ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
278
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 64 Отзывы 100 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Он молчит, и я молчу. Так и сидим. Я ожидала криков, упреков, угроз, скандала и как заключение небольшой драки "на десерт", так сказать, но нет. Он просто сидит и молчит. Мстительная тварь, скажу вам. Я уже говорила, что ненавижу брюнетов? Ладно, поделюсь пока жизненным опытом. Итак, лайфхак от Эммы Старк номер один: если ты накосячил или просто виноват, найди повод сделать виноватым того, перед кем ты виноват. И, руководствуясь своим первым лайфхаком, я пошла в наступление: - Какого лешего ты называешь меня "своим", а? - Локи перевел на меня непонимающий взгляд, а я сделала вид, что очень злая. Хотя, тут и делать вид не приходилось - я бы ещё согласилась просто избить его своими лабутенами, если бы он назвал меня "своей", но вот за "свое" могу же и убить... конструктором Лего. - То есть теперь я еще и виноват? - упырь оскорбленно вскинул брови. - Я вижу у тебя талант нарываться на всякого рода неприятности... - Нет, талант как раз у тебя, - ухмыльнулась я, по-хозяйски развалившись на диване. Локи сидел в кресле напротив, поэтому пока его слишком длинные и сильные руки и слишком острые кинжалы мне не угрожали, хотя на счет второго перестать беспокоится пока рановато... Язык мой - враг мой, или как там? - Потому что встретить меня мог только человек, которому дорогу перебежали тринадцать черных кошек с пустыми ведрами и при этом свистящие как Соловей разбойник... Ну, про свист тут, конечно, не в тему было, хотя кто знает - может я скоро и до денежек его доберусь... И тогда в пустой казне не то что кошки, мухи свистеть начнут... - Я бы на твоем месте... - начал было упырь, но я опять перебила с твердым намерением нарваться на скандал и небольшую драку в подарок ("купите спор и скандал и получите драку в подарок..."). - К счастью, ты не на моем месте, иначе все единодушно решили бы, что "на детях гениев природа отдыхает"... - То есть ты считаешь меня безмозглым? - еле сдерживая все нарастающую злость, прошипел Локи. А он не такой тупой, как кажется... И выводить из себя его легче чем консервы из магазина воровать... (лучше не спрашивайте, все равно не расскажу). - Какой ты догадливый... Лайфках от Эммы номер два: если вы последовали совету номер один и совершенно случайно перешли в режим "бесить всех до самой смерти", пришло время отключить его, иначе заниматься сим преинтереснейшим занятием вам осталось недолго. Примечание: сама Эмма Старк, к сожалению, довольно редко пользуется этим лайфхаком... Еще одно примечание: не повторять подвиг Эммы Старк. Опасно для жизни. Локи, казалось, готов был разорвать меня на мелкие кусочки (надеюсь он сейчас просто сжимает руку в кулак и представляет в нем не мою шею) или просто испепелить взглядом. Но я, как истинная леди и отпетая самоубийца, сидела по-прежнему вальяжно и расслабленно, будто ничего не случилось. - Что? - я невинно хлопнула ресницами. - Отвечаю на твой первый вопрос: да, ты сам во все виноват, - заметив, что взгляд упыря стал еще яростней, я поспешила добавить: - Мы ведь уже решили, что ты меня встретил в силу своей пожизненной невезучести, не так ли? - Эмма, еще одно слово, и я... - Слово-слово-слово-ты-тупой-слово-слово-слово... - тут же затараторила я, еле сдержав смешок. Локи привстал в кресле, простоял так с секунду, а потом опустился обратно. Я уже открыла рот, чтобы отпустить еще один едкий комментарий типа "что, ноги не держат, да?", но упырь вдруг растворился в зеленой дымке, оставив после себя лишь воспоминание. Мне показалось, или эта сволочь ухмыльнулась на прощание? Ладно. Я на сверхскорости принялась обследовать свои новый владения (кто сказал, что они мои? я сказала!). Небольшая квартирка, кухня и ванная, три комнаты, из которых одна спальня и две гостиные, терраса с видом на город. Все это, скорее всего, заколдовано, ибо у меня не получилось даже нос высунуть за пределы террасы или дверного проема. Предусмотрительный, гад. Лайфхак от Эммы номер три: постарайтесь никогда не оставаться в квартире Бога. Лайфхак от Эммы номер четыре (бонус к номеру три): если вы все-таки остались в одиночестве в квартире Бога, постарайтесь сделать так, чтобы он пожалел о том, что позволил вам там остаться. Чем я сейчас и займусь, в частности... В холодильнике я нашла яйца, масло, майонез, и немного салата (сразу видно, что все это куплено в ближайшем супермаркете), а в одном из шкафчиков манную крупу. Пять упаковок. Ну и кто тут из нас дебил, мм? Оставить меня и пять упаковок манной каши в одном помещении - дело рискованное... Пока я носилась по всей квартире, щедро разбрасывая во все стороны манную кашу и распевая на все горло "I want to break free", наткнулась на полку с красками. Нет, ну он точно идиот. Я, краски и манка - это уже почти ядерная смесь. Не хватает чего-нибудь взрывоопасного, и вообще зачет будет. С квартирой можно сразу попрощаться. Дело было вечером, Делать было нечего, Краски под руку попали - С ковром можно попрощаться. Пусть не складно ну и пофиг... Ковру от этого легче не станет. Надеюсь, у Богов бывает сердечный приступ. И, надеюсь, Локи его таки получит. Вы слышали о таком стиле как абстракционизм? Так вот, он тут отдыхает. Я уверена, ни один художник этого стиля не носился по квартире (уже с кличем "I like to move it, move it; I like to paint, paint") и не подбрасывал пакетики с акварелью кверху, чтобы посмотреть, как они разобьются о потолок и упадут вниз. И на выдавливал масляные краски в салат, маскируя как соус (надеюсь Локи попробует эту бурду). А еще я сделала пирамидку из яиц, скрепив все это теми же красками (благо, густые попались), а потом смачно зарядила во все это тарелкой на манер бумеранга. Потом настала очередь водопроводных труб. Которые я усердно пилила ножом битый час, и все таки пропилила дыру. Дело в том, что там такая прикольная конструкция (не знаю, какой динозавр делала тут водопровод), что по стене на кухне идет труба к рукомойнику, и чтобы из крана текла вода, нужно повернуть вентиль. Перед тем как пилить трубу я его, естественно, закрыла, и теперь планирую использовать как отвлекающий маневр, если упырь будет уж очень сильно зол. Пока он будет стоять напротив меня, я тихонечко поверну вентиль и вода спокойненько себе выстрелит мощной струей в Локи. Меня это, конечно, не спасет, зато отомщу перед смертью... - ЭММА, МАТЬ ТВОЮ, СТАРК, Я ТЕБЯ УБЬЮ! Ой... Кажись, хозяин вернулся... Я тихонько передвинула сковородку ближе к краю, а сама стала у вентиля. Да начнутся кухонные игры, дети мои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.