ID работы: 7654285

Before... (Emma Stark)"

Гет
G
Завершён
278
автор
Ledy Winter бета
Размер:
141 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 64 Отзывы 100 В сборник Скачать

35

Настройки текста
— Сим-сим, мать твою, откройся, — тихо бормотала я, мерно постукивая кулаком в закрытую дверь. Снести её к чертовой бабушке — запросто, а вот снять заклятье — хренушки. Я, к сожалению, магом не являюсь… И сейчас самое время для самокритичной горестной фразы «надо было в школе хорошо учиться», только вот есть одно… нет, два «но»: во-первых, магию там не преподают, а, во-вторых, я в школу принципиально не ходила. — Эмма, может хватит? — раздался раздраженный голос упыря, которого я, похоже, все-таки разбудила своим «стук-стук-перестук». — Заклятье ты не снимешь! — Значит, это сделаешь ты, — невозмутимо ответила я, скучающим взглядом окинув дверь. Может, снести её просто из принципа? — Нет, — последовал короткий и ясный ответ. Ну и ладно. Ну и пожалуйста. — Заставим, — вымученно вздохнула я и отошла к стене. Спустя несколько мгновений страшный грохот нарушил относительную тишину. — Твою мать, Эмма! — заорал Локи, и по шуму в спальне я поняла, что Его Величество изволили поднять свою царскую задницу и сделать первый шаг навстречу мирным переговорам… Не зря я все-таки дверь с лестницы спустила. В конце коридора появился Мистер Придурок собственной персоной, и я с довольным видом развернулась к нему, скрестив руки на груди и победно ухмыляясь. — Если ты не выпустишь меня отсюда, — спокойно начала я, добавив в свой голос совсем немного угрозы, — то будешь до скончания дней слушать устраиваемый мной грохот. А еще я могу вынести весь мозг, устроить скандал, разгромить пол-квартиры (в чем ты уже убедился на собственной опыте), говорить без остановки, выплескивать свое плохое настроение на всех и вся… — моё перечисление собственных достоинств было прервано щелчком пальцев — видимо, упырь все-таки испугался такого длительного перечня. — Я буду ждать тебя вечером, — произнес он, и я замерла на пороге. Это он мне что, условия ставит? — Иначе опять закрою здесь, — добавил Локи, когда я уже открыла было рот, чтобы возразить. Ах, значит, он мне теперь условия ставит? Ну-ну, посмотрим, кто кого! — Нет проблем, — медовым голосом заверила Бога я. Судя по его лицу, упырь все же почувствовал подвох. А он умнеет на глазах! Видите, как общение со мной влияет на людей? Если не учитывать такие побочные эффекты, как нервное потрясение, шок, моральный стресс, психическое расстройство, шизофрению и ряд других заболеваний, меня можно использовать как лекарство от тупости. Один час — пять тысяч долларов. Обращайтесь. … Я тихо проскользнула в холл Башни Старка, а потом, убедившись в том, что меня никто не видит, на сверхскорости пересекла помещение, оказавшись у лифта. Хах, это было проще, чем я думала! — Доброе утро, мисс Старк! Боже, пожалуйста, убей меня, иначе я сейчас кого-нибудь убью! Ну вот какого мать вашу лешего Джарвису вздумалось именно сейчас поздороваться со мной?! — Джарвис, я тебя ненавижу, — процедила я, понимая, что смысла прятаться уже нет. — Я очень сожалею, мисс Старк, — без тени обещанного сожаления отозвался дворецкий. Перепрограммирую, ей-Богу! — Что б ты, сволочь, вирусом подавился, — тихо пробормотала я и поплелась к лифту. Как и ожидалось, спустя несколько секунд после того, как я оказалась в своей комнате, двери бесцеремонно отворились, и на пороге появился Старк с гордо выпяченной грудью и серьезной миной на лице. — А стучать не учили? — я недовольно вскинула брови, а потом невозмутимо проследовала в гардеробную, отделенную от моей комнаты раздвижными дверями из темного дерева. Надо переодеться, да и принять душ тоже было бы неплохо… — Эмма, а-ну стой! -отец последовал