автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
На улице холодало, а солнце почти скрылось за горизонтом, небо стало ярко-красного цвета, что было непривычно для глаз У Сяня, но он должен был признать, что выглядело это красиво. Перед большой поляной под деревом сидел мужчина в белых одеждах, которого он искал больше тридцати минут, и всё же нашёл. Вей Ин мысленно улыбнулся, подкрался к Лань Чжаню, положил руку на его плечо и сел рядом. Лань Ван Цзи смотрел в никуда, руки его остановились в паре сантиметрах от струн, проходит минута, две, он никак не реагирует на присутствие супруга, продолжая смотреть в пустоту. Может он действительно что-то увидел, настолько странное, что удивило даже его – Нефрита клана Лань. Гуцинь заиграла, тихо, еле слышно, мелодия походила на колыбельную, она успокаивала, казалось, что заботливая мать рассказывала сыну о грядущем дне, где всё будет хорошо, где все будут улыбаться и радоваться жизни. То, что он сидит здесь и играет было непривычно, никогда Лань Чжань не уходил, забывая предупредить супруга или вовсе не сказав ему специально. Обычно в это время Лань Ван Цзи был дома, читал книгу или отчитывал Вей Ина за очередное нарушение правил. Мелодия резко оборвалась, Вей У Сянь посмотрел на Ван Цзи, тот понурил голову, его лицо прикрывали мягкие, длинные волосы. Вей Ин поправил волосы Хань Гуан Цзюня, заправил вновь выбившуюся прядь за ухо, а потом улыбнулся, проводя по щеке супруга. - Лань Чжань, чего ты такой угрюмый? – Вей Ин садится ближе и смотрит на него. Лань Ван Цзи не отвечает на вопрос, лишь вновь начинает играть. Вей У Сянь не стал ничего говорить, он продолжил смотреть на него, пытаясь разглядеть хоть какую-то эмоцию на его лице. Ничего. Что же он чувствует сейчас? Хань Гуан Цзюнь и сам не знает, в его голове всё смешалось, но он уверен, что справится сам, без чьей-то помощи. Он уверяет себя в этом, хотя знает, что ему сейчас как никому другому нужна поддержка близкого человека. И вот, казалось, Вей Ин рядом, осталось только попросить выслушать его. Нет, ни за что. - Что такое, Лань Чжань? Он молчит, перебирая струны. Сейчас он действительно переживает, что Вей Ин уйдёт. Встанет на путь тьмы, но они не встретятся через тринадцать лет. Тело пронзает боль, подобно острым копьям, что вонзаются в самое сердце. Внутри всё сжимается, кажется, что вот-вот он умрёт, но Хань Гуан Цзюнь всё же продолжает своё мимолётное существование в этом мире, он ещё успеет умереть и рассыпаться подобно песку. Иногда в голове возникает вопрос: «А что, если он умрёт раньше?». Лань Чжань так и не нашёл ответа, он не знает, что будет дальше, и это пугает его больше всего… Лань Ван Цзы чувствует, как его руку кто-то сжимает. Вей Ин улыбается, притягивает супруга к себе и целует тыльную сторону ладони. - Гэгэ, тебе не нужно держать это в себе. Расскажешь мне всё дома? – Вей У Сянь встаёт и тянет Лань Чжаня за собой. Он не знает, что его тревожит, но обязательно выслушает, успокоит, даст пару советов или просто попросит не переживать, ведь он никуда не уйдёт. Вей Ин уверен, что Лань Ван Цзи самый обычный человек, который может грустить или радоваться, которого нужно поддержать в сложный момент. Он знает, что за очередную шутку Лань Чжань посмотрит на него испепеляющим взглядом, недовольно фыркнет и повернётся к нему спиной, но У Сянь всё равно прижмётся к нему, поцелует в затылок и уткнётся в спину. Лань Ван Цзы расслабится, успокоится и решит, что зря переживал, сейчас он рядом, а это самое главное. - Мгм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.