ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
278
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 64 Отзывы 100 В сборник Скачать

31

Настройки текста
Знаете, мне, наверное, впервые в жизни ужасно страшно. Всё дело в том, что я всё-таки исполнила все свои намерения, и теперь Локи сидит передо мной на стуле, связанный целиком и полностью, а на самом стуле разложено пресловутое «Лего». И, конечно, я не забыла про наручники, блокирующие магию, и кинжалы предусмотрительно отобрала у этого упыря… Но то, как он на меня смотрит, ясно говорит о том, что мне трындец. Причем полный и основательный. — Что смотришь? — как можно смелее спрашиваю я, скрестив руки на груди. Изумрудные глаза Локи испепеляют меня угрожающим взглядом, а я отвечаю беззаботной ухмылочкой. Допустим (просто предположим), что мне уже страшно — показывать я это всё-равно не собираюсь. — Я бы на твоём месте развязал меня и сделал это как можно быстрее, — процедил упырь, а я только закатила глаза. Фигушки ему, а не свободу! — А я думал, тебе нравится сидеть тут связанным без магии, — саркастически протянула я, невинно хлопнув ресницами. — Эмма, я даю тебе последний шанс… — А то что? — хмыкнула я и пренебрежительно повела плечом. — Ты сейчас в моей власти, мистер Придурок, — я коварно усмехнулась. — Чайку не хочешь? — невинно предложила я, кивком головы указывая на две чашки на столике. Злобный взгляд Локи говорил лучше любых слов. — Сейчас налью, — мило улыбнулась я и на сверхскорости переместилась за чашкой и обратно, а затем с наслаждением вылила горячий (ладно, он был уже холодным) чай на голову Локи. — Ну как, вкусно? — еле сдерживая смех, поинтересовалась я. — Я тебя убью, жалкая смертная, — прошипел Локи, и мне показалось, что ещё несколько минут — и он приобретет способность убивать взглядом. Ну, со мной и не такому научишься… — Начнем с того, что смертный у нас ты, — поправила я, ухмыльнувшись, а потом, поймав яростный и удивленный взгляд упыря, объяснила: — Боги же всё равно рано или поздно умрут, а я буду жить вечно со своей регенерацией. — А со скуки не помрёшь? — съязвил Бог. — Поверь, нет, — хохотнув, отозвалась я. — Я буду доставать поколения людей и Богов, так что ты не первый и не последний, — я хитро прищурилась, наблюдая за Локи. К моему удивлению, его лицо вдруг потемнело, а в глазах заплясали опасные огоньки. — Не первый и не последний, говоришь? — почти прошипел он. И тут до меня дошло — этот упырь ревнует! Серьёзно? Я всё-таки охмурила Бога? Да, моя самооценка быстро шагает вверх, вместе со способностью находить приключения на пятую точку везде и всегда. — Ты ревнуешь? — я прыснула от смеха, всё ещё не веря собственным глазам. Ой всё, ты попал, мистер Придурок. Бедный Бог, я же его в могилу сведу… Локи не отвечал. Он отвел глаза, нетерпеливо постукивая носком сапога по полу. Я уже открыла было рот для очередного едкого замечания, как вдруг мой слух уловил хлопок двери, а затем громогласный и явно не трезвый голос Старка объявил: «Начальство прибыло, — тут он икнул и, откашлявшись, продолжал: — Куда подевался холоп Джарвис?» Я чуть не взвыла от досады. Ну какого черта эта пьяная задница приперлась сюда? Всё веселье испортил! — Тони! — заверещал голос Пеппер. — Оставь холодильник в покое! — затем последовал страшный грохот и куча мата со стороны Старка. — Ты идиот, Энтони Старк! — продолжала визжать мисс Поттс, а я разочарованно скривилась. — Может, развяжешь меня уже? — прошипел Локи, то и дело поглядывая на дверь. — Или, может, хочешь познакомить меня со своим отцом? -Ну твою мать… — протянула я, неохотно развязывая веревки, которыми два часа назад так усердно опутывала Бога. Когда он наконец был свободен, и попытался встать, то оказалось, что это невозможно — его одежда прилипла к стулу. Вот зачем нужен был клей.Классно придумано, а? — Сними с меня наручники, дура! — буквально рычал Локи, пока я тихо сползала по стенке, давясь диким смехом. Но грохот на лестнице заставил меня поторопиться и всё-таки снять с упыря блокирующие магию наручники. Тогда он, бросив на меня угрожающий взгляд (который говорил «ну подожди, мы ещё встретимся»), растворился в зеленой дымке вместе со стулом, веревками и наручниками, тем самым уничтожив все следы преступления. В эту секунду дверь с грохотом распахнулась, и на пороге появился Старк, с перепачканным пиццей лицом. Он пошатнулся и, покрутив указательным пальцем у виска, рухнул на пол. Это только усилило моё веселье, и поэтому когда Пеппер влетела вслед за миллионером, я уже валялась на полу в приступе истерического хохота. Весело, правда? Да, ничего особенного — просто обычные будни моей жизни… … — Ну Пеппер, подожди! — Старк как преданная собачонка ходил за Поттс, которая с видом а-ля «снежная королева» собирала вещи. — Я же говорю — я не специально! — Не специально? — взвизгнула Пеппер, рывком обернувшись к «гению». Всё её спокойствие как рукой сняло. — То есть ты не специально стрелял в холодильник, потому что он тебя не поприветствовал?! — голос секретарши, а теперь и девушки моего отца сорвался на такое сопрано, что я ещё удивляюсь, как тут стекла не повылетали ещё. — А ещё не специально напился на вечеринке, да? Я тебя предупреждала, Тони! Всё, хватит! — она швырнула очередную стопку вещей в чемодан и принялась его застегивать. — Змейку не ломай, — посоветовала я, с философским видом потягивая коктейль из фужера. Будь моя воля, делала бы это на пляже или в клубе, только вот сейчас мне лучше побыть поближе к Старку. Я совершенно справедливо рассудила, что после вчерашнего желание прибить меня значительно обострится у одного очень навязчивого упыря… — Заткнись! — одновременно повернув ко мне головы, рявкнули Пеппер и Старк. Я подняла руки в сдающемся жесте, вскинула брови и отвела глаза, всем своим видом показывая, что сделала всё возможное для предотвращения Третьей мировой войны. Хотя, нет, — Четвертой, ибо Третья уже началась при нашей первой встрече с Локи. И чем кончится всё это ещё не известно, может, и Пятой мировой… Между участниками Третьей и Четвертой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.