за мной, делая вид, что очень разозлен, хотя я была больше чем уверена, что ему плевать. — Пеппер просила меня отпустить тебя на вечеринку, и я согласился, а ты сбежала! И как это понимать? — Легко и просто, — я пожала плечами. — Просто не понимай. — Прекрати! — Не хочу, — лениво откликнулась я, перебирая плечики с одеждой. Под руку попали светло-синие джинсы с множеством рваных дырок и завышенной талией. Отлично, осталось выбрать футболку… — Ты меня вообще слушаешь? — недоверчиво вскинув бровь, поинтересовался Старк. — Конечно, — машинально бросила я, бегло осматривая очередную кофточку. — Вот это и доказывает твою невнимательность, — раздраженно, однако не без самодовольства заметил папа. — Я молчал! — Поэтому я и не слушала, — отпарировала я, торжествующе усмехнувшись. Я победила! — Можешь не стараться, — кивнув на одежду, деланно безразлично произнес Старк. Так-так-так, мне это уже не нравится! — С этого дня ты под домашним арестом, и я лично, — на этом слове он сделал особое ударение, — прослежу за тем, чтобы ты никуда не ушла! И, кстати, — добавил он, прежде чем я успела что-то возразить, — сегодня вечером будет торжественное открытие Башни… — Опять? — я скривилась, уже предвещая многочисленные споры и упрашивания слинять с сего «торжества». Прекрасно, и как я должна вернутся к Локи? Раздвоением личности не страдаю, тут уж извините! — Да, опять, — спокойно ответил Старк. — Первое было отложено из-за твоей пропажи, между прочим, — раздраженно добавил он. — И, да, на открытии ты присутствовать не будешь — вместо этого будешь учить уроки в своей комнате. Идеально. Спасибо. Лучшая новость за день. Я сделала грустное лицо и постаралась как можно правдоподобнее изобразить оскорбленную гордость, и Старк, конечно, повелся: он же ничего, кроме своего эго не замечает. Как только дверь за «миллиардером» закрылась, я расплылась в довольной улыбке и вернулась к прерванному занятию. Наконец мой выбор остановился на ярко-коралловом топе без лямок и рукавов и короткой джинсовой куртке. Прихватив все это добро, я отправилась принимать ванну. Надо же наконец расслабить свои нервы! … После расслабляющей ванны (я была бы не я, если бы после этой процедуры все вокруг было в мыльной пене) я принялась приводить себя в порядок: маски, лосьоны, тональный крем… Тяжело быть женщиной! Никогда не любила наносить на лицо много макияжа, мой ежедневный «арсенал» ограничивался тушью, длинными черными стрелками (моя маленькая слабость, каюсь) и помадой, однако сегодня я решила сделать исключение: нанесла коралловые тени с блестками, чтобы, так сказать, соответствовать образу. На ноги подобрала «сникерсы» на высокой платформе (еще одна слабость, но каяться не буду). На улице уже темнело, внизу под зданием собирались дорогие авто гостей и толпа зевак, которые пришли поглазеть на прекрасное зрелище. Я схватила рюкзак и принялась обдумывать наилучший план побега, как вдруг передо мной буквально из ниоткуда возникла… копия меня? Что. За. Хрень? Дамочка с моей внешностью смотрела на меня невозмутимо и вызывающе (даже взгляд копирует, сволочь!). — Ну и как это понимать? — фыркнув, спросила я с таким лицом, что любой другой давно бы испугался и свалил куда подальше, однако моя копия, похоже, была бесстрашной особой, к тому же считающей себя бессмертной. — Меня послал Локи, — монотонно проговорила она, и я недоверчиво вскинула брови. — Я — твоя копия, голограмма. Он сказал, что так тебе будет проще сбежать. — Ах вот как… -протянула я. — Сам, значит, прилететь не мог? Ладно, допустим, мое сердце смягчилось от его доверчивости и наивности… — я на сверхскорости оказалась на балконе и, не сбавляя оборотов, спрыгнула вниз. Левитация — вещь полезная, скажу вам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.