я. Со своими заключенными пусть церемонится и угрозами бросается. - Эмма, расскажи мне, что ты видела, - потребовала Нат, ещё больше встревожившись. Так, подождите, этот упырь что, сказал правду? Прикольно... В меня по уши втюрился Бог, ребята, это же круто, да? Моя самооценка поднимается на планочку выше (да ладно, там уже подниматься некуда...). Я тоже развернулась к Нат, сделав лицо, с каким Старк обычно делает вид, что очень занят делом, сидя напротив Пеппер и играя в гонки на компьютере. Итак, театр одного актера начинается, просим зрителей начать свои места, безбилетникам ногой под зад, цветы и конфеты приносить обязательно. Чем-то недовольны? Пфф, пару минут в моей компании - и место на балконе вам раем покажется. - В общем, если ты просишь... - с загадочным и немного взволнованным видом начала я. - Я шла по улице, никого не трогала, - в принципе, так и было, - а потом смотрю направо - а там Богиня идёт, - я театрально вздохнула, показывая, что в полнейшем восторге. - Фигура просто идеальна, лицо прекрасно, - я заметила, как глаза Нат медленно лезут на лоб, и уже заранее торжествовала, - в общем - идеал. Думала пойти ей волосы повыдирать, а потом смотрю - так это же я, в витрине отражаюсь... - Эмма, блин! - Нат откинулась на спинку дивана, приложив ладонь ко лбу. Я ухмыльнулась, насмешливо глядя на шпионку. - Ты вообще умеешь говорить серьёзно? - Умею, - отозвалась я. - Пошутить я пошутила, теперь к делу: прошла я,значит, мимо витрины... - ... а тебе на встречу Бог, - съязвила шпионка. - То есть, по-твоему, я похожа на Бога? - обиженно протянула я, а Нат закатила глаза. - Ладно, - протянула я. - теперь серьёзно... - заметив недоверчивый взгляд Романофф, я подняла руки в сдающемся жесте: - Честное слово! Так вот: а мне навстречу идёт мужчина, параллельно стреляет молниями в витрины, - я заметила, как Нат подалась вперед, оживившись. Слушайте, да мне книги надо писать... - Ну я думаю: какого лешего он тут ошивается. Подхожу к нему, вежливо, - я специально сделала акцент на последнем слове, а Нат едва заметно хмыкнула, намекая на то, что у меня "вежливым" может считаться удар в челюсть и "простите, милейший, можно поинтересоваться: что вы тут забыли, мм?": - Вежливо спрашиваю: "А что вы тут, собственно, делаете?" - а он мне: "Иди отсюда, мелкая, мы окна моем".... Романофф прыснула в кулак, а я взирала на все это с философским видом, попивая сок из стакана. Да, и кто тут супер-серьёзная шпионка, а? - Я теперь понимаю, почему Хэппи отказался жить с вами в одном доме, - произнесла Нат, насмеявшись. - Можно подумать, его кто-то сюда приглашал... - недовольно проворчала я. Нет, вы сами посудите: сижу я дома, никого не трогаю, и тут заходит Старк в сопровождении Хэппи, и говорит, что последний теперь живет с нами. Я, конечно, не против... Но этот толстячок умудрился дойти до крайнем степени риска: он додумался спустится в три часа ночи и попросить меня сделать музыку потише, а когда я послала его куда подальше, нажаловался Старку. И после этого я должна была погладить его по головке и быть пай-девочкой? Ага, хренушки: я в тот же день отключила ему воду, подпилила ножки на кресле, намазала стулу клеем и порезала матрас на кровати, ибо нефиг. - Ты зря издеваешься над бедным Хэппи, - попыталась пристыдить меня Наташа, но я только хмыкнула,закатив глаза, а потом, пристально глядя на шпионку, спросила: - А почему ты так встревожилась, когда я спросила про Богов? - Я тебе подыгрывала, -пожала плечами Романофф и отвернулась. Ага, значит, что-то знает... - И ты хочешь сказать, что у тебя хватило ума догадаться, что я блефую? - с иронией поинтересовалась я, не без доли самодовольства, конечно. - Не одна ты тут такая умная, - тоном оскорбленной гордости заметила Нат. О Боже, нельзя просто рассказать мне всё, что знает? Обязательно идти окольным путем порчи нервов, а? - Соглашусь, не одна: Джарвис тоже не дурак. - Спасибо, мисс Старк, - отозвался дворецкий, а я очаровательно улыбнулась камере видеонаблюдения. - А теперь, рассказывай, - потребовала я, усаживаясь поудобнее и не сводя с Романофф пристального взгляда. Та только нахмурилась. - Сама узнаю, - предупредила я, намекая на то, что лучше уже она сама мне всё расскажет, чем я использую свои методы. - Хорошо, - наконец произнесла Наташа. - Только пообещай, что никому не расскажешь, - она умоляюще взглянула на меня, и я тут же кивнула,предвкушая преинтереснейший вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.