ID работы: 7654294

"новогодняя сказка"

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"новогодняя сказка"

Настройки текста
31 декабря, 16:43. Праздничная музыка торжественно разносилась по широкой улице, задавая атмосферу праздника и торжества в городе. Улыбки на лицах горожан, спешащих кто куда, украшали маленький мирок. Появлялась маленькая искорка надежды и веры в волшебство. Вообще, Новый год — это такой праздник, когда даже самый сухой человек начинает во что-то верить. В любовь, как та обнимающаяся парочка возле магазина с сувенирами. В волшебство, как те смеющиеся подростки, играющиеся с собакой у закрытого фонтана. В людей, как тот хмурый старичок, что улыбнулся впервые за весь год, обрадовавшись какой-то знакомой мелодии. Во всех квартирах, где собирались отмечать, собирались семьей и украшали окна, наряжали елку и упаковывали подарки. Дети бегают туда сюда по квартире с собакой, разбрасывая украшения и создавая радостный шум, мама весело улыбалась, нарезая салат, когда папа наводил порядок в квартире, собирая мусор за неугомонными чадами. И лишь кошка благородно смотрела с высока на этот хаос, восседая на своем любимом месте — на подоконнике кухни. Множество украшений и блюд на самом новогоднем столе, бой курантов, поздравления и множество искренних улыбок. И запах волшебства. Но не все люди поддаются этой магии Нового года. И у каждого из этих людей свои причины: смерть, тоска, расставание, плохие воспоминания и многое другое. В данное истории хочу затронуть жизнь одного человека. Вроде, ничем не примечательная милая девушка. Белокурые, чуть вьющиеся волосы до плеч и глубокие голубые глаза с едва заметной серой рябью. В этих глазах читалось одиночество. Ее зовут Алекс. И она всей душой ненавидит этот праздник. За свои 18 лет она научилась многому. Например: жить в одиночестве, ни на что не надеяться, выживать. Если быть прямо честной и откровенной с вами, то это первый ее свободный новый год вне стен детского дома, где она жила с самого рождения. И вот теперь, сидя в пошарпанной однокомнатной квартирке, которую ей заботливо предоставило государство, она одиноко потягивала вино, наблюдая за людьми на улице и в квартирах дома напротив из окна. Она мечтала встретить этот новый год с близким ей человеком. Но таковых не было и она довольствовалась компанией красного полу-сладкого. А в это время, с детским восторгом из аэропорта на небольшом hover'е шатен мчал по дороге с огромной скоростью. Подпевая любимым песням, он лишь одной рукой управлял машиной, вторую расслабленно опустив себе на колено. Он улыбался, потому что был невыносимо счастлив вернуться в родной город, из которого уехал несколько лет назад. С лица Димы не сползала улыбка, а серые глаза не переставали сиять счастьем. Накинув лёгкое синее пальто, девушка втиснула свои миниатюрные ножки в зимние полуботинки и обмотала белый снут вокруг шеи. Выскочив за дверь, девушка побрела по лестнице. Вышла на улицу и остановилась. Сделав глубокий глоток свежего морозного воздуха, она перенеслась в тепло горькой и обжигающей ностальгии. Поплелась по улице, наблюдая за людьми вокруг. 22:35 На улице давно стемнело. Огни гирлянд украшали город, заставляя его ярко сиять. Вновь музыка, шум и горячий карамельный латте, что согревал девушку в столь прохладную погоду. Но ничто не вечно и Саша не спеша поплелась домой, закуривая очередную сигарету, что предназначена для медленного суицида. Машина мчалась по трассе с безбашенной скоростью. В голове парня играли мысли: «Быстрее. Лишь бы успеть». Дима и правда опаздывал, а за окном тем временем все еще не менялся ландшафт — все те же надоедливые сугробы и сосны. И вот, когда время перевалило за 23 часа, он наконец въехал в город. Пробираясь через весь город, объезжая пробки дворами, он ехал к Александре — подруге детства, что скрашивала его жизнь с самого начала. Пока его не забрали в семью. А она так и осталась одна в том доме. И вот, до нового года оставались считанные полчаса — его машина застряла. Не теряя времени на раскопку транспорта, он просто оставил ее там и побежал. Когда до нового года оставалось всего пять минут, то девушка была все еще у подъезда. Допивала остывший латте. Ее решением было остаться на улице и попробовать насладиться этим праздником, поймать это настроение чуда и волшебства. Опять загадать желание. Только на этот раз не семью, а просто счастья и спокойствия в ее жизни. И вот слышится из открытых окон «С Новым Годом!», взрыв салюта. Александра, прикрыв глаза, тихо шепчет «Хочу счастья» и допивает кофе. Еще пару секунд она стоит так ж, прикрыв глаза, наслаждаясь моментом, прислушиваясь к своим ощущениям. Открыв глаза, она теряет дар речи. Кто же знал, что желание исполнится так быстро? Перед ней стоит он. Растрепанный, уставший, с той же озорной улыбкой. Она скучала по нему, он — по ней. Объятья. — Я скучала, Ди, — шепчет ему на ушко, все еще е веря в происходящее с ней. — Я тоже скучал, родная, — прижимая к себе все сильнее. Так, впервые за семь лет они увиделись вновь. Лучшие друзья снова рядом. А может. Не просто друзья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